Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Фото: 1
pa_ul писал(а):
Камрады, Кто может сказать сходу, чем отличаются Intel Core i7 11700K и Intel Core i9 11900K, кроме наличия технологии Intel® Thermal Velocity Boost Frequency и разницы в частотах? За что хотят 140 USD сверху от 11700К?
Как мы уже выяснили на этом форуме, качество кристаллов у 11900k немного выше (чуть меньше токи утечки). Лично моё мнение (могу ошибаться): для использования без серьёзного разгона (т.е. без хорошей кастом-СЖО), пойдёт и 11700k. Если гнаться за "самым лучшим", или за рекордами - 11900k. Если лишние 100-200-300МГц в разгоне на все ядра не требуются - 11700k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Кто что скажет насчет двурангов самс B-die 2 по 16 Гб на Asus Аpex c 11700k? Каких результатов можно добиться? стабильная ли работа у рокетов с двурангами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
ASDFG123 писал(а):
Кто что скажет насчет двурангов самс B-die 2 по 16 Гб на Asus Аpex c 11700k? Каких результатов можно добиться? стабильная ли работа у рокетов с двурангами?
У рокетов с двумя двуранговыми плашками, нет ограничений, кроме частоты памяти в режиме Gear1, это частота памяти в 3600MHz, можно и 3733 поставить, но нужно будет ставить высокое напряжение VCC SA. Не должно быть проблем с Samsung B-die, если их нет с Micron E-die. Оптимально ставить 3600 и ужимать тайминги. Только вы не указали, что за Apex, если на чипсете Z490, то смысла ставить Rocket Lake нет.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
1injener писал(а):
У рокетов с двумя двуранговыми плашками, нет ограничений, кроме частоты памяти в режиме Gear1, это частота памяти в 3600MHz, можно и 3733 поставить, но нужно будет ставить высокое напряжение VCC SA. Не должно быть проблем с Samsung B-die, если их нет с Micron E-die. Оптимально ставить 3600 и ужимать тайминги. Только вы не указали, что за Apex, если на чипсете Z490, то смысла ставить Rocket Lake нет.
13 апекс на 590, хотя особой разницы я не вижу, там видимо все в нюансах
Всем привет. После прочтения перевода вот этой статьи (https://www.nix.ru/computer_hardware_ne ... ?id=207958) возник вопрос: Как мне в биосе(уефи) включить "Max TPD + Max BCLK 102.9"? Для i5 11400 с материнской платой b560m aorus, память ddr4 3333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Ребят, просветите пожалуйста касательно ключевых проблем камней Intel на LGA1200 и материнок на 400-500 чипсетах. Раньше у меня был 4770 на Z97, никаких проблем, кроме неактуальности. Полгода назад перешел на Ryzen и переплевался. То USB девайсы отваливаются и звук щелкает из-за того, что они там с чем-то в чипсете лопухнулись, холодный старт постоянно тупит с разгоном памяти, ну и проблемы если задействован слот в режиме PCIe 4.0 (что потенциально обернется проблемами в будущем), да и всякие мелкие шероховатости. AMD о проблемах знает, завтраками кормит, но ничего не меняется. Банально надоело. Не топлю ни за одних, ни за других. Просто хочу стабильную систему. Положил глаз на 11700/KF + мать среднего уровня на z590, но не в курсе как дела у Intel сейчас с головняками. На что обратить внимание в целом по общим проблемам на LGA1200? Буду признателен за информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Wolf Pacifier Горячий этот Ракет. Перешел на него с 1366 сокета, там была тишина да гладь на 4260 мгц. Здесь же в простое 37 градусов. АVX 512 инструкции отключил, с ним тесты не проходит. Профиля на памяти завелись сразу.