Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 48 из 287<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Member
ASUS Maximus IX Hero(BIOS 0701 - последний) + 7700K настройки в биосе дефолтные, только для памяти включил XMP 2400. LinX разогревает ядра до 90 градусов(при этом температура скачет +-5 градусов вокруг среднего значения). От куда такие температуры? Кулер Zalman CNPS10X Performa. Термопасту (MX-4)нанёс по новой, старый отпечаток был ровный, перекосов кулера вроде нет.
И ещё, это нормально, что при запуске LinX температура сначала выходит на 50 градусов, а через 1 минуту за 2-3 секунды выходит в район 90?

Вложения:
BIOS_defoult_XMP2400.png
BIOS_defoult_XMP2400.png [ 107.59 КБ | Просмотров: 857 ]

Member
F@tality Скидывал уже,полистай/через поиск

Member
Фото: 0
Zhe1ezyaka писал(а):
От куда такие температуры? Кулер Zalman CNPS10X Performa

У меня такой же кулер и проц, на 4500Мгц и до 90С не доходит температура при 1.280В в Линксе 0.7.0.
На вертушку резистор не установлен?
Сбрось вообще разгон памяти и запусти снова Линкс для проверки.

Member
Zhe1ezyaka писал(а):
От куда такие температуры?

это чета интел накосячило с пастой на кристалле. только скальп.

Member
Фото: 11
Zhe1ezyaka писал(а):
ASUS Maximus IX Hero(BIOS 0701 - последний) + 7700K настройки в биосе дефолтные, только для памяти включил XMP 2400. LinX разогревает ядра до 90 градусов(при этом температура скачет +-5 градусов вокруг среднего значения). От куда такие температуры? Кулер Zalman CNPS10X Performa. Термопасту (MX-4)нанёс по новой, старый отпечаток был ровный, перекосов кулера вроде нет.
И ещё, это нормально, что при запуске LinX температура сначала выходит на 50 градусов, а через 1 минуту за 2-3 секунды выходит в район 90?

ну у меня такие же температуры были только при 1,29в и 4,8гг-через скальп сбросил 20 градусов стало при тех же условиях 72 градуса.
возможно биос обновят-что то измениться,хз.
п.с : у тя еще и линкс 0,6,5 версии-не включай 0,7,0 :lol:

Member
Zhe1ezyaka Кулер точно правильно установлен? Винты те, дырки в основании тоже? Очень уж странно. Случайно не авторазгон?
miwa на картинке у него до 96с на 4500....

Member
stormpand Да нашел уже, в суперпи он уступил хассвелу.
Раньше владельцев АМД тролили этим тестом, теперь очередь каблука

Member
F@tality хасвелл на 4.5 быстрее???
Судя по остальным тестам,каблук точь в точь скай,ради интереса попробую на накатить новую винду и перетестить

Member
stormpand Нет шакал на 4,9 работал
Каблкук на 300мгц сильнее на ядро примерно

Member
miwa писал(а):
при 1,29в и 4,8гг-через скальп сбросил 20 градусов стало при тех же условиях 72 градуса.

а 5 ггц взяло? какая температура и вольтаж?

Member
Atotarho писал(а):
а 5 ггц взяло? какая температура и вольтаж?

да конечно как и хотел 5гг на постоянку 1,36в в батле1 71 градус макс скачек зафиксировал реал темп-по мониторингу hwinfo64-48-55 градусов в игре.
5,1гг для тестов-дальше ступор-жду биос новый-вангую там блокирует что то в биосе .т.к на 5,2-5,3гг 1 раз загрузил винду и бсод тутже- напряжение ставил до 1,5в

Заблокирован
Заблокирован
Zhe1ezyaka писал(а):
ASUS Maximus IX Hero(BIOS 0701 - последний) + 7700K настройки в биосе дефолтные, только для памяти включил XMP 2400. LinX разогревает ядра до 90 градусов(при этом температура скачет +-5 градусов вокруг среднего значения). От куда такие температуры? Кулер Zalman CNPS10X Performa

Такой же конфиг и почти такие же температуры при прогоне Линкса..правда на 4.8ГГц 1.3 в .В начале темы писал о том что камни горячие..но я ..не заморачиваюсь с этой софтиной.. не первый раз..Это постоянная мулька..начиная ещё с выхода Корок.. выпустили камни.. на новой или обновленной архитектуре народ начинает гонять сумашедьшую грелку..делится цифрами и кричать.. возмущения в тему..через пару месяцев всё успокаивается и встанет на своё место...понимаем что по чём..и с чем надо это есть.. Комп работает стабильно при моих задачах .. синих экранов..ребутов и крашей нет?? ... значит всё нормално с системой...и забивать себе голову мазохистской ерундой по истязанию железа огнём .. нет никакого смысла..аминь..

masterr5 писал(а):
5гг на постоянку 1,36в в батле1 71 градус макс скачек

Я думаю что мы с тобой увидим те же самые цифры в Батле..что ты на 5.0 что я на 4.8..но у меня система чуть чуть холодней и чуть чуть стабильней..на 2%..Можешь продолжать издеватся над своим камнем в Линксе..не осуждаю и не даю никаких советов как жить.......твоя железяка..твой выбор..удачи.. :old_super:

Member
masterr5 писал(а):
Я думаю что мы с тобой увидим те же самые цифры в Батле..что ты на 5.0 что я на 4.8..но у меня система чуть чуть холодней и чуть чуть стабильней..на 2%..Можешь продолжать издеватся над своим камнем в Линксе..не осуждаю и не даю никаких советов как жить.......твоя железяка..твой выбор..удачи.. :old_super:

мне для морального спокойствия надо 5гг( глаз радует) :beer:
а линксом-я тоже не фанат тестить :-)

Member
nepranov писал(а):
На вертушку резистор не установлен?
Установлен, разгоняется до 1400 максимум.

nepranov писал(а):
Сбрось вообще разгон памяти
Память профильная, 2400 это её штатная в SPD=XMP 1.2v.

callofwild писал(а):
Кулер точно правильно установлен? Винты те, дырки в основании тоже?
Кулер переставлен со старой матери 775 сокет, удалил пластиковую вставку в центре бакплейса, гайки переставил под этот сокет, винты те-же. Прижим не сказал бы что сильный, но и не слабый.

callofwild писал(а):
Случайно не авторазгон?
ASUS MultiCore Enhancementд?

masterr5
Я хочу лишь быть уверенеым, что всё работает как надо, и проработает без проблем не один год. На сколько это возможно.

Member
Zhe1ezyaka писал(а):
Установлен, разгоняется до 1400 максимум.

Ну тогда все ясно. Без резюка темпа ниже будет.

Member
nepranov писал(а):
Ну тогда все ясно. Без резюка темпа ниже будет.
Мой старый камень q9650 на 800 оборотах максимум до 73-75 получалось прогреть. У друга такой-же кулер на 860 оборотах 6700K до 80 в пике. А тут 95 в пике при 1400.
7700K ведь не на столько горячее 6700K?
Когда добирусь до компа уберу резистор для очистки совести.

Вопрос, в каких режимах какое напяжение должен получать проц? Есть вообще такая "паспортная" информация?

Member
Zhe1ezyaka писал(а):
Вопрос, в каких режимах какое напяжение должен получать проц? Есть вообще такая "паспортная" информация?

ну примерно так:
4,5-4,6гг-1,2в
4,8гг-1,3в
5гг-1,39в

Member
Фото: 5
masterr5 писал(а):
Комп работает стабильно при моих задачах .. синих экранов..ребутов и крашей нет?? ... значит всё нормално с системой...и забивать себе голову мазохистской ерундой по истязанию железа огнём .. нет никакого смысла..аминь..

Сомнительные рассуждения, больше похожие на самовнушение. Рано или поздно тебя из игры выкинет на раб стол, или ещё какое приложение крашнится, откуда ты будешь знать, что это не разгон системы виноват? Нестабильность системы от разгона может проявится как угодно и когда угодно, не обязательно синий экран или крах приложения, вообще любая ошибка или баг. Возможно даже такой который ты не увидеш (служба винды отвалится, файл запишется с ошибкой и т.д.) Стрес тесты нужны для того, чтобы прогнав 8 часов адских вычислений с сверкой результатов (прайм, линх и т.д) ты в дальнейшем мог быть уверен что любой крэш никак не связан с накинутыми тобой мегагерцами. Та же батла, упоминаемая тобой, ещё с древних частей обожает внезапно ломаться после патча. Попробуй потом угадай что виновато, новое обновление, новые дрова на видик, или всетаки твой цп на 4.8ГГц 1.3 в нет нет да и совершает ошибку.

Любой разгон должен быть подтвержден тестом на стабильность. Чем жестче тест, чем дольше он проводится, тем лучше. это аксиома

Member
blend-a-med писал(а):
день добрый, на сколько встройка производительней Haswell? и может ли она выводить изображение на монитор и тв одновременно?

Учитывая, что встройка KabyLake на ~10% производительнее Skylake (GT2), а Skylake HD 530 в свою очередь на 25-30% быстрее Haswell'овской HD 4600, имеем где-то на ~45% более быструю встройку Kaby Lake. А если еще учитывать возросшую поддержку базовой частоты ОЗУ, и того больше.
Синтетические тесты приводят где-то ~50% прироста: http://www.videocardbenchmark.net/compare.php?cmp%5B%5D=3540&cmp%5B%5D=2451

Member
miwa писал(а):
ты хочешь сказать, что без скальпа линкс проходил на 5гг

Ну тут такое... ошибку он не выбивал, но доходил со временем до 100 градусов и троттлил. Нельзя сказать что проходил, но и ошибок то не было :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 48 из 287<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа