Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Thorash Аватарка супер....жаль не цветная
А теперь, чо сдурел штоли за счёт меди спасаешься ждёшь когда видюха навернётся. Кулера эти китайские можно в шлюзы кидать не задумываясь. Самое верное решение либо его сменить (кулер), либо если дело в контроле и глючности термоконтроля бросить кулер на прямую, пусть на максимальных оборотах крутится хуже небудет... Жёлтый провод с блока питания в фишке +12в...чёрный -12в, от кулера обычно красный провод плюс. Если их 3 (от кулера) жёлтый можно не цеплять. Ну там сам сообрази ИМХО.
Thorash Судя по модели (7600ГТ) гарантия закончится не могла! Так что в гарантийку
я тоже к этому склоняюсь, но как им это объяснять, если у них кулер вдруг заработает то как им обяснять что у мя он почти всегда не работает.
Цитата:
Аватарка супер....жаль не цветная
спасиб, очень приятно
по сабжу: ну замена кулера это дополнительные деньги, а сгореть уже врят-ли если еще не сгорела то наверно уже не сгорит, к тому-же я щас только виндой пользуюсь она не сильно нагружает видюху, конкретно щас температура 80, кулер стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Thorash Ты скоро свою видяху хоронить будешь. Неси в гарантию и всё. 80 градусов это и так слишком а еще и в простое... Ну или сам делай, тока тогда с гарантией могут возникнуть проблемы.
У меня возникла следующая проблемма!
Моя конфигурация: CPU AMD Athlon XP 2000+ ,
мать: ABIT KR7A 266 udma - 100
DIMM DDR 256 MB Kingston PC 2100
SVGA AGP ATI RadeOn 9600 128 MB
HDD Maxtor diamand 40 GB 7200 dpi
DVD-RAM ASUS модель не помню
Проблема в том, что как указано в мануале на мать о её поддержке Атлонов ХР , я заменил мой старенький К7 Атлон 1333, подогнанный до 1400 на Атлон ХР 2000+ и что? мама его кушать отказывалась, установив ему частоту в 1233 MHz .. но комп работал, прописав лишь везде и в Биосе и в Винде (у меня Микрософт Windows xp sp2 , на другом разделе жесткого SP1) Uncknown CPU type и любая попытка загрузичть что-нить 3D заканчивалась зависанием (3D Mark 03, Oblivion , Morrowind) я не пал духом, снял с нета прошивку, в которой было написано, мол специально для поддержки Атлонов ХР до 2000+ -- 2100+ .....перепрошил биос, удачно слава богу))) камень в биосе схватился, я обрадывался строке в биосе: AMD Athlon (tm) XP 2000+ .....частоты также порадовали : 1866 .... я смело довесил такуюже планку памяти, идентичную моей...и загружаюсь, Винда спокойно съела камешек, как родной) , НО в Любом, я повторяю любом 3d приложении комп безнадежно виснит!!!
Помогите разобраться в чем дело и как решить такую проблему!!!
за ранее благодарен!!!
Значит так. Комп у меня:
P-IV 1.7
ASUS P4T
HIS Excalibur Radeon 9600Pro
XP SP2
Стоял у меня этот комп, тока с GF III 8200 - все работало несколько лет без проблем. Принесли мне Radeon 9600Pro
(без коробки, без дисков и даже без кулера (кулер потом купил и поставил - видяха не греется)), как я позже выкупил
это HIS Excalibur Radeon 9600Pro. Я снес винду, поставил Радеон, поставил винду, поставил Каталисты 5.5. Пару
месяцев все нормально работало, а потом вдруг при включении компа обнаружил на мониторе рабочий стол в разрешении
640*480. Самое интересное что в диспетчере устройств стоит Radeon 9600Pro, но в свойствах
экрана\дополнительно\адаптер - стоят все поля неизвестны, а драйвер VgaSave.
Пробовал версий пять каталистов, Omega, N2O - все равно слетают. Винду сносил. После установки винды пару дней все
нормально пашет, а потом начинается заново. Что делать? Я уже порядком подзадолбался начинать свой день с
сноса-установки дров заново.
З.Ы. Если комп просто перезагружается, то дрова не слетают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
eNeRGy Что на GPU написано? Случаем не 9550?
Поставь ATi Tray Tools 1.05.xxx - пусть определит макс. частоты, сдаётся мне из-за этого дрова и слетают.
Вариант №2: Используй Driver Cleaner 3 в защищённом режиме для удаления "ошмётков" драйверов ATi - мне помогло, когда разрешение тупо залочилось на 1024х768@60Hz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Тольятти
Как думаете, с чем может быть связано периодическое сбрасывание разгона программой Riva Tuner 2.0 RC16?У меня карта Sapphire X800 GTO2 (16рр) @ 540/1240, дрова Catalyst 6.8. Иногда захожу в риву, частоты стандартные стоят, приходится ставить разгон заново. Как можно решить это?
_________________ Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
zero_SG писал(а):
Как думаете, с чем может быть связано периодическое сбрасывание разгона программой Riva Tuner 2.0 RC16?У меня карта Sapphire X800 GTO2 (16рр) @ 540/1240, дрова Catalyst 6.8. Иногда захожу в риву, частоты стандартные стоят, приходится ставить разгон заново. Как можно решить это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
GoD1982ZloooRUMPELSHTICTIK В поисках нужной мне информации натолкнулся на ваш разговор по поводу ремонта системы питания X1900GT (насколько я понял, могу и ошибаться). Дело в том, что меняя на своей X1800XL систему охлаждения на эти злосчастные элементы, по "кривизне" рук или ума (не знаю чего больше ) сколол уголок верхней микросхемы (или транзистора, я так и не понял к какому выводу вы пришли - что это ) VT233TF (опять же из вашего разговора понял что она отвечает за питание памяти). Видеокарта не работает (питание подается, вентилятор крутится, материнка останавливается на детекте VGA ). Подскажите, плз, где можно поискать даташит на VT233TF, и реально ли достать ее саму за разумные деньги (или есть может быть какая-то замена?). Сразу оговорюсь, что сам не спец - буду сдавать в ремонт (но хотелось бы все-таки найти чем заменить ) Не дайте умереть надежде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
Подскажите, пжлст, в чём трабл....... 7900GT Gygabyte на ASUS P5B
В конце инсталляции детонатора (любой версии) пропадает изображение, но ОС (ХР2) - без проблем. Последнее, что я вижу, это полностью заполненный индикатор инсталляции....... и УСЁ......
После ребота (вслепую) изображение обрывается аккурат после начальной загрузки видов (флаг XP). Поэтому я решил, что это типичный софтовый трабл - но, перепробывав детонаторов целых 8 штук, призадумался........... Неужели это видеочип глючит???????
Последний раз редактировалось Shalopay 19.09.2006 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ау!Ау...storm85 где ты, чо там за трабл был спитанием я уж не помню.....иди потрещим Ba-D GoD1982 в своё время чаго-то раскапал, но потом всплыло "зло" и началась драка, так не к чему не пришли в результате...
VT233TF....Сколько "лапок" и какое обознаение рядом....типа Q1....D3 к примеру..... транзюли Q например.... или номер страницы скажи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
RUMPELSHTICTIK Таки это микросхема, маркировка на плате - U...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Сколько "лапок"
Лапки то оно под себя спрятало - тяжело подсчитать BGA, однако.
Google нашел три ветки в железячных форумах - на англ., нем. и итал. (понятно, что хот что-то разобрать я смог только в первом да ссылку на сайт производителя Volterra из немецкого выдрал, только даташитов там простым смертным не выкладывают ) Вот фотка с одного из найденных форумов - (432Kb) Там, судя по всему, X1900XT, но у меня левые пять микрух аналогичные (остальных просто нет), проблема с крайней слева - это и есть VT233TF (это первая строка маркировки, вторая: AE 0510 - дата выпуска судя по всему, третья: 98 290).
Кстати, рыская по поиску (задавал VT233T), обнаружил, что подобная микруха, только соответственно с маркировкой VT233T (может более ранняя версия), распаяна на GF6800Ultra.
Member
Ba-D Вай...вай..вай какие тяжкие страницы для моего модема Вот еслиб сразу тогда фотки выложили и не было бы драки . С dataheet_ом туговато... На сайте Вольтеры пишут, что это есть микросхемка регулятор напряжения работающая в синхронном режиме качает I=30А неплохо. Вообщем нормальный СН на обычных мосфетах тоже работает в синхронном режиме ибо один мосфет закрывается и открывается другой. У вы даташит я не выцепил и с данным питальником слабо знаком, но могу предположить, что структурная схема данной микрохи будет выглядеть, как ШИМ после которого естественно стоят 2 мосфета (полевика), т.е всё это добро обьединено в одну микруху точнее в её кристалл ИМХО. Перепаять её не просто без станции, а достать только с пакойници аналогичной ибо сомневаюсь, что компания вольтера будет мараться из-за одной микрухи storm85- советую выципить и докапаться до него он с поиском получше меня работает сидит щас в ветке там замена кондёров на видюхе обсуждается Вот стандартная схема питальника: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... SL6522.pdf В целях экономии места какие-то её части обьединили в BGA походу.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
Цитата:
7900GT Gygabyte на ASUS P5B
Ответа так и не дождался , отпишу сам Проблема оказалась всётки аппаратная........
Данную карточку 7900GT Gygabyte (GV-NX79T256DP-RH) необходимо подключать к монику только по схеме DVI-DVI, а если использовать цифро-аналоговый переходник, то после инсталляции детонатора изображение пропадает...... Выходит, карта не работает с ЭЛТ мониторами - по крайней мере с двумя имеющимися (Philips 107P4 и LG).
Два другие (ЖК), подключённые - один через аналоговый вход (трабл зависит от версии детонатора), другой - DVI-DVI (можно использовать любую версию дров).
Ктобы мог подумать........ Век живи - век учись
зы. А карточка хороша - благодаря залмановскому кулеру темпа под нагрузкой не выше 58 град.