Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160258 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
ddsaxo писал(а):
Ребят, поставил напряжение как написали выше, Cpu core 1.12v всё равно при нагрузке в линпаке повышает до 1.209в, как это исправить?
Может Вам иначе сделать, выбрать вариант Adaptive+Offset и далее подбирать отрицательное смещение? Пусть напряжение меняется, но не так высоко поднимается, у меня в результате от 0,7 до 1,08 меняется динамически (в зависимости от нагрузки).
Купил процессор i5-8600 (не K), т.к. в разгоне не нуждаюсь и люблю когда всё из коробки работает. В общем решил в бенчмарке затестить его, и как оказывается он работает что на базовой частоте, что на TurboBoost - 3.1 Ghz
Режим электропитания максимальная производительность, в биосе так же. Прошу помощи знающих, как этот самый турбобуст активировать? (В играх тоже на стабильной частоте 3.1 работает, ни больше, ни меньше)
значит хотелки такие 3200мгц - 3400мгц с ужатыми вторичками, но как это грамотно сделать я не знаю . Собственно вот и прошу вашей помощи)) П.С. в связи с последними новостями не советуйте активировать хмр
Народ подскажите . Имеется 8700 и мать msi 370 krait напряжение авто мать меняет от 1 в до 1.350 в нагрузке В биосе поставил 1.190 llc1 поднимается до 1.270 ниже линХ не проходит. Вопрос как сделать что бы напряжение было динамическое но не привышала 1.270?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
Собственно вот и прошу вашей помощи)) П.С. в связи с последними новостями не советуйте активировать хмр
Попробуй выставить 1.13 io, 1.14 sa и активировать xmp. Прогони Linx на задаче 34000 и "тест кеша и памяти" аиды. Напиши сколько там будет флопсов и наносекунд. С твоей памятью предсказываю более чем хороший результат для обычного пользователя (не энтузиаста), тем более с не разгоняемым процессором.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lucifergosu писал(а):
Народ подскажите . Имеется 8700 и мать msi 370 krait напряжение авто мать меняет от 1 в до 1.350 в нагрузке В биосе поставил 1.190 llc1 поднимается до 1.270 ниже линХ не проходит. Вопрос как сделать что бы напряжение было динамическое но не привышала 1.270?
Буквально страницу назад обсуждалась именно эта проблема с этой платой. Окончательного выхода, как я понял, так и не нашли, но лично я бы побежал менять на асрок, но это радикальный выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
sdvuh писал(а):
Попробуй выставить 1.13 io, 1.14 sa и активировать xmp. Прогони Linx на задаче 34000 и "тест кеша и памяти" аиды. Напиши сколько там будет флопсов и наносекунд. С твоей памятью предсказываю более чем хороший результат для обычного пользователя (не энтузиаста), тем более с не разгоняемым процессором
На хмр все беспроблем работает )) но я не хочу хмр , хочу в ручную ))) но щас сделаю скрины с результатами ))
Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды: sdvuh как то так, на 2133 было 285-290флопс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
tourer2jz Ну да, что то не весело там выставлено. Попробуй взять вот эти тайминги из обзора i2hard:
только частоту поставить 3400 или 3200. Эти тайминги очень "агрессивны" для 3600, а вот для 3400-3200 должно быть в самый раз. Ну я бы еще и trefi в два раза уменьшил.
Member
sdvuh писал(а):
только частоту поставить 3400 или 3200. Эти тайминги очень "агрессивны" для 3600, а вот для 3400-3200 должно быть в самый раз. Ну я бы еще и trefi в два раза уменьшил.
поставил такие тайминги, другие там почему то по названиям не совпадают , получился такой результат. слабенько??
Вообщем снизил я вольтаж с 1.190 до 1.50 и LLC с 1 до 3 поднял теперь под нагрузкой максимум 1.184v температура заметно упала на 10 градусов было ну и вольтаж на 0.1 было гдето 93 градуса в линпаке сейчас 83 самое горячее ядро, при температуре 28 градусов в комнате и говно корпусом. Охлад проца Silver arrow sb-extreme
в настройках мамки есть adaptive + offset напряжение на мамку но я не разобрался как сделать что бы он не привышал 1.184, но когда врубаеш в режиме бездействия напряжение падает до 0.8
Добавлено спустя 37 секунд: просто не понимаю как работает оффсет
ну и наверное вертушки надо сменить 6 лет или больше уже крутятся=))
кстати непонимаю до сих пор у меня память Corsair dominator platinum rog 3200 16-18-18-36 я просто поставил 3466 все стабильно работает мем тест ошибок не выдает и 345 гигафлопс ресует. как пытался по шине разогнать свой 8700 до 4400 там 360 гигафлопс было только уже мем тест не проходит , не стал заморачиватся и забил. А тут парни кидают фото от 290 до 320 в чем прикол , так и память 3200 как так то?
Member
lucifergosu писал(а):
кстати непонимаю до сих пор у меня память Corsair dominator platinum rog 3200 16-18-18-36 я просто поставил 3466 все стабильно работает мем тест ошибок не выдает и 345 гигафлопс ресует. как пытался по шине разогнать свой 8700 до 4400 там 360 гигафлопс было только уже мем тест не проходит , не стал заморачиватся и забил. А тут парни кидают фото от 290 до 320 в чем прикол , так и память 3200 как так то?
Не известно в чем прикол , у меня память лучше вашей , но ничего я с ней сделать не могу , на заводских 3600 17-18-18 работает без проблем , но выдает 320флопс , короче с памятью на интел раельное голово.бство , на райзен скачал калькулятор , вбил значение , пользуешься
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Уже 2 месяца на интел , и даже не знаю с чего начать с этой памятью .... Нужно было брать самую дешевую 2133 и мать на б360 , нет же взял дорогую память и мать з370 ф
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19