[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Поэтому или Gigabyte изначально зашил не ту OROM или все-таки неправильно определется OROM в UEFI BIOS Updater. Подскажите плиз, как можно это проверить в ручном режиме?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
SkySandy писал(а):
Подскажите плиз, как можно это проверить в ручном режиме?
Открыть бивис в мумутул. Перейти во вкладку "Extract", поставить галочки в OpROM, нацти в списке 9192, извлечь и посмотреть хекс-редакторе сия файл. В строках PCIR и PnP ьудут стоять DevID 92 91, те 9192. Тем самым, данной оромкой, обеспечивается поддержка работы RAID, тк оромка RAIDовская.
SkySandy, всё верно получается, 3 контроллера, каждый из них с одной OROM для 9172 держит только по 2 диска и чтобы обеспечить RAID из 4-ех и более накопителей применяется OROM 9192. Хотя мудрецы могли поставить парочку 9192, в результате до 8-ми дисков поддердка. Но видимо как всегда на чем то сэкономили.
Результат виден в Главном меню или обновляешь уже обновленное
А как вобще посмотреть текущую версию OROM модулей в биосе? Как я понимаю UBU показывает на что он может обновить, но не текущую версию. Что бы я мог принять решение. Типа текущая версия такая то, UBU предлогает обновить на такую-то версию и я принимаю решение обновлять или нет ...
SkySandy писал(а):
А как вобще посмотреть текущую версию OROM модулей в биосе? Как я понимаю UBU показывает на что он может обновить, но не текущую версию
В Главном меню сразу отображаются текущие версии в файле биоса (до м после обновления), при выборе определенного пункта в Главном меню, в подменю уже предлагаются версии на которые можно обновиться.
Из этого следует, что OROM обновлять мне не надо т.к. версия у меня более свежая. Но надо обновить EFI. Что мне делать в этом случает, если обновить надо только EFI?
SkySandy писал(а):
OROM Marvell 88SE9192 - 1.0.1.0025
Пакет содержит только самые последние версии.
SkySandy писал(а):
надо обновить EFI.Что мне делать в этом случает, если обновить надо только EFI?
При текущей версии имеются проблемы? Если проблем нет то вообще ничего обновлять не нужно. Но если надо обновить какой то отдельный модуль, то используется UEFITool или MMTool.
Но если надо обновить какой то отдельный модуль, то используется UEFITool или MMTool.
Спасибо, попробую научиться ими пользоваться
И еще один вопрос. Мой биос поддерживает как IvyBridge процессоры, так и SandyBridge. Лично у меня сейчас установлен IvyBridge и я произвел модификацию для него. После этого ушла поддржка SandyBridge процессора. Есть какой-нибудь алгоритм что-бы пропатчить Intel CPU MicroCode и оставить поддержку обоих типов процессора? Вот ссылка на мой пропатченный биос: https://drive.google.com/open?id=0B71HXQvCsFixTmdMOGpjcS1MYWs
Прошил им материнку. Все работает. Осталось только разобраться как пропатчить Intel Management Engine и какие плюсы получатся от этого.
Последний раз редактировалось LS_29 03.05.2016 21:59, всего редактировалось 1 раз.
SkySandy писал(а):
После этого ушла поддржка SandyBridge процессора.
Она не ушла. Дело в том, что если собрать все микркоды IVB-E и SNB-E, как ретейоловые так и инженерные сэмплы, в один файл то размер такого файла будет почти 150 кило и большинство биосов такой файл не могут в себя принять, тк нет свободного места. Поэтому было принято решение разбить все микркоды для LGA2011 на 2 файла. В первом, только ретейлы и часто встречающие инженерные сэмплы, а второй чисто редко встречающие инженерные сэмплы, что в том, что в другом случае микрокоды для обоих процов. В твоем случае только первый вариант и SNB-E тоже есть
Скрин
Вложение:
Снимок.JPG [ 146.45 КБ | Просмотров: 4875 ]
Цитата:
Осталось только разобраться как пропатчить Intel Management Engine и какие плюсы получатся от этого.
Про обновление Intel Management Engine Firmware. Как я понял алгоритм такой: 1. С помощью MEInfo определяем тип МЕ (для десктопных плат или для серверов и рабочих станций) и FW Version. В моем случае Тип: для серверов и рабочих станций и версия 8.1.40.1416 2. Идем на страницу http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-Management-Engine-Drivers-Firmware-amp-System-Tools.html и находим на ней последнюю версию Intel ME Firmware с типом для серверов и версией 8.1.* и скачеваем его. В моем случае "Intel ME Firmware v8.1.70.1590 (5MB).rar" 3. Далее пользуемся разделом 3.3. FAQ текущей темы (Обновление региона ME при помощи FTK (утилитой Intel FWUpdate)). Для этого из скаченного архива извлекаем файл и переименовываем его в me.bin и закидываем на загрузочную флешку. В моем случае переименовываем "8.1.70.1590_5MB_PRD_RGN.bin" в me.bin 4. Загружаемся с загрузочной флешки, после загрузки выполняем команду meupdate
А точно! Спасибо!!!! Получается качать надо версию для десктопных плат "Intel ME Firmware v8.1.65.1586 (1.5MB).rar" А в остальном алгоритм верный? Можно шить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28