Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161257 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
sdvuh писал(а):
Просто не замечал. Правильно работающий avx оффсет это явление из будущего, а не из прошлого
Да, похоже на правду. Хотел было сказать что использовал те же профили пару месяцев назад и не было никаких офсетов, но оказалось, что использовал другие профили с оффсетом 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Ивуджи, а чего там скринить то. Если не касаться разгона памяти, то по процу: 1. IA AC Load Line и IA DC Load Line выставляешь в 0.01 2. LLC=5 3. Множитель для ядер 50, для кэша в поле max - 47 4. Vcore у меня для игр хватает 1.328 (с учетом LLC в биосе ставлю 1.34). Для линкса надо 1.4+
И все. А дальше уже разгон памяти. Там параметров больше, но все скринить мне лениво
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
BearGentleman писал(а):
Множитель для ядер 50
больше не пробовал? я 5,1 нормально юзаю, 1,4 напруга, 68 гр. максимум в Аиде. с памятью проблемы, не хочу старый БИОС шить, может со следующим будет лучше.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Matashin писал(а):
судя по Вашим прошлым скринам
с памятью проблемы, последний БИОС грят не дает толком разгонять. а на старый откатываться не хочу. а 5,1 мне для игры необходим, а еще лучше 6,5 )). кстати владельцы 8600К отзовитесь, в разгоне какие результаты дает проц?
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Зяба писал(а):
больше не пробовал? я 5,1 нормально юзаю, 1,4 напруга
Ну в общем у меня есть предубеждения перед напругой 1.4 и выше. Поэтому не особо хочу. Но может когда-нибудь попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Зяба писал(а):
последний БИОС грят не дает толком разгонять
Шо за любопытные проблемы у асрока? На моей плате конечно бывают колебания от версии к версии, но не настолько значительные как у тебя, раз ты не можешь максимальный результат выжать.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Вопрос по уязвимостям Spectre, Meltdown, Foreshadow и др. В кофейниках аппаратно еще не поправили, правильно я понимаю? Нет информации, в каких процессорах собираются пофиксить это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Судя по тому что я нашел, Whiskey Lake частично имеют аппартные фиксы, Amber Lake не имеют, Cascade Lake будут иметь их сильно больше. Полностью планируется закрыть аппаратно ошибки в Ice Lake, который планируют выпустить весной 2019. Но это не точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Что вы там ждете? Они будут просто отключать инструкции, резать предсказания ветвлений и добавлять контрольные биты. Наоборот надо стремиться купить проц, где всю эту каку еще не успели реализовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Svenson В статистике разгона с hardwareluxx.de нет результата ниже 1.168V и это без AVX. Мне кажется такой камень только в теории существует, либо произведены какие то махинации с версией и настройками прайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
PredatorUAДа предложили мне намедни. За 25 тыр боксовый с гарантией от РЕгарта. Если отборный думаю, то не дорого. Хотя тоже вопрос, как бокс могли отбирать. Поеду гляну. Самому интересно. Прогоню свой прайм. Возможно он прайм проходит, а Линь с инструкциями нет\
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20