Да уж...те кто делали, те уже сюда не пишут, ибо получили нерабочую карту неопределяющуюся системой с невозможностью установки драйверов. Так, наверное, в новом состоянии все и видится-крупно так, в низком разрешении..
ну за всех не надо... Alex Sher. смысла шить нету. а вот карту запороть можешь.
Надо было сфотать ту шнягу, которая призвана передавать тепло на радиатор. Одна толщина в пару мм говорит о многом... Короче – смысл заменить есть!
Вроде всё работало более-менее норм, были глюки с зависонами "ati2dvag", вроде вылечились заменой 6.8 на 6.9...
Правда, в биосе пара-тройка символов мигали, меняясь на другие знаки...
Но нас же это не остановит, да? Ну и ессно я не остановился на этом, и занялся "до кучи" разгоном... Частоты, на которых появлялись артифакты, были подозрительно малы (немного больше дефолта) для 1.45в
вкорячил 1.6в... не помогло...
А потом, после пары вылетов - и вовсе пипец пришел:
http://images.people.overclockers.ru/91219.jpg http://images.people.overclockers.ru/91223.jpg
При загрузке винды виснет…
Надежда на реанимацию тает, как жёлтый снег
Щас интересует другое – если не удастся поменять по гарантии – отремонтировать возможно, или продаём почку и покупаем двухядерную?
ПС. Могу однозначно, основываясь на опыте сказать, что радиаторы на память нафиг не нужны - только хорошее охлаждение проца плюс кулер 8 см на мосфеты вплотную=залог макс. разгона.
Последний раз редактировалось Vodoley 03.10.2006 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
Vodoley писал(а):
ПС. Могу однозначно, основываясь на опыте сказать, что радиаторы на память нафиг не нужны - только хорошее охлаждение проца плюс кулер 8 см на мосфеты вплотную=залог макс. разгона
Да, на моей память тоже голая , без обдува гонится до 890МГц . И хотя я МОСФЕТы с дросселями под воданку загнал на разгон это не повлияло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vodoley Ну вот. Доэкстремалился ты. Такой печальный опыт говорит что не стоит выжимать все до последнего мегагерца.
Все таки такие разгоны как у тебя (и вольтажи) нежелательны даже для холодной воды.
Принимай соболезнования. Кстати и отпиши что там с гарантийным отделом вышло.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
Ну вот. Доэкстремалился ты.
Вашими молитвами
Xmast писал(а):
Такой печальный опыт говорит что не стоит выжимать все до последнего мегагерца.
Такой опыт говорит о том, что не каждая видюха выдержит многократную обильную заливку водой Дожег её я уже потом, когда она ваще не гналась, и в биосе буквы прыгали. За каким мне такая видюха? С т.з. гарантии/продажи она УЖЕ была не лучше, чем сейчас.
Xmast писал(а):
Принимай соболезнования. Кстати и отпиши что там с гарантийным отделом вышло.
Спс. Постараюсь не забыть.
ПС. Уверен, что на моей водянке ей и 1.6 в теч. длительного времени нипочём, особенно после многоминутных тестов в атитулс на 1.55. Это примерно как садамаза для проца - НЕреальные нагрузки. Так что в играх 1.6 - щадящий режим
Advanced member
Vodoley У меня такие артефакты как на приведенных скриншотах часто бывали на видюхе после протечек воды и конденсатов. И каждый раз после просушки видюха выживала. Но я повышением вольтажа не занимался на них. Просто разгонял.
Advanced member
Vodoley Могу тебе сказать, что в один такой раз после протечки (и просушки в течении нескольких часов) например материнка практически не подавала признаки жизни, На следующий день уже стали включатся вентиляторы. И все равно был уверен что плата повреждена. Сдал ее по гарантии. Ее проверили через несколько дней - все ОК. И выставили на продажу.
Хотя у тебя уже времени много прошло. Жалко. хоть и не свое.
решил заодно сделать давно задуманную операцию по замене темопасты под радиатором на мосфетах видюхи.
Буртики радиатора подпиливал? У меня после выкидона термобумажки радиатор не достает до мосфетов и все они разной высоты Пришлось обратно подкладывать термобумагу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Barnum писал(а):
после выкидона термобумажки радиатор не достает до мосфетов и все они разной высоты
Кстати - да! Сёдня как раз обсуждали со знакомым - не достают, заразы ))
Хотяя... темпа всё равно 46 в покое и 58 в нагрузке (при 1.55в), так что правду видимо говорят - на новых моделях память и всё остальное охлаждается за счёт текстолита...
темпа всё равно 46 в покое и 58 в нагрузке (при 1.55в)
Блин, у меня в покое даже при заниженом U на ядре в 2D (1.2в) темпа мосфетов 70 и это при том, что cедня подпилил радиатор точно по месту и посадил на кпт-8 Под нагрузкой ваще огонь.
Advanced member
Vodoley писал(а):
так что правду видимо говорят - на новых моделях память и всё остальное охлаждается за счёт текстолита...
С чего бы им охлаждатся за счет текстолита именно на 1800ХТ? Это офигенно горячая видяха. А память вобще в мертвой зоне. Под подушкой т.к. главная задача сдержать темпу ядра.
А понятие охлаждение памяти за счет текстолита не новое совсем. Оно ногами из водяных систем охлаждения. Если ядро охлаждать водой, то сама текстолит видеоплаты (а она от нагрева ядра может с годами и темнеть на обратной стороне) намного холодней. Соответственно меньше подогревает память. И ее разгон увеличивается. Я впервые заметил этот эффект на 9800про.
Vodoley писал(а):
2 шланга для стиралки *250р
О ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
VodoleyBarnum
Barnum писал(а):
Буртики радиатора подпиливал? У меня после выкидона термобумажки радиатор не достает до мосфетов и все они разной высоты
С высоты своего "горя" не советовал бы экспериментировать с подобными манипуляциями... После установки воды на видеоядро X1800XL решил, что темпа на силовых элементах "слишком высока". Ага, раз там термопрокладка и хиловатенький радиатор, решил из длинного радиатора (еще от слотового селерона) выпилять "посолиднее" радиатор для силовых элементов и посадить только на термопасту. Сделал, даже выбрал в подошве выемки для выступающих элементов между микрухами. Начал крепить на винты по имеющимся двум отверстиям, и вроде равномерно, плавно закручивал с обоих сторон, но ... раздался легкий скрежет и ... верхняя микруха получила еле заметный скол уголка. Все!!! Карта более не заводится - вентилятор крутится, а мат.плата далее детекта VGA не идет. Уж больно эти микросхемы хрупкие, это я уже поздно понял, когда через гугл начал искать по маркировке хоть какую-то информацию по "покалеченной" микросхеме Все поиски выводили на три ветки в форумах (один англоязычный, один немецкий и один итальянский) и все с такой же "бедой" (только там фотки с еще более глобальными разрушениями - верхняя микруха расколота вообще пополам и видна даже часть площадок на которые она была паяна, они все в BGA корпусировке).
Теперь остается только искать "донора" из Х1800/1900 серии. Вот такая вот невеселая "сказочка"