Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158674 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Reginvalt писал(а):
Алсо на форуме есть секта упоротых линпаком и свидетелей пропускной способности памяти (фап на очень большие флопсы), лучше особо не обращать что они пишут, а делать как надо вам.
Надо себе в подпись тоже зафигачить 5.2 и память сбросить в хмр на 3200 и тайминги в авто,так пацаны говорят правильней.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Нагрев до тротлинга это не хорошо. Тем более что напряжение там тоже нормальное выставить можно.
homa177 писал(а):
Надо себе в подпись тоже зафигачить 5.2 и память сбросить в хмр на 3200 и тайминги в авто,так пацаны говорят правильней.
У вас проблемы с чтением. Где я был против разгона оперативки? Гоните на здоровье. А процессоры вы разгонять не умеете и никогда не научитесь. Пока будете использовать линкс - будет постоянный недоразгон и овервольтаж.
Быстродействие компьютера и пропускная способность памяти это разные вещи, много флопсов не значит что то или иное приложение заработает быстро.
Понятие стабильности индивидуально и никто не запрещает мерять ее линксом, другой вопрос что это процесс ради процесса, а не результата. И к реальной производительности имеет мало отношения. Те же силиконлоттери продают Linx AVX-stable процы, только вот 90% пользователей гоняют их на напряжении ниже рекомендованных ~1.4 т.к. стабильность в linx/avx prime большинству нафиг не нужна. С подачи хулигано вы занимаетесь если не профанацией, то весьма странным и деструктивным видом разгона. Последние его опыты с матплатами, которые оказались поголовно не готовы к "пацанскому" разгону, тому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Reginvalt писал(а):
Нагрев до тротлинга это не хорошо.
Нет таких свидетельств. Для кремниевых чипов это ерундовая температура. Почитайте до скольки их в печке прогревают при попытке реанимирования (есть на форуме такая тема) или при пайке крышки, когда это еще делали. Температура негативно влияет на стабильность, но это, опять же, мешает изнасиловать процессор по-сильней.
Reginvalt писал(а):
Тем более что напряжение там тоже нормальное выставить можно.
А можно выставить не нормальное. Суть в том, что играться с разгоном не скальпированного процессора безопаснее - на много сложнее что-то испортить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Что Ryzen 2700, что какой нибудь i9 - все равны.
Это был тест видеокарты
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Kyle Reeze писал(а):
где то видел демонстрационный видос о том, что на разрешении выше 1920х1080, да еще с ультра настройками, разницы в фпс между процессорами вообще нет. Что Ryzen 2700, что какой нибудь i9 - все равны.
У меня никогда производительность в играх не упиралась в видеокарту, разве что в конце 90-х. Во-первых, игры были такие, а во-вторых графические настройки всегда можно снизить, в случае чего можно снизить и разрешение хоть до 800х600. Тем более, что игры я часто не меняю и через год там уже смотреть не на что, пусть хоть кубы бегают. Я бы мог хоть на 1030 играть, а вот 8700к мне хватает только в хорошем разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
а во-вторых графические настройки всегда можно снизить, в случае чего можно снизить и разрешение хоть до 800х600.
И как в такое играть то можно и для чего тогда 8700к то, с такой логикой и кор 2 дуй какого-нибудь хватит. Я как то помню попробовал играть в фар край 4 на затычке 460-й, это жесть на минимальных настройках 30 фпс максимум. В общем по моему имху процессору должна соответствовать вк, что бы его можно было загрузить, хоть наполовину.
Member
ancemin писал(а):
И как в такое играть то можно и для чего тогда 8700к то, с такой логикой и кор 2 дуй какого-нибудь хватит.
Сейчас я в овервотч играю и получить стабильные 240 кадров очень не просто. 8700К в стоке этого точно не может. Разрешение я со своей 1070, конечно, не снижаю, а вот графические настройки "на максимум" не могу поставить совсем не из-за видеокарты, а просто из-за того, что лишняя мишура мешает играть. Собственно, все профессиональные игроки играют на минималках. В результате, мы получаем полностью процессоразависимую игру. Снижение разрешения выглядит, конечно, не очень, но если бы выбор стоял между этим и просадками фпс, то выбор был бы для меня очевиден. До овервотча был перерыв в несколько лет, перед которым я в вов играл, там видеокарта вообще не нужна (была, по крайней мере), а производительность определяется частотой процессора. До этого в WC3 с аналогичной ситуацией, а еще раньше в старкрафт, который вообще в комментариях не нуждается
Member
tourer2jz писал(а):
Народ , а как отключить защиту от милтдаун и спектр ?? И нужно ли это делать ?? Проц 8700
Если это датацентр с виртуальными машинами, то выключать не нужно. Если нет, то лучший выход это откатиться не декабрьскую сборку винды. На мой взгляд лучшая это 16299.125.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
имея топовую систему, ты в играх никогда не станешь играть на лоу
Почему нет то? Всю жизнь с топовой системой на лоу играю, да я то ладно, посмотрите топовых стримеров по тому же пубгу, овервотчу, квейку. Если это еще и топовые игроки, то там 100% будут лоу настройки.