Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Требуется совет по поводу воспроизведения HDTV контента. Сейчас скачал фильм в формате .mkv, при воспроизведении которого всеми присутствующими у меня плеерами (Zoom Player, Core Media Player) отсутствует изображение (звук есть). При этом имеется другой фильм в таком же формате, который теми же плеерами воспроизводится нормально. Проблемы с исходником вроде исключены. В системе установлен пакет кодеков K-lite и Lazy Man's MKV. В чем может быть проблема?
Киньте ссылку где мона прошить биос карты нвидиа(8800), а то лень читать 360 стр. Точнее как быть с nvflash в DOSe? с нибитором я уже сохранил биос..осталась самая малость
вот ламерский вопрос. у меня проц c2d е6300 и мать ASUS P5B Deluxe , 2048 mb ддр800 kingston mars ... я оччень хочу разогнать проц, но почему-то система начинает пищать при загрузке с разгоном и не доходит даже до винды. приходится дефолтить...
кто мне скажет, как разгонять правильно, что конкретно в биосе ставить...
кстати, блок питания же не может не потянуть ? ( без разгона все ок. мощность кажется 320 ватт )
Help
Хочу разогнать проц по FSB (Q6600, GA-P35-DS3R, 2Gb DDR2 900Mhz OCZ, 700W)
Видео сейчас стоит GeForce6600 со старого компа... будет 8800GT
Можно разогнать со старой видяхой, а потом просто поменять на новую? или надо будет разгонять все по новой?
И вообще влияет FSB на PCI-E и как?
есть у меня одна плата под 775 от Intell... мда... без коментариев.
Кстати, а вообще имеет смысл разгонять PCI-E? Например, 8800GT поддерживает PCI-E v2.0 с увеличенной пропускной способностью, не будет ли она себя лучше чувствовать на разогнаном PCI-E v1?
такой вопрос: есть винч на 250. разбит на 20гб FAT32 (под ОСь) и остальное в NTFS. Дак вот этот раздел в 20гб при занятости всего в 3.5гб пишет, что забит на 17гб и только свободно 3гб. Как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
VadG Ну это очень много раз обсуждалось, в том числе и в этой теме. Первыми (очень быстро) сдохнут харды, потом мать) Хотя я не знаю, как ведут себя на морозе новые твердотельные кондеры…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
VadG лучше применять "местную анестезию", вроде стаканчика с азотиком или углекислотой. От полного наркоза может скончаться, т.к. многие элементы на мат. плате (да и на других платах) не рассчитаны на работу при столь низких температурах.
Тайлер Дёрден кто пишет? где пишет? скриншот пожалуйте, и проверить скрытые файлы тоже не помешает.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Россия
Radeon ASUS EAX1950Pro 256mb. ASUS P5B. Pentium 4, 2.8GHz, 775 SOKET. 1Gb DDR2 800Mhz Дрова стандартные для видео и материнки.
Игра зависает примерно через 10-15 минут игры при любых настройках графики. При этом ужасающе завывает вентилятор на процессоре!!! При использовании "трех любимых клавиш" на картинке игры появляется окно с ошибкой "Диспечера задач"(ошибка и цыфры). После 30-40сек смотрел темпиратуру процессора - 61*С(в настроках компа(не виндовс))!!! Есть подозрение, что нужно сменить термопасту, т.к на старой материнке СТАЛКЕР не вис, а проц переставлял я, и использовал другую термопасту(синию, жидкую)(естественно убав страую(серебристую, типа пластелина))....
Кто что может подсказать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Народ, помогите. Начало проблемы:
cvik писал(а):
Требуется совет по поводу воспроизведения HDTV контента. Сейчас скачал фильм в формате .mkv, при воспроизведении которого всеми присутствующими у меня плеерами (Zoom Player, Core Media Player) отсутствует изображение (звук есть). При этом имеется другой фильм в таком же формате, который теми же плеерами воспроизводится нормально. Проблемы с исходником вроде исключены. В системе установлен пакет кодеков K-lite и Lazy Man's MKV. В чем может быть проблема?
После чего установил плеер Video Lan. Видео заиграло, но с жуткими артефактами. Заметил, что после установки Video Lan совсем пропал звук в Zoom Player. Снес Video Lan, Core Media Player, K-lite и Lazy Man's MKV. Поставил последнюю версию K-Lite Mega Pack и запустил злополучный файл через Media Player Classic. Видео пошло нормально, без артефактов и радости моей не было предела, до того момента как я не обнаружил, что звук заметно отстает от видео (где-то 2-3 секунды). И все именно на этом файле, на других рассинхрона нет. Может кто подскажет, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
у меня 2 звукавухи, встроенная и аудига pci-ная, и самосборные 5,1 калонки - так вот будучу воткнутыми во встроенную звукавуху во время перезагрузку они начинают фонить, примерно до тех пор пока спикер не пикнет. С аудигой этого нет - в чём может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
значит вот что я додумал про подбор оперативки при покупке проца от амд:
чтобы сбалансировать изначально систему необходимо мне опер заставить работать в номинале потому что о разгоне на чужих компах не может быть и речи, подскажите правильно ли мыслю?
проц 3000+ одноядреный 1,8гига (200*9) память ддр-400 работает в номинале потому что 1800/9=200
проц 5600+ двухядреный 2,8гига (200*14) память ддр-2 800 работает в номинале потому что 2800/7=400
а теперь внимание вопрос: если к 6000+ 3гига (200*15) поставить память ддр-2 800 то - 3000/8=375 а 3000/7=428 получается что выставится коэффициент 8? ведь при коэффициенте 7 память будет работать в разгоне? как определить этот самый коэффициент (делитель) зная частоту проца (допустим 3гига) хочется чтобы память работала в номинале Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
German2007 писал(а):
Недавно купил компьютер, слышал чтото о реестре, что его надо чистить, подскажите как и чем его чистить? Дайте ссылку на программу которая его чистит?
я пользуюсь след утилитами:
Advanced WindowsCare
CCleaner
RegCleaner
Vit Registry Fix
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
S_H_R писал(а):
в номинале потому что 2800/7=400
давайте под ответ подгонять не будем
Память, естественно, будет работать в номинале как DDR2 800, вне зависимости от того, какой процессор установите. Частота памяти расчитывается через делитель от частоты тактового генератора. Делитель выставляется в биосе, частота тактового генератора по умолчанию 200МГц.
PS советую не пользоваться утилитами для чистки реестра.
HotGuy писал(а):
так вот будучу воткнутыми во встроенную звукавуху во время перезагрузку они начинают фонить, примерно до тех пор пока спикер не пикнет. С аудигой этого нет - в чём может быть причина?
причина во встроенной звуковой карте.
Diabolo писал(а):
Кто что может подсказать???
скачайте RightMark Clock Utility и проконтролировать температуру и тротлинг при прогреве каким-либо стресс-тестом.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1