Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159859 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Фото: 0
Коллеги, не знаю может уже было. Но мне вчера в переписке с Amazon обещали отправить i7-8700 11-15 ноября. Я заказывал в день выхода. Я думаю 11-15 ноября должны массово подвезти процессоры во всяком случае в Amazon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
aivill писал(а):
какой-то ужас развели реально что ли процы жгут XMP профилями?
МП может некорректно выставить напряжения IO/SA для частоты которая прописана в spd, а так обычно пользователи данной фичи доверяют автоматике и если мать сильно завысила эти две напруги то есть вероятность прожарить IMC у камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Комрады, а каков шанс, что купленый 8700К на воде 5ГГц на постоянку возьмет? Caseking продает 8700К уже с ЖМ под крышкой +полированный колпак. Дешевле конечно локально делиддинг сделать и крышку полирнуть. Но хочется 5ГГц на постоянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Фото: 0
Bastard0 писал(а):
Комрады, а каков шанс, что купленый 8700К на воде 5ГГц на постоянку возьмет?
в обзоре https://3dnews.ru/959997 пишут что как будто бы любой рандомный 8700К после скальпа возьмет 5ГГЦ. Ну и я бы не стал платить хоть что-то больше 1000р за скальп да еще и на гравировку крышки непонятно зачем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Bastard0 писал(а):
Но хочется 5ГГц на постоянку
У меня сейчас на 1.32 и 5ГГц на постоянку стоит. LinX само собой не пройдет (надо где-то 1.38), а какую нибудь мишуру, типа обычного occt или realbench спокойно. А так пока не вылетало. Судя по статистике любой камень спокойно берет 5ГГц на постоянку, и даже не на воде. На 1.4 с АВХ оффсетом на 3-4 можно и 5.2 гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
На Asus Prime A вышел новый биос 5428 Beta, в изменениях на сайте написано пояснение Sufficient processor cooling is required for better performance (Яндекс: Для повышения производительности требуется достаточное охлаждение процессора), что интересно имеется ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Matisse36 писал(а):
На Asus Prime A вышел новый биос 5428 Beta, в изменениях на сайте написано пояснение Sufficient processor cooling is required for better performance (Яндекс: Для повышения производительности требуется достаточное охлаждение процессора), что интересно имеется ввиду?
А у тебя это обновление отображается также как у меня: если выбрать win10, то его не видно, а если выбрать семерку (???) или прочие системы, то появляется 0528.
И меня тоже интересует вопрос: это описание проблемы, которую они решили или это предупреждение перед использованием
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Matisse36 писал(а):
BearGentleman выбираю 10х64 и там этот биос от 01.11.2017, сайт забугоровский, на русском вообще этих плат нету
Про забугорный - это само собой. На рушной версии видимо им не с руки так быстро реагировать на выход новой продукции.
А вот про отображение версии при выборе десятки странно... Может мне кэш у хрома почистить...
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Major_Hunter писал(а):
гравировку крышки
Да не гравировку, а шлифовку crossfade3 Спасибо. Значит буду покупать обычный и скальпировать. С полировкой подумаю. Вроде не сложно, с другой стороны надо ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
Bastard0 писал(а):
Caseking продает 8700К уже с ЖМ под крышкой +полированный колпак. Дешевле конечно локально делиддинг сделать и крышку полирнуть. Но хочется 5ГГц на постоянку
Плюс такой покупки в том, что они дают от себя два года гарантии даже на скальпированные процы. Я нубас и никогда не скальпировал, потому купил на Caseking самый простой advanced edition 5ГГц. Сегодня он пришел, но пока не запускал - бп, память, вода и ссд еще не пришли. На коробке написано, что необходимы 1,4V. Но как оно на деле узнаю только ко вторнику.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
Gnev писал(а):
Я нубас и никогда не скальпировал
Да я тоже не скальпировал. Есть умельцы, которые могут помочь локально Это дешевле чем заказывать с caseking. А вот с полировкой интереснее.Опыта нет, но практически все просто. Главное не заваливать угол при шлифование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Don't Hurt Me С памятью вообще какой-то парадокс. Она сейчас у меня работает на 1.25 vDimm, 1.0 IO, 1.05 SA. На напругу вообще никак не отзывается. Но 1.4/1.25/1.25 пока не пробовал