Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Megagad писал(а):
это отдельные линии и в общий счёт не входят
Это теперь понятно, а в обзоре вполне могли быть 12 линий, без пояснений. Это как фазы, допустим 8, но оказывается они сдвоенные, об этом тоже могут не указать. Так то человек что узнал, про то и спросил.
Я хотел разгрузить предыдущий форум - ты меня и здесь поймал.. - ай да молодец...
Тут опять поднимается вопрос: а влияет-ли количество линий на встроенную графику? По Райзенам я так понял - не влияет. У "Celeron G5905" встроеная "UHD 610"... - или я ошибаюсь?
mol61 писал(а):
У процов сокет 1700 у всех 20 линий: PCIe 16 5.0 для видео, и 4 линии 4.0 для SSD.
- это важная информация. Про 1200, 2011 - чё-нибудь скажешь?
Megagad писал(а):
смотреть таблицу распределения линий процессора/платы
- Это - чё? Я на на сайте AMD смотрел - нету. - Это по конкретной плате? На примере "ASRock A320M-HDV R4", пожалуйста.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Megagad писал(а):
Athlon 200GE имеет ВОСЕМЬ линий для "графики" ...Откуда вы вообще взяли, что у него 12 линий?
- от "ниоткуда": на разных сайтах так пишут, а на сайте -производителе про это нету. - "для графики" - для видеокарты, вестимо?.. - а если её нет?
Megagad писал(а):
Какие проблемы?
- большие проблемы!: я, один раз, уже взял проц - который с NVME не захотел работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Не понимаю самой идеи к самому говённому процессору на самой бомжатской мат. плате любой ценой обязательно присобачить NVMe.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Levontay писал(а):
- "для графики" - для видеокарты, вестимо?.. - а если её нет?
Если нет видеокарты то вполне возможно в слот PCIe воткнуть адаптер PCIe x4 to SSD NVMe. https://aliexpress.ru/item/100002645881 ... _rcmd=core Будет шанс выжать максимальную скорость сколько сумеет выдать процессорная шна.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Levontay писал(а):
Это - чё? Я на на сайте AMD смотрел - нету.
АМД не любит выкладывать даташиты на ДРЕВНИЕ процессоры Только актуальщина(под АМ5, АМ4 они уже убрали). искать на сайтах даташитов техописание на атлоны.
Levontay писал(а):
Это по конкретной плате? На примере "ASRock A320M-HDV R4", пожалуйста.
Ну. вы мануал-то открывали?
Цитата:
1 x Ultra M.2 Socket, supports M Key type 2242/2260/2280 M.2 SATA3 6.0 Gb/s module and M.2 PCI Express module up to Gen3 x4 (32 Gb/s) (with Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge and Pinnacle Ridge) or Gen3 x2 (16 Gb/s)(with A-Series APU and Athlon series APU)* (for X370M-HDV R4.0 / AB350M-HDV R4.0 / A320M-HDV R4.0 only)
Для всех рейвенов и пинаклов - х4 3.0. ВСЁ! Для АПУ ранних версий - там будет х2.
Levontay писал(а):
"для графики" - для видеокарты, вестимо?.. - а если её нет?
Выткаете переходник и польхуетесь всеми прелестями НЕСКОЛЬКИХ слотов М.2 У меня на 3200G так собрано - в плате один М.2, плюс пара на таком переходнике(как раз х8 выходит) - все работают на полной скорости.
Levontay писал(а):
- о чём речь?
Выглядит как-то так:
Кто-то выпускает полное распределение линий. кто-то ссылается на "сайт АМД", где уже такое старьё давно удалено...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Kopcheniy 17.10.2024 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Выткаете переходник и польхуетесь всеми прелестями НЕСКОЛЬКИХ слотов М.2 У меня на 3200G так собрано - в плате один М.2, плюс пара на таком переходнике(как раз х8 выходит) - все работают на полной скорости.
На одном переходнике PCI-e-M2 несколько M2? Для этого же вроде нужна поддержка бифуркации pcie что далеко не всегда имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
mihhail писал(а):
Стоит ли переходить на 12700 или новее ?
Я бы не стал. Практически везде упрёшься в видеокарту. С 4090 еще можно подумать, но я бы не стал. Сейчас если переходить то разве что на 9800х3д или ждать рефрешей интела.
i7 10700k 5,0 частота DDR4- 4000 17 17 17 34 RTX4070 super ti Стоит ли переходить на 12700 или новее ?
IMHO если только целиком платформу менять. Т.е. менять материнку на Z790 c DDR5. Причем чтобы не менее 7ГГц память мать поддерживала. Тогда относительно интересно на 12700К переходить.