Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Kopcheniy   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1635 • Страница 71 из 82<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Фото: 7
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)

В топике в полной мере действуют >>> ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S

Спецификации процессоров Intel Rocket Lake-S
>> Intel Core i9 Series
>> Intel Core i7 Series
>> Intel Core i5 Series

Вложение:
Intel Spec.jpg
Intel Spec.jpg [ 467.6 КБ | Просмотров: 25271 ]

Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко):
> Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура.
> В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами.
> Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0.
> Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2
> Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики
> Intel Adaptive Boost - подробнее


Обзоры
>>Intel Core i9-11900<<

~ Intel Rocket Lake (14nm) Review: Core i9-11900K, Core i7-11700K, and Core i5-11600K - от Anandtech
~ Intel Core i9-11900K - от Guru3D
~ Intel Core i9-11900K - от PCGamer
~ Intel Core i9-11900K - от TechpowerUp
~ Обзор Intel Core i9-11900K - от 3DNews
>>Intel Core i7-11700<<

~ Intel Core i7-11700K - от Anandtech
~ Intel Core i7-11700KF - от Overclockers.ua
~ Intel Core i7-11700K - от HardwareLUXX
>>Intel Core i5-11600<<

~ Intel Core i5-11600K - от TechpowerUp
~ Intel Core i5-11600K - от PCMag
~ Обзор Core i5 11600K - от ixbt


Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 18:53, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2011
Фото: 0
У кого 11700K в разгоне, какие напряжения в играх где нет сильного упора в процессор ? И как напряжение выставляли ?

_________________
Core i7-4770K 4.1 Ghz, MSI-Z87 G-45 Gaming, GTX 1070Ti, Geil Black Dragon 4x4 1600 Mhz, SSD Plextor M5M 128 Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
Короче, седня сбросил биос в дефолт, думал может из-за каких настроек частота в линксе сбрасывается, но нифига - с дефолтным все равно как только нагрузка пошла, то вместо 4.7ггц получается 4.3
Думал может это из-за того, что не хватает питания и срабатывает какой-то лимит и 1-го 8-пин не хватает. Полез в коробку от БП и оказалось, что у моего платинового фрактала даже кабеля такого нет! :facepalm: Эти дополнительные 4-пин на материнке - просто издевательство какое-то.
В тоже время в синебенче частоты не дропаются, в играх тоже, хотя тот же синебенч жрет поболее 150Вт.

_________________
11900F/MSI B560 Tomahawk wifi/32GB 3800cl14/Samsung 980pro 1TB/Aorus M RTX 3080/Fractal Design ION+ 860p/Phanteks 719/AOC CU34G2/BK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2015
Откуда: г. Самара
AggroShkolyar писал(а):
то вместо 4.7ггц получается 4.3

На B560 Tomahawk есть неснимаемый защитный лимит в 200W. Вся серия MSI B560 (Mortar, Torpedo, Tomahawk) имеет этот лимит, подробнее смотрите обзор на оверах.ua.
К примеру у ASRock Z590 Pro4 и Z590M Pro4, так же есть лимит, чуть повыше - 230W, но это, я уже выяснил опытным путем, как обладатель одной из этих плат.

_________________
Core i7-11700KF / ASRock Z590M Pro4 / PALIT RTX 3080 GamingPro / Ballistix 2x16GB Micron-E 3600MHz 16-18-18-38 CR2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
1injener писал(а):
К примеру у ASRock Z590 Pro4 и Z590M Pro4, так же есть лимит, чуть повыше - 230W

Пользуйте Dual Tau.. Хотя не факт, что снимет..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
1injener писал(а):
На B560 Tomahawk есть неснимаемый защитный лимит в 200W.

Так в линксе меньше 200Вт жрет и все равно частота дропается. Да и в Прайме хвинфо мне больше 200 показывал.
Прочитал этот обзор, надо будет вечером некоторые "финты" попробовать.

_________________
11900F/MSI B560 Tomahawk wifi/32GB 3800cl14/Samsung 980pro 1TB/Aorus M RTX 3080/Fractal Design ION+ 860p/Phanteks 719/AOC CU34G2/BK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
AggroShkolyar у меня тоже дропается в линксе на 4.3. В стресс-тестах с AVX везде 4.3. В остальных случаях 4.4. Непонятная ситуация.

_________________
11700+AS500+/ AORUS B560M PRO/ 3080ti Giga GOC/ Crucial 3600 (2*8)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+ 860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
demenekon писал(а):
Путем установки MSI Afterburner и speedfun выяснилось что при небольших задачах процессор запускает как правило только одно ядро на 80-100%, , но на максимум и на несколько секунд все кулеры "сходят с ума", когда же игра или приложение уже запущено то нагрузка выравнивается по ядрам и соответственно шум уходит до стандартного. Температуры при этом всегда "нормальные" - в простое система 30-35 градусов,VRM 40 градусов

так и знал что эта проблема до сих пор не решена, то что идёт на взлёт при открытии браузера это хорошо, имею ввиду быстроту реакции
я сделал просто, поставил все кулеры на минимум в биосе, с передней панели запускаются только когда проц будет за 60 градусов, так что тут всё напрямую зависит от возможностей биоса по настройке вентиляторов
demenekon писал(а):
Может кто подсказать как решить данную "проблему"? Или это нормально?

сейчас будем решать
Z590 gigabyte UD AC
https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 102_v2.pdf
в биосе целая куча настроек, думаю всё можно настроить на любую тишину

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
при 20 градусов скорость вращения должна быть 0%


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
такие биосы уродские, залезли маркетологи

_________________
Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
centipedenation.com
spending.gov.ru
garantex.io


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2019
Фото: 9
А если попробовать выставить интервал до старта кулера в секундах (например 3 сек), чтоб игнорировать моментальный температурный скачок?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
Короче потыкал я малеха этот Lite Load Control и он правда влияет на частоту. В дефолте у меня был mode 9, если уменьшать, то частота в тестах растет, хотя иногда линкс начинает глючить и показывать, что тест идет, хотя нагрузки никакой нет. Ну и стабильность теряется, щас заново тестить лень. В обзоре говорилось, что без разгона по BCLK LLC можно опустить значительно ниже, но профиты от этого не совсем ясны. Т.е. там говорят, что от разгона проц меньше бустится по отдельным ядрам, но зато по всем ядрам частота выше и в среднем все равно получается лучше. Не знаю, может и есть смысл не трогать BCLK и пытаться максимально распердолить память, до 3866мгц и выше, хотя и с BCLK можно 3800мгц взять и плюсом будет еще +100мгц на проце. Ну и не совсем понятно в каких сценариях у них страдал буст по отдельным ядрам. Щас играю в Деревню и там 4800 держится, иногда по отдельным ядрам выше\ниже проскакивает. Просто в винде вообще до 5337мгц бывает. Короче оставлю пока как было т.к. дроп частот в прайме\линксе меня как-то не очень беспокоит.

_________________
11900F/MSI B560 Tomahawk wifi/32GB 3800cl14/Samsung 980pro 1TB/Aorus M RTX 3080/Fractal Design ION+ 860p/Phanteks 719/AOC CU34G2/BK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Подскажите как RTL блок на 11 поколении настраивать, в теме памяти никто не знает.

_________________
i7-8700k @4.9 v1.344(скальп),cache @4.7/HERO X/Corsair 2x8 3900 16-17-17-35/Palit Jetstream GTX 10603/Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
Ramforce писал(а):
А если попробовать выставить интервал до старта кулера в секундах (например 3 сек), чтоб игнорировать моментальный температурный скачок?

а мне наоборот нравится, у меня кулеры очень медленно раскручиваются, поэтому проц уходит в нагрев при резкой нагрузке и только потом остывает

_________________
Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
centipedenation.com
spending.gov.ru
garantex.io


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2017
Под крышкой у 11500 припой или термопаста?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
HA3APET В Рокетах вроде везде припой ибо жор и температуры))

_________________
11700+AS500+/ AORUS B560M PRO/ 3080ti Giga GOC/ Crucial 3600 (2*8)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+ 860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2014
Фото: 1
Никак не получается ужать тайминги на 3600 частоте,либо я дурак либо не повезло с оперативкой,может подскажет кто что не так делаю?поднимал напругу бестолку,даже не включается комп,один раз запустился проверил в мемтесте ошибки посыпались....

_________________
•i7-11700k+Noctua NH D15S•ASUS TUF Gaming Z590-Plus Wi-Fi•32Gb@3733Mhz •Gigabyte RX 6700 XT Gaming•Super Flower Leadex Titanium 750W•Creative SB AE-5•


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2010
Откуда: Томск
Фото: 8
-bender- писал(а):
Подскажите как RTL блок на 11 поколении настраивать, в теме памяти никто не знает.

Никак, на Рокетах он сам настраивается, Round Trip Latency выставить в Enabled в настройках тренировки памяти, может помочь пару нс скинуть.

_________________
11900K Delid, Asus M13Apex, 32 Gb GSkill 3866CL14DR 1.53V, MSI Suprim X 3090, Corsair 1200i, CM C700P, Custom Water, Sams G7 Odyssey 27"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
overdose72kz У меня похожая ситуация. Память вверх по частоте не двигается ни на грош и вниз по таймингам на 3600 смог вместо 16-18-18 поставить 16-17-17 и все. Какую бы напругу ни кидал, не грузиться система хоть тресни. Вторички только настроил ради интереса чтобы выхлоп посмотреть в бенчах.

_________________
11700+AS500+/ AORUS B560M PRO/ 3080ti Giga GOC/ Crucial 3600 (2*8)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+ 860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2014
Фото: 1
VeteranRF писал(а):
overdose72kz У меня похожая ситуация. Память вверх по частоте не двигается ни на грош и вниз по таймингам на 3600 смог вместо 16-18-18 поставить 16-17-17 и все. Какую бы напругу ни кидал, не грузиться система хоть тресни. Вторички только настроил ради интереса чтобы выхлоп посмотреть в бенчах.

Либо кп в проце неудачный незнаю даже,тут есть те у кого на 3733 в режиме гир 1 работает,у меня вообще не запускается даже на 3700,стандарт тайминги были 16-20-20-39,понизил последний только до 35,остальные понижаешь не включается(

_________________
•i7-11700k+Noctua NH D15S•ASUS TUF Gaming Z590-Plus Wi-Fi•32Gb@3733Mhz •Gigabyte RX 6700 XT Gaming•Super Flower Leadex Titanium 750W•Creative SB AE-5•


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Рязань
Профиль xmp-3730 включается. Больше ничего не пробовал.
Вложение:
CPU-Z_Profil.JPG
CPU-Z_Profil.JPG [ 179.5 КБ | Просмотров: 466 ]

_________________
suum cuique


Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 18:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Куба Geer 2

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
Куба писал(а):
Профиль xmp-3730 включается.

Тайминги только что то конские! У меня XMP тоже сразу без проблем завелось.

_________________
11700+AS500+/ AORUS B560M PRO/ 3080ti Giga GOC/ Crucial 3600 (2*8)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+ 860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1635 • Страница 71 из 82<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DMK2007, madjogo и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan