[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Бивисы Asrock 7-ой версии несут в себе поддержку Kabylake, м если поддержка первых инженериков Skylake из них выкинута то бесполезно что либо делать не имея исходного кода от АМИ. Если поддержка осталась то проц и без микрокода может работать. Но опять же не имея исходного кода бесполезно что либо менять, а переносить FFS файлы из старого в новый может только привести к "поломке" стабильности работы.
Бивисы Asrock 7-ой версии несут в себе поддержку Kabylake, м если поддержка первых инженериков Skylake из них выкинута то бесполезно что либо делать не имея исходного кода от АМИ. Если поддержка осталась то проц и без микрокода может работать. Но опять же не имея исходного кода бесполезно что либо менять, а переносить FFS файлы из старого в новый может только привести к "поломке" стабильности работы.
Инженерники работают на 7 версии нормально, только при разгоне нельзя менять множитель и отваливаются авх с температурами, на корейском же таких проблем нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Они походу от Skylake отличаются только CPUID. Ведь пока производители говорят о поддержке всеми чипсетами. Жаль, что Broadwell-C с H81 не дружит...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer Да ну их в пень, мы опять упираемся в пресловутый маркетинг - новые проц/чипсет + кривой биос с поддержкой на 1 год. Общество потребления - в котором нас имеют и разводят как кроликов, каждый год вынуждая покупать, что то новое.. Хотя старое оборудование еще может проработать лет пять при полноценной начальной обкатке и поддержке. Есть суждение, что новый KBL это всего лишь временная и местами исправленная затычка на подобии BDW, перед выходом новой платформы.. По сути BDW может полноценно работать на 8-ом чипсете, но поддержкой никто не стал заниматься, тк на подходе уже был SKL. И естественно надо двигать новый товар, а не поддерживать старый.. Вот такой мой ликбез...
Так и не ответил никто на мой вопрос. Как разблокировать вкладку Chipset на ноуте ASUS N53SM? И можно ли это вообще сделать? Остальное разблокировалось без проблем.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Да, 4.53, это на скриншоте видно, я открыл скрытые вкладки, которые в Advanced находятся, но из полезного там только отлючение HT и ядер, (а поднять обороты вентилятора и снизить power limit'ы у меня не получилось). Разгон памяти, тайминги и напруга, скорее всего во вкладке chipset находятся. Полночи ковырялся, нашел вот это К сожалению, так и не понял, что значит:
Цитата:
С помощью MMTool был выгружен и распакован модуль Setup, а с помощью HxD заменен нужный байт, но вот беда в модуле должна быть прописана нужная контрольная сумма, она находится по адресу x11h, т. к. фактически мы изменили всего один бит, то нам нужно уменьшить число по адресу x11h на 1. У меня было xC9h, стало xC8h, после этого закинуть полученный новый Setup модуль в BIOS c помощью MMTool. После прошивки и выключения-включения(обязательно), у вас в настройках BIOS появится меню Chipset.
С hex редактором не работал лет 10, и совершенно не помню, что означает выделенное, а рисковать сами понимаете. Setup, как я понял, это самый первый файл в mmtools, в БИОСе N53SM он никак не подписан. BIOS оригинальный ВОТ=> http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/N53 ... 1478554317 его и редактировал.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
LS - пожалуйста выкладывайте историю изменений . Я как бы понимаю, что вы энтузиаст и может быть лень. Но я думаю это было б полезно. Или создайте файл текстовый вместе с апдейтером или отдельным файлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Добрый день, может тут кто подскажет по теме? Задача - установить XP на матери со 110 чипсетом интела и выше. Может есть возможность UEFI Toolом вернуть в биосе опцию работы контроллера в режиме SATA?
3) "File size exceeds the volume size" нет свободного места, часто встречается при обновлении на БИОС ASRock
Получаю такую ошибку при попытке обновления "Intel RST OROM and EFI SataDriver" до версии 15.5.0.2760. На v15.2.1.2771 обновляет без проблем. Материнка Maximus VIII Hero, файл биоса последний на данный момент — "MAXIMUS-VIII-HERO-ASUS-2202"
Дальше зависон и MMTool в отдельном окне сообщает о данной ошибке Что делать?
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34