Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Может кто знает, где можно для Corsair RM-650 без "i" купить кабель для мониторинга энергопотребления? Разъём для подключения этого кабеля на БП есть, а в комплекте его не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
murkok5 биос сток да, дропы есть. а вот на биосе от асуса на 2025 при 1,025V уже тест марка проходит без дропов. Надо еще потестить. Как кстати XOC биос?посмотрел?я все таки робею на реф его накатывать))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Magicm3n писал(а):
На Zotac 1080Ti Fe не сработало (
Тут вот какая штука. На овернетах у автора этой методы тоже работает далеко не у всех. У самого автора реф + ХОС биос. Я раньше писал про "начинку" тихонов - Все о NVIDIA Titan X Pascal / GTX 1080 TI (GP 102 Pascal 16nm) #14741883 В рефе и в практически у всех нерефов управление питанием идет через шим-контроллер uP9511P. Соответственно в MSI-AB уже по умолчанию прописан этот контроллер, во всяком случае в "эталонном" или "стандартном" профиле MSI AB, т.к. рефы от MSI тоже на этом контроллере. Не реф 1080Ti от MSI и EVGA имеют уже другой контроллер - NCP81274 - и полагаю что он тоже уже автоматом прописан в MSI AB. Когда мы настройках MSI AB выбираем режим "сторонние", я так понимаю он черпает информацию именно из файла MSIAfterburner.oem2, потому что если в него заглянуть, там как раз "сидят" карты с нестандартными шим-контроллерами. У меня на 1080HOF сработало потому что шим у ХОФа такой же какой был в MSI, EVGA 980Ti - IR3595A, которы уже самими разработчиками уже давно правильно прописан для программы. Я просто заимствовал у них дополнительную строчку про шим VDDC_IR3595A_Detection = 08h По идее для любого тихона должно все работать априори с 2-мя строками, без шим-контроллера, включая Zotac. Нужно будет разобраться. Я был бы уверен что шим тоже надо прописывать отдельно, но 2 строчки отлично работают у автора на рефе гиги. Какие возможны ошибки: 1. Сохранение файла oem2 после редактирования не в ASCI формате, а в каком-то другом. 2. Потеря расширения oem2 при сохранении, или избыточное добавление его, т.к. после редактирования этот файл видится словно он без расширения
Вложение:
MSI-4.png [ 27.37 КБ | Просмотров: 1140 ]
3. После копирования с правами доступа необходимо убедиться в том что именно отредактированный файл в итоге лежит в папке MSI AB. 4. Если п.1-3 выполнены, можно на всякий пожарный попробовать перебрать все режимы управления напряжением в настройках MSI-AB - эталонное, стандартное, расширенное и стороннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
rpk81 так это, вода)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: abugaev а если прошит на реф плату биос от скажем... стрикса))должен ли метод сработать? а, хотя если на ХОС биосе работает, то вопрос снят
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
logistyc писал(а):
а если прошит на реф плату биос от скажем... стрикса))должен ли метод сработать?
Он должен по идее сработать при любом биосе, потому что на рефе. В MSI AB первым делом прописывается поддержка шим-контроллера рефа. А вот будет ли он управлять напругой за пределами 1.093 В - это вопрос. Я все жду когда у кого-нить хоть как-то сработает, но пока я так понимаю ни у кого кто пробовал на 1080ti.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100