Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160516 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
народ,ну оцените результаты разгона памяти,весь день сегодня убил на настройку,разгонял первый раз , огромное спасибо Airotciv и другим ребятам кто помогал мне )) в общем вот такие результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
буду очень рад критике и советам по улучшению разгона
нужно поднимать частоту процессора и шины и тогда "критиковать" результаты вырастут но по таймингам и так есть ещё куда ужать trfc 270 мне не понятен если честно внутри b-die? если да - не ясно зачем настраивать на этой частоте, т.к. легко настроится 3600-3866
Member
xyligano писал(а):
нужно поднимать частоту процессора и шины и тогда "критиковать" результаты вырастут но по таймингам и так есть ещё куда ужать trfc 270 мне не понятен если честно внутри b-die? если да - не ясно зачем настраивать на этой частоте, т.к. легко настроится 3600-3866
Да , внутри би дай . Нужно поднимать частоту процессора и шины ? Каким образом ? У меня не к версия а обычный 8700 . По таймингам есть куда жать ... Подскажите что еще можно ужать я ужал то что нашел в теме по поиску , остальное трогать боюсь , да и так прирост в 80флопс (280-360)мне кажется более чем достойно для не к проца Trfc 270 а что с ним не так ? На 250 не стартует , поставил 270 это много ?? Легко настраивается на 3600-3866 , а зачем мне такая частота для 8700+1070 ?? Ради циферок в линксе ? Но при этом получит конские вольтажи на драм и io sa и лишние градусы на проц ? Для этого ? Больше ни для чегт мне кажется нет смысла в таких частотах на моей конфигурации )) если ошибаюсь то поправьте )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
bishop_ykt писал(а):
Доброго времени, а что относительно других чипов (hynix, micron), как у них с разумными результирующими напряжениями?
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно.
Хотя и не думаю, что у кого-то есть такая инфа.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Airotciv писал(а):
все не просто, проц не скальпирован и человек не хочет на постоянку поднимать вольтаж на SA и IO (я не отговаривал особо).
Прогнал тесты играх сегодня ассасин 720р лоу хмр 3600 17-18-18 получил 130фпс , 3333 15-16-16 140фпс )))) пытался завести сегодня память выше 3600 , поставил 1.4драм ио са 1.25 , не одна частота не завелась выше 3600 , а 3600 стартанул на авто таймингах 15-15-15-34 , но не стал заморачиваться , вернул все на 3333 , меня полностью устраивает , спасибо Вам еще раз )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2018 Откуда: Якутск Фото: 5
В общем, не смог вчера толком уснуть в условиях информационного голода), решил попробовать чуть посильнее прикурить свои "hynix"ы, выставил IO 1.150v, SA 1.200v, VDIMM 1.450v, CR2 + немного ослабил вторички
до этого выше 1.390v по памяти не ставил. Как итог, слегка подросли скорости (относительно 3466), задержки не изменились, флопсы слегка упали, удовольствие от удачного эксперимента бесценно Вопрос о безопасности подобных напряжений стал ещё актуальней...
Junior
sdvuh писал(а):
А эти вольтажи точно необходимы? Особенно vcore 1.28 на 4800. Да и IO там явно не 1.150.
Vcore под linx подбирался, а io/sa были выставлены как 1.150v/1.200v и далее как то откалиброваны-адаптированы мат. платой. И повторюсь, это эксперимент, параметры на постоянку есть в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
bishop_ykt писал(а):
Vcore под linx подбирался, а io/sa были выставлены как 1.150v/1.200v и далее как то откалиброваны-адаптированы мат. платой. И повторюсь, это эксперимент, параметры на постоянку есть в профиле.
IO на скрине 1.176, если в биосе выставлено 1.15, то это крайне неприятное поведение мп. Ну и на vcore я потому сразу и подумал, что тоже задирает т.к. 1.28 что то очень много для 4800.
Junior
sdvuh писал(а):
IO на скрине 1.176, если в биосе выставлено 1.15, то это крайне неприятное поведение мп. Ну и на vcore я потому сразу и подумал, что тоже задирает т.к. 1.28 что то очень много для 4800.
Спасибо конечно за заботу, но изначально как ориентир было
Olegdjus писал(а):
VCCIO/VCCSA 1.24/1.28 В, на памяти 1.42 В по BIOS
, а цель проверить, будет ли профит на чипах отличных от кошерных B-die(в моём случае hynix a-die) от подобных напряжений.
я понимаю, что Вы хотите всё свести к Вашему прекрасному образцу кремния, но в этот раз про память
Junior
Matashin писал(а):
Это же вроде мне писали, и у меня B-die )
Так и есть, и всё было в контексте обсуждения несомненного положительного влияния относительно высоких напряжений для чипов Самсунг, и недостатка информации по иным чипам памяти.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Xenosag и гости: 23