Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1163729 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
xyligano писал(а):
intel core i7 8700 ES (Qn8h) имеет тдп 65вт, базовую частоту 2.9ггц, буст 6 ядер 3900мгц
Не так, QN8H 4ггц 1 ядро, 3.5ггц 6 ядер, QN8J 3.6ггц 1 ядро, 3.1ггц 6 ядер.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Зяба писал(а):
нужно понимать, что инженерник это демо версия, кастрированный, обрезанный, ужатый. зачем его брать?
Смотря какой, скайлейки степпинга A0 да, лютая лотерея, инжи кофе степпинга U0, то есть того же самого что и серийники, проблема у них одна, низкие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
xyligano писал(а):
троттлинг не будет мешать троттлинг будет означать, что система не стабильна) т.е. ей не хватает охлаждения чтобы разгонять топовые процессоры нужно: а) скальпировать их б) иметь подходящую для разгона матплату в) иметь подходящую СО г) настроить систему для стабильного разгона нужно чтобы были выполнены все пункты для z370-p разумным пределом будут 4600мгц 1.28-1.3в под нормальным кулером. выше плата не вывезет
Ок, что можете посоветовать по скриншотам (настройки из ФАКа, то что я смог оттуда взять и поставить у себя, скрины мои)? Не гонял никаких тестов, не знаю нужно ли увеличивать/уменьшать какие-то показатели (напругу, и что там ещё). В какую сторону плясать? 4600МГц на постоянку, при условии их стабильности и безопасности, меня бы устроили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Slayer Moon писал(а):
Ок, что можете посоветовать по скриншотам
могу посоветовать порезать им качество до <1мб и загрузить их на сторонний файлообменник нормальный, типа имгур (а не радикал) и разместить под spoiler= это для начала)
Slayer Moon писал(а):
4600МГц на постоянку, при условии их стабильности и безопасности, меня бы устроили.
начни с 4600мгц vcore 1.28v и тестируй на стабильность не крашит - пробуй ещё снизить крашит - добавь до 1.3в
и в ручную выставь параметры vccio/vccsa + лимиты для матплаты точные значения без настроек я не подскажу
Member
Когда 8400 стоил 12к инжи смотрелись не очень, а вот сейчас, когда 8400 стоит ~17.5 уже хз что лучше, 6/12 3.5ггц за 14.5 не сказать чтоб плохо совсем.
Ivol Если бы эти инженерники позволяли трюк по увеличению множителей Turbo Boost, как предыдущие поколения процессоров... Кстати QN8J: valid.x86.fr/l4z7e8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ancemin писал(а):
Да многовато чего то для 4600 то
у тебя память 3000мгц и задача 4гб ну и с процессором повезло немного во-первых вольтажи вещь строго индивидуальная во-вторых я советую в общем и наверняка, предлагая дальше постепенно снижать и рекомендуя этот vcore как "начни с этого" но я лично не видел процессоров, которые проходили бы на 1.2в все стресс-тесты при 4600мгц. ни одного. среднее значение для 4.6-4.7ггц - это 1.26-1.28в и удобнее понижать напряжения в поиске минимального, чем бсодить и ловить ошибки повышая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
xyligano писал(а):
среднее значение для 4.6-4.7ггц - это 1.26-1.28в
Ну так даже на 1.26в мой в тротлинг бы ушел от температур, и это под ноктей д15 и не самом днищенском корпусе.
xyligano писал(а):
у тебя память 3000мгц и задача 4гб
В том то и дело что далеко не высокие частоты и тайминги, с более производительной памятью ещё более флопсов будет больше и соответственно потребление и нагрев.
FTW_260 Во всех BIOS, что я изучал, настройка множителей Turbo Boost производится после загрузки микрокода. Но никто так и не согласился проверить работу с удаленным или испорченным микрокодом. Так как в случае проблем потребуется программатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Ivol писал(а):
Когда 8400 стоил 12к инжи смотрелись не очень, а вот сейчас, когда 8400 стоит ~17.5 уже хз что лучше, 6/12 3.5ггц за 14.5 не сказать чтоб плохо совсем.
Частота низкая, будет немного хуже, чем разогнанный Райзен 2600, а потоков у них одинаково.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
xyligano писал(а):
но я лично не видел процессоров, которые проходили бы на 1.2в все стресс-тесты при 4600мгц. ни одного.
Что же за монстр тогда у меня с 400 флопсов на 4800/1.2v? Вообще, очень похожее говорил byPaschka, только там речь была о 4800 и 1.28v. У тебя не возникает подозрения, что на пути в Беларусь кто-то процессоры отбирает?
sdvuh у меня 4.7 на 1.312 только стабильно в линксе и прайме с убер настройками,но такой камень относится к очень неудачным и скорее всего редкость как и ваш с 4.8 на 1.2
Member
1injener писал(а):
Частота низкая, будет немного хуже, чем разогнанный Райзен 2600, а потоков у них одинаково.
Я бы не сказал что немного, QN8H набирает 1163 попугая, r2600 1400+, преимущество более 20% на поток, это уже серьезно, при этом 2600 дешевле и не нужно ждать доставку. Я бы лично выбрал рязань без особых раздумий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
Что же за монстр тогда у меня с 400 флопсов на 4800/1.2v?
Покажи сначала по нормальному монстра, и не 2 прохода а 10, вон как мой скрин на 4600, пусть с задачей 25000 как проц не скальпированный. И память кстати не прячь, а то не понятно нифига.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ivtivt и гости: 33