Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1213149 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
xyligano Ты так много на форумах сидишь,что нифига не помнишь уже. Это ТВОЕ предположение, омг! Которое я в последствии, при помощи другого форумчанина, проверил и оно оказалось верным. Речь идет о полном стоке с абсолютно одинаковыми настройками без всяких llc, когда разные платы показывают совершенно разную мощность в hwinfo. Strix-f 140вт, а gaming 7 - 105 при ровно тех же флопсах, времени прохождения, вольтаже, частотах и таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
sdvuh писал(а):
Речь идет о полном стоке с абсолютно одинаковыми настройками без всяких llc
Сам себе противоречишь. Сток - это те параметры, которые выставила МП при сбросе настроек в дефолт. А разные МП по дефолту ставят разные параметры. Поэтому
sdvuh писал(а):
разные платы показывают совершенно разную мощность в hwinfo
Member
nag77 писал(а):
Это с тобой бесполезно)
И с тобой. Ты, примерно, между овераном и хулиганом по этому параметру (по убывающей). Последний то согласился и сам первый это предположение выдвинул, когда увидел скрины с частотами (core, uncore, sa, dram), вольтажами, таймингами и флопсами, но тут новый день и все по новой. А ты просто вбросами время от времени занимаешься. Оверан же вообще чат-бот с неплохой вероятностью, по крайней мере убедиться в этом было бы отрадно с точки зрения веры в человечество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Overan, у меня где-то рядом с ним еще биос обновился и снижение на пару гигафлопсов я связал именно с обновлением биоса. Но как я уже писал в теме про материнки - на этом биосе мне удалось таки выжать из свой памяти CR1 вместо CR2, и отыграть флопсы обратно.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Godlike66 писал(а):
если проц тест без ошибок проходит в LinX ,но значения невязок разные, что это значит?
Не совпадают результаты расчетов. Это значит, что, для стабильности в линпаке, требуется еще поднять напряжение (скорее всего, почти наверняка), но на обычных задачах это никак не скажется, разве что планируете на этой системе производить ресурсоемкие расчеты, но и то это перестраховка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Godlike66 писал(а):
но значения невязок разные, что это значит?
Скрин можно?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sdvuh писал(а):
требуется еще поднять напряжение
Если не хватает напряжения линкс обычно крашится - стоп с ошибкой или зависание, или бсод. Если невязки - это ошибки памяти и напряжения тут не причём, разве что кп
Member
xyligano писал(а):
Если не хватает напряжения линкс обычно крашится - стоп с ошибкой или зависание, или бсод. Если невязки - это ошибки памяти и напряжения тут не причём, разве что кп
Я у себя могу все стадии наблюдать в зависимости от напруги vcore: отсутствие невязок - редкие невязки - много невязок - остановка с ошибкой - бсод. И настроил соответственно профайлы: 1) сток на 1.0v в нагрузке - отсутствие невязок с максимальной задачей (вся память) 20 проходов (еще ночь прайма и тм5 на 3 часа), т.е. "железная" стабильность, как ты любишь. 2) 5000 с невязками через раз на задаче 32000 при 1.26 в нагрузке (пропадают невязки на 1.284-1.290) 3) 5200, который выдает ошибку через минуту без бсода и 4) 5300 на котором Linx положит систему сразу. Все стадии наглядно с изменением только множителя и vcore Все 4 пресета вполне рабочие, я только в 5300 не уверен, но синебенч проходит, из игры пока не выкидывало, хотя я пробовал только с часок где-то.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Люди, объясните пожалуйста, почему у меня в LinX 0.9.2 бывает невязка даже на дефолтных частотах?
Скорее всего пытаешься пользоваться пк во время теста.
Последний раз редактировалось sdvuh 18.06.2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
почему у меня в LinX 0.9.2 бывает невязка даже на дефолтных частотах
Потому что дефолт - не гарантия стабильности. Проблема вероятно в таймингах. Но вангануть так сходу не выйдет. Настраивай систему руками и все будет хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
sdvuh писал(а):
Скорее всего пытаешься пользоваться пк во время теста.
Невязки не могут возникать из-за пользования пк во время теста линкс. Может падать пиковая производительность ввиду необходимости потратить ресурсы на какую-то задачу. Но невязки - нет
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
sdvuh писал(а):
Я у себя могу все стадии наблюдать
Слабоумия Твоя система не может служить примером. У тебя совершенно иная ситуация - производительность процессора ограничена и настройками, и таймингами, и напряжением. Обсуждать смысла нет, т.к. ошибки могут лезть из всех щелей
Member
xyligano писал(а):
Невязки не могут возникать из-за пользования пк во время теста линкс. Может падать пиковая производительность ввиду необходимости потратить ресурсы на какую-то задачу. Но невязки - нет
Недавно же был случай, когда фоновые проги и серфинг в интернете приводил к невязкам, а "в покое" все было хорошо. Там тогда многие отписались о аналогичной ситуации. Это тот самый пользователь с strix-f с которым я мощностью мерился.
Добавлено спустя 2 минуты:
xyligano писал(а):
производительность процессора ограничена и настройками, и таймингами, и напряжением.
Только таймингами и напряжением, не надо добавлять еще какие-то "настройки" для красного словца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Kyle Reeze Заполни профиль, какая материнка, что за память? Версию биоса материнки обновлял? У меня была такая же ерунда на первых биосах, потом с обновлением все прошло.