Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Bookmaker   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32587 • Страница 394 из 1630<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 1630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 82
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake)!

Процессоры семейства Coffee Lake
Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
#77#77#77
Режимы Turbo
#77#77
Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 без скальпа (охлаждение Noctua NH-U14S)
Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 со скальпом (охлаждение Noctua NH-U14S)
Энергопотребление разогнанного Intel Core i7-8700K
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)

Обзоры
Overclockers i9-9900K
Overclockers i7-9700K
Overclockers i7-8700K
Обзор процессора i7-8086K
Разгонный потенциал Coffee Lake: замена термоинтерфейса под крышкой i7-8700K
TechPowerUp i9-9900K
TechPowerUp i7-8700K
TechPowerUp i5-8400
Tom's Hardware i9-9900K
Tom's Hardware i7-8700K
Tom's Hardware i5-8600K
PRO Hi-Tech i9-9900K
PRO Hi-Tech i7-8700K
GamersNexus i9-9900K
GamersNexus i7-8700K
GamersNexus i5-8400
iXBT i7-9700K и i9-9900K
iXBT i5-8600K и i7-8700K
HEXUS i9-9900K
HEXUS i5-8400 и i7-8700K
Hardwareluxx i9-9900K
Hardwareluxx i5-8400, i5-8600K и i7-8700K
Hardwareluxx - разгон Core i7-8700K
3DNews i9-9900K
3DNews i7-9700K
3DNews - как разогнать Core i7-9700K
3DNews - обзор процессора Intel Core i5-9600K
3DNews i7-8700K
3DNews - cкальпирование и разгон i7-8700K: 5 ГГц
Руководство по разгону i9-9900K до 5,0 ГГц для материнских плат MSI Z390
Обзор и тестирование MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC с процессором i5-8600K
Обзор процессора Core i5-8400: самый доступный шестиядерник
PCLab i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K
PCLab i5-8600K и i7-8700K
TechSpot i7-9700K и i9-9900K
TechSpot i7-8700K
Guru3D i9-9900K
Guru3D i7-9700K
Guru3D i7-8700K
TweakTown i9-9900K
TweakTown i5-8400 и i7-8700K
i2HARD - обзор и тест Intel Core I9-9900K
Обзор и тестирование процессора Intel Core i9-9900K: лидер октагона?
Разгон i9-9900K на материнской плате ASRock Z390 Taichi
i2HARD - обзор и тестирование процессора Intel Core i7-8700K: 5 ГГц
i2HARD - тестирование i7-8700
Влияние производительности памяти на Intel: часть I
Исследование зависимости производительности памяти от частоты и таймингов: часть II
der8auer - Overclocking Test and Guide i9-9900K
der8auer - Overclocking Test and Guide i7-8700K
Anandtech i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K
Anandtech i7-8086K
Статистика разгона от пользователей
Подробную статистику о разгоне можно узнать ЗДЕСЬ

В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake.
Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:

1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp.
2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)

LinX должен быть настроен следующим образом:
Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).

Полученный результат должен иметь следующий вид:
Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона:
Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158502 ]

(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Решение проблем
BSOD code - анализ ошибок при разгоне:

Убедительная просьба соблюдать правила, воздержаться от оффтопа и более двух видео/картинок в сообщениях прятать под спойлер! [spoiler=][/spoilеr]

Последний раз редактировалось Bookmaker 12.03.2019 8:35, всего редактировалось 261 раз(а).

Партнер

Junior
Reginvalt,
Не подскажете причину? Просто у меня есть возможность взять i3 8350k по цене i3 8100, а на i5 8400 денег не хватает :(

Member
Фото: 4
vova_kor1
4 потока не серьезно, лучше тогда райзен 1600 брать или на вторичку смотреть.

Member
sdvuh писал(а):
может быть там просто не работает avx?

AVX должны работать, поддерживаются же, AVX2 нет, может из-за этого?
CPU-Z
Вложение:
cpu z.png
cpu z.png [ 39.17 КБ | Просмотров: 637 ]

Member
Фото: 0
hasiasuper писал(а):
Зачем это если там все ок? Он включен что на компе что на ноутбуке

так ты тестировать что хочешь - проблемы озу или ssd?
hasiasuper писал(а):
вот вам ноутбук как просили

ну вот ты и ответил на свой вопрос
системник работает на частоте максимального автоматического турбобуста по всем ядрам , из-за твоей гениальной системы тестирования в виде фоновых задач при выполнении теста линпаком у него возникают невязки - ошибки вычисления. вероятно значение ещё имеет и криво настроенная память либо криво выставленные матплатой автоматические тайминги
уверен при ручной правильной настройке таймингов удастся избежать невязок даже в таком извращённом способе тестирования, как три линкса одновременно + фоновая задача
на ноутбуке этого не происходит потому, что во-первых i7 3630qm (иви) не поддерживает avx2 и fma3 инструкции (поддержка начиная с хасвелл), во-вторых для избежания перегрева и невязок сбрасывает частоты до минимальных, видимо этого достаточно в его случае

sdvuh писал(а):
я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что невязки представляют из себя хоть какую-либо проблему

представляют
линкс - это тест линпак с визуальной оболочкой, которые представляет из себя операции вычисления с плавающей запятой
невязки - это отображения ошибок вычислений теста
если, например, твой сын раз в неделю будет утверждать, что 2+2=27674 - будешь ли ты волноваться?)
ну вот примерно тут тоже самое. стабильным разгоном (или настройкой) можно считать только выполнение всех актуальных тестов без зависаний, бсодов и ошибок
в противном случае система не стабильна и для игрового компьютера это полбеды - максимум бсод во время игры с вытекающими
для рабочего это проблема гораздо более серьёзная от зависания или бсода во время выполнения рабочего проекта с потерей данных до некорректности выдаваемых данных

Junior
sdvuh писал(а):
vova_kor1
4 потока не серьезно, лучше тогда райзен 1600 брать или на вторичку смотреть.

Ну если для i5 8400 нет разгона, то был бы смысл потратить на проц денег больше, а на мамку меньше( взять не на Z чипсете), но дело в том, что материнки довольно дорогие на этом сокете, на любом чипсете(даже не на Z) стоимость как на Z. А с АМД есть материнки за недорого, но нет интегрированной графики, поэтом временно без видеокарты пользоваться не получится :((( я не знаю, что мне делать, брать ли i3 8350k по цене i3 8100 или застрелиться, так и не взяв i5 8400. Бу в городе объявлений нет :bandhead:

Member
Фото: 14
xyligano писал(а):
для рабочего это проблема гораздо более серьёзная

Разгон рабочего компа с серьезными проектами это как то несерьезно ))

Все в стоке и по дефолту на нем должно быть.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vova_kor1 писал(а):
Ну если для i5 8400 нет разгона

от +2-х ядер вы получите больше, чем от разгона. IMHO.

Member
Matashin писал(а):
Все в стоке и по дефолту на нем должно быть

Где-то это написано? Или домыслы?
Компьютер и в стоке часто бывает не стабилен, а при правильном разгоне ничего не происходит кроме увеличения производительности. Так 8700к начинает догонять стоковый 7820x в рабочих многопоточных приложениях

Member
xyligano
Процессор это всего лишь один из факторов нестабильности в системе, причем один из самых наименьших. Винда сама по себе глючная и нестабильная, а если еще и бесконтрольно обновляется и живет своей жизнью, то это просто шизофрения и сюрреализм. Solidworks - рабочее место стоит более миллиона российских рублей. Я работаю в нем уже 5 лет и у меня ДНЯ НЕ БЫЛО что бы он на мертво не повис или крашнулся. У всех остальных сотрудников - абсолютно аналогичная ситуация или хуже (у кого комп загажен). Раз в год бсод по вине процессора, на фоне всего этого цирка, это просто ноль. А задранные ради "стабильности" в стресстастах вольтажи это дополнительный нагрев и реальный срок службы железа.

Member
Фото: 14
xyligano писал(а):
Компьютер и в стоке часто бывает не стабилен

Это уже брак.

xyligano писал(а):
а при правильном разгоне ничего не происходит кроме увеличения производительности

Ответственность за последствия берете на себя, обычно (в солидной конторе) Вам не позволят подобным заниматься служба IT.

Возможно я привык к некой корпоративной дисциплине и правилам, но как то так.

Member
vova_kor1
Ну брать 4 потока в 2018-м году вам ни один адекватный человек не посоветует. Применение будет очень ограничено: этого мало практически для любых современных игр и рабочих приложений. Если только человек точно знает, что ему нужно и берет процессор под конкретную задачу, например играть в танки или проектировать в CADах, там подобный процессор будет хорош и оправдан. Но, в большинстве случаев, этот выбор будет очень плохим и может уступать даже 2600k из 2011-го года. Примерьте райзен 1600, я не знаю, сколько там чего стоит, но подозреваю, что должно быть +/- аналогично.

Member
sdvuh писал(а):
А задранные ради "стабильности" в стресстастах вольтажи это дополнительный нагрев и реальный срок службы железа.

если не переходить пороговые значения и достаточный охлад - никак не влияет на срок жизни процессора
sdvuh писал(а):
Я работаю в нем уже 5 лет и у меня ДНЯ НЕ БЫЛО что бы он на мертво не повис или крашнулся

я допускаю такую возможность
но такие частые краши - это явно заслуга отсутствия нормальной поддержки
лицензионная настроенная ОС, правильно подобранное и настроенное железо и обученный человек не могут так часто падать
да и солидворкс по большей части снгшная прога. европа, сша, южная америка сидят на Autodesk Inventor

Member
xyligano писал(а):
Компьютер и в стоке часто бывает не стабилен

Кстати да, у меня 2600k с топовейшой гигой P67A-UD7 давал бсод под linx c биосом на дефолте, а в разгоне до 4800 пашет по сей день у своего нынешнего хозяина.

Member
Matashin писал(а):
Это уже брак

это не правда
Matashin писал(а):
Вам не позволят подобным заниматься служба IT.

ну например в моей конторе - я начальник юридической службы и никто мне ничего запретить не может)
но сейчас очень много людей работает дома и никакие службы над ними не стоят - это тоже нужно учитывать
к тому же никакие службы не лезут в рабочие конфиги тех, кто работает например в фаундри мари и т.д.

Member
vova_kor1 писал(а):
что мне делать, брать ли i3 8350k по цене i3 8100

ну вот если бы зашёл и спросил "стоит ли мне брать 8600к" то получил бы кучу аналогичных советов что шесть потоков скоро совсем мало будет и надо брать 8700,
если по цене 8100 то я бы взял 8350

Member
xyligano писал(а):
настроенная ОС

Это такая ОС, где отключены автоматические обновления и максимально возможное количество модулей и приложений, вроде дефендера, вандрайва, картаны и всего прочего подобного.
xyligano писал(а):
солидворкс по большей части снгшная прога. европа, сша, южная америка сидят на Autodesk Inventor

Инвентор это не конкурент солидворкса, это системы разного уровня для разных целей, как, например, (утрированно) пэинт не конкурирует с фотошопом. А солидворкс, в свою очередь, не конкурирует с Катей или сименс NX.

Member
xyligano писал(а):
вероятно значение ещё имеет и криво настроенная память

ну там в дефолт биосе настройки JEDEC в теории выставляются, я же не думаю что там дураки работают
xyligano писал(а):
либо криво выставленные матплатой автоматические тайминги / при ручной правильной настройке таймингов

вот это меня больше всего интересует, как их выставить то самому? для райзенов калькулятор есть, а владельцам интела что делать? у кого не спрашивал, ни кто не знает

Member
xyligano
Я вот у себя так сейчас настроил:

1.260v в нагрузке на 5000, за несколько дней 0 неприятностей. Зачем чего то менять? В солиде, кстати, вообще невозможно данные потерять при правильной настройке, а в овервотче максимум вылетишь на минуту из игры, да и то не факт, что случится.

Member
sdvuh писал(а):
как, например, (утрированно) пэинт не конкурирует с фотошопом

ну я бы сказал скорее как лайтрум и фотошоп
и таки конкурируют - в целом ряде задач инвентор будет и доступнее, и дружелюбнее к пользователю (хотя тут конечно от человека зависит и кого как и когда обучили)
уж не путаешь ли ты инвентор с автокадом
хотя если у вас на чпу специализация (что вероятно), то выбор солида логичен

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
hasiasuper писал(а):
для райзенов калькулятор есть, а владельцам интела что делать

он подходит для интел
просто на интел ещё есть куда ужимать после райзен калькулятора
но вообще - методом проб и ошибок
самсунг b-die я тебе с полтычка могу настроить сейчас
а с остальными нужно настраивать и искать стабильность. порой уходит пару дней
sdvuh писал(а):
вот у себя так сейчас настроил

очень плохо всё)
если ты на этом работаешь - краши солида не удивительны
sdvuh писал(а):
1.260v в нагрузке на 5000

не будет у тебя такого напряжения после настройки памяти. уже проходили
это классическая кукуруза
как-то только выставляешь нормальные настройки памяти - жор резко растёт, т.к. система перестаёт простаивать
начинает хотеть больше напряжения и резко растут температуры (минимум +10 градусов) из-за роста производительности
а у тебя жалкие 155вт потребления, с настройкой улетишь за 230+вт моментально
и флопсы в районе 380-400гфлопс поднимутся

Member
xyligano писал(а):
самсунг b-die я тебе с полтычка могу настроить сейчас

ну вот у меня самсунг b-die, в райзен калькуляторе наименование параметров немного другое чем в настройках биоса, по этому не особо пойму что и куда ставить, был бы очень благодарен за разъяснение и сопоставление параметров калькулятора с параметрами в биосе

P.S. а вообще был бы не против увидеть готовые настройки таймингов самсунг b-die, хотя б для 3200 или 3600

Member
xyligano писал(а):
у тебя жалкие 155вт потребления, с настройкой улетишь за 230+вт моментально
и флопсы в районе 380-400гфлопс поднимутся

Да, ты все правильно говоришь, но у меня на 5000 с этой памятью вот такая картина в игре:

- стала ботлнечить разогнанная 1070 (на стоке было даже не близко), а солидворкс вообще интересует только частота ядер (вернее ядра :D ), так что смысла в этой хорошей + настроенной памяти, кроме упомянутого тобой жора, для меня пока нет :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32587 • Страница 394 из 1630<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 1630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа