Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1648 • Страница 69 из 83<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
VCore 1,488 :oops:
Хорошо себя ведет мать на авто настройках... :bandhead:
И да, VID- первый скрин вообще не нужен.. На него обращать внимание не нужно..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2004
Откуда: Москва, Марьино
BY_Pashka писал(а):
VCore 1,488 :oops:
Хорошо себя ведет мать на авто настройках... :bandhead:
И да, VID- первый скрин вообще не нужен.. На него обращать внимание не нужно..

Понял куда копать, спасибо.
Почитаю подробнее ветку и поищу примеры рабочих настроек.

_________________
11900k+RTX3090+Custom WC / G3900+6*RTX3090


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
AC/DC писал(а):
поищу примеры рабочих настроек.

глупая затея- нужно самому все ручками настраивать и тестировать..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Фото: 0
BY_Pashka А бывают такие процессоры, что реально такую напругу требуют в стоке :lol:. Тут конечно совсем жесть 1.488.

_________________
10900k 5300 Linx 0.97 stable.DDR4 32gb Microne 4600 (TM5 extreeme).RTX 3080TI HOF
Overclockers Russia! Наш дискорд! https://discord.gg/pgt3PtbVdz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Alzov конечно бывают.. пластина то 300 мм, качество чипов идет от лучшего к худшему, от центра пластины к краям..
Я таких наелся на 1150 сокете (4770К)

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2004
Откуда: Москва, Марьино
Надеюсь не все так печально с камнем.
Попробую занизить, только не совсем понял, нужно ли отключать ABT при изменении вольтажа.

_________________
11900k+RTX3090+Custom WC / G3900+6*RTX3090


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
AC/DC писал(а):
нужно ли отключать ABT при изменении вольтажа.

если множители ставятся ручками и вольтаж фикс (мануал, override), то да..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2015
Есть проблема. Встройка не хочет с некоторыми приложениями отрисовывать vsync. Принудительное добавление отдельного приложения в Центр управления графикой Intel и включение там vscync для этого приложения никакого эффекта не даёт. Есть ли способ включить vsync для всех приложений поумолчанию, как было в старых версиях Intel HD?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2020
Фото: 1
BlackSquare писал(а):
Есть проблема. Встройка не хочет с некоторыми приложениями отрисовывать vsync. Принудительное добавление отдельного приложения в Центр управления графикой Intel и включение там vscync для этого приложения никакого эффекта не даёт. Есть ли способ включить vsync для всех приложений поумолчанию, как было в старых версиях Intel HD?

В центре управления графикой интел слева кнопка-шестерёнка (настройки) -> глобальные настройки -> функция smart VSync. Должно сработать.
Я разрывы убрал с помощью adaptive-sync. Но он работает в ограниченных диапазонах (от 48 кадров/с и выше). Если игра дропает кадры ниже - или придётся использовать расширенный диапазон адаптивной синхронизации (не помню, какие подводные камни есть), или vsync.

Уже конец июля - не появились результаты хороших разгонов встройки интел?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2015
RCdStory
Не помогло. Что характерно, в оконном режиме vsync отрисовывает, в полноэкранном не хочет. У приложения нет внутренней настройки vsync.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Фото: 26
Siablo

Взял сдуру загрузил .cmo файл одного китайца с ocn не надеясь не на что, и о чудо, заработало! :-) Хотя не все настройки по канонам.
Что прикололо, что у него почти все настройки в авто, кроме SA=1.2v и еще что-то там.. удивительно же.



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2020
Фото: 1
BlackSquare писал(а):
RCdStory
Не помогло. Что характерно, в оконном режиме vsync отрисовывает, в полноэкранном не хочет. У приложения нет внутренней настройки vsync.

Что за приложение и как низко падает фпс, в моменты разрава кадра?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2015
RCdStory
Эмулятор аркадных автоматов MAMEUI32. Это специфический софт, а вот например свежая игра Astalon: Tears of the Earth тоже без vsync работает, хотя добавлена в Центр управления графикой Intel.
Fraps не отображает FPS с этим софтом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2020
Фото: 1
BlackSquare писал(а):
RCdStory
Эмулятор аркадных автоматов MAMEUI32. Это специфический софт, а вот например свежая игра Astalon: Tears of the Earth тоже без vsync работает, хотя добавлена в Центр управления графикой Intel.
Fraps не отображает FPS с этим софтом.

Подобных игр/софта нет, чтобы проверить.
FPS попробуй замерить с помощью MSI afterburner, запустив от администратора. Главное не только цифры получить, а ещё и график фреймтайма.
Если не получится - и другие альтернативы не подойдут, то останется лишь nvidia frameview (я им пользуюсь для получения точных данных о нагрузке на цп и видеокарту).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2010
Откуда: Москва
Подскажите по функции asus multicore enhancement используете ли ? 11700к + asus z590-e Пока разгоном не занимался, на воздухе я Noctua d15


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Откуда: Оренбург
Фото: 0
На выходных было время, немного позанимался разгоном 11700к.
Профильное AIO с 360 радиатором.
В стоке с задачей 25к и памятью на 3600 (тайминги согласно таблицы anta777), проц выдает примерно 540 Гфлопс. Напряжение при этом стоит через offcet -100. Температуры вполне приемлемы.
#77
После выставил 5000 и сделал offcet при AVX и AVX512 -3. Напряжение оставил при тех же настройках. Производительность выросла до 550 Гфлопс, температуры подскочили до 100С. (скрин не сделал).
При отсутствии оффсета по AVX и AVX512 я даже не знаю какая нужна CO(кастом тоже не панацея), чтобы процессор не грелся под 100C.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2016
_AK_ писал(а):
На выходных было время, немного позанимался разгоном 11700к.
Профильное AIO с 360 радиатором.
В стоке с задачей 25к и памятью на 3600 (тайминги согласно таблицы anta777), проц выдает примерно 540 Гфлопс. Напряжение при этом стоит через offcet -100. Температуры вполне приемлемы.
#77
После выставил 5000 и сделал offcet при AVX и AVX512 -3. Напряжение оставил при тех же настройках. Производительность выросла до 550 Гфлопс, температуры подскочили до 100С. (скрин не сделал).
При отсутствии оффсета по AVX и AVX512 я даже не знаю какая нужна CO(кастом тоже не панацея), чтобы процессор не грелся под 100C.


Ради интереса прогнал у себя на старичке NH-D14 с 1 вентилятором. Offset -0,100, Power limit в биосе - выкл (но у меня power limit все равно срабатывает т.к. проц уходит за 90С. У матери он к температуре тоже привязан т.е. лимита нет пока нет 90С. Я понимаю, что так power limit работает на Z590 Asus'ах, по крайней мере так это описано в биосе).

#77
#77

_________________
i7 11700K, ROG MAXIMUS XIII APEX, F4-4000C19D-16GTZKW, Gigabyte GTX 1660S Gaming OC, EVGA SuperNOVA 1000 P2, Win 10, LG 27GL650F, Edifier R2750DB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2010
Откуда: Томск
Фото: 8
Смотрю тут у многих тоже большой разлет по температуре ядер при AVX нагрузке, похоже это норма у Рокетов. Мне скальп разлет этот только частично убрал.
AC/DC писал(а):
Значения плавают, но что-то около 1,5в даёт на камень мать.

Потомучто это изза включенного AVX512, с ним работает множитель 1.25 к обычной напруге, т.е. если 1.2В в биосе стоит, то при AVX512 будет работать 1.2Х1.25=1.5

_________________
11900K Delid, Asus M13Apex, 32 Gb GSkill 3866CL14DR 1.53V, MSI Suprim X 3090, Corsair 1200i, CM C700P, Custom Water, Sams G7 Odyssey 27"


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 22.03.2019
Фото: 8
Wolf Pacifier
Ринг 4000 это норма?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2016
Ramforce Без понятия. Еще не вникал. Все в авто, кроме памяти, power limit, вольтажа vcore и настроек вентиляторов.

_________________
i7 11700K, ROG MAXIMUS XIII APEX, F4-4000C19D-16GTZKW, Gigabyte GTX 1660S Gaming OC, EVGA SuperNOVA 1000 P2, Win 10, LG 27GL650F, Edifier R2750DB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1648 • Страница 69 из 83<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrev, MaratSPb329, Rexcor, Thelokich, wolfire и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan