Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159447 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
но цена 4 градуса
Чего их боятся градусов то без скальпа, токов больших ты через него не пропустишь, в тротлинг уйдет моментом из-за температуры. Вот со скальпом за 90 я бы точно не стал бы, вон поигрался немного на 4900 и температурами 88-89 и хватит. Вот скрин без скальпа и под таким разгоном я пару месяцев наверное отсидел, причем линксы и праймы гонял чуть ли не каждый день, и ничего. Кстати посмотрел на свой старый скрин и сегодняшний и смотрю разница в 19 градусов, при том что сегодня и память слегка повыше и напруга на 1 шаг повыше, как и частота проца на сотню. 3 месяца после скальпа сегодня кстати.
Вложение:
4700 задача 34000.png [ 516.49 КБ | Просмотров: 965 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
Пожалуйста:
Да ватт мало, смотри с моим скрином на гораздо более низком напряжении как и флопсов, оттого народ и в недоумении, вроде 5.0 частота есть, а выхлопа нет.
sdvuh писал(а):
Ну на ночь то под прайм какой нить не ставил?
Не, я не настолько упоротый что бы по ночам его гонять, максимум прайм на часок ставил. Как по мне, 10 проходов линкс с нормальной задачей ходит и нечего там больше ничего в плане нестабильностей искать, если только чего-нибудь не вылезет непонятного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
ancemin писал(а):
Да ватт мало, смотри с моим скрином на гораздо более низком напряжении как и флопсов, оттого народ и в недоумении, вроде 5.0 частота есть, а выхлопа нет.
Это абсолютно нормально с моими таймингами, еще 3 недели назад разобрали, я даже 1usmusa напрягал. В игре и КАДах это очень мало сказывается: в овервотче, например, отличная скалируемость от частоты, да и вообще общая производительность.
Overan писал(а):
а стабильность когда нибудь мы увидим? или только 1 проход и фатит для отвода глаз?
Отвали от меня. Цену твоего тявканья мы уже выяснили.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Tichok писал(а):
чет у меня на стоке с калечными ХМР профилями выдает на 20 флопсов больше, что довольно странно.
Флопсы это о памяти, а она у меня micron d-die с такими таймингами, что не сильно лучше обычной 2666.
Последний раз редактировалось Хитрый John 09.06.2018 7:54, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя по 3.10 ПК. Продолжите общение в таком тоне - будет бан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
sdvuh писал(а):
Отвали от меня. Цену твоего тявканья мы уже выяснили.
Какой смысл в этих 5 ггц, если они не работают?
Tichok писал(а):
чет у меня на стоке с калечными ХМР профилями выдает на 20 флопсов больше, что довольно странно.
У него напряжение сильно низкое для такой частоты, стабильности нет, поэтому флопсы ушли на дно. Хотя хвастается, что нет 90 градусов при 5 ггц, конечно нет, потому что стабильности нет
Member
Накосячил я ночью с синебенч - память была в стоке на 2133 из-за того, что запутался в своих сохраненных профайлах. Вот результат с 5300 и xmp профилем:
разница, на удивление, небольшая. Я думаю, что она наглядно отражает качество моей памяти. Вот синглкор:
я как раз вспомнил, что меня кто-то просил пройти синебенч синглкор на 5300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
sdvuh да уж, для синбенча темпы не хилые - напряжение тоже не хило поднято. у меня в синебенче на 5 ГГЦ и напряжении 1.276В темпа до 71 градуса доходит. При том же напряжении, но 5100 МГЦ синебенч тоже проходит, но в kinx конечно же BSOD
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
labeanchik Выставлено 1.390 и "turbo" LLC (это просадка под нагрузкой около 0.03). Может и меньше можно, не знаю (я вообще не знал, какую он дает нагрузку и поставил тестовый игровой пресет). У вас тоже не скальпированный?
Последний раз редактировалось sdvuh 09.06.2018 11:08, всего редактировалось 1 раз.