Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
тормознул... тупо подключил этот бп (12v 2A) к исправной AgeStar 3UBT3 (родной бп 12v 4A, но станция на две железки) с другим диском тоже исправным - не заводится, те же тихие щелчки, диод горит. Значит бп?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Моск. область
mol61 писал(а):
Что именно?
Кол-во переназначенных секторов. Поможет ли виктория? Или лучше не возиться. В шапке ссылка на описание параметров СМАРТа, но там написано только что диск remap из дополнительной зоны и она ограничена. Если кол-во секторов не будет увеличиваться, то пользоваться можно, но не как хранилище. В правильную сторону думаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
У четвёртого смарт сбоит даже, в мусор.
Бывает. Выбрасывать рано. В место модуля смарт мусор записался или записали не родной утилитой. Это хоть и марвел, но еще не "рояль". Обнулить модули SMART утилитой WDR или записать от такого-же семейства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я рекомендую Jamicon, лучше WL серии, CapXon мне не очень нравятся нравится, частенько помираю быстрее. Ёмкость можно больше ставить, если влезут, только лучше будет.
Дело в том, что я наблюдаю небольшие подвисания даже не в самых новых играх, типа CSGO, BF4, Arma 3, Far Cry 3 (при том, что количество fps неплохое). Подвисания случаются раз в пару минут и длятся примерно секунду. Кроме того, даже при просмотре видео на YouTube в 60 fps количество fps несколько раз в минуту проседает до 50-53.
Компьютер у меня такой: Материнская плата Gigabyte GA-B250-HD3 Процессор Intel Core i5-7400 Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti 8 ГБ ОЗУ
Долго не мог определить, в чём конкретно проблема. Сначала думал на видеокарту, спросил на форуме Gigabyte, но после того, как я выложил скриншот S.M.A.R.T., мне сказали, что там видно очень большое количество ошибок чтения и позиционирования и проблема скорее всего именно в жёстком диске. Действительно ли это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
IDNGAF писал(а):
на форуме Gigabyte, но после того, как я выложил скриншот S.M.A.R.T., мне сказали, что там видно очень большое количество ошибок чтения и позиционирования и проблема скорее всего именно в жёстком диске
для сигейтов такие цифры нормальны. там на форуме неправду написали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12