В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
toropkinsv писал(а):
Как то не особо хочется снимать мне радиатор
он снимается без проблем, термопасты там нет, та термопрокладка, на ней то и видно отпечатки элементов (все отпечатались или нет), если аккуратно снять и ничего не поцарапать то никто ничего и не увидет
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
toropkinsv писал(а):
У меня не AGP, а PCI-E.
Тогда надо заполнять профиль, а то увидев Атлон 3200+, я подумал о своём стареньком Бартоне, например. Да ещё и про видяху АГП ты там отписал. Вот так вот и заблуждают, а потом как напомогают в ответ Добавлено спустя 7 часов, 13 минут, 49 секунд Сейчас оттестил драйвер 7.5. Прирост виден даже очень. Заметил некий прикол, что разница в баллах при результатирующей частоте ЦП 3200 и 3600 (С2D 6600) в 05 и 06 марках на этом драйвере составила около 400 попугаев.
#77 Это на уже умирающей винде. Видео как в профиле, 708/2142. Только позже заметил, что 06 марк глюкануло из-за tv-outа и по дефолту тест пошёл при 1024х768.
#77Для сравнения, раньше у меня было в районе 7200-7400к.
Спасибо за советы, седня попробую снять радиатор и посмотреть чо там где, только как я увижу приобразователь напряжения, он там где расположен и как выглядит если есть фото то выложите плиз.
И еще одно проблема с той же видяхой. Подскажите как правильно настроить TV выход чтобы можно было смотреть фильмы нормально. Объясняю как я извращался: 1. сначала сделал режим "клон". Фильмы показывались в увеличеннов объеме (телик у меня только 800 на 600 поддерживает). 2. сделал принудительно определение TV фильмы стали нормально отображаться но теперь все игрушки запускаются максимум в разрешении 1024 на 768. 3. поменял все обратно, извращался еще и еще, чото наделал сам уже не помню, в результате фильмы показывают нормально, игры в нормальном разрешении идут, но телик но телик показывает только фильмы, осатльное - черный экран. Что делать?
Member
toropkinsv во первых ты так и не заполнил профиль, и я не вижу какой у тебя монитор и видюха (производитель)
будем в слепую на примере своей карты:
радиатор малинового цвета находится поперек всей платы со стороны разъема доп. питания (обведен красным элипсом) крепится двумя клипсами на пружинках, так что при установке назад боятся нечего, пружинки сами обеспечат нужный прижим.
главное чтобы прилегание было ко всем элементам (штук восемь кажется) т.к. радиатор обсолютно прямой, а плата может иметь изгиб. вот и надо его аккуратно подогнуть в соответствии с платой (если конечно требуется)
и поставь вентилятор на обдув типа этого , у меня он сбросил с 86 до 60-62 мах. (66 при 30 минутах волосатого куба) при нагрузке, в простое вообще выше 47-48 не поднимается, он также помогает турбине т.к. создает поддув на входе в основную систему охлаждения (на чипе тоже упала температура градусов на 5)
что касается температуры GPU то тут надо внимательно отследить работу турбины взависимости от температуры. у меня турбина изначально выходила на 50% при температуре в 80 гр. что уже поздно, подредактировав работу турбины ( сейчас сделал 50% при 65 и далее пропорционально) и зашив в БИОС я больше 75 в дефолте и 82 при 708/1000 больше не видел
теперь о видео выходе:
действительно имеется проблемка при работе с включенным video-out при разрешении на мониторе 1280х1024 и более, происходит это скорее всего из-за того что на телек можно подать сигнал не более чем 1024х768. и происходят трудности с синхронизацией изображения (при использовании монитора 1024х768 такого нет)
для работы video-out требуется включить режим КЛОН а также включить режим ТЕАТР
и личный совет из личного опыта (говорил не раз) вместо ССС надо ставить старую добрую СР, с ней нет никаких глюков, не требует ресурсов и video-out включается нажатием одной кнопки (как та телеке захотел включил захотел выключил)
Спасибо, franc69. Я уж думал придется снимать всю систему охлаждения. Может стоит этот радиатор заменить на какойнибудь другой более эффективный? или эффекта не прибавится?
И что за CP (я не ламер просто всегда юзал GeForce, Radeon только неделю использую).
Member
toropkinsv Ничего, втянешся А с тв-аутом главное не пешить. На самом деле всё понятно. За первые 2 дня юзания я выяснил практически все его свойства и возможности. Буквально вчера был первый реальный глюк. Ввдруг, изображение стало чёрнобелым.... При загрузке значит цветное, но только винда полностью загрузилась - чёрнобелое. Значит не шнур. Перелопатил все настройки ССС, но так ничего и не решил. Зато нашёл дровину 7.5, после переустановки которой всё зарабтало
Система абсолютно новая (и железо, и ОСь):
CPU: Intel Core 2 Duo E6600 2.4GHz;
VB: ASUS EAX1950XT 256 MB;
MB: ASUS P5B ATX;
RAM: 2x1GB 800MHz Kingston;
Радость новой системе длилась не долго, ровно до первой загруженной игрушки.
Попробовал три игрушки и все три работают некорректно:
а) TES IV: Oblivion - со временем (где-то 3-7 минут) перестают отзываться на мышь и клавиатуру (выключать приходится крашем процесса);
б) Корсары: Возвращение Легенды - огромное количество артефактов, которые появляются на месте наложения текстур, брызг в море;
в) S.T.A.L.K.E.R. - вообще отказался запускаться.
Попробовал разные драйверы - Catalyst 7.5, от ASUS 8.351. Не помогает. Вроде бы, кажется, что меньше багов на ASUS'овских... Но это только самовнушение... Все равно, виснет все тот же Обливион, артефачит КВЛ, а Сталкер и вовсе отказывается общаться.
Member
А что не отказалось запускаться? Какая температура у видеокарты? Какая температура окружающей среды? Не указал мощность блока питания. Надо бы заиметь риву тюнер для полного мониторинга и АтиТул (v 0.26), на всякий случай. http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30 Т.е. всё без разгона?
Кроме "Сталкера" все запускается. Но как я говорил, из двух запустившихся игрушек - обе глючат ("Обливион" - виснет (сам-то "Обливион" продолжает жить, но не отвечает на мышь и клавиатуру), а "Корсары" артефачат).
"АТТ", зараза такая, мне зачем-то занижает частоту ГПУ и памяти. Поэтому удалил его.
"Riva Tuner 2.01" стоит. Может быть сделать скриншот мониторинга "Ривы"?
Температура на рабочем столе около 60 градусов. В 3D приложении до 90 доходит.
Мощность БП - 430W. Вроде должно хватать.
Спасибо, за быстрое реагирование!
p.s. Вот все-таки решил сделать скриншот из Riva Tuner'а.
Member
Vetrov писал(а):
Мощность БП - 430W. Вроде должно хватать
а вот это бабушка надвое сказала, небось БП Thermaltake, который с корпусом идет? если да, то он еле 350 чесных ватт дает
надо промониторить эверестом (или еще чем подобным) питание +12В,
и судя по температуре окружения, у тебя слабовата вентиляция корпуса вцелом слабовата, возможен общий перегрев железа, сними мониторинг Эверестом по основным параметрам: загрузка ЦП, ядер, памати, температуры всего, и напруги
Member
demiurg мультиметром то конечно лучше будет, НО только ведь большинство задающих вопросы здесь и понятия не имеют куды его тыкать, ибо уже давно бы сами поверили и не спрашивали, так что спуститесь на землю советуйте более реальные вещи.
а на счет Эвереста, то там сразу видно, ежели падает +12 ниже 11 (или как у некоторых ниже 10,8) то чего тут еще думать и мультиметр никакой не нужен
P.S. интересно ЖК сразу влепят или простят на первый раз
Member
franc69 Вот не надо, не надо. Я тут на форуме встречал случаи, когда софтово у человека 10в, а всё работает. Причём при замере оказывалось в районе 11.5-11.8в.
Vetrov Как вариант, надо бы разобрать охлаждение, посмотреть прилегание радиаторов, подогнуть если что, может прокладки нужны, заменить термопасту. А ЦП разгонял? Сталкер до этого играл? Переустанови заново винду, перед этим скачай все последние драйвера для материнки. Если попалась старая её ревизия, то и БИОС надо обновить. Может и мать глюкает (софтово). Вот ветка по Р5В. Фак там почитай. С БП тоже бы проверить, но Сталкер-то должен запускаться...
Member
Bougi писал(а):
Я тут на форуме встречал случаи, когда софтово у человека 10в, а всё работает. Причём при замере оказывалось в районе 11.5-11.8в.
обсолютно с тобой согласен, но сейчас идет речь не об обсолютном значении а просадке напряжения, и чем слабее БП тем силнее просадка.
У меня тоже одна версия Эвереста казала 9 с небольшим вольт, но разница покоя и под нагрузкой была как и сейчас в 0,2В, вот я о чем. Даже если софтина и неправильно кажет это всего лишь неправильность калибровки, но дельта будет видна сразу.
и еще посмотри как у него скачет ток регулятора напряжения, у меня если карта вышла в 3D то ток колеблится 24-27А и идет ровненькая елочка.
А температурки высоковаты, надо принимать меры (писали на предыдушей странице)
р.с. у меня конфиг почти такой же (памяти на гиг меньше) и эти игры идут без проблем без разгона (правда не не самом максимуме - памяти не хватает) Добавлено спустя 28 минут, 34 секунды Bougi а что за прибомбасены с каталист 7,5 устанавливается, не проверял?
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 38