Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 218 из 915<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
а у меня вылезает только когда музыку слушаю, пока не залез в гугл паниковал что проц частоту перестал держать

Куратор темы
Фото: 64
sudey писал(а):
Некоторые люди утверждают , что этот ГПУ имеют 6 фаз питания и 12 + 2 фазы , является поддельной....
Ответ: Ну, это не совсем верно. «Проблема» в том , что Gigabyte технически использует 12 фаз @ 150кГц, который не так хорошо , как, например, Strix 10 фаз @ 300 кГц. Решение Asus лучше, но вы, вероятно , не замечают при обычном использовании , поскольку решение является излишеством на каждой карте.
Решил я глубоко копнуть, и выяснить в чем основные различия в питальниках у Тихонов. Интерес троекратно усилился когда увидел что то видео про Aorus GTX 1080 Ti от ребят из группы "Actually Hardcore Overclocking" где они детально раскладывают PCB видеокарт на составляющие, удивительным образом удалено :?:
Упссс :dntknw:

Сравнение PCB у GTX 1080Ti от разных производителей.

Основной управляющий элемент питания графического процессора и памяти во всех видеокартах - ШИМ-контроллеры.
Практически во всех "Тихонах" для ГП он один и тот же: 8-фазный uPI Semiconductor uP9511P ( http://www.upi-semi.com/en-article-upi-362-1486 )
Исключение у EVGA и MSI - 8-фазный ON Semiconductor NCP81274 ( http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions ... d=NCP81274 )
Это говорит о том что "честных" фаз во всех видеокартах с такими ШИМ не может быть более 8. Для увеличения количества фаз, используют удвоители (драйверы). Количество этих удвоителей (драйверов) - определяет реальное количество истинных фаз.
Оба эти контроллера активно используются во всей 10-й серии.
На память используются другие ШИМ-контроллеры, по-проще. Во всех картах по 2 фазы на память, думаю и контроллеры одинаковы.
Я использовал скрины с ютуб-каналов Gamers Nexus и Actually Hardcore Overclocking. Поскольку там не всегда можно понять "шедевры живописи" от обзорщиков, я задублировал скрины со своими комментариями.
1. NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti FE - 7 честных фаз на ГП + 2 фазы на память.
#77 #77
Печатная плата - копия Titan X, разница только в том что NVIDIA установила по 2 мосфета на фазу. Это сделано только для того чтобы снизить нагрев самых горячих элементов на каждой фазе. Единственно не совсем понятно то, что среднюю фазу как будто уплотнили. В текстовых обзорах об этом ни слова, но в ролике что-то говорили по этому поводу на английском - а я в ангийском не алле. На память идет 2 фазы, которыми управляет отдельный контроллер.
2. MSI GTX 1080 Ti Gaming X - 8 честных фаз на ГП + 2 фазы на память
#77#77
Тут все очень наглядно и интуитивно понятно. Делители частоты не используются. На 1 фазу - 1 дроссель, 2 мосфета и 1 регулятор напряжения/драйвер
3. EVGA GTX 1080 Ti FTW3 - 10 фаз на ГП (5 - честных) + 2 фазы на память.
Тут на скрине также как в MSI все наглядно и понятно. 1 ШИМ - 5 удвоителей-драйверов, далее на каждую фазу - 1 регулятор, 2 мосфета, 1 дроссель.
4. Zotac GTX 1080 Ti Amp! Extreme Edition - 16 фаз на ГП (8 - честных) + 2 фазы на память.
Тут разработчики не пожалели элементов :D От 8 фазного ШИМ-контроллера идут 8 удвоителей фаз (они же делят 600 кГц на 300 кГц на каждую фазу) далее на каждой фазе 1 драйвер, 2 мосфета, 1 дроссель. 2 фазы не влезли и их расположили отдельно. В принципе глядя на плату - почему-то веришь в то что что свыше 400 Вт ей под силу.

А вот дальше возникло больше вопросов чем ответов и наметилась нестыковка между увиденным и прочитанным в обзорах. Возможно разработчики применили какие-то самые новые технологии и скоро выйдут детальные обзоры, которые дадут этому всему разъяснение, но в итоге я так и не понял сколько на самом деле у ASUS и AURUS честных фаз. :?:
5. ASUS GTX 1080 Ti Strix OC 11 GB - по обзорам 10 фаз на ГП (5 - честных) + 2 фазы на память.
#77#77
Как я не разглядывал печатную плату в большом разрешении, я обнаружил только 3 (!!!) удвоителя (желтые кружки). Кроме того мосфеты выполнены не по задвоенной схеме (как рекомендовано NVidia) а по одиночной. По описаниям - это типа такая высокоинтегральная сборка, но опять же Хуанг не стал бы без надобности уплотнять мосфетами и без того тесную референсную плату. Да и вообще как-то плата "пустоватой" показалась. В обзоре PCB ничего по поводу удвоителей особо не выделяли, и видно из скрина - указано вроде как 5 честных фаз и деление частоты 600 кГц от ШИМ на 300 кГц на фазу. Но что там в реалиях пока под вопросом.

Гигу я оставил на десерт. Как я уже писал, видос по ней удалили. Кое что удалось вытянуть из обзора: http://www.tomshardware.de/performance- ... 351-2.html
6. Aorus GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition - по обзорам 12 фаз на ГП (6 - честных) + 2 фазы на память.
Как видим - как и в Asus - так же по 1 мосфету, вместо 2-х и также всего 3 удвоителя/драйвера. (желтый кружок). Все остальное обычно - ШИМ (синий квадрат), по 1 дросселю на фазу и 2 фазы на память.
Как выяснилось дизайн печатной платы у 1080Ti Xtreme Edition как 2 капли воды похож на 1080 Xtreme Edition. Я снял скрин с обзора PCB на обычную 1080, и там меня заинтересовали 4 стрелочки от удвоителя фаз. Согласно им - это уже похоже не на удвоение, а на учетверение.
GeForce GTX 1080 Xtreme

Возможно я ошибся в подсчете фаз, и надеюсь что в ближайшее время появится детальный обзор печатной платы у Гиги, с пояснением как именно там получается 12 фаз. Также как и у Asus - откуда берутся 10. У них двоих (и только у них) всего по 3 удвоителя/драйвера, когда у остальных минимум 5. Также только у них двоих всего по 1 мосфету на фазу, когда у всех остальных, включая реф - по 2.

Member
abugaev писал(а):
Также только у них двоих всего по 1 мосфету на фазу, когда у всех остальных, включая реф - по 2.

Все... сейчас кипишь будет)
СЦ будут завалены претензиями)

Member
Фото: 763
abugaev
Растроил ты меня этими фазами на стриксе . 3штука удвоитель , савсем мало ((( армор очень страшненький. чего брать ,хоф ждать долго ((

Member
Kyle Reeze что надо видеодрайвер переставить
Andy3721 а слева что ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
muS
извиняюсь, ну у тебя вроде как мси, там лимитов поменьше будет, не особо понятно к чему ты это все, напомни?!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dear
да вроде нормально все, после подключения двумя проводами даже треск дросселей меньше стал, хотя может это эффект плацебо :?:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
murkok5
бери сову уже, ждем разгона, а то все знакомые уже разогнали сову до 2050/12к а ты еще нет, не порядок :-)
если 2050/12к не возьмет то сразу сдавай ее, а лучше в магазазине сразу тестируй возьмет разгон или нет что бы лишний раз в сц не гонять :lol:
я почему то думал что ты на HOF сразу замахнешся, там 3*8 пин все дела, зачем тебе сова?

Member
Взял я аорус(не хтрим), карта спакойно работает на на частотах как у хртим в ос(1721 и 11448) на авто вентилях. Бустит до 2038, но из-за температуры падае и замираетт на 1987мгц, а правда ещё пл выкручен др 145%(биос ф4) и предел температуры до 90гр.
Если вентили поставить на 100%, то карта может взять 2050мгц по ядру и по памяти 11800(больше пока не пробывал). Но, тепмература в фсу тестах держиться до 72гр., а в ведьмаке плывет до 83гр., а если долго гамать, то возможно и дальше уйдёт.
Ощущения после хтрим версии такие, что либо прижим радиатора к чипу плохой либо задний бексплей дает большую разницу в температуре, либо мистика)
Но думаю что, хтрим Версию я не успевал прогреть даже, т.к. вылет на рабочий стол был в пределах 1 мин. игры.
Дроссели пищат отчётливо, в этот раз с этим не повезло.

Member
Фото: 8
abugaev мощная работа - походу ребята из гиги разводят народ!

Member
Вот собственно приехала ко мне Palit GameRock. Быстрее, пока дождешься чертовых обзоров :-)
Фото
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 701.68 КБ | Просмотров: 1673 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 844.62 КБ | Просмотров: 1673 ]
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 736.35 КБ | Просмотров: 1673 ]

Собственно 980 от MSI кажется дитём по сравнению с сабжем :D
980 - 1080
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 1673 ]

Качество фото - бяка. Забыл зеркалку в машине, фоткал на китайфон.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
походу ребята из гиги

выходит что из асуса тоже , хотя мне все же непонятно что плохово в том что там фазы некошерные , гарантия на 3 года , а большинство купивших 1080ти , поменяют ее на следующий топ от зеленых или красных

Member
Proms писал(а):
пока дождешься чертовых обзоров

А что там по частотам, шуму и температуре?
Хочется узнать от простого потребителя, а не от проплаченных обзорщиков :oops:

Member
Proms писал(а):
Вот собственно приехала ко мне Palit GameRock

Поделюсь первыми впечатлениями. Условно бесшумными оборотами при открытом корпусе я назову 1100 об/м (расстояние 50 см). Карту при этих оборотах вообще не слышно. При закрытом корпусе - 1300 об/м. Далее вертушки слышно. Комфортные обороты на фоне моего закрытого корпуса с бесшумными компонентами ~1450 об/м, далее уже отчетливо слышен шум вертушек (гулом не назвать, но кого то будет уже напрягать).

Версия у меня не Premium, прошу обратить внимание. После 15 минут в Ведьмаке 3 при 2,5к разрешении и Ультрах, карта работала на 70 градусах и комфортных 1200-1380 об/м, но вентиляторы уже слышно. Но опять же, фпс слишком большой при этом, а моник у меня 60 грц. С вертикалкой выходит 65 градусов. Корпус закрыт. Частота мертво держится на 1860 Мгц. В полном стоке соотв-но. Где эти га**о обзорщики взяли бешенные температуры как в рефе, я не понял.
Скрин
Вложение:
dvm3.jpg
dvm3.jpg [ 653.17 КБ | Просмотров: 1190 ]

Если сравнивать шум при оборотах ~1600 на предыдущей 980 MSI и на нынешней 1080 TI GameRock, то вторая гораздо шумнее. Но другое дело что ей и не нужны такие обороты на данный момент. Ну и охлаждение справляется гораздо лучше по понятным причинам. Позже потестирую разгон и температуры при 2000+ Мгц. Не знаю, есть ли польза от 4-х вентиляторов, или только шум при повышенных оборотах, НО на данный момент меня все более чем устраивает и я доволен что не переплатил за условно Аурис, и тд.

UPD.1
При родных 1080p, +100 по ядру и вертикалкой температура 59 градусов 2к по ядру без поднятия напруги не берет (c биосом от Премиум - берет). Останавливается на 1986 Мгц при 70 градусах без vsync.
Ведьмак 3
Вложение:
dvm3-2.jpg
dvm3-2.jpg [ 604.37 КБ | Просмотров: 1187 ]

UPD.2
Прошил биос от GameRock Premium. Результат смотрите тут.

Последний раз редактировалось Proms 07.05.2017 11:59, всего редактировалось 6 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
блин на ровном месте в браузере словил синьку , вроде тут кто то писал о подобном , дрова 382.05

Member
Фото: 30
Всем привет, еще раз спрошу у тех кто разбирается. Нужна помощь - видеокарта Aorus была подключена к HDMI2 прошил, все стандартно как и обычно! Но после перезагрузки - экран не включается, нет сигнала. Подключил в HDMI1 и через этот порт все работает. Подключаю обратно HDMI2, снова нет сигнала ) Как понимаю, тот биос запорол? Можно как то его прошить с этого биоса? Вообще можно как то восстановить?

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Продавец
Фото: 10
Гонял вчера вечером свою карточку. Через Курву удалось пройти на 2114 Мгц Fire Strike Ultra. Правда с выкрученными на максимум вентилями.

Но, как обычно, все испортил лимит. В первом тесте частота снижалась до 2050 и ниже. От чего результат проседает. А если снижать напругу и частоту, то проседают остальные 2 теста.

Короче, с мечтой о 8000+ в ультре пришлось попрощаться. Как минимум до момента, когда смогу обойти лимиты потребления.

Вот что вышло в итоге:
27054

Member
Фото: 33
valdemar родной свой биос прошей попробуй через HDMI1

Member
S_e_r_j писал(а):
мощная работа - походу ребята из гиги разводят народ!

Да вы запарили, чем больше фаз, пускай и запаралеленных , тем меньше на каждую фазу нагрузка, меньший ток через нее течет, меньшее тепловыделение, большая долговечность. В совокупности чем больше этих фаз распаяно, тем больший ток получится снять при разгонах без перегрева и перегрузки компонентов питания. У каждой фазы свой дроссель, свой мосфет распаян, чего вам еще надо?

Последний раз редактировалось nepranov 06.05.2017 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 33
mentoza хорошие результаты)а у меня на 2100+ кукуруза, в этоге на 2050-2063 самые высокие результаты

Продавец
Фото: 10
valdemar Ну самое простое - если другой порт работает - шьешь элементарно родной биос так же, как шил "неродной". Абсолютно неважно как карта подключена. Биос будет работать, даже если дополнительного питания нет. Не то, что кабель в другом разъеме.

Если карта совсем окирпичилась - вынимаешь, грузишься со встройки. В биосе принудительно - работать от встроенного видеоядра. Возвращаешь карту. Потом шьешь биос. И вновь активируешь видяшку в биосе.

Обладателям "крутых" платформ для той же цели понадобится "затычка".

Member
Фото: 30
logistyc писал(а):
родной свой биос прошей попробуй через HDMI1

Через HDMI1 nvflash прошивет только HDMI1 ) А вот как теперь второй восстановить?

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 218 из 915<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа