Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158645 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
sdvuh почему-то всегда считал что максимальное значение в хвинфо vcore при работе в LinX это и есть то на котором работает процессор, а не текущее, специально жму ресет статистики хвинфо после старта LinX к примеру у меня 5Ггц это 1.296
у вас 1.332
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Что-то после скальпирования не могу даже 4800 взять при напряжении 1.35, температура как по ядрам так и на крышке под 90 градусов, ошибки в линпаке, думал память что-то, на частоте 4600 в линпаке память без ошибок проходит, добавляю напругу бесполезно, уже при 1.38 даже не проходит 4800, хотя на 4600 при напряжении 1.2 без ошибок, и Гфлопс на 4600 больше чем на 4800, чем выше частота тем их меньше почему-то. Память corsar 17-18-18-36-1T, 3333МГц., 1,35В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
wladimir470 писал(а):
Что-то после скальпирования не могу даже 4800 взять при напряжении 1.35, температура как по ядрам так и на крышке под 90 градусов,
темпа в норме, поставь память 2133 и протестируй линкс, удивишься как темпа упадет.
wladimir470 писал(а):
уже при 1.38 даже не проходит 4800
значит не хватает напряжения. Попробуй выставить 4700 и найти стабильную напругу. У меня например это 1.33в.
wladimir470 писал(а):
и Гфлопс на 4600 больше чем на 4800
потому что на 4800 нехватка напряжения. Честно говоря не понимаю зачем гнаться за гигагерцами с avx? В играх avx почти нет. Хотя если кодировать, тогда нужно было брать 2700Х
Member
sdvuh писал(а):
На рабочем столе до запуска LinX. Скрины с рабочего стола я уже выкладывал ранее.
тогда скрин с LinX не ясный, не понятно скачет ли у вас vcore при работе LinX или нет в HWInfo есть волшебная кнопочка сброса
имхо тот факт что у вас уже напряжение было 1.332 говорит о том что и в LinX будут пики, но как говорится хозяин барин раз нравится то пускай
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: кстати говоря ели за супер стабильностью не гнаться то есть прекрасный тест realbench, для игр полагаю сгодится там только один нюанс, когда будете прогонять смотрите за ошибками в хвинфо, последнии строчки
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Последний раз редактировалось Adamanit 07.06.2018 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Киев
Скальпировал процессор, при 1.25v и частоте 4600мгц(чисто для замера) температура была под 95градусов, после скальпа с этими же параметрами 75
Сейчас вот провел тесты при том же напряжение и 4800мгц LLC7(держит от 1.248 до 1.28 в нагрузке), температура за час в LinX не поднялась выше 85 Так же прошел Prime95 и OCCT по часу, все стабильно
LinX
Вложение:
linx.png [ 824.59 КБ | Просмотров: 986 ]
Prime95
Вложение:
prime95.png [ 310.78 КБ | Просмотров: 986 ]
OCCT
Вложение:
occt.png [ 488.78 КБ | Просмотров: 986 ]
IA AC Load Line и IA DC Load Line в 0.01 не ставил, что это дает? заметил что при его установке core VID всегда становится 1.25(не зависимо от того какое напряжение выставляешь на проц), что это за core VID?
Member
hasiasuper писал(а):
что это за core VID?
типа напряжения на ядрах в другой галактике. Не обращай внимание, смотри на vcore.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
hasiasuper писал(а):
IA AC Load Line и IA DC Load Line в 0.01 не ставил, что это дает?
Цитата:
Q: Как победить излишне высокое напряжение процессора на платах Asus? A: Если вы на плате Asus (любой) хотите видеть адекватное напряжение в нагрузке, а не типа выставили v1.3 а получаете v1.5 при LLC 5, то необходимо обязательно выставить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line, после чего вопросы по завышению напряжения решаются.
Member
hasiasuper писал(а):
LLC7
если материнка асус то поробуйте 6-й LLC, он наиболее оптимален
hasiasuper писал(а):
IA AC Load Line и IA DC Load Line в 0.01
если не ошибаюсь то это дает меньший разброс Vcore при нагрузке, но с новыми версиями биоса это может быть и так пофикшено хоть ставь хоть не ставь результат один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Adamanit Со всем уважением, но на последней картинке вы график видите или колдовские закорючки? Если первое, то вы понимаете, что 1.332 это "Peak voltage", который, ввиду присутствия в реальной ситуации LLC, вообще ничего не говорит о напряжении под нагрузкой и может быть каким угодно в зависимости от настроек llc и особенностей материнки и биоса? В моем случае "Maximum negative overshoot" это 1.272, а "full-load voltage" - 1.284. Все весьма наглядно т.к. LLC у меня не забивает картину и, тем более, не переворачивает ее вверх ногами, как вполне можно сделать при наличии желания или отсутствия мозгов. Вы же, своим обнулением статистики, просто скрываете часть информации (впрочем, не особо важной). И да, Linx дает циклическую нагрузку, которая скачет в несколько раз в процессе тестирования. P.s. Простите, если выгляжу грубияном, я по утрам обычно раздражительный
Последний раз редактировалось sdvuh 07.06.2018 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Я с задачами 32000 обычно гоняю с 10 проходами, до скальпа было 78-92, после 70-85.
Мне кажется, что это не нормально много с вашей памятью. Именно кажется, т.к. статистики у меня нет, только мой конкретный случай и табличка из шапки данной темы. Попробуйте перебрать СО без деструктивных методов, вроде повторного скальпирования.
Member
sdvuh писал(а):
Мне кажется, что это не нормально много с вашей памятью. Именно кажется, т.к. статистики у меня нет, только мой конкретный случай и табличка из шапки данной темы. Попробуйте перебрать СО без деструктивных методов, вроде повторного скальпирования.
Думаю все нормально у него. Что тебе везде мерещится проблемы с СО? У меня при 1.275в темпа порядка 85 градусов. Тоже проблема с СО?
Member
Overan писал(а):
Думаю все нормально у него. Что тебе везде мерещится проблемы с СО? У меня при 1.275в темпа порядка 85 градусов. Тоже проблема с СО?
Человек видит у себя проблему, показатели реально странные. Вполне вероятно, что не все нормально - лучше проверить. И еще я свое предыдущее поведение хочу пояснить: твоя реакция на скрины, которые ты так хотел получить, и есть причина того, что я не бегу исполнять "12 подвигов Геракла" по указаниям людей, которые себя ведут на подобие тебя.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Overan писал(а):
У меня при 1.275в темпа порядка 85 градусов. Тоже проблема с СО?
У тебя память 3600, если еще и тайминги хорошие, то ничего удивительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
sdvuh писал(а):
Попробуйте перебрать СО без деструктивных методов, вроде повторного скальпирования.
Я уже общался со знакомыми людьми, говорят дело в БИОС, искать нужно там, скальпировать повторно сказали смысла нет, сказали смотреть напругу, и не на ядре процессора, а в другом месте.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 13