Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Andy**Pro писал(а):
ЗЫ а и вентиляторы в режиме сайлент, они только при температуре под 80 раскручиваются на полную.
отличный результат-при таких настройках в играх сколько макс температура была ( в пике)? на 5гг-в батле 1-после 3 часов игры 71 градус-самое горячее ядро.
п.с: не особо всем верю про линкс и низкие температуры ( тем более линкс 0,7,0)-форточки блин приоткрывают -потом люди голову себе ломают как так-у меня стока нет
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Magicm3n писал(а):
Автосимуляторы в онлайне они любят проц и каждые +100 МГц по памяти и по процу заметно добавляют ФПС и главное избавляют от паразитных просадок на тяжелых трассах с 30-50+ машинами
А можешь предоставить тесты в этих самых автосимуляторах на частоте 4,5 и потом на частоте 5Ггц? Очень хочется глазами увидеть эту мнимую колоссальную разницу и заметную разницу фпс от каждых 100 мегагерц. Ну либо скажи конкретно какой это автосимулятор, я сам проверю, правда на меньших частотах. 5Ггц мне на Скае не достижимы.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сэндику, вроде, уже 5 или 6. Интел действительно молодец
Интересно, сколько голов было уволено за это...вспоминается эпизод со Стебловым из фильма "как царь петр арапа женил". Но ничего - на жвачке отыгрались потом сполна, да еще и текстолитом после добавили - жесткая такая, хитрая, бескомпромиссная мстя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
mdjrussia писал(а):
Кто нибудь уже тестил G4600 и G4560 ? Не могу найти в нете инфы реальной, сравнений
+100500 прочиталпролистал 40 страниц. будто клином свет сошёлся на 7600 и 7700
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
callofwild писал(а):
Интересно, сколько голов было уволено за это...вспоминается эпизод со Стебловым из фильма "как царь петр арапа женил". Но ничего - на жвачке отыгрались потом сполна, да еще и текстолитом после добавили - жесткая такая, хитрая, бескомпромиссная мстя
кстати, да. ну, старательно рубите вы возможности гнать камни без разблокированного множителя. а производители МП всё равно ищут и ищут возможности. не можешь пресечь - возглавь! снабди ты К-процессоры нормальным термоинтерфейсом, дай возможность гнаться от души. а прочие... разгонишь - перегреешь. скальпируешь - потеряешь гарантию. если удачно скальпируешь ещё... глядишь, и денег подымешь, и интерес к оверклокингу, и лица не потеряешь
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Прогоните суперпи интересно сколько у вас будет
Вложения:
9275090.png [ 852.15 КБ | Просмотров: 984 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Mellow писал(а):
Ну либо скажи конкретно какой это автосимулятор, я сам проверю, правда на меньших частотах.
Без проблем: iRacing. Сначала ставишь триплскрин - три монитора, желательно 2К каждый, объединяешь в Nvidia Surround или как альтернатива Oculus Rift CV1. Покупаешь минимальную подписку на месяц за 6,5$ (со скидкой 50%), хотя надо сразу на год за 55$, так как месяца не хватит однозначно, прокачиваешь лицензию с начальной до А класса, тут думаю баксов в 100 вложишься на необходимые машины и трассы, пока будешь проходить D/C/B классы лицензий, и вот теперь можешь тестировать: идешь в Blancpain Endurance Series где-нибудь в Нюргбургринге желательно, там на старте по 50-60 экипажей, с хорошими настройками и всеми видимыми машинами любые процы вместе с видяхами захлебываются на 100% нагрузки, ну или есть еще и другие серии... Тестировать надо только в онлайне. Как альтернативу можешь купить(обязательно) Assetto Corsa со всеми паками, тоже тестировать только в онлайне на страте с ~26 машинами и больше, для чего нужно пойти в какой-нибудь локальный чемпионат с модифицированными трассами на предмет количества стартовых позиций, так как по умолчанию в родных трассах не более ~22 мест именно виду того, что процессоры не вывозят этой нагрузки...
Mellow писал(а):
Очень хочется глазами увидеть эту мнимую колоссальную разницу и заметную разницу фпс от каждых 100 мегагерц
Member
Magicm3n Брр.. я не готов ради тестов вливать кучу бабла в это еще и время) И нафига мне ставить три монитора, если у меня один) Умиляют такие условия, так то я и косынкой систему нагнуть могу если одновременно Линкс с Праймом запущу... Да и полюбому по описанию, если там при таких настройках на топовых процах и видяхах все захлебывается для кого тогда эта игра сделана? Ну и 300 мегагерц там в таком случае явно не решат.
Magicm3n писал(а):
и всё там увидишь и даже почувствуешь
Может, если у тебя все это есть, просто запишешь два видоса с мониторингом как ты играешь в этот шЫдевр на 4,5 и 5Ггц? Там графоний как у меня на Сони Плейстейшен 2 был, куда там столько ресурсов уходит...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: F@tality На Скае на 4,5 для сравнения)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Mellow писал(а):
я не готов ради тестов вливать кучу бабла в это еще и время)
в чем вопрос тогда? Я тебе описал, где важны каждые 100МГц, ты пытаешься что ... ? Доказать мне обратное, даже не представляя о чем речь?
Mellow писал(а):
И нафига мне ставить три монитора, если у меня один) Умиляют такие условия
Это не условия, а просто нормальный конфиг для приятного времяпровождения в гонках.
Mellow писал(а):
Да и полюбому по описанию, если там при таких настройках на топовых процах и видяхах все захлебывается для кого тогда эта игра сделана?
Всё как обычно: кто-то снижает настройки графики, кто-то ездит только на одном мониторе, глядя на дорогу как в бинокль наоборот и т.д. Так то люди даже на слебеньких ноутбуках ездят, но не везде - где много машин и новые красивые трассы, их железо загибается. А кто-то ставит хорошее железо, разгоняет и играет на максималках. В других играх не так, не ?
Mellow писал(а):
Может, если у тебя все это есть, просто запишешь два видоса с мониторингом как ты играешь
Зачем? Я для себя всё давно протестировал и результами делился на профильном форуме.
Mellow писал(а):
Там графоний как у меня на Сони Плейстейшен 2 был
тем более судя по этому ты не понимаешь, о чем речь, ну да и ладно.
Еще раз возвращаясь в начало, простой вопрос: разница в разных тестах (Здмарки, синебенчи...) есть на 4,5 и 5 ГГц ? Есть. А почему? Потому что они используют проц на 100%. Разница в кодировании видео есть? Есть! Вот так и с любым приложением/игрой будет, которая использует проц по максимуму - будет разница и будет прирост от каждых 100Мгц. Естественно это не происходит все 100% игрового времени, но наступают моменты, когда нагрузка вырастает до максимума и важно в эти моменты не иметь просадок , а это не менее 80-100 комфортных ФПС в симрейсинге, да и в онлайн шутере тоже. Это же элементарно просто для понимания. А косынку ты можешь и на 15 ФПС раскладывать
Даже 4600 уже из кожи вон, 4700 - вообще фантастика. P. S. А может быть такое чудо, что 6-ядерный CoffeeLake будет работать на Z170? Да ну, бред какой-то. Вспомните про бродвелл и Z87.
Member
Magicm3n писал(а):
Зачем? Я для себя всё давно протестировал и результами делился на профильном форуме.
Т.е. доказательств не будет? Ясно понятно... Ну хоть ссылочку оставь на свои результаты на профильном форуме.
Добавлено спустя 37 секунд:
Magicm3n писал(а):
Я тебе описал, где важны каждые 100МГц, ты пытаешься что ... ? Доказать мне обратное, даже не представляя о чем речь?
Я хочу воочию увидеть подтверждение этих слов, только и всего) Точнее даже не от "каждых 100 мегагерц", а конкретно разницу между частотой 4500 и 5 Ггц. Не понимаю в чем может быть проблема, если там действительно заметна эта разница, два видио на одной и той же трассе к примеру по 1-2 минуты с мониторингом на одинаковых настройках, с разницей только в частоте проца...
Последний раз редактировалось Mellow 24.01.2017 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24