Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
У меня 1440р без лучей "долбится" в планку...200 фпс, на 3080 OC...просадки есть, но не ниже 145 фпс, если память не изменяет, но точно часто под 200...Вас понял! Жду DDR5
Речь идет не про "обычную игру", а про режим "Огненный шторм". Там с лучами вообще лаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Фото: 1
volodya1981 писал(а):
В ядре Скайлайк много ошибок, про которые в прошлом году, не зря говорил Линус. Рокеты - это очень стабильное поколение за многие годы.
Можешь скинуть ссылки на доверенные источники, в которых говорилось бы о настолько серьёзном уровне ошибкок в ядре comet lake, что современные макро-языки могут запросто получать неконтролируемое поведение кода? Мелкие сбои всегда были есть и будут - и в рокетлэйках они найдутся.
Можешь скинуть ссылки на доверенные источники, в которых говорилось бы о настолько серьёзном уровне ошибкок в ядре comet lake, что современные макро-языки могут запросто получать неконтролируемое поведение кода? Мелкие сбои всегда были есть и будут - и в рокетлэйках они найдутся.
К примеру, эта статья https://www.overclock.net/threads/asus- ... d.1777885/ П.С. От себя отмечу, аппаратные ошибки в ядрах Интел тянутся еще со времен Санди Бридж. Например, периодические вылеты программы для монтажа видео "Вегас Про" всегда связывали с кривым кодом. Так вот, эта проблема была и у меня на и5 3470, и7 2600, и7 6700, и7 10700К. А вот на 11900 этой проблемы за почти два месяца я не видел. П.С. Использую Вегас Про почти каждый день по работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
11900k лучше скальпировать судя по дропу в 12гр~. Но что-то прям стремновато. Если с 9900k все было просто, то здесь не многие отважутся с учетом разницы в цене вдвое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Появилось время, попробовал отрицательный оффсет, на остальных стоковых настройках 11700к... 540 Флопс норм производительность? Память 3600 при поджатых таймингах. Температуры вроде ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
pakhtunov писал(а):
11900k лучше скальпировать судя по дропу в 12гр~.
Я скальпанул проц, никакими 12гр там не пахнет по крайней мере по ядрам, дербауер как я понял смотрел cpu package, камень и со скальпом печь, особенно при использовании AVX
WreckInT3 писал(а):
Мужики, с 9900К+Z370 стоит перекатываться на 11900К+Z590?
Если ток из спортивного интереса, как я сделал к примеру, перейдя с 10700К 5100/4800 с двуранг памятью 4400сл16
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
_AK_ писал(а):
Появилось время, попробовал отрицательный оффсет, на остальных стоковых настройках 11700к...
vccio memory 1.25 попробуйте выставить. 1.4 многовато. voltage offset -0.085 попробуйте, будет ниже температура и сможете выставить pl1=288 pl2=288, в итоге при 8 ядрах будет частота 4.6 ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Dimko писал(а):
Я скальпанул проц, никакими 12гр там не пахнет по крайней мере по ядрам, дербауер как я понял смотрел cpu package, камень и со скальпом печь, особенно при использовании AVX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Фото: 1
Vital-uK писал(а):
К примеру, эта статья https://www.overclock.net/threads/asus- ... d.1777885/ П.С. От себя отмечу, аппаратные ошибки в ядрах Интел тянутся еще со времен Санди Бридж.
Я всё-таки ожидал разбор кода, или более-менее описанный алгоритм, вызывающий сбой. А здесь всё непросто - в апекс используется пугалка для скрипт-кидди, под названием "изи анти чит", ради успокоения простых игрунов. Это недоразумение работает на уровне ядра системы, и не исключаю, что он мог случайно задействовать сценарий, который багуется на скайлейк-фреймворке. Я считаю ненормальным то, что код(а здесь вообще высокопривелигерованный) позволяет себе творить всякую дичь, полагаясь на тонкие аппаратные баги/недокументированные фишки, как это делают популярные, среди x86-64 софта, загрязнители программ, глупо рекламируясь среди простачков как "протекторы", "античиты" и прочий мусор. Второе - описанная проблема whea в майнкрафте не приводит программу к крашу, она просто повторно выполняет проблемную операцию. Такие же проблемы присутствовали и в райзенах 3к-5к. Но с очередным микрокодом, амд скрыли эти ошибки. Кто знает, мб интел сделал так же. Вообще есть баги и пожёстче, касающиеся флагов защиты памяти или точности вычислений при опр. наборе последовательных команд - вот они, в случае неправильной работы, не пытаются перезапуститься, они просто работают с некорректной логикой, не вызывая ошибок в потоке. Уверен, в рокетлэйках скоро будет найдено намного больше серьёзных проблем, чем во всех ревизиях skylake. Проблема с вегас'ом - уже интереснее. Версия вегаса не менялась с момента перехода на 11900? Так же что было в логах вегаса, когда он падал? Не пробовал ли подхватывать его отладчиком, чтобы поймать краш?
_AK_ писал(а):
540 Флопс норм производительность? Память 3600 при поджатых таймингах. Температуры вроде ничего
Хороший результат, жаль без графиков. Частоты ядер не падали ниже 4.6ГГц при выполнении задачи?
Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
vivaldis писал(а):
vccio memory 1.25 попробуйте выставить. 1.4 многовато. voltage offset -0.085 попробуйте, будет ниже температура и сможете выставить pl1=288 pl2=288, в итоге при 8 ядрах будет частота 4.6 ггц.
VCCIO в настройкам CPU стоит 1.15, что за параметр VCCIO_memory? Не видел его в BIOS... voltage offset стоит -100mV, LLC 4.
Michailovsky писал(а):
Приветствую! Какое стоковое напряжение, у Вашего экземпляра? 1.3 в пике это с каким оффсетом?
Если все на авто МП и до 1.4 поднимает, но я не копал пока что к чему, в стоке все стабильно на 100%.
RCdStory писал(а):
Хороший результат, жаль без графиков. Частоты ядер не падали ниже 4.6ГГц при выполнении задачи?
Будет время сделаю с графиками, 4,6 держит на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
_AK_ писал(а):
VCCIO в настройкам CPU стоит 1.15, что за параметр VCCIO_memory? Не видел его в BIOS... voltage offset стоит -100mV, LLC 4.
VCCIO2 VCCIO(RKL) не знаю как именно параметр называется у вас в биосе, но по HWinfo вижу он 1.4в у вас. Память 3600, лично у меня довольно стабильно работает с значением 1.25в. Какие тайминги ужали для памяти?
Advanced member
vivaldis писал(а):
Какие тайминги ужали для памяти?
Память настроена по таблице от anta777.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vivaldis писал(а):
CCIO2 VCCIO(RKL) не знаю как именно параметр называется у вас в биосе, но по HWinfo вижу он 1.4в у вас. Память 3600, лично у меня довольно стабильно работает с значением 1.25в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43