Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Izgoy89 писал(а):
Почему советуют именно Intel? Я так понимаю, для Фотошопа и Дримвивера нужно много ядер?
для фотошопа и Dw много ядер не нужно точно, но много L3 кэша (который остается от этих ядер) конечно лишним не будет
Izgoy89 писал(а):
i3-6100 вполне хватит, если честно, а вот видеоадаптер посильнее.
это лишнее ... фотошоп на нем только строит рабочий стол и превьюхи, для ускорения работы надо смотреть на "много быстрой оперативки" и четырех канальный контроллер памяти. на сегодня производительность в шопе даже от скорости проца не сильно зависит, а что будет в СС2017 который уже вышел .... трудно сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Stress
Цитата:
стереотипы у вас в голове
Не хами, каждый в итоге выбирает что ему по душе и по карману. В 99% случаев, человек решивший раскошелиться на i7 6700 никогда не купит дешевую мать на h110 и не потому что он застрял в каких то там стереотипах.
Я без подкола кстати спросил - выше ведь правильно всё написано
Цитата:
Как только северник вместе с контроллером памяти переехал в ядро, материнки перестали влиять на производительность. Подсистема питания - другое дело. Но именно в данном конкретном случае Arctic Freezer 11 LP будет обдувать плату, так что проблем не должно быть
Ещё есть вопрос качества платы (конденсаторов), наличия нужных разъёмов и т.д. - но и с этим всё нормально. Понятно что есть хуже-лучше варианты, но ради только этого брать Z170 нет смысла никакого особенно когда в ней будет стоять проц без разгона, одна или две планки памяти, один или два диска в sata, и занят один слот pci-e средненькой видеокартой; из периферии - клава, мышь, монитор и колонки
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
nanoflooder Не раз убеждался что кроилово приводит к попадалову, будь то сборка компа, обслуживание машины или покупка мебели. Если комп действительно нужен чтоб зарабатывать на жизнь и система берётся надолго, то экономия 20 евро на нормальной матери выглядит как минимум сомнительно и я не знаю чем нужно думать чтоб при покупке такого недешевого проца как i7 6700, вместо той же MSI B150M MORTAR за €75 взять MSI H110M PRO-D за €55 и ограничить себя в наборе возможностей.
Если комп действительно нужен чтоб зарабатывать на жизнь и система берётся надолго, то экономия 20 евро на нормальной матери выглядит как минимум сомнительно
Оно то так. Но если эти 20€ можно добавить до более нормального БП, а на производительности и наборе возможностей никак не скажется - то уже не так сомнительно. В общем: бюджет решает всё.
1) Бюджет чем меньше тем лучше. 2) Покупать буду на rozetka.ua . 3) Только системник. 4) ПК нужен под професиональные задачи - объязательное условия 6700к процесор. 5) Разгон системы пока не планируется. 6) Апгрейд будет производится постепенно. 7) Есть SSD диск sata. 8) Нету. 9) Нету.
Здарвсвтуйте. Я новичек в вопросах ПК, до этого пользовался только ноутбуками. Нужно помочь собрать максимально бюджетный компьютер на процессоре 6700К. ПК нужен на этом процессоре, потому как использую очень требовательную к процессору программу, собираюсь брать 6700К, а не 6700 потому как со временем возможно мощностей без разгона не хватит и цена не сильно отличается. Так как бюджет ограничен, то пока прошу подобрать к нему максимально дешевые комплектующие, то есть материнская плата и кулер может быть не навороченный (насколько я понял по тому что читал о все этом для разгона нужны карты и кулеры намного дороже) . Видеокарта не нужна, ссд диск есть, оперативной памяти нужно 8 гигабайт (потом еще 8 докуплю), корпус какой-нибудь самый дешевый, БП возможно более дорогой чтобы камень за 400 баксов случайно не сгорел . Короче все кроме процессора и оперативной памяти потом будет меняться под разгон, тихую работу и топ-комплектующие, а сейчас задача купить максимальное дешевые комплектующие чтобы побыстрее приступить к работе, БУ-комплектующие не рассматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
konsatntin писал(а):
сейчас задача купить максимальное дешевые комплектующие чтобы побыстрее приступить к работе, БУ-комплектующие не рассматриваю.
и кстати зря ... материнку и БП - брать, не стоит (хотя надо смотреть, случаи бывают разные) .... все остальное - память, проц, корпус - если работает, то и будет дальше работать, при этом вы получите "топ" по стоимости убогого железа на которое вы счас хотите выкинуть кучу денег и потом еще раз, что бы заменить ...
Nanoflooder, я плохо разбираюсь в компьютерах, пользовался только ноутбуками, так что разбираться с разгоном и лезть во все это планирую только со временем, если не будет хватать мощностей без разгона, поэтому мне проще купить плохую мать и использовать 6700к как 6700, чем покупать дорогую мать и инженерную версию, которую еще придется ждать с али и которая, скорей всего, требует какого-нибудь опыта во всех этих делах. EvG, ну я смотрел 4770к – продают бу очень редко, если и продают то не так уж и сильно дешевле нового 6700к. Корпус не хочется бу по эстетических соображениях, разве что оперативку купить бу. vork777, Вот попытался собрать сам. 17 000 грн – это 650 долларов. https://my.rozetka.com.ua/wishlists/lis ... 898199207/
Подбирал по следующим соображениям. Собрать надежную систему без разгона с возможностью последующего апгрейда под разгон. Если мощности начинает не хватать (там программа работает с базами данных, очень сложно рассчитать какая нагрузка будет нужна конкретно мне – может хватить и 6700 без разгона, а может и серьёзный разгон потребоваться) приобретается материнская плата на z170, поэтому взял корпус подороже, но в который влезает АТХ + БП на 700 ватт, хотя без видеокарты может и сколько не потребуется. Куллер также взял средний - для среднего разгона вроде как куллера должно хватить, если требуется серьёзный разгон покупается новый кулер. В результате вроде как что возможно даже ничего менять не придется, а если и придется, то только мать заменить и в крайнем случае кулер. Вот как-то так. Что скажете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
konsatntin писал(а):
Вот как-то так. Что скажете ?
Идея не очень. С одной стороны первоначальная экономия, с другой - неоправданные затраты в будущем, тем более, пройдет, например, 2-3 года и нормальную плату на Z170 можно уже будет не купить ввиду их отсутствия, только б/у. Я бы сразу купил нормальную плату, например ASUS Z170-A.
konsatntin писал(а):
Aerocool KCAS-700 700W
Очень неважный выбор - тут в полной мере действует принцип : "скупой платит дважды". Если не хочется покупать современный БП со сроком службы 10 лет и соответствующей ценой, есть выбор попроще, но и похуже, например : Cooler Master G550M, 550W Chieftec (CPS-550S).
konsatntin писал(а):
Zalman CNPS10X Performa+
Экономия это конечно хорошо, но готовы ли слушать шум пылесоса из ящика ? Если не готовы, то есть более правильные решения.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
vork777, ну я комплектующие подбирал по нубскому принципу – чем больше отзывов в магазине ( в определенной ценовой категории) тем лучше 550W Chieftec (CPS-550S) продаються, Cooler Master G550M уже нету в продаже. Наверное возьму первый. Можно узнать примеры более правильных решений по кулеру и современном БП. Посмотрю сколько стоит и может увеличу бюджет. И что на счет оперативной памяти ? На счет материнской платы то я готов переплачивать за надежность, напремер не покупая самую дешевую плату от Асрока или докинув денег на БП получше, но я не готов переплачивать больше 100 долларов за функционал который вполне возможно мне никогда не понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
konsatntin писал(а):
Можно узнать примеры более правильных решений по кулеру и современном БП.
Можно. БП - Corsair RM 550x. В корпус R1 встанет кулер высотой только до 160 мм, поэтому выбор невелик, например Scythe Mugen 4 - высота 156 мм, но если разгона не будет, то какой нибудь DeepCool Theta 21 pwm покроет все ваши потребности.
konsatntin писал(а):
И что на счет оперативной памяти ?
Я бы брал обычную Самсунг/Хуникс, т.к. эта память совместима абсолютно со всеми матерями, все "красивые" модули - как повезет, лотерея.
konsatntin писал(а):
но я не готов переплачивать больше 100 долларов за функционал который вполне возможно мне никогда не понадобится.
Как говорится, хозяин-барин, каждый сам выбирает себе грабли, на которые возможно наступит в будущем. Если разгон не понадобиться никогда - то и вопроса нет - самая дешевая плата на H110.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Собираю себе ПК для обучения работы в разнообразном ПО (хочу попробовать работать с графикой 2д/3д , с видео в высоком разрешении >/= 1080p , разными аудиоредакторами , возможно программирование) .На руках имеется хорошая материнка на Хасвеле поэтому сборка будет на 4м поколении Интел . Возникает 3 вопроса : 1)Какой процессор (ай5/ай7) сможет обеспечить МИНИМАЛЬНО КОМФОРТНЫЙ УРОВЕНЬ РОБОТЫ ( без лагов и зависаний ) в ПО в котором я смогу работать с графикой , видео , звуком ( Premier Pro , Photoshop , 3d max ...) ? 2) Какой объем ОЗУ нужен для МИНИМАЛЬНО КОМФОРТНОГО УРОВНЯ РОБОТЫ ? 3) Хочу использовать только интегрированную графику (HD4600) не будет ли у меня проблем с работой в тяжелом ПО из-за использования интегрированного видеоядра ? Заранее спасибо . P.s Не нужно мне писать что для нормальной роботы в Премьере нужен 100 ядерный зеон , 256 ТБ ОЗУ , 80 титанов и т.д я это и так понимаю , но не в моем случаи это ПК для обучения , а не для задач , которые требуют от ПК зверской мощности да и денег на него нету .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12