[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Привет парни. Хочу поменять чип биоса на 16 метровый, сейчас используется W25Q64.V Собственно, кто знает что купить? мать P9X79 WS В FIT удалось сгенерировать 16 метровый образ с корпоративным IME, хочу попробовать, будет удаленное управление работать или нет.
Что могу сказать, CodeRush в своё время говорил, это возможно. Где-то есть ссылка, я сейчас, увы, не могу найти. Там перекрёстные ссылки через UEFItool. Удачи, поделись. Я позднее поделюсь его словами дословно. Пара вопросов. Лень глядеть, LOM присутствует? Иначе без интеля низзя. Стрёмное это дело, в МЕшку лезть.
Я так понимаю что это DA версия, то есть новее. Есть защита Intel Bootguard, которая не даёт загрузиться и ругается при изменениях в BIOS, но обновления Intel ME через FWUpdLcl64.exe проходят нормально. Обновления микрокода пройдут нормально или лучше даже не пытаться?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Voyager777 Поддержу мнение Michael_Code
Rexcor С Boot Guard лучше дождаться обновления от Microsoft. Версия микрокода 0xСС обеспечивает защиту по INTEL-SA-00233, 0xD4 для INTEL-SA-00270, а 0xDA - еще для чего-то...
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: Кто может подсказать, как по коду VBIOS от Intel определить его версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
DeathBringer писал(а):
Чипсет-то тут причем?
Там же без фьюзов чипсета не обошлось же? То есть, включатель или выключатель этой гадости туда записывается на стадии изготовления и далее не удалим никак, только вместе с чипсетом. Мне только один метод известен это купить чистый чипсет, где ничего не записано и перепаять, BootGuard будет всё ещё в прошивке, но будет молчать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Voyager777 Заменить можно, кто то давненько уже менял с 8 на 16 метровый. Правда насколько я помню нужно кучу правок по оффсетам делать да и чип прописать в Регион DESC.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
DeathBringer писал(а):
Кто может подсказать, как по коду VBIOS от Intel определить его версию?
Поясни пожалуйста поконкретнее, что именно. Так то у Интела версии VBIOS всегда в одном месте в обычном глазом читаемом ASCII (dec) формате.
Что бы иметь возможность прошивать модифицированный биос Gigabyte Z170 последних версий стандартной утилитой Q-Flash и не получать "Invalid BIOS image": 1. Найти с помощью Hex редактора код 0x24h,0x42h,0x44h,0x52h который означает сигнатуру $BDRP (можно через UEFItool, секция 56E14F88-234B-4C34-B204-299670447247 в последнем разделе) 2. Заменить байт со смещением 0х63h относительно начального байта сигнатуры $BDRP на 0x02h. 3. По смещению 0х150h находится таблица, каждый элемент состоит из 16 байт и имеет структуру: typedef struct Table{ UINT32 Adress; UINT32 Block_size; UINT16 Block_count; UINT16 (N+1)*ffs; UINT32 Checksum;} В которой необходимо занулить байты Checksum всех элементов таблицы.
Пример
Здравствуйте! Этого пользователя давно не было на форуме, так что буду благодарен всем кто поможет по моему вопросу! Дело в том, что я предварительно модифицировал прошивку биоса, добавив туда таблицу slic 2.1, но при попытке установить измененный биос, выводится сообщение - "invalid BIOS image", пробовал через руфус и freedos - там выводит сообщение - The OEM ID is not correct, и так же не ставится. Сделал как указано в скопированном сообщении от Postarc, но после этих манипуляций q-flash не видит измененный файл прошивки биоса, к тому же он стал весить 7,99мб, вместо 8мб. Может что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Добрый день. Подскажите на сколько подрезать 16Мб БИОС от Asrock (материнка asrock ab350 pro4). Был запорот БИОС во время обновления, пытаюсь перепрошить с програматором TL866 2Plius.
Sav4, а через Flash Programming Tool не проще ли? Он не требует плясок с бубном в отличие от Q-Flash.
Боюсь что 7,99мб не заведется при прошивании, поэтому пользуюсь в первую очередь стандартными средствами. Если кто-то поделится положительным опытом прошивания модифицированного биоса с меньшим весом чем был стандартно 8мб, то может осмелюсь попробовать Flash Programming Tool.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25