Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
sudey писал(а):
Вот - на картинки конденсаторы, обеспечивающие стабильное питание даже под экстремальными нагрузками. Для повседневной работы они вряд ли нужны, но экстремальное охлаждение и экстремальный разгон налагают совсем иные требования. Но они у меня такие горячие что 3 секунды максимум держишь палец и все больше не можешь-это норма?
Andy3721 Вот прогнал карту. Прошла легко без запиночки..... Но в игре будет вылет спустя 30 минут это точно так как разгон карты уже знаю.... частота 2076 память 12200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
logistyc писал(а):
RustamS Ого!)все таки работает шунт животворящий)Поздравляю!Вот это здорово!
Спасибо всем за поздравления Надо было ещё чуть толще скрепки поставить, всё-таки во время FIRE STRIKE EXTREME STRESS TEST http://www.3dmark.com/fsst/456620 частота и напруга просаживаются с 2101/1,093 на 2088/1,075 моментами #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
sudey писал(а):
Вот прогнал карту. Прошла легко без запиночки..... Но в игре будет вылет спустя 30 минут это точно так как разгон карты уже знаю.... частота 2076 память 12200
Вложение:
Безымянный.jpg
Кукурузный zotac... Ещё и вылет в игре словит)
Последний раз редактировалось Listoman 03.06.2017 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
RustamS писал(а):
поставил скрепки потолще, вот больше 8000 график скор в ультре
Респект за смелость и смекалку! По сути в нашей теме это первый шунт-мод из подручных материалов. Оформили бы одним постом как фото отчет - мануал, я поднял бы в шапку. Для тех кто любит эксперименты - было бы полезно
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Всем привет, начал рассматривать покупку нерефа 1080Ti и почти остановился на Asus Strix, т.к. по обзорам у неё лучший нагрев\шум. Но потом вспомнил о проблемах охлаждения VRM у топовых карточек и решил копнуть глубже, выбрал 5 основных нерефов и вот что из всего этого получилось:
Для начала, давайте поглядим как у них устроены системы охлаждения - жмём "устройство СО". Что мы видим? Только у Gigabyte и Palit зона VRM накрыта основным радиатором, у MSI и Zotac стоит крохотный радиатор, а у Asus и вовсе тонкая плоская пластина без рёбер. И это на картах чьё потребление в разгоне достигает почти 400вт. Теперь посмотрим на эффективность охлаждения - жмём "температуры VRM". Предлагаю смотреть на снимок сбоку и сбоку-сверху и брать самое высокое значение из обоих замеров. Лично для меня сюрпризом стал результат у карты от Palit - всего 68 градусов в самой горячей точке. Вторым по этому показателю стала карта от Gigabyte - 75 градусов. MSI и Zotac с их маленькими радиаторами справились ещё хуже - 83.4 и 87.2 градуса. Самым худшим результатом ожидаемо стал результат Asus - 89.3 градуса.
Что получается из всего этого? Карта от Palit не так уж и плоха (как могло показаться после беглого просмотра этих обзоров), потому что её СО не просто охлаждает чип, но ещё и крайне эффективно отводит тепло от зоны VRM.
p.s. модераторы, внесите в шапку темы, многим думаю будет полезно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
sudey по ядру кукуруза у тебя, вот собственно и все, дело тут даже не в проце у меня ядро работает 1950-2000 по памяти 12к там было и результат такой же как у тебя на 2076 отсюда вывод что у тебя кукуруза, с чем я тебя и поздравляю, выложи мониторинг также как я, посмотреть просадки по частоте
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Listoman писал(а):
Кукурузный zotac
во во, одна надежда у меня была на хоф но и там тоже лотерея, чипы явно не отбирают, да и вообще у всех вендоров лотерея, ну гнилобайт в данном плане хуже всех у них или гейминг не держит или ос
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 писал(а):
гнилобайт в данном плане хуже всех у них или гейминг не держит или ос
Я наврал, мой Aorus держит OC режим, да и андервольтнулся неплохо (старт с 2037-2012 стабильно везде после прогрева на 1.012в) Единственный косяк -это выжирание всех лимитов, хотя на других биосах всё норм. При андервольтинге таких проблем с лимитами нет. Ну, мб, биос новый когда-нибудь выпустят с нормальными лимитами. Обидно, что нет никакого отбора чипов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Listoman экстрим у тебя?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Listoman писал(а):
Ну, мб, биос новый когда-нибудь выпустят с нормальными лимитами.
так я биос уже давно и жду, не просто так же с тупой поддержкой гнилобайта общаюсь уже больше месяца, 9 тикетов уже настрочил где то, у них там конечно полные дауны отвечают, аж зло берет
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Listoman ну значит с чипом повезло, странно что в обычные аорус пихают чипы которые лучше чем в экстриме, я бы скинул карту да менять не на что, ради пару мгц тупо будет, щас карт нигде нет, майнеры все расхватали, так что она уйдет даже за столько за сколько купил.
а тп гнилобайта все тянет резину, я задал вопрос когда они ответ дадут сказали ждите, хотя я и так уже хз сколько жду мне даже обидно не то что мне карта такая попалась, я переживу, а то что карты этих криворуких производителей продолжают покупать, потому как все обзоры проплачены, обидно
Вопрос: Здравствуйте. Мы свяжемся с Вами, при получение полной информации.
Неделя уже прошла, когда будет ответ? 31.05.2017 11:52 Ответ: Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Здравствуйте. Мы свяжемся с Вами, при получение полной информации.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY
01.06.2017 23:39
Последний раз редактировалось Andy3721 03.06.2017 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Andy3721 да, конкретно затрахали майнеры. В dns даже раздел с видеокартами из сайта выпилили)) А в других магазинах ждать по 3 недели. Я бы всё равно её скинул, если бы были карты в наличии, но ждать 3 недели вообще нет желания) Да и таких цен уже нет. Все карты за 50к стоят, а я брал за 48500. Поддержка вообще дцпшная. Всем ctrl+c/ctrl+v... Жутко бесит.
Последний раз редактировалось Listoman 03.06.2017 15:01, всего редактировалось 1 раз.