Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
ну вот,проц в стоке,винду не переставлял,линкс прогнать не могу - кулер висит на нитках(буквально),проц уходит в защиту секунд через 10,на днях будет вода и скальп #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2017 Фото: 4
miwa писал(а):
нет, 5гг и 5 кешь?-ну ка давай сюда тесты с такими настройками.
фотки в предыдущем посте ты видел, кстати бред какойто получается, попробовал ради интереса снизить кеш до 4500 а частоту оставить прежней 5000, напряжение все тоже 1,37в, так линкс давал 246-251гфпс, а на 5000к4500 267, прогоны на 7168 в линксе
Последний раз редактировалось sllikmll 23.01.2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
sllikmll писал(а):
фотки в предыдущем посте ты видел, кстати бред какойто получается, попробовал ради интереса снизить кеш до 4500 а частоту оставить прежней 5000, напряжение все тоже 1,37в, так линкс давал 246-251гфпс, а на 5000к4500 267, прогоны на 7168 в линксе
давай скрин полный как у меня с прогоном линкс, с температурой, с напряжением и с памятью-задач 30000 -5 раз хватит и cpu-z обнови версию-у тя старая не верно кажет, надо 1,78-версию
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Mellow писал(а):
Ну вообще то да)
кто тебе такую чушь сказал?
Mellow писал(а):
Да не сильно то моя память и отличается... У тебя частота ЦП на 300 мегагерц больше...
чуть больше, тайминги меньше и у тя задач 40000-да и не мереемся мы тут попками-а на стабильность проверям
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
miwa писал(а):
кто тебе такую чушь сказал?
Какую чушь? Посмотри результаты скальпированных процов. У меня проц не скальпирован и практически такие же температуры как у тебя. Правильный скальп 20 градусов минимум снимать должен. Вполне возможно нужен перескальп, потому что возможно либо обезжирили плохо, либо перекос по кулеру где то...
miwa писал(а):
чуть больше, тайминги меньше и у тя задач 40000-да и не мереемся мы тут попками-а на стабильность проверям
Я тоже не меряюсь, просто для сравнения выкладываю. Ну и на твоем бы месте я бы обратил на это внимание... Поставь память как у меня и задач 40000, прогони, давай глянем.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Mellow писал(а):
Какую чушь? Посмотри результаты скальпированных процов. У меня проц не скальпирован и практически такие же температуры как у тебя. Правильный скальп 20 градусов минимум снимать должен. Вполне возможно нужен перескальп, потому что возможно либо обезжирили плохо, либо перекос по кулеру где то...
а че мне смотреть вот мой до и после скальпа #77
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
miwa Ну да, 20 градусов практически и сняло... Похоже действительно Каблуки горячее Скайлейков... Хотя это обьяснимо, если углубляться в матчасть и особенности за счет чего удалось поднять частотный потенциал, то получается, что они вернулись к старому методу паковки транзисторов с большим между ними расстоянием, частота увеличилась, а нагрев вырос... Ну 80 градусов у скальпированного проца на таком низком вольтаже все равно дико смотрятся) Либо это твой экземпляр такой..
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Mellow писал(а):
Ну 80 градусов у скальпированного проца на таком низком вольтаже все равно дико смотрятся)
Вот и я о чем. Если он оперативу погонит с 1.35В, то вот они, здрасте 85С на скальпе. Я что заметил. Еще нагрев от экземпляра зависит, прям как на видюхах с высоким ASIC. Чем выше ASIC тем больше у меня видяхи грелись всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
А я пока не буду разгонять. Кулер слабый у меня для этого - Cooler Master Hyper 212 EVO. А так с ним в играх температура проца в пределах 65-75 при разогнанной до 3200 памяти с её вольтажем 1.35в. А если память без разгона на 1.2в то температура на ~5 градусов меньше. Вот думаю что делать с кулером. Может водянку NZXT (kraken) X52 взять?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17