Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 541 из 679<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 51
Lass12
Цитата:
А хватит ли встроенной видюхи для обработки графики и видео?

Да

Цитата:
И в сборке не хватает БП, какой посоветуете?

В вашей сборке его не было, думал, что не нужен. А так, берите FSP ATX-450PNR-I

Junior
paparazzi1988 писал(а):
В вашей сборке его не было, думал, что не нужен. А так, берите FSP ATX-450PNR-I

Был, в комплекте с корпусом.

Спасибо!!!

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Avsolen писал(а):
Всем привет, собираю недорогую сборку под World of Warcraft

Cooler Master GM-Series G450M 450 Watt 3 391 руб.
Жесткий диск поменять на WD Blue 7200-64 или Toshiba 7200-64.
---
Noveon писал(а):
Avsolen https://www.computeruniverse.ru/product ... -350st.asp
Только переходник 1xMolex -> 6pin PCI-E нужно будет заказать у умельца или найти и купить готовый.

Дичь какая :D
---
5-97 писал(а):
4) Разгон возможен, но мне хватит и заводского разгона

Для разгона нужен Core i5-6600k + Z170-материнка.
5-97 писал(а):
MB MSI B150 PC MATE;
CPU Intel Core i5-6500;

Нет смысла в дорогой мат.плате без разгона.
Лучше взять проц 6600, а мат.плату попроще, типа MSI H110M PRO.
5-97 писал(а):
БП еще не знаю, посоветуйте какой будет лучше всего цена/качество;

Блок питания DeepCool DQ550ST 135,00 – 146,00 р.
5-97 писал(а):
MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5, но скорее всего выбор будет стоять между rx480 и gtx 1060

Однозначно RX480 8GB/GTX1060 6GB.
5-97 писал(а):
DDR IV 4GB PC-17000 2133MHz Crucial (CT4G4DFS8213) или Kingston HyperX Fury Black 2x4GB KIT DDR3 PC3-14900

DDR3 в DDR4 не вставить!!! Берите 1х8GB DDR4-2133 Samsung/Hynix. Потом вторую планку такую же докупите.

Junior
Здравствуйте. В соседней теме, товарищ bookmaker дал сборку по заявленным мною параметрам.
Приняв её на вооружение и почитав форумы и обзоры на данную тематику, я решил несколько расширить бюджет и собрать систему с учетом того, что в ближайшие года 4 она обновляться не будет.

В итоге получилась следующая система:

Корпус Zalman R1 Black (оставил из сборки bookmaker)
Материнская плата MSI H110M ECO (в этой теме выделили именно её)
Процессор Intel Core i5 - 6500 OEM (1к рублей за 500МГц показалось неплохой ценой. До этого выбирал i5 6400)
Система охлаждения DeepCool GAMMAXX400 (оставил из сборки bookmaker)
Оперативная память 8Gb DDR4 2133MHz Samsung (оставил из сборки bookmaker)
Видеокарта GeForce GTX1060 Palit Dual PCI-E 6144Mb (по совету bookmaker, да и как то к зеленым я больше привык)
Жесткий диск (HDD) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) (оставил из сборки bookmaker)
Накопитель SSD 120Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E120BW) (по обзорам одни из лучших SSD своего ценового диапазона)
Блок питания 550W Chieftec (GPM-550S) (в сборке от bookmaker был такой же но с сертификатом 80 PLUS Bronze. Как часто читал, и на этом форуме в том числе, на БП лучше не экономить. Тем более с проблемами с эл. сетью в моем регионе)

Прошу подсказать где и что можно поменять, чтобы добиться хорошего качества как комплектующих так и работы системы в целом.

На данный момент цена в регарде

Member
Фото: 51
DerielDn
Можно так взять:
Gigabyte GA-B150M-DS3H лучше, чем MSI H110M ECO
Ну и 256гб SSD(на MLC,кстати) vs 120гб
Что касается кулера, Gammax 200T вполне достаточно для 6500.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
DerielDn писал(а):
Прошу подсказать где и что можно поменять, чтобы добиться хорошего качества как комплектующих так и работы системы в целом.

По Регарду
Intel Core i5 - 6600 OEM
Socket 1151, 4-ядерный, 3300 МГц, Turbo: 3900 МГц, Skylake-S, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 6144 Кб, Intel HD Graphics 530, 14 нм, 65 Вт
14840

8Gb DDR4 2133MHz Samsung
8192 Мб, DDR-4, 17000 Мб/с, CL15, 1.2 В
2450x2=4900

1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
внутренний HDD, 3.5", 1000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин, кэш - 64 Мб
3470

DeepCool GAMMA ARCHER PRO
для процессора, Socket 775, 1150, 1151, 1155, 1156, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+, 120x120 мм, 900-1600 об/мин, алюминий + медь
780

550W Chieftec (GPM-550S)
мощность 550 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Gold
4370

250Gb SSD Samsung 750 EVO Series (MZ-750250BW)
внутренний SSD, 2.5", 250 Гб, SATA-III, чтение: 540 Мб/сек, запись: 520 Мб/сек, TLC, кэш - 256 Мб
5260

GeForce GTX1060 Palit Dual PCI-E 6144Mb
PCI-E 3.0, ядро - 1506 МГц, Boost - 1708 МГц, память - 6144 Мб GDDR5 8000 МГц, 192 бит, DVI, HDMI, 3xDisplayPort, Retail
20680

MSI H110M PRO-D
Socket 1151, Intel H110, 2xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.1, DVI, mATX, Retail
3540

Zalman R1 Black
ATX, mATX, Mini-ITX, Midi-Tower, без БП, с окном, 2xUSB 2.0, USB 3.0, Audio
3010
-----
Итого: 60 850 руб.

Moderator
Фото: 82
DerielDn

Если докинуть на проц, тогда стоит выбрать Z170-A PRO + 6600K для нормального разгона, если не планируется тогда H110 плата + i5 6600 без разгона.
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 168.56 КБ | Просмотров: 1070 ]

Junior
Cnacu6o писал(а):
Всем доброго времени суток. :-)

В скором времени (завтра-послезавтра) закажу себе монитор и комплектующие для ПК. Поэтому прошу вас, уважаемые пользователи форума, оценить конфиг, указать на недочёты и отрицательные моменты. Все предложения и замечания будут учтены. Заказывать комплектующие, помимо корпуса, буду в интернет-магазине Computeruniverse. Сразу скажу, что мой бюджет на системный блок без монитора и корпуса — не больше 960 € (включая доставку в размере 88 €).

Процессор: Intel Core i5-6600K — 202 €;
Материнская плата: ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4 — 104 €;
Система охлаждения CPU: Scythe Mugen 4 — 36 €;
Видеокарта: Palit GeForce GTX 1070 Dual (Bulk-версия) — 369 €;
Оперативная память: Vengeance LPX 8GB (1x8GB) DDR4 DRAM 2400MHz C14 — 30 €;
Дисковая подсистема: WD Blue (WD10EZEX) — 42 €;
Монитор: BenQ XL2411Z — 226 €;
Блок питания: EVGA 650 GQ — 70 €.

ДОСТАВКА: 88 €.

ИТОГО: 1166 € (с монитором), 940 € (без монитора).

Компьютер покупаю в основном для игр. Кроме того, буду часто редактировать изображения (Photoshop), документы (Word), создавать презентации (PowerPoint) и многое другое.

В августе этого года планирую приобрести вторую плашку оперативки и SSD-диск. В будущем, года так через два, куплю новую видеокарту на замену GTX 1070. Вдобавок к этому, хорошенько разгоню процессор. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Получится ли с материнской платой от ASRock нормально разогнать i5-6600K? И нормально ли справится кулер Scythe Mugen 4 с охлаждением разогнанного i5-6600K?

По поводу видеокарты. Palit GeForce GTX 1070 Dual не имеет заводского разгона. Стоит ли переплачивать за другие решения, разогнанные на заводе?

И что скажете насчёт блока питания?

В общем, жду ваших ответов.

Всем заранее огромнейшее спасибо! Также хочу выразить отдельную благодарность пользователям TOK и K2K. Многое мне объяснили и помогли определиться с выбором некоторых комплектующих.

Member
Cnacu6o писал(а):
оценить конфиг

Отличный конфиг. Недостатки:
- память медленная и при этом не самая дешевая (лучше брать или быструю или самую дешевую Crucial), планка одна, значит, будет работать в одноканальном режиме
- материнка и кулер необоснованно дорогие
- какая упаковка у Bulk версии карты - неизвестно
- 144Hz монитор дороговат
- БП не самый дешевый и не самый тихий в нагрузке

Я бы собирал так:
6600K или 6700K; чтобы впихнуть посылку в 1000 евро, можно часть комплектующих (ЖД, например) закупить на месте
https://www.computeruniverse.ru/product ... 3-plus.asp однозначно
https://www.computeruniverse.ru/product ... 16gvgb.asp это 2x8Gb высокочастотной памяти; можно взять за 51 евро обычную, но экономия минимальна и я в ней смысла не вижу; чуть больше экономия, если брать 2x4Gb или 1x8Gb самой дешевой Crucial с прицелом на покупку второй такой же в будущем
https://www.computeruniverse.ru/product ... otetsu.asp однозначно
https://www.computeruniverse.ru/product ... a3-3-5.asp дешевый
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp блок неплохой по качеству и очень тихий при низкой нагрузке, но довольно шумный при высокой; для тишины в играх (при тихой видеокарте; в тишине Palit 1070 Dual, в отличие от серии Gamerock, уверенности нет) - Corsair RM550x/650x/750x.

Можно вместо ЖД взять ССД - по привлекательной цене есть Trion 150 480Gb.
Cnacu6o писал(а):
Стоит ли переплачивать за другие решения, разогнанные на заводе?

Можно уточнить в теме, посвященной этим картам, но вряд ли будет сколько-нибудь заметная разница.
Cnacu6o писал(а):
И нормально ли справится кулер Scythe Mugen 4 с охлаждением разогнанного i5-6600K?

Точно так же как Scythe Kotetsu и любой другой хороший воздушный кулер. То есть если проц в принципе берет определенную частоту, то любого хорошего кулера хватит.

Junior
Teelle писал(а):
Отличный конфиг. Недостатки:
- память медленная и при этом не самая дешевая (лучше брать или быструю или самую дешевую Crucial), планка одна, значит, будет работать в одноканальном режиме
- материнка и кулер необоснованно дорогие
- какая упаковка у Bulk версии карты - неизвестно
- 144Hz монитор дороговат
- БП не самый дешевый и не самый тихий в нагрузке

Я бы собирал так:
6600K или 6700K; чтобы впихнуть посылку в 1000 евро, можно часть комплектующих (ЖД, например) закупить на месте
https://www.computeruniverse.ru/product ... 16gvgb.asp это 2x8Gb высокочастотной памяти; можно взять за 51 евро обычную, но экономия минимальна и я в ней смысла не вижу; чуть больше экономия, если брать 2x4Gb или 1x8Gb самой дешевой Crucial с прицелом на покупку второй такой же в будущем
https://www.computeruniverse.ru/product ... otetsu.asp однозначно
https://www.computeruniverse.ru/product ... a3-3-5.asp дешевый
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp блок неплохой по качеству и очень тихий при низкой нагрузке, но довольно шумный при высокой; для тишины в играх (при тихой видеокарте; в тишине Palit 1070 Dual, в отличие от серии Gamerock, уверенности нет) - Corsair RM550x/650x/750x.

Можно вместо ЖД взять ССД - по привлекательной цене есть Trion 150 480Gb.

Спасибо вам, Teelle.

Очень хорошие замечания. Теперь склоняюсь к покупке вышеупомянутых вами материнской платы, оперативной памяти и кулера. БП уже буду смотреть в последний момент. Если останутся деньги — возьму RM550x. На 6700K, к сожалению, денег не хватит точно. SSD-диск возьму позже.

Монитор однозначно возьму с частотой обновления 144 Гц. Но вот стоит ли брать модель от BenQ? Ведь в данной модели нет DisplayPort входа, зато есть DVI-DL (144 Гц держат только DVI-DL и DisplayPort). Насколько я понимаю, в скором времени производители видеокарт перестанут устанавливать DVI-выходы. А монитор я планирую взять на длительных срок.

Собственно, сам вопрос: смогу ли я получить 144 Гц при использовании переходника DisplayPort-DVI?

Member
Фото: 3
Teelle писал(а):

А почему такой выбор? Есть MSI Z170A PC Mate дешевле, или MSI Z170A SLI почти в ту же цену.

Member
Собрал себе такой системный блок в ситилинке Казань https://www.citilink.ru
Вложение:
PCSpec.png
PCSpec.png [ 238.96 КБ | Просмотров: 914 ]

Видеокарту планирую докупить когда появится, PC devil или нитро Rx480. Под нее же выбирал монитор с freesynq (вроде хвалят технологию в интернетах).
Процессор разгоню "как все", до 4.5, и видимо там надо еще и память тоже разгонять.
Сам компьютер для игр и работы в программах типа After Effect (я больше "работаю" там, нежели рендерю если это важно)

По сути это и есть моей бюджет (вышло 61к с монитором без ВК), с учетом что еще Rx480 около 20 явно будет. Но как бы если надо докинуть +-200 рублей за более разгонную память, то такое потяну =)
Есть идеи что можно заменить?
Сам не уверен по поводу памяти (если проц гнать, везде пишут что надо и память, но я хз где гуглить какую память покупать и насколько она гонится. всякие geil, g-team или как там в ситилинке нет).
Диски также выбирал по ощущениям (скорость чтения, записи, плюс отзывы. на ссд кроме системы планирую кеширование данных для фотошопа\афтер эффекта положить).
Блок питания вроде в "списке адекватных" с этого форума (правда тут приставка TR2, хз что значит), и кулер такой вставляли в некоторые сборки.
У материнки есть плюшка, что там игру Дум дают за покупку. Я в него не играл и он стоит 1.4к рублей. Так что даже хз менять ли ее при таких раскладах на рекомендуемую многими MSI z170-a pro.

Ну и общие мысли мб у кого есть.
С одной стороны за 80к, пусть и с монитором, люди 1070 вроде покупают. С другой стороны я даже хз что тут можно убавить.

Member
Noveon писал(а):
А почему такой выбор? Есть MSI Z170A PC Mate дешевле, или MSI Z170A SLI почти в ту же цену.

Согласен, MSI Z170A SLI лучше (разница минимальна, но по цене вообще только 100р :) ). Я ее умудрился не заметить. ну а PC Mate дешевле всего на 400р.

Member
onePostAccount писал(а):
Сам компьютер для игр и работы в программах типа After Effect (я больше "работаю" там, нежели рендерю если это важно)

Может вам лучше смотреть всё таки в сторону nVidia?
https://helpx.adobe.com/ru/after-effect ... tereffects
onePostAccount писал(а):
Ну и общие мысли мб у кого есть.

Как вариант, притянуть с computeruniverse.ru такое:
725,05 € или 51 660 руб. с доставкой
Вложение:
22.png
22.png [ 197.46 КБ | Просмотров: 884 ]

computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]
Ну и ещё можно зацепить 2 таких кулера: Arctic Cooling F12 PWM PST.

Member
Noveon писал(а):
Может вам лучше смотреть всё таки в сторону nVidia?

Я както загорелся идеей купить монитор с поддержкой FreeSynq, поэтому такой монитор и видеокарта (мб кто знает монитор интереснее за те же 11к?!). Единственное что непонятно насколько эта идея хорошая, хотя выбранный АОС еще 1мс отклик, и другие технологии выглядят полезными. Я и от G-synq от Nvidia вроде как не против, только я монитора 4-5 по 24 дюйма проверил по цене, они все под 25к и дороже =( Даже хз есть ли там чтото в районе 10k, полагаю что нет.

По поводу CU. Я понимаю что там подешевле (проц аж на 4к дешевле), но все же както спокойнее заказать, и забрать готовую вещь с магазина, с гарантией на 3 года, если части в сборе купить (если я правильно понял).

Поэтому мне бы отклик скорее по моей сборке. Норм не норм, мб планки памяти другие взять или ССД другой (я выбрал MLC тип памяти, а мб надо другую, или модель совсем другую).

Member
onePostAccount писал(а):
Я както загорелся идеей купить монитор с поддержкой FreeSynq, поэтому такой монитор

Обратите внимание на монитор, который я вам предложил в своей сборке.

Junior
Всем привет еще раз, все-таки буду заказывать комплектующие на этой недели, требуется ваше мнение:
То, что буду брать с CU:
Процессор i7 6700k 21495р
Мат. плата Asus z170-P 6759р
Кулер Scythe Katana 4 1526р
Корпус Zalman z3 plus 2604Р
Бп Corsair RM550x 5682р
Оперативка Kingston HyperX Fury Black Kit DDR4 (8х2) 2133 4199р
ssd Samsung EVO 750 250gb 4191р

То, что буду брать в регарде:
Видеокарта любая gtx1070 (склоняюсь к палит sjs или gamerock) ~32000р
hdd любой хард на 1тб ~3500р

Разгоном заниматься не планирую, но беру, так сказать, на будущее, вдруг пригодится. Процессор из коробки работает на 4к, собственно поэтому и беру его, а не аналогичный с заблокированным множителем.
Ваше мнение?

Member
seitan,
- матплата сомнительная: транзисторы над сокетом процессора оставлены без радиатора, возможен перегрев
- кулер заметно хуже Kotetsu, разница в цене минимальна
- корпус - ОК, если нужна максимальная тишина (судя по выбору БП), то можно рассмотреть другие варианты
- память дорогая и при этом медленная
- чем ССД лучше (и не хуже ли) более дешевых аналогов - непонятно

То, что написано тут Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места. #13966115 и ниже про материнку - это все по-прежнему актуально.

Junior
У Koketsu высота ~16см, не будет ли он упираться в стенку корпуса?
Какую мат. плату на z170 посоветуете? Желательно Асус > Msi

Member
seitan писал(а):
У Koketsu высота ~16см, не будет ли он упираться в стенку корпуса?

Не будет.
seitan писал(а):
Желательно Асус > Msi

Тут несколькими постами выше этот вопрос обсуждался. Хорошие платы Asus - это Z170-A и Z170 Pro Gaming. Стоят они дорого. Вы готовы столько переплачивать ради приверженности марке? Насчет репутации матплат Asus: советую ознакомиться с FAQ темы Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 541 из 679<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа