=OVER= mrPorter #77 32 года - Евгений, Екатеринбург, д/р 05/02 =OVER= SAMLEEru#7737 лет-Олег, г.Москва д/р 16/11 =OVER= REX9895#7733 года - Андрей, г.Москва д/р 24/11 =OVER= sirex#7726лет - Сергей, г. Баку д/р 12/09 =OVER=BARABAK#7724 года - Михаил, Омск, д/р 9/11. =OVER= NOFX#7730лет - Сергей, г. Москва д/р 05/03 =OVER= AleksLee#7726 лет - Александр, г. Москва д/р 04/10 =OVER= Traktor#7730лет - Алексей, г. Москва д/р 07/05 =OVER= diplo80#7730лет - Андрей, г. Москва д/р 02/04 =OVER= hitscan495#7725лет - Александр, г. Москва д/р 12/07 =OVER= ^6Ho-Shi #7731 год - Сергей, г. Москва д/р 18/10 =OVER= =ONE EYE=#7731 год - Денис, г. Днепропетровск д/р **/** =OVER= bjack6290 #7731 год - Илья, г. Москва д/р 26/09 =OVER= Tyman O_o#7721 год - Сергей, г. Москва д/р 17/06 =OVER= Ksordus #7723 года - Сергей, г. Киев д/р 30/09 =OVER= 07 Grom#77Юрий г. Ярославль, д/р 15/03 =OVER= GRIFUS#77Юрий М.О. г. Куровское, д/р 25/10 =OVER= Faceplay.ru #77Евгений г. Москва, д/р 12/04 =OVER=Dianna Ross#77Дмитрий г.Москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Gouvernator Дык я говорил иеммно об том, чтобы снимать пилота А насчёт снять саму вертушку из снайперки... Ну может можно там как-то в район бензобака попасть
sarachem Серёг! Шутка енто! Шшас я к тебе подойду
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Коллеги, помогите, плиз! Сегодня докупил память. Теперь 4 гб. В биос вкл ф-ию, чтобы виста увидела 4 г, но теперь проблема с настройками разгона. Вот что было ранее #77 При первой загрузке система выдала - overclocking failed. При повторной загрузке не включался монитор. Пришлось вырубить питание и заново запустить через минуту. В биос весь разгон поставил на auto. Честно, гнал не я и как теперь быть не знаю. Пробовал ставить CPU frequency и CPU VСore voltage как было ранее, остальные параметры не менял. Комп не грузится. Как теперь гнать, не знаю...что трогать, что нет и в какой последовательности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Pirate у тебя же асус (набор глюков для юного мазохиста)
В биосе есть строка, чтоб увидел 4 гига (с параметрами disabled/enabled)
попробуй посмотреть где-нить во влкадках, посвящённых чипсету
название не помню уже (давно не пересекался с таким счастьем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Guerilla писал(а):
Pirate у тебя же асус (набор глюков для юного мазохиста) В биосе есть строка, чтоб увидел 4 гига (с параметрами disabled/enabled) попробуй посмотреть где-нить во влкадках, посвящённых чипсету название не помню уже (давно не пересекался с таким счастьем)
Не, 4 гига увидел, только вот разгон накрылся. То, что памяти добавил, как-то влияет на параметры разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Pirate 4 плашки памяти - очень сильная нагрузка на контроллер и питание, да и нагрев совсем другой. То, что разгон упал, это нормально. Снижай планку, вот и всё... 4 гига даже с включенным ремапингом будут работать только на х64 системе. Короче ветки есть соответствующие...
Guerilla писал(а):
у тебя же асус (набор глюков для юного мазохиста)
у меня всё асус с незапамятных времён, и всё работало и работает нормально. Если по делу сказать нечего, зачем оффтопить... ЗЫ судя по шоту, у тебя непофиксена шина псиэкспресс. Пофиксь её на 101... Того же разгона у тебя уже не будет, и это нормально. Смирись и снижай планку
Member
Pirate А в дефолте работает? То есть, без разгона комп грузится? Если грузится, то просто постепенно повышай CPU Frecuency и тестируй Prime95 или, на крайний случай Эверестом. Ещё: Серёга правильно сказал. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! PCI Sincronization установить принудительно в 33 Мгц, PCI-Express в 100-101 Мгц!! Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд Олег, этот скрин сделан при том, как было раньше или как есть сейчас? Если как было раньше, то у тебя непомерно завышен вольтаж на South Bridge (параметр Sb Vcore= 1,70!! ) и на память (параметр Memory Voltage=2.45). Настоятельно рекомендую выяснить точную модель памяти, сходить на сайт производителя и выяснить номинальный вольтаж!! Если 1,95в, то ставить 2,45в в режим 24/7 без наличия должного охлаждения - жёсткое насилие над компонентом! Максимум - 2,3в! Затем, напряжение на чипсет (параметр NB Vcore), на мой взгляд, тоже завышено. Для частоты FSB=340 Мгц, должно хватать и 1,4в на чипсете. Хотя 965-ым чипсетом я особо не владею. Опять же: настоятельно рекомендую сходить в тематическую ветку по Asus P5B, чтобы найти нужную информацию! Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Guerilla
Цитата:
у тебя же асус
Ну DFI-то не всем по карману!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Pirate То что памяти больше, то да, разгон упадет. Насчет самого разгона - возьми посмотри какой у тебя множитель стоит, и имея его, можешь експериментировать с CPU Frequency. Просто умножаешь значение CPU Frequency на множитель = действительная частота проца. Таким макаром подымай планку, проверяй на стабильность (обязательно возьми какой-то архив на мб ~100 и распакуй\запакуй его - ето самый достоверный способ увидеть арифметические ошибки в работе проца). Учти, что FSB тоже будет синхронно подымать свою частоту и тем самым подгоняя пямять (!). Хотя в новых платформах уже оверклокинг проца не зависит от FSB, но на всякий случай будешь знать. Также можешь чуть-чуть поднять напряжение на проце, а на памяти будь осторожен - не переборщи.
Удачи!
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Fito.and.Fitipaldis Ай да Тошик ! всё уже сказал ! клан тег оправдываешь на 100% Memory Voltage=2.45 OMFG #77 В районе моей дислокации произошла диверсия. Остался без связи.Пишу из резервного бункера. Обстановка спокойная. Связь обещали востановить к 19:00. Диверсанты обезврежены. Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 7 секунд Братцы, нет ли у кого моника не нужного на месяц-два. Нужно переждать немного до покупки нового моника
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Guerilla Foxconn в номинале-отменная плата! В разгоне.... Что-то не наблюдал на ветках форума особого энтузиазма Гига... Тот же Асус, но со своими припедалями. Я против ДФИ ничего не имею: у самого когда-то была NF4-Ultra. Лучшей платы в руках пока не держал Может вот профильный Премиум опровергнет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Ребятки, 25 утром (воск) приезжаем в Москву, если кто хочет с литовским филиалом клана, кидайте телефоны и аськи в личку, тока плиз со всеми кодами (в международном формате) бо у нас роаминг...
И хотелось бы узнать как там с майками, Алекс, дорогой ты наш человек, покажися
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22