Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158385 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
ancemin У тебя 4 планки памяти ,не путай.Вытащи 2 и повтори результат,еще раз повторяю что на 4х4 без вообще какой либо настройки у меня было 375-380 флопс на 3200мгц.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
homa177 писал(а):
Вытащи 2 и повтори результат,
Не, не охота, но недавно вытаскивал и показания в линксе были те же что и с 4-мя. Я ещё выбирал, оставить две но с лучшим разгоном или всё же четыре, если бы было ниже в линксе то даже и думать бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Очередная проблема у меня, кажется. В hwinfo64 время от времени глючит, а то и вообще отваливается вкладка контроллера IT8686E - просто, в определенный момент, начинает выдавать бредовые значения, например vcore 2.500 или 0.001, либо все нули. Если заглючила одна или две позиции, то перезапуск программы помогает, а если целые строки, то после перезапуска вся вкладка пропадает вообще и возвращает ее только перезагрузка. Процессор в стоке и практически все вольтажи (vcore, vccio, vccsa, vccppl, vccst) в даунвольте. Но система полностью стабильна: час LinX без невязок, ночь прайма в бленде, TM5 на 4 часа. Я три варианта предполагаю: -контроллер отваливается из-за того, что не хватает какого-то вольтажа; -глючит hwinfo; -сам контроллер бракованный. Никто не сталкивался с подобным?
доброго времени знатоки. измучил уже свое железо, но развязка близка. надеюсь поможете. суть в том, что 15000 сайз не крашит, а вот 20+ уже не может без ошибок, при пройденном тесте в memtest. да и fplops"ов кот наплакал.. в стоке памяти 25-34 проходил без ошибок. высылаю фотокарточку поциента, ваше мнение
PS^ и да, я осознаю, что у меня не самый удачный камень
mViews cl16 3800 crazy. снизь частоту, тайминги ставь выше и CR2, флопсы дадут зажатие вторичных.
надеялся рекомендации по ужиму исправят, как же не хочеться снижать до xpm 3600 (cl15)
и да, плашки у меня люто неудачные. с 3600 поднимаються только до 3866 и не важно сколько v на ram io и sa к ним приходит, а так же какие тайминги я ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
Никто не сталкивался с подобным?
Да тоже самое было, но у меня это связано с нестабильностью в разгоне, если занизишь напруги, причем без разницы какие. Но это происходило лишь под сильной нагрузкой типа прайма или линкса и лишь повторюсь когда разгон был нестабильный, щас у меня такого нет. Это косяк мелкий наших материнок, вот обзор https://3dnews.ru/960568/page-2.html, там найдешь что при разгоне через 3 минуты перестал работать мониторинг напряжения процессора, но и вертушек там видно на скрине тоже. Так что если у тебя в стоке это происходит, то несколько печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
Так что если у тебя в стоке это происходит, то несколько печально.
Ну так он у меня в стоке Linx c задачей 43500 проходит, причем без невязок, на 1.00v и io/sa - 0.950/1.050 при памяти 3200. Вот только что прайм 9 часов без вопросов отпахал, температуры в "large" тесте максимум 59 (на 4300). Чешу вот репу, стоит ли из-за этого контроллера что-то менять
Скрин из тайфуна сделай, глянуть что за чипы стоят. Люто гонятся на самсах б-дай. У тебя ещё не всё потеряно cl15 3600 XMP.
Вложение:
2.png [ 41.67 КБ | Просмотров: 1070 ]
homa177 писал(а):
Ставь примерно так же
как "так же"?
в xpm она так же не хочет проходить линпак с объемом 25000+, хотя по питалову все осталось с 3800, что для нее с головой сейчас. может быть проблема в тупых таймингах, а не в 3800 16 16 36?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
mViews Да оставь ты 3600 на cl15 и подкрути вторичные и троичные тайминги и забей. У меня такая же память в стоке 16гб тоже давало около 300ггфлопсов, подкрутил не много вот что получилось
Вложение:
6.jpg [ 774.38 КБ | Просмотров: 1041 ]
Докупил еще 16гб, дало +70 ггфп к стоку, если накрутить так же будет за 400 переваливать, в итоге скинул все на авто с xmp, в играх все ровно ни какого толку от этого...
Последний раз редактировалось rpk81 29.05.2018 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Ребята, такая ситуация. Имеется 8700k скальпированный, охлаждение noctua nh-d15 Температура 81 градус в linx 0.9.2, 4700 мгц, 1.33в с памятью 2133 мгц, 1.2в Температура 91 градус в linx 0.9.2, 4700 мгц, 1.33в с памятью 3600 мгц, 1.36в (разгон) Память 2х8гб, чипы samsung s-die. Нормальные температуры? или есть подозрение что плохо скальпирован? могут ли чипы памяти по разному влиять на энергопотребление ЦП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28