Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
подскажите для повседневных задач типа инет, просмотр фильмов, Игр современных хватит процессора Intel Core I5 7400 или есть смысл взять 7500 и подойдет под материнку MSI H170 GAMING M3 биос стоит последний C 9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
miwa да вот LinPack бывает проходит, а потом на низких нагрузках синька или еще что-то. По этому я считаю проц стабильным не тогда когда он прошел стресс тест, а когда он стабильно работает пару месяцев в обычном использовании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Andy**Pro писал(а):
да вот LinPack бывает проходит, а потом на низких нагрузках синька или еще что-то. По этому я считаю проц стабильным не тогда когда он прошел стресс тест, а когда он стабильно работает пару месяцев в обычном использовании
угу для этого я тестю его
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
miwa писал(а):
вчера опять зависон словил в батле1 на 5гг-чуток поднял напряжение- тестим дальше
Я когда на выходных играл в различные игры на 5000Мгц выставил в биосе 1.4В, а напруга в реале скакала от 1.408 до 1.440В. Зато вылетов не было. Попробовал Линкс запустить, сразу же 100С по ядрам. Зато в играх редко когда за 80С поднималась температура. Сейчас на 4600Мгц и 1.28В в гагрузке 55-65С. В батле 1 в основном 58-62С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
miwa писал(а):
что не мне подсказывает, что кто то недоговаривает при напряжении 1,44в и без скальпа даже в играх будет 100с
В играх не будет такой температуры даже при 1.5v )) У меня в овервотч 45-50 градусов 5Ггц 1.424v. Это со скальпом, без него ну +10 градусов. Просто нет таких игр, которые могут такой процессор на 100% загрузить. Разве что если играть на двух Титан Х паскаль в SLI с разгоном в 1080р. Но согласитесь вряд ли есть такие конфигурации, да и игры не настолько оптимизированы под многопоточность, чтобы прямо на 100% грузить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
miwa писал(а):
посмотри-макс зафиксированную температуру и сообщи нам плиз
А мгновенные кратковременные (доли секунды) скачки до 85-87С которые зафиксирует реал темп это что-то значит для тебя? Я выложил ролик, там видно какая температура.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Atheros писал(а):
смотря что за игры ) у меня в бф1 на слае 1080 и все на воде, проц до 80 доходит