Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7925 • Страница 396 из 397<  1 ... 393  394  395  396  397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Alder Lake-S\10nm\LGA 1700)

В топике в полной мере действуют >>> ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
📌📌📌ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!!!
Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Alder Lake-S

Что нового в процессорах Alder Lake-S

✔️ Совершенно новый Socket - LGA1700
✔️ Гибридный дизайн (процессор состоит из разных типов ядер)
✔️ Новые чипсеты - Z690/H670/B660/H610
✔️ Поддержка PCI-Express 5.0 и PCI-Express 4.0
✔️ Поддержка памяти нового стандарта DDR5 (DDR4 данные процессоры тоже поддерживают)
✔️ Новое графическое ядро UHD770 (для процессоров i5-12500 и выше, для остальных - UHD 730/710), кроме процессоров с индексом - KF и F

Семейство новых процессоров

Технические аспекты новых Alder Lake-S

♻️ Processor Cores (P+E)
В новых процессорах теперь гибридная архитектора ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Golden Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Gracemont)
Высокопроизводительные ядра в свою очередь имеют технологию Hyper Threading (в скобках указано количество потоков)
Процессоры серии i9 имеют 8 P-ядер и 8 E-ядер (8P+8E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 16 ядер (24)
Процессоры серии i7 имеют 8 P-ядер и 4 E-ядра (8P+4E). В общей сложности 12 ядер (20)
Процессоры серии i5 (только i5-12600K/12600KF) имеют 6 P-ядер и 4 E-ядра (6P+4E). В общей сложности 10 ядер (16)
Процессоры серии i5 (i5-12600/12500/12400 и его собрат с индексом F) имеют только 6 Р-ядер, Е-ядра отсутствуют. Тем самым сохраняется стандартная ядерная формула 6/12
Процессоры серии i3 (i3-12300/12100/12100F) имеют 4 Р-ядра, без Е-ядер. Ядерная формула - 4/8

По i5-12400(F) есть примечание:
Данные процессоры могут быть с двумя видами кристаллов под крышкой: C0 - отбраковка от старших процессоров с площадью 215 мм2 (у которых компоновка 8+8), и Н0 - чистый 6-ядерник с площадью 162 мм2, у которого физически отсутствуют Е-ядра. Такая ситуация продлится какое-то время с начала релиза, поскольку отбраковку старших процессоров нужно куда-то реализовывать. Большой разницы в потребительских характеристиках (потребление, нагрев) не будет, ибо процессор сам по себе работает на невысоких частотах (в пределах 4 ГГц) с низким напряжением питания. К тому же есть еще один менее очевидный фактор - 2 ядра в процессорах, где отбраковка, будут блокироваться в рандомном порядке, что прямо повлияет на межъядерные задержки. Поэтому вариант с чистокровным 6-ядерником будет смотреться лучше. Отличить внешне можно будет так (по форме крышки, как это было у i5-10400(F), пока информации нет):
Вложение:
С0 и Н0.jpg
С0 и Н0.jpg [ 174.94 КБ | Просмотров: 567532 ]

61527

♻️ PL1=PL2
Если раньше PL1 определял уровень потребления, а PL2 отвечал за продолжительность нагрузки, то Alder Lake могут постоянно работать на максимальном уровне потребления (241Вт в случае с i9-12900K(F), 190Вт - с i7 12700K(F) и 150Вт - с i5-1600K(F), если позволяет СО и материнская плата. Период Tau для PL2 уже не предусмотрено.
Более того, Intel в новых процессорах изменила названия PL1 и PL2. Теперь это будет так:
PL1 = PBP - Processor Base Power
PL2 = MTB - Maximum Turbo Power
61528
♻️ Про кеш уровень
Если L2-кеш у Comet Lake и Rocket Lake был 256 и 512 Кбайт соответственно, но в Alder Lake L2-кеш равен 1.25Мбайт. Стоит отметить, что этим кешем располагают P-ядра, каждое. В то время как E-ядра, сгруппированные в кластеры, довольствуются общими 2Мб L2-кеша.
Увеличился и L3-кеш. Теперь он составляет:
30 МБ для процессоров i9
25 МБ для процессоров i7
18 МБ для процессоров i5 (20 МБ для i5-12600K/KF)
12 МБ для процессоров i3
61643

♻️ Про разгон памяти
На non-K процессорах затруднен разгон памяти даже при наличии соответствующей материнской платы. Все дело в напряжении SA (System Agent), которое намертво блокируется на уровне 0.95-0.96В, из-за чего поднятие частоты памяти выше 3466-3600 МГц становится практически невозможным, да еще и с адекватными этим частотам таймингами.

♻️ О кривых крышках/сокетах
Проблема признана как незначительная, но она существует - в основном из-за массивных башенных кулеров (либо чрезмерного прижима) прогибается сокет материнской платы или деформируется крышка самого процессора. Более-менее рабочий рецепт - установка кулеров с нормальным бэкплейтом на тыльную сторону материнки, либо если есть желание - заказ прижимных рамок от Thermalright, стоят в целом копейки по нынешним курсам.

♻️ О падении производительности при чрезмерном андервольте процессоров
С течением времени стало заметно, что при попытке слишком сильно занизить напряжение на ядрах процессоров, производительность в тестах начинает падать, при этом средства мониторинга ничего подобного порой не фиксируют (аналог так называемого "стретчинга" у процессоров AMD линеек Zen 2/Zen 3).
Пост от auf1r2, где есть объяснение этому феномену

Даташиты компании Intel о процессорах Alder Lake, часть 1
Даташиты компании Intel о процессорах Alder Lake, часть 2

Обзоры

Доска почёта по разгону, настройкам процессоров Alder Lake-S от наших владельцев

Изменение поведение Р и Е-ядер в процессорах 12/13/14 поколения Intel

Шапка темы находится на стадии оформления! Если есть пожелания или дополнения, то можно написать в ЛС!

Последний раз редактировалось Kopcheniy 24.04.2024 20:00, всего редактировалось 11 раз(а).
Доработка шапки

Партнер

Advanced member
Фото: 54
Стас писал(а):
мат часть учите и сопромат, даже комментировать про рамку не буду уже все сто раз оговорено и разжёвано

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
хотите в это верить верьте, истина где-то там

О, ты и тут отметился, борцун с рамками. Уже погуглил, чем сокет от чипсета отличается, знаток? :haha: Ютубный эксперт. :lol:

Было бы хоть немного масла в голове, уже давно заткнулся бы. Но нет, надо нести веру в массы. Гнутся процы, гнутся. Как бы тебя от этого факта ни бомбило. Обтекай.

За эту херню давно пора уже горчичник давать.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 2
Один пример, из моей практики.
Asus z690 Strix, не определяется один из 4 модулей оперативы, первый слот. Меняешь планки местами, снова не определяется модуль в первом слоте. Родное крепление нах, ставим рамку. Все модули определяются. Работает до сих пор, около 3-х лет.

Advanced member
Фото: 54
Пенсионер600, это дурачок с ютуба, не заморачивайся. Он логику никакую и факты никакие никогда не воспримет, там автор его канала верховное божество и не может быть неправ. Ведь «на z790 всё исправили» (с).

Про сопромат вот решил покукарекать, услышал где-то новое для себя слово.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 83
Бывают разные изготовители крепления, Foxconn и Lotes. Первые чаще гнут процы, вторые вроде такая проблема меньше. На заглушке сокета можно посмотреть, снизу. Если первое то 2 буквы ГС - типа FC друг над другом, если второе то полная надпись LOTES. Моя доска имеет фоксконн крепление - жду рамку к концу месяца от ID

Member
Статус: В сети
Фото: 53
Стас писал(а):
даже комментировать про рамку не буду уже все сто раз оговорено и разжёвано

До появления лично у меня на руках нескольких процессоров и плат на 1700 сокете, тоже не верил, т.к. это представлялось до невозможности глупой ошибкой проектирования Intel или их партнёров.
Стас писал(а):
мат часть учите и сопромат

К чему это? Словно штатный загрузчик(ILM) из твёрдой стали, оказывающий давление своей формовкой на удельно малую площадь крышки процессора, не может деформировать "бутерброд" из текстолита и медной платины. :?:
Стас писал(а):
я не одного гнутого процессора не видел

:facepalm: Так он и не будет визуально "гнутый". Речь идёт в степени деформации буквально на микроны, но этого уже достаточно, чтобы кулер с ровным(не выпуклым) основанием потерял часть контакта с крышкой.
И это всё проверяется очень легко: без рамки процессор в стресс-тесте достигает лимитированной(я ставил +90°C) температуры при одном значении TDP, с рамкой - уже при большем на ~20 ватт значении TDP и значения сброса частоты были меньше на ~200Mhz. Можно предположить, что я пасту не так нанёс или разные пасты были вовсе, но нет. Во-первых, разницу проверял в рамках одной сборки и с одной и той же пастой; Во-вторых, подобных сборок было несколько и в будущем, и каждый раз показатели были в пользу использования рамки. Закономерность не в пользу штатного ILM и для себя я закрыл вопрос применения рамки на 1700 сокете - ставлю её всегда.

Member
HertZ писал(а):
Стас писал(а):
мат часть учите и сопромат, даже комментировать про рамку не буду уже все сто раз оговорено и разжёвано

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
хотите в это верить верьте, истина где-то там

О, ты и тут отметился, борцун с рамками. Уже погуглил, чем сокет от чипсета отличается, знаток? :haha: Ютубный эксперт. :lol:

Было бы хоть немного масла в голове, уже давно заткнулся бы. Но нет, надо нести веру в массы. Гнутся процы, гнутся. Как бы тебя от этого факта ни бомбило. Обтекай.

За эту херню давно пора уже горчичник давать.

Заткнуться я предложу лучше Вам хамло тупое

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
я смотрю у Вас уважаемый все кто в вашу религию не обращены должны заткнуться, может для начала к психологу и психиатру сходите мозги подправите от агрессии а потом кукарекать будете кому заткнуться?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А то смотрю от ЧСВ вас аш распирает!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Пенсионер600 писал(а):
Стас писал(а):
что то за последние 25 лет я не одного гнутого процессора не видел

До 1700 сокета я тоже не видел, но тогда никто и не проверял специально. Но с его выходом началось. И я не демонизирую родное крепление проца, ну чуть прогнул, в принципе невелика беда. Но я уверен, что если у кого-то проц простоял под родным креплением в сокете 1700 хотя бы год, активно использовался (то есть нагревался), то он в той или иной степени уже гнутый, у кого-то больше, у кого-то меньше. И наука/антинаука здесь не причём. Просто очень малый процент людей знают об этой проблеме и ещё меньший процент проверяют погнулось оно там или нет. А кто всё-таки проверяет- обнаруживает вот такое. А кто не обнаруживает, то это скорее исключение, либо плохо меряет, либо проц в сокете стоит недостаточно долго. А если говорить про, как вы выразились, "антинаучную ересь", то несёте её как раз именно вы, подстрекая других на неверные решения. Цена вопроса 500р- две чашки кофе, а вы про заговор и сопромат :lol: Тем более что здесь как раз сопромат вообще не в вашу пользу работает))

это сейчас цена вопроса 500 рублей а на старте продаж ее по сколько толкали? Это она сейчас 500 рублей потому что никому не нужна.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ubnt2020 писал(а):
Бывают разные изготовители крепления, Foxconn и Lotes. Первые чаще гнут процы, вторые вроде такая проблема меньше. На заглушке сокета можно посмотреть, снизу. Если первое то 2 буквы ГС - типа FC друг над другом, если второе то полная надпись LOTES. Моя доска имеет фоксконн крепление - жду рамку к концу месяца от ID

ну этот то товарищ отрицает все вышесказанное, он же лучше знает он же в интеле работает инженером, ради бога хозяин барин, не кто не запрещает! :ok:

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Пенсионер600 писал(а):
Стас писал(а):

До 1700 сокета я тоже не видел, но тогда никто и не проверял специально. Но с его выходом началось. И я не демонизирую родное крепление проца, ну чуть прогнул, в принципе невелика беда. Но я уверен, что если у кого-то проц простоял под родным креплением в сокете 1700 хотя бы год, активно использовался (то есть нагревался), то он в той или иной степени уже гнутый, у кого-то больше, у кого-то меньше. И наука/антинаука здесь не причём. Просто очень малый процент людей знают об этой проблеме и ещё меньший процент проверяют погнулось оно там или нет. А кто всё-таки проверяет- обнаруживает вот такое. А кто не обнаруживает, то это скорее исключение, либо плохо меряет, либо проц в сокете стоит недостаточно долго. А если говорить про, как вы выразились, "антинаучную ересь", то несёте её как раз именно вы, подстрекая других на неверные решения. Цена вопроса 500р- две чашки кофе, а вы про заговор и сопромат :lol: Тем более что здесь как раз сопромат вообще не в вашу пользу работает))

да кстати почему то я не одного ответа на заданный вопрос не увидел о материнских платах и процессорах :?: странно ну ладно

Member
Стас писал(а):
это сейчас цена вопроса 500 рублей а на старте продаж ее по сколько толкали? Это она сейчас 500 рублей

Смыл говорить за прошедшее время? Тогда и мой 12900k стоил более 50 тыс. руб., материночка более-менее нормальная от 30 тыс. руб. И 1000 руб. "терялась" на фоне цены комплекта ЦП и МП. В течении 1 года, после выхода платформы LGA1700, уже появилась Thermalright BCF и стоила в районе 700~800 руб. в красивой коробочке и с хорошей пастой в комплекте.
Стас писал(а):
потому что никому не нужна

И что с того? Кто-то до сих пор КПТ-8 наносят на новые процы и убеждены в том, что: "Все пасты одинаковые, а бренды просто на деньги нас разводят" и "Оно ж и так работает, а троттлинг - это штатный механизм Intel". Повторю на всякий случай, при использовании штатного загрузчика всё работает нормально, только эффективность охлаждения снижается. Использовать штатный загрузчик или рамку - каждый для себя решает сам. Хочешь лучше - делай лучше. Я пробовал оба варианта - эффективность рамки для меня очевидна и подтверждалась не один раз.

Стас писал(а):
да кстати почему то я не одного ответа на заданный вопрос не увидел о материнских платах и процессорах странно ну ладно

Может не по делу будет сказано, но меня всегда изумляли и умиляли люди, которые не могут в правописание и грамматику, но топят за матчасть и сопромат :?:

Member
Стас писал(а):
это сейчас цена вопроса 500 рублей а на старте продаж ее по сколько толкали? Это она сейчас 500 рублей потому что никому не нужна

Ага, ну да, за тыщу тыщ толкали :lol:
850р 31 декабря 22 года
Вложение:
2025-07-12_221046.jpg
2025-07-12_221046.jpg [ 189.11 КБ | Просмотров: 165 ]

Стас писал(а):
да кстати почему то я не одного ответа на заданный вопрос не увидел о материнских платах и процессорах

Потому что я на тупые вопросы предпочитаю промолчать.

Member
Пенсионер600 писал(а):
Стас писал(а):
это сейчас цена вопроса 500 рублей а на старте продаж ее по сколько толкали? Это она сейчас 500 рублей потому что никому не нужна

Ага, ну да, за тыщу тыщ толкали :lol:
850р 31 декабря 22 года
Вложение:
2025-07-12_221046.jpg

Стас писал(а):
да кстати почему то я не одного ответа на заданный вопрос не увидел о материнских платах и процессорах

Потому что я на тупые вопросы предпочитаю промолчать.

ну да ну да сама острота, а что всего 12 может 120 гнутых процессоров? Болоболы, когда спрашиваешь конкретику сливаетесь. Удачи :D

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Elias_AK писал(а):
Стас писал(а):
это сейчас цена вопроса 500 рублей а на старте продаж ее по сколько толкали? Это она сейчас 500 рублей

Смыл говорить за прошедшее время? Тогда и мой 12900k стоил более 50 тыс. руб., материночка более-менее нормальная от 30 тыс. руб. И 1000 руб. "терялась" на фоне цены комплекта ЦП и МП. В течении 1 года, после выхода платформы LGA1700, уже появилась Thermalright BCF и стоила в районе 700~800 руб. в красивой коробочке и с хорошей пастой в комплекте.
Стас писал(а):
потому что никому не нужна

И что с того? Кто-то до сих пор КПТ-8 наносят на новые процы и убеждены в том, что: "Все пасты одинаковые, а бренды просто на деньги нас разводят" и "Оно ж и так работает, а троттлинг - это штатный механизм Intel". Повторю на всякий случай, при использовании штатного загрузчика всё работает нормально, только эффективность охлаждения снижается. Использовать штатный загрузчик или рамку - каждый для себя решает сам. Хочешь лучше - делай лучше. Я пробовал оба варианта - эффективность рамки для меня очевидна и подтверждалась не один раз.

Стас писал(а):
да кстати почему то я не одного ответа на заданный вопрос не увидел о материнских платах и процессорах странно ну ладно

Может не по делу будет сказано, но меня всегда изумляли и умиляли люди, которые не могут в правописание и грамматику, но топят за матчасть и сопромат :?:

Уважаемый, а как этот Ваш высер насчет орфографии и пунктуации связан с предметом разговора?
Я вам еще раз повторю, если вы для себя считаете правильным и уместным использование рамки то ради бога, можете куда угодно ее прикрутить. Только не нужно Ваши домыслы (плацебо) выдавать за истину и пытаться Ваше мнение навязывать другим, изучите мат часть почитайте историю этой проблемы с изгибанием процессора а потом рассказывайте. Тут вон один из секты фанатик рассказывает что рамку и на 1851 необходимо устанавливать Просто если вы все такие гениальные и умные почему вы не инженеры в интел или амд? И для чего аналогичная рамка выпущена для рязани? Там тоже процессоры гнутся или что?

Member
Стас писал(а):
Болоболы, когда спрашиваешь конкретику сливаетесь. Удачи

Давай, отчаливай, не марай страницы своим абсурдом и кривописанием, сказочный индивид. :crazy:

Member
Elias_AK писал(а):
Стас писал(а):
Болоболы, когда спрашиваешь конкретику сливаетесь. Удачи

Давай, отчаливай, не марай страницы своим абсурдом и кривописанием, сказочный индивид. :crazy:

Уважаемый, ваши доводы на грани фантастики ощущение что разговариваю с душевнобольным или с человеком страдающим синдромом дауна :fool: ! Не тебе мне указывать, что мне делать, а что нет. Я с таким же успехом могу тебе сказать куда ты можешь пойти в пешее эротическое путешествие.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Именно "болоболки" не балаболки, а "болоболки"! Потому как по существу ничего сказать не можете, один треп ни одного факта не привели, только желчь и хамство, хотя что можно от самых умных и красивых москвичей ожидать!

Member
Стас писал(а):
Уважаемый, а как этот Ваш высер насчет орфографии и пунктуации связан с предметом разговора?

К тому, что даже в базовых навыках образования ты, мягко говоря, не силён, не говоря уж о матчасти предмета обсуждения и сопромате. Даже это приходится пояснять тебе. :roll: Твоя абсолютная оторванность от контекста и последовательности могли бы изумить, но тут много таких как ты, поэтому я ни фига не удивлен.
Стас писал(а):
использование рамки то ради бога

Ты определись, у тебя либо "ради бога", либо
Стас писал(а):
, а то прыгаешь тут с кукана на кукан, позиции никакой не имея, но что-то кукарекаешь.

Стас писал(а):
правильным и уместным

А ты увидел что-то неправильное или неуместное в использовании рамки? Боюсь, ты не отдупляешь определения значений слов, которыми кидаешься. :facepalm:
Стас писал(а):
можете куда угодно ее прикрутить

Куда её можно и нужно прикрутить, кроме отверстий на плате возле разъёма LGA1700? У тебя есть ещё какой-то опыт применения? В противном случае, контекст сего изречения как родился, так и остался в анналах твоего, оторванного от темы предмета, сознания.
Стас писал(а):
Только не нужно Ваши домыслы (плацебо) выдавать за истину и пытаться Ваше мнение навязывать другим, изучите мат часть почитайте историю этой проблемы с изгибанием процессора а потом рассказывайте.

О каких домыслах ты говоришь, если я выше тебе обосновал, что проверил факт плохого контакта опытным путём. Что можно рассказать сверх того, что уже проверено опытным путём и не только мной? Ты отдупляешь смысл вопроса, я надеюсь?
Стас писал(а):
Тут вон один из секты фанатик рассказывает

Тот факт, что тех, кто не согласен с твоим пустословием, ты называешь сектантами и фанатиками, уже кратно понижает свой авторитет в дно, ибо ты даже не можешь конструктивно вести диалог о предмете, не говоря уж о том, чтобы разобраться в этом самом предмете вопроса. Кстати говоря, в том же дне находится и твоё владение правописанием и грамматикой, что вполне свойственно тебе, закономерно и не удивляет.
Стас писал(а):
рамку и на 1851 необходимо устанавливать

Почему нет? На 1851-ых процессорах площадь крышки стала ещё меньше. Вполне допускаю наличие деформаций и там.
Стас писал(а):
Просто если вы все такие гениальные и умные почему вы не инженеры в интел или амд?

Очередной абсурдный выпад из анналов твоего сознания. Если человек в чем-то разобрался, то безусловно должен быть инженером в Intel или AMD. И никак не меньше. :roll:
Стас писал(а):
И для чего аналогичная рамка выпущена для рязани? Там тоже процессоры гнутся или что?

Всё очень даже понятно(но не тебе, очевидно): маркетологи создали продукт на информационном поводе, происходящем из реальной проблемы на платформе LGA1700.

Member
Фото: 34
Стас писал(а):
И для чего аналогичная рамка выпущена для рязани?

чтоб термопаста не забивалась в эти дебильные выемки на крышке, где нет герметика и есть всякие конденсаторы :old_redface:

Member
Стас писал(а):
Просто если вы все такие гениальные и умные почему вы не инженеры в интел или амд?

Загугли топ самых жёстких инженерных ошибок. Просто для саморазвития. А потом потереби свой LGA1700, пощупай, позажимай/поразжимай свой проц, прочувствуй силу зажима, пальчик можешь туда вставить и зажать, чтобы лучше прочувствовать, а потом смекни, что это усилие не на весь периметр, а всего на два уха проца, расположенных на длинных сторонах, а там ещё добавь постоянные резкие скачки нагрева/охлаждения. Потом можешь открывать свой учебник сопромата :-)
Стас писал(а):
когда спрашиваешь конкретику сливаетесь

Какую нафик конкретику? В моём посыле всё предельно ясно и конкретика там вообще не нужна и не важна, а ты её спрашиваешь только для для манипуляций и искажения контекста, знаю я вашего брата.

Member
Стас писал(а):
Уважаемый, ваши доводы на грани фантастики ощущение что разговариваю с душевнобольным или с человеком страдающим синдромом дауна ! Не тебе мне указывать, что мне делать, а что нет. Я с таким же успехом могу тебе сказать куда ты можешь пойти в пешее эротическое путешествие.

Именно "болоболки" не балаболки, а "болоболки"! Потому как по существу ничего сказать не можете, один треп ни одного факта не привели, только желчь и хамство, хотя что можно от самых умных и красивых москвичей ожидать!

Ты сам в хамсой и надменной форме влез в дискуссию и полемику. В ответ тебе привели аргументы, я привел личные примеры и плюсы от применения рамки, подтвержденные опытным путём. А то, что с тобой перешли на взаимную унизительную форму диалога, то это ты сам виноват. Твои эпитеты в адрес оппонентов и последовательность на уровне дна, не оставляют другой формы общения с тобой. Не ной теперь, когда на тебя вылили твои же фекалии.

Member
Фото: 34
у gamer nexus есть ролик со всеми графиками и измерениями, че вы тут распинаетесь, пусть идет да смотрит. интел просто зажали 2 замок как на hedt платформе, тогда бы и никаких рамок не было

Member
Elias_AK писал(а):
Стас писал(а):
Уважаемый, ваши доводы на грани фантастики ощущение что разговариваю с душевнобольным или с человеком страдающим синдромом дауна ! Не тебе мне указывать, что мне делать, а что нет. Я с таким же успехом могу тебе сказать куда ты можешь пойти в пешее эротическое путешествие.

Ты сам в хамсой и надменной форме влез в дискуссию и полемику. В ответ тебе привели аргументы, я привел личные примеры и плюсы от применения рамки, подтвержденные опытным путём. А то, что с тобой перешли на взаимную унизительную форму диалога, то это ты сам виноват. Твои эпитеты в адрес оппонентов и последовательность на уровне дна, не оставляют другой формы общения с тобой. Не ной теперь, когда на тебя вылили твои же фекалии.

Какие ваши аргументы? Аргументы! Это твои аргументы разобравшийся!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
у gamer nexus есть ролик со всеми графиками и измерениями, че вы тут распинаетесь, пусть идет да смотрит. интел просто зажали 2 замок как на hedt платформе, тогда бы и никаких рамок не было

у gamer nexus ролик был, так посмотри его внимательно ;)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Elias_AK писал(а):
Стас писал(а):

У тебя разобравшегося есть инженерное образование, ты конструктор по профессии или ты настолько гениален и недооценен, что тебе это не нужно? Твоя логика заключается в том что у тебя так, значит у всех должно быть так. Ошибаешься, это так не работает. Кроме слов о том что рамка нужна, она не дает процессору изогнуться ни одного доказательства не приведено, кроме словоблудия. А в какую сторону процессор кстати изгибается у тебя не просветишь?

Добавлено спустя 52 секунды:
Пенсионер600 писал(а):
Стас писал(а):

Загугли топ самых жёстких инженерных ошибок. Просто для саморазвития. А потом потереби свой LGA1700, пощупай, позажимай/поразжимай свой проц, прочувствуй силу зажима, пальчик можешь туда вставить и зажать, чтобы лучше прочувствовать, а потом смекни, что это усилие не на весь периметр, а всего на два уха проца, расположенных на длинных сторонах, а там ещё добавь постоянные резкие скачки нагрева/охлаждения. Потом можешь открывать свой учебник сопромата :-)
Стас писал(а):
когда спрашиваешь конкретику сливаетесь

Какую нафик конкретику? В моём посыле всё предельно ясно и конкретика там вообще не нужна и не важна, а ты её спрашиваешь только для для манипуляций и искажения контекста, знаю я вашего брата.

то есть я тебе должен верить на слово "болоболу"?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Elias_AK писал(а):
Стас писал(а):

К тому, что даже в базовых навыках образования ты, мягко говоря, не силён, не говоря уж о матчасти предмета обсуждения и сопромате. Даже это приходится пояснять тебе. :roll: Твоя абсолютная оторванность от контекста и последовательности могли бы изумить, но тут много таких как ты, поэтому я ни фига не удивлен.
Стас писал(а):
использование рамки то ради бога

Ты определись, у тебя либо "ради бога", либо
Стас писал(а):
, а то прыгаешь тут с кукана на кукан, позиции никакой не имея, но что-то кукарекаешь.

Стас писал(а):
правильным и уместным

А ты увидел что-то неправильное или неуместное в использовании рамки? Боюсь, ты не отдупляешь определения значений слов, которыми кидаешься. :facepalm:
Стас писал(а):
можете куда угодно ее прикрутить

Куда её можно и нужно прикрутить, кроме отверстий на плате возле разъёма LGA1700? У тебя есть ещё какой-то опыт применения? В противном случае, контекст сего изречения как родился, так и остался в анналах твоего, оторванного от темы предмета, сознания.
Стас писал(а):
Только не нужно Ваши домыслы (плацебо) выдавать за истину и пытаться Ваше мнение навязывать другим, изучите мат часть почитайте историю этой проблемы с изгибанием процессора а потом рассказывайте.

О каких домыслах ты говоришь, если я выше тебе обосновал, что проверил факт плохого контакта опытным путём. Что можно рассказать сверх того, что уже проверено опытным путём и не только мной? Ты отдупляешь смысл вопроса, я надеюсь?
Стас писал(а):
Тут вон один из секты фанатик рассказывает

Тот факт, что тех, кто не согласен с твоим пустословием, ты называешь сектантами и фанатиками, уже кратно понижает свой авторитет в дно, ибо ты даже не можешь конструктивно вести диалог о предмете, не говоря уж о том, чтобы разобраться в этом самом предмете вопроса. Кстати говоря, в том же дне находится и твоё владение правописанием и грамматикой, что вполне свойственно тебе, закономерно и не удивляет.
Стас писал(а):
рамку и на 1851 необходимо устанавливать

Почему нет? На 1851-ых процессорах площадь крышки стала ещё меньше. Вполне допускаю наличие деформаций и там.
Стас писал(а):

Очередной абсурдный выпад из анналов твоего сознания. Если человек в чем-то разобрался, то безусловно должен быть инженером в Intel или AMD. И никак не меньше. :roll:
Стас писал(а):
И для чего аналогичная рамка выпущена для рязани? Там тоже процессоры гнутся или что?

Всё очень даже понятно(но не тебе, очевидно): маркетологи создали продукт на информационном поводе, происходящем из реальной проблемы на платформе LGA1700.

ну то есть маркетинг созданный на инфоповоде интел, ну а кто сказал что это не было и с интел сделано, если как ты утверждаешь, это массовая проблема интел с изгибанием процессоров, которая не решена по настоящее время и как ты говоришь перешла на следующий сокет 1851, скажи мне старче, сколько отозвано материнских плат и процессоров из за этой массовой проблемы? Если деградация это реальная проблема из-за которой интел вынуждена была гарантийный срок продлить на процессоры, дабы избежать судебных тяжб возможных, то что с этой проблемой по вашим словам она даже больше чем деградация, это по идее они должны были бы все материнские платы отозвать если она не устранена а это сколько сотен миллионов материнских плат и процессоров :?: Интересно получается

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
В общем с таким уровнем доводов "я сказал "а", но почему я так сказал, я тебе не скажу! Ты негодяй рас моим словам не веришь!" Все ваши доводы основаны непонятно на чем, то ли на личном эмпирическом опыте, то ли на чьих то словах, не понятно. Один заявляет что у него было 12 изогнутых процессоров и 12 материнских плат которые погнули эти процессоры, на вопрос какие вендоры и модели материнских плат и какие процессоры, я тебе не буду говорить потому что не считаю нужным это делать. Шикарный довод, как и все остальные, это из той же оперы как космические корабли бороздят просторы большого театра. Разговор с сектантами бесполезен удачи вам, крутите дальше рамки и засоряйте мозги легко верующим в бред который вы несете!!!!

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
может расскажешь что ты видишь, сколько точек прижима у водоблока?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
и как процессор будучи зажатым в сокете стандартным креплением и прижатый сверху такой блямбой, первая весит 500 грамм, вторая 900 грамм, (а я тебе еще страшную тайну открою там еще бэкплэйт с обратной стороны матери устанавливается) изгибается, ну просвети меня пожалуйста гений!

Вложения:
p_0027_ekint_graphic_technical_drawings_cpu_velocity_ek_velocity_as.v1_8.jpg
p_0027_ekint_graphic_technical_drawings_cpu_velocity_ek_velocity_as.v1_8.jpg [ 122.57 КБ | Просмотров: 44 ]
ek_quantum_velocity_cpu_water_block_for_lga_1700_1_1.png
ek_quantum_velocity_cpu_water_block_for_lga_1700_1_1.png [ 131.13 КБ | Просмотров: 44 ]

Member
Стас писал(а):

Я выше писал, что рамка позволяет улучшить эффективность охлаждения, что неоднократно подтверждено моим личным опытным путём, личным опытным путём других пользователей и форумчан, и в целом проблема носит характер массовый в независимости от форума, региона или твоих бесконечных "нИверю, вы все врётИ". Какие ещё аргументы тебе нужны, неразобравшийся и неграмотный? Заказать и оплатить сертифицированную металловедческую экспертизу и лично привезти заключение к тебе домой? Ты недалёкий и оторванный от реальности сказочный индивид, вот и всё. И я буду продолжать унижать тебя ровно столько, сколько мне будет хотеться это делать.

Стас писал(а):
Твоя логика заключается в том что у тебя так, значит у всех должно быть так.

Ты опять пытаешься использовать слова, значения которых не понимаешь. Логика... Логика в том, что проблема носит массовый характер, факты обнаружения массовые, информация открыта и общедоступна. А я не являюсь продавцом или производителем этих рамок, т.е. у меня отсутствует материальный мотив ложно заявлять об их эффективности и необходимости. Люди на форуме делятся опытом личного использования тех или иных комплектующих и не обязаны тебе ничего доказывать и приводить аргументы. Вот так работает логика и причинно-следственная связь, ты, неграмотный бездарь. А не твоё "требование" привести "аргументы", которых и так масса в открытом доступе, просто выставляет тебя жалким клоуном без позиции, без последовательности и посмешищем при твоём немалом заявленном возрасте, что откровенно унижает тебя. И это всё при том, что ты сам влез в полемику, не представив никаких аргументов, что из раза в раз умножает твоё крючкотворство на ноль и роняет в дно авторитет твоего мнения.

Стас писал(а):
у gamer nexus ролик был, так посмотри его внимательно

Упс :-) Ещё аргументов? :lol:
Обожаю то, как ты и тебе подобные закапываете сами себя :crazy:

Стас писал(а):
У тебя разобравшегося есть инженерное образование, ты конструктор по профессии или ты настолько гениален и недооценен, что тебе это не нужно?

Я не знаю точно, что с тобой не так. Ты, видимо, настолько не образован, что пытаешься слепо инсинуировать и привязать опыт к инженерии. Но т.к. ты не знаешь определения слов, то у тебя получается фигня каждый раз и умножает твои инсинуации на ноль, т.к. опыт не требует от человека быть инженером. Вот например, я могу дать тебе 16-ой арматурой по твоей пустой башке и, прикинь, мне не нужно быть гениальным травматологом или хирургом, а так же знать сопромат, чтобы понять то, что в твоей пустой башке будет дырка. :-)

Стас писал(а):
Кроме слов о том что рамка нужна, она не дает процессору изогнуться ни одного доказательства не приведено, кроме словоблудия.

...Кроме массового опыта людей, эксплуатирующих комплектующие на платформе LGA1700 вместе с рамкой и неоднократно подтверждающих мой опыт. :-)

Стас писал(а):

Так ты сам влез в полемику, клоун неверующий :crazy: :lol: Сам и доказывай что-либо :lol:

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Стас писал(а):
ну то есть маркетинг созданный на инфоповоде интел, ну а кто сказал что это не было и с интел сделано

:facepalm: :?: :roll: Формулируй и пиши заново, а получается,
Стас писал(а):
что разговариваю с душевнобольным или с человеком страдающим синдромом дауна

Стас писал(а):
и как ты говоришь перешла на следующий сокет 1851

:facepalm: :?: Где я это говорю? :-)

Стас писал(а):
сколько отозвано материнских плат и процессоров из за этой массовой проблемы?

:facepalm: С чего ты решил, что это повод к отзыву продукции?

Стас писал(а):
она даже больше чем деградация, это по идее они должны были бы все материнские платы отозвать если она не устранена а это сколько сотен миллионов материнских плат и процессоров Интересно получается

:facepalm: Как эта проблема мешает тебе эксплуатировать комплектующие? :lol: Говорю же, твоя проблема в том, что ты не знаешь значений слов, не знаешь определений терминов. Ты сам себя в ловушки загоняешь и других бесишь.

Стас писал(а):
В общем с таким уровнем доводов "я сказал "а", но почему я так сказал, я тебе не скажу!

:facepalm: Опять ты запутался, бедный :crazy: Не я сказал. А сказали массовое количество пользователей, привели аргументы, и всё это в открытых источниках. :-)

Стас писал(а):
Все ваши доводы основаны непонятно на чем, то ли на личном эмпирическом опыте, то ли на чьих то словах, не понятно.

Опять запутался, бедный? :crazy: Я же выше тебе ответил уже, что на физическом опыте, лично и неоднократно. ;)

Стас писал(а):
и как процессор будучи зажатым в сокете стандартным креплением и прижатый сверху такой блямбой, первая весит 500 грамм, вторая 900 грамм, (а я тебе еще страшную тайну открою там еще бэкплэйт с обратной стороны матери устанавливается) изгибается, ну просвети меня пожалуйста гений!

:lol: Не поверишь!(Буквально) А я тебе отвечу, что очень легко - разный вектор приложенной силы и удельного давления. :-) Всё! Вот так просто. Забавно так получается, что я разбираюсь с матчасти и сопромате больше тебя, того кто сам влез в полемику топил за них. :lol: Вы не меняетесь, мои "любимцы". :crazy:

Member
Стас писал(а):
Твоя логика заключается в том что у тебя так, значит у всех должно быть так

А ведь можно пойти и от обратного)) Особенно здесь:
Стас писал(а):

Только вот загвоздка- посмотрел твой профиль, а у тебя вообще кофи лейк)

А вот это:
Стас писал(а):
кроме как у отдельных блохеров

как раз ярчайший пример той самой "ошибки выжившего". Неправильная трактовка статистики. Учитываем малое количество заявлений о гнутых процах, но не учитываем 99,9% процев, которые на гнутость не проверялись и никогда проверенными не будут. Плюс к этому включаем нигилиста и имеем полностью искажённое понимание происходящего. Если это в рамках одной головы, то это ладно. Но когда эта голова начинает громко вещать, дезинформируя всех вокруг- это уже плохо. Нигилизм- тормоз прогресса.

Member
Elias_AK писал(а):
Стас писал(а):

Я выше писал, что рамка позволяет улучшить эффективность охлаждения, что неоднократно подтверждено моим личным опытным путём, личным опытным путём других пользователей и форумчан, и в целом проблема носит характер массовый в независимости от форума, региона или твоих бесконечных "нИверю, вы все врётИ". Какие ещё аргументы тебе нужны, неразобравшийся и неграмотный? Заказать и оплатить сертифицированную металловедческую экспертизу и лично привезти заключение к тебе домой? Ты недалёкий и оторванный от реальности сказочный индивид, вот и всё. И я буду продолжать унижать тебя ровно столько, сколько мне будет хотеться это делать.

Стас писал(а):
Твоя логика заключается в том что у тебя так, значит у всех должно быть так.

Ты опять пытаешься использовать слова, значения которых не понимаешь. Логика... Логика в том, что проблема носит массовый характер, факты обнаружения массовые, информация открыта и общедоступна. А я не являюсь продавцом или производителем этих рамок, т.е. у меня отсутствует материальный мотив ложно заявлять об их эффективности и необходимости. Люди на форуме делятся опытом личного использования тех или иных комплектующих и не обязаны тебе ничего доказывать и приводить аргументы. Вот так работает логика и причинно-следственная связь, ты, неграмотный бездарь. А не твоё "требование" привести "аргументы", которых и так масса в открытом доступе, просто выставляет тебя жалким клоуном без позиции, без последовательности и посмешищем при твоём немалом заявленном возрасте, что откровенно унижает тебя. И это всё при том, что ты сам влез в полемику, не представив никаких аргументов, что из раза в раз умножает твоё крючкотворство на ноль и роняет в дно авторитет твоего мнения.

Стас писал(а):
у gamer nexus ролик был, так посмотри его внимательно

Упс :-) Ещё аргументов? :lol:
Обожаю то, как ты и тебе подобные закапываете сами себя :crazy:

Стас писал(а):
У тебя разобравшегося есть инженерное образование, ты конструктор по профессии или ты настолько гениален и недооценен, что тебе это не нужно?

Я не знаю точно, что с тобой не так. Ты, видимо, настолько не образован, что пытаешься слепо инсинуировать и привязать опыт к инженерии. Но т.к. ты не знаешь определения слов, то у тебя получается фигня каждый раз и умножает твои инсинуации на ноль, т.к. опыт не требует от человека быть инженером. Вот например, я могу дать тебе 16-ой арматурой по твоей пустой башке и, прикинь, мне не нужно быть гениальным травматологом или хирургом, а так же знать сопромат, чтобы понять то, что в твоей пустой башке будет дырка. :-)

Стас писал(а):
Кроме слов о том что рамка нужна, она не дает процессору изогнуться ни одного доказательства не приведено, кроме словоблудия.

...Кроме массового опыта людей, эксплуатирующих комплектующие на платформе LGA1700 вместе с рамкой и неоднократно подтверждающих мой опыт. :-)

Стас писал(а):

Так ты сам влез в полемику, клоун неверующий :crazy: :lol: Сам и доказывай что-либо :lol:

Имбецил, не нужно выдавать желаемое за действительное, бездарь с неимоверным ЧСВ, унижаешь ты только себя своими неадекватными словами и поведением! Я тебе могу маслину между глаз вогнать или коленные суставы сломать, но это не значит что я буду это делать, хотя и могу, поскольку до твоего донного уровня опускаться не буду. Ты простой пустобрех, который думает что языком помолол и все это проглотят. Ты биомусор, который решил что являешься пупом земли. Ты ни кто и звать тебя ни как, я же говорю человек больной и страдающий синдромом дауна. Тебе русским языком сказано разговор окончен, тебе видимо не понятно значение слова закончен, так словарь Даля почитай для общего развития, сектант полоумный. Когда доводов нет переходишь на личности и пытаешься прибегнуть неумело к софизмам. Еще раз тебе скажу прежде чем антинаучную ересь распространять иди матчасть поучи, хотя нет, ты же не обучаемый ты как собака Павлова, лампочка загорелась слюна выделяться начала. Всего хорошего неадекватный, с непомерным ЧСВ Алеша.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Пенсионер600 писал(а):
Стас писал(а):
Твоя логика заключается в том что у тебя так, значит у всех должно быть так

А ведь можно пойти и от обратного)) Особенно здесь:
Стас писал(а):

Только вот загвоздка- посмотрел твой профиль, а у тебя вообще кофи лейк)

А вот это:
Стас писал(а):
кроме как у отдельных блохеров

как раз ярчайший пример той самой "ошибки выжившего". Неправильная трактовка статистики. Учитываем малое количество заявлений о гнутых процах, но не учитываем 99,9% процев, которые на гнутость не проверялись и никогда проверенными не будут. Плюс к этому включаем нигилиста и имеем полностью искажённое понимание происходящего. Если это в рамках одной головы, то это ладно. Но когда эта голова начинает громко вещать, дезинформируя всех вокруг- это уже плохо. Нигилизм- тормоз прогресса.

уважаемый какие 12 вендоров материнских плат и модели их и какие 12 процессоров пожалуйста сообщите!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7925 • Страница 396 из 397<  1 ... 393  394  395  396  397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа