Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1209697 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
PS Проверено на компьютексе: 8086K на термосоплях, по факту отобранный 8700K. Причем экземпляр, что дали дербауэру, взял 7200+ мегагерц на LN. Подозреваю, из всех 8086 шт. отобранных это самый топовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh Ну вот, другое дело совсем. Смотрю на скрины и какое то двоякое чувство, вроде бы проц очень хороший, 4800 на 1.24 вольтах мой так не может даже скальпированный. Но с другой стороны флопс на этой частоте и 3200 по памяти ну уж очень мало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
sdvuh Жмите ПКМ по картинке на имугр там копировать адрес изображения. Потом делаете так.
Код:
[spoiler=][img]Картинка[/img][/spoiler]
Ну или прямо имгур можно BBcode взять, не знаю правда переваривает ли его форум. А ещё на форуме есть кнопка предпросмотр. peregib Это не так работает. Вообще, называть разгон "кукурузным" направо и налево - моветон. Для начала вы можете сами сравнить в линкс +500МГц на цп и память с авто таймингами и полностью ручными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Фух, времени убил тонну, но, в целом, разобрался: на 5000 ему нужно 1.284 реальных вольта по мониторингу, что бы идти на задаче 15000 без невязок. Если вольтаж просел до 1.272, то может быть невязка. Температура 85 в пике, а в единственной игре, в которую я играю - 72. На 5100 тестировать avx уже невозможно из-за температуры, но играть можно вплоть до 5300. Честно говоря, мое желание его скальпировать сильно упало, ведь оно же работает... (тут нужна жалостливая картинка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
ancemin писал(а):
Смотрю на скрины и какое то двоякое чувство, вроде бы проц очень хороший, 4800 на 1.24 вольтах
4800 при 1.26 vcore max и при этом 142 ватта потребление мой: 4800 при 1.272 vcore max и при этом 178 ватт потребление память у обоих 3200, флопсов 290 против 375
linx 4800
возможно его процессор работает с ограниченными лимитами по мощности (сброс частоты при превышении) - отсюда относительно низкие потребление, температуры и результаты в линкс
Последний раз редактировалось Vadim++ 07.06.2018 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
upd: 1.188-1.200 же на 4800
Я вижу Vcore в нижней вкладке, а там максимум 1.232 что говорит о том что в биос стоит 1.24в, если LLC турбо конечно.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Vadim++ писал(а):
мой: 4800 при 1.272 vcore max и при этом 178 ватта потребление
Да аналогично практически, 1.26в по биос, так что у него там пока действительно ничего не поймешь что и как, скрин из синебенча того же выложил хоть, что бы понять что там и как.
3200 17-18-18-38 должно работать на стоковых 0.950/1.05. А XMP на асусе в стресстесте, это, кстати, очень опасно, там 1.3/1.4 легчайше может быть.
Действительно заработало на стоковых 0,95/1,05 (прописал вручную). А XMP, как Вы и сказали выставляет в авто 1,36/1,4. Но все таки 3200 не берет. Оставил 3066 16-16-16-36. Linx стабильно проходит при 4700 и 1,22v. Всем, кто помогал - большое спасибо
_________________ Asus ROG STRIX Z370-G; 8700K; SСYTHE Katana 3; 16 Гб 3200 PV416G320C6K (16-16-16-36); ASUS DUAL-GTX1070; Corsair RM650x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Vadim++ писал(а):
4800 при 1.26 vcore max и при этом 142 ватта потребление мой: 4800 при 1.272 vcore max и при этом 178 ватт потребление память у обоих 3200, флопсов 290 против 375
vcore max это напряжение на рабочем столе, оно не имеет отношения к тестированию. На вашем скрине процессор работает на 1200 с напряжением 0.736, а что было под linx из этих данных понять невозможно. Проблема моих флопсов обсуждалась 3 недели назад в этой теме, в "выбор памяти ddr4" и в ЛС с уважаемыми товарищами (спасибо им большое, мне многое тогда по поводу таймингов объяснили и рассказали). Флопсы у меня именно такие, какие должны быть с моими вторичными и третичными таймингами. Разница в мощности объясняется разницей в вольтаже, но ваш вольтаж по вашему скрину не понятен, поскольку он сделан не во время тестирования.
Цитата:
Я вижу Vcore в нижней вкладке, а там максимум 1.232 что говорит о том что в биос стоит 1.24в, если LLC турбо конечно.
Какая разница, что стоит в биос, если это характеристика материнской платы, а это тест процессора и интерес представляет только то, что он по факту во время работы получает? Вариантов значений вольтажа "из биоса" ровно столько, сколько позиций в настройках llc и все это еще можно помножить на количество совместимых моделей материнских плат на рынке, помноженное на количество их значений llc. Я, когда то, на гиге p67a-ud7 c 2600k брал 4500, выставив в биосе 1.00v и задрав llc. В результате, под нагрузкой получались как раз нужные 1.35. Мой проц что, 4500 на 1.00v брал? Нет, он брал их, к сожалению, на 1.35, которые показывал мониторинг под LinX. К сожалению, я тогда не знал, что это чрезвычайно вредно для процессора и цепей питания из-за кратковременных всплесков по фронтам при переключении, которые скачкообразно возрастают при усилении llc. Но все обошлось, железо до сих пор у другого человека трудится. Какой llc на скрине сказать, к сожалению, не могу т.к. вчера я их все перепробовал и не вспомню, какая комбинация "вбитого вольтажа" и llc конкретно тут, да и не вижу я ценности в этой информации, разве что кому то нюансы работы z370 gaming 7 интересны, а нюансы меня что то не радуют. И, в связи с этим, еще маленький вопрос: у меня на основном биосе висит нежизнеспособная комбинация (1.200 на 5000) и материнка, вместо того, что бы сбросить на сток частоту и вольтаж, грузит систему с резервного биоса с двойным стартом. И, в качестве комбо, там батарейка расположена так, что перекрывается видеокартой. Очевидно, умышленное издевательство. Ресетнуть биос по человечески, без разбора компа, возможно прямо из биоса (резервного)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
sdvuh писал(а):
vcore max это напряжение на рабочем столе, оно не имеет отношения к тестированию.
вот те раз кто ж тебе такое внушил? и ещё: если у тебя линкс в кои-то веки пробежал без ошибок, не забудь в системный журнал заглянуть для полного спокойствия