Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10318 • Страница 371 из 516<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 516  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Varg 07.10.2025 5:47, всего редактировалось 66 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 0
Stress а 8 потоков там для чего? Может i3-6100 взять ему?

Member
Izgoy89 писал(а):
Может i3-6100

ИМХО, надо брать полноценные 4 ядра.
Если бюджет небольшой, берите i7-6400T
Инженерные версии Intel® Core™ i7-6700T и всё, что с ними связано!
Цена - 10000 рублей, профит - огромный

Member
Фото: 171
Izgoy89 писал(а):
Почему советуют именно Intel? Я так понимаю, для Фотошопа и Дримвивера нужно много ядер?

для фотошопа и Dw много ядер не нужно точно, но много L3 кэша (который остается от этих ядер) конечно лишним не будет

Izgoy89 писал(а):
i3-6100 вполне хватит, если честно, а вот видеоадаптер посильнее.

это лишнее ... фотошоп на нем только строит рабочий стол и превьюхи, для ускорения работы надо смотреть на "много быстрой оперативки" и четырех канальный контроллер памяти. на сегодня производительность в шопе даже от скорости проца не сильно зависит, а что будет в СС2017 который уже вышел .... трудно сказать

Member
Как вариант можно i5-6400 взять, если разгон рассматривается

Member
Фото: 1
Stress
Цитата:
стереотипы у вас в голове
Не хами, каждый в итоге выбирает что ему по душе и по карману. В 99% случаев, человек решивший раскошелиться на i7 6700 никогда не купит дешевую мать на h110 и не потому что он застрял в каких то там стереотипах.

Member
Зум
Цитата:
и не потому что он застрял в каких то там стереотипах
А почему?

Member
Фото: 3
Зум писал(а):
и не потому что он застрял в каких то там стереотипах

nanoflooder писал(а):
А почему?

:tooth: Ыы :up:

Member
Я без подкола кстати спросил - выше ведь правильно всё написано
Цитата:
Как только северник вместе с контроллером памяти переехал в ядро, материнки перестали влиять на производительность. Подсистема питания - другое дело. Но именно в данном конкретном случае Arctic Freezer 11 LP будет обдувать плату, так что проблем не должно быть
Ещё есть вопрос качества платы (конденсаторов), наличия нужных разъёмов и т.д. - но и с этим всё нормально. Понятно что есть хуже-лучше варианты, но ради только этого брать Z170 нет смысла никакого особенно когда в ней будет стоять проц без разгона, одна или две планки памяти, один или два диска в sata, и занят один слот pci-e средненькой видеокартой; из периферии - клава, мышь, монитор и колонки

Member
Фото: 1
nanoflooder Не раз убеждался что кроилово приводит к попадалову, будь то сборка компа, обслуживание машины или покупка мебели. Если комп действительно нужен чтоб зарабатывать на жизнь и система берётся надолго, то экономия 20 евро на нормальной матери выглядит как минимум сомнительно и я не знаю чем нужно думать чтоб при покупке такого недешевого проца как i7 6700, вместо той же MSI B150M MORTAR за €75 взять MSI H110M PRO-D за €55 и ограничить себя в наборе возможностей.

Member
Зум писал(а):
ограничить себя в наборе возможностей
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Каких именно возможностей нет у
Зум писал(а):
MSI H110M PRO-D
????

Member
Фото: 3
Зум писал(а):
Не раз убеждался что кроилово приводит к попадалову

Поэтому комплектующая №1 - блок питания.
Зум писал(а):
Если комп действительно нужен чтоб зарабатывать на жизнь и система берётся надолго, то экономия 20 евро на нормальной матери выглядит как минимум сомнительно

Оно то так. Но если эти 20€ можно добавить до более нормального БП, а на производительности и наборе возможностей никак не скажется - то уже не так сомнительно.
В общем: бюджет решает всё.

Junior
1) Бюджет чем меньше тем лучше.
2) Покупать буду на rozetka.ua .
3) Только системник.
4) ПК нужен под професиональные задачи - объязательное условия 6700к процесор.
5) Разгон системы пока не планируется.
6) Апгрейд будет производится постепенно.
7) Есть SSD диск sata.
8) Нету.
9) Нету.

Здарвсвтуйте. Я новичек в вопросах ПК, до этого пользовался только ноутбуками.
Нужно помочь собрать максимально бюджетный компьютер на процессоре 6700К. ПК нужен на этом процессоре, потому как использую очень требовательную к процессору программу, собираюсь брать 6700К, а не 6700 потому как со временем возможно мощностей без разгона не хватит и цена не сильно отличается. Так как бюджет ограничен, то пока прошу подобрать к нему максимально дешевые комплектующие, то есть материнская плата и кулер может быть не навороченный (насколько я понял по тому что читал о все этом для разгона нужны карты и кулеры намного дороже) . Видеокарта не нужна, ссд диск есть, оперативной памяти нужно 8 гигабайт (потом еще 8 докуплю), корпус какой-нибудь самый дешевый, БП возможно более дорогой чтобы камень за 400 баксов случайно не сгорел :-) .
Короче все кроме процессора и оперативной памяти потом будет меняться под разгон, тихую работу и топ-комплектующие, а сейчас задача купить максимальное дешевые комплектующие чтобы побыстрее приступить к работе, БУ-комплектующие не рассматриваю.

Member
konsatntin писал(а):
прошу подобрать к нему максимально дешевые комплектующие

Все таки неплохо было бы озвучить бюджет : нужно сориентироваться, насколько хреновое и убогое железо вы хотите взять к 6700К ?

Member
konsatntin
Цитата:
Разгон системы пока не планируется
Не будет ли логичнее взять "6700T" за полцены 6700К и разогнать его? Если надо "максимально дешевые комплектующие"

Member
Фото: 171
konsatntin писал(а):
сейчас задача купить максимальное дешевые комплектующие чтобы побыстрее приступить к работе, БУ-комплектующие не рассматриваю.

и кстати зря ... материнку и БП - брать, не стоит (хотя надо смотреть, случаи бывают разные) .... все остальное - память, проц, корпус - если работает, то и будет дальше работать, при этом вы получите "топ" по стоимости убогого железа на которое вы счас хотите выкинуть кучу денег и потом еще раз, что бы заменить ...

Junior
Nanoflooder, я плохо разбираюсь в компьютерах, пользовался только ноутбуками, так что разбираться с разгоном и лезть во все это планирую только со временем, если не будет хватать мощностей без разгона, поэтому мне проще купить плохую мать и использовать 6700к как 6700, чем покупать дорогую мать и инженерную версию, которую еще придется ждать с али и которая, скорей всего, требует какого-нибудь опыта во всех этих делах.
EvG, ну я смотрел 4770к – продают бу очень редко, если и продают то не так уж и сильно дешевле нового 6700к. Корпус не хочется бу по эстетических соображениях, разве что оперативку купить бу.
vork777,
Вот попытался собрать сам. 17 000 грн – это 650 долларов.
https://my.rozetka.com.ua/wishlists/lis ... 898199207/

Intel Core i7-6700K 4.0GHz/8GT/s/8MB (BX80662I76700K) s1151 BOX
Asus H110M-K (s1151, Intel H110, PCI-Ex16)
Zalman CNPS10X Performa+
Zalman R1 Black
Aerocool KCAS-700 700W (4713105953282)
Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB/8)

Подбирал по следующим соображениям. Собрать надежную систему без разгона с возможностью последующего апгрейда под разгон.
Если мощности начинает не хватать (там программа работает с базами данных, очень сложно рассчитать какая нагрузка будет нужна конкретно мне – может хватить и 6700 без разгона, а может и серьёзный разгон потребоваться) приобретается материнская плата на z170, поэтому взял корпус подороже, но в который влезает АТХ + БП на 700 ватт, хотя без видеокарты может и сколько не потребуется. Куллер также взял средний - для среднего разгона вроде как куллера должно хватить, если требуется серьёзный разгон покупается новый кулер.
В результате вроде как что возможно даже ничего менять не придется, а если и придется, то только мать заменить и в крайнем случае кулер.
Вот как-то так. Что скажете ?

Member
konsatntin писал(а):
Вот как-то так. Что скажете ?

Идея не очень. С одной стороны первоначальная экономия, с другой - неоправданные затраты в будущем, тем более, пройдет, например, 2-3 года и нормальную плату на Z170 можно уже будет не купить ввиду их отсутствия, только б/у.
Я бы сразу купил нормальную плату, например ASUS Z170-A.
konsatntin писал(а):
Aerocool KCAS-700 700W

Очень неважный выбор - тут в полной мере действует принцип : "скупой платит дважды". Если не хочется покупать современный БП со сроком службы 10 лет и соответствующей ценой, есть выбор попроще, но и похуже, например : Cooler Master G550M, 550W Chieftec (CPS-550S).
konsatntin писал(а):
Zalman CNPS10X Performa+

Экономия это конечно хорошо, но готовы ли слушать шум пылесоса из ящика ? Если не готовы, то есть более правильные решения.

Junior
vork777, ну я комплектующие подбирал по нубскому принципу – чем больше отзывов в магазине ( в определенной ценовой категории) тем лучше :crazy:
550W Chieftec (CPS-550S) продаються, Cooler Master G550M уже нету в продаже. Наверное возьму первый.
Можно узнать примеры более правильных решений по кулеру и современном БП. Посмотрю сколько стоит и может увеличу бюджет. И что на счет оперативной памяти ? На счет материнской платы то я готов переплачивать за надежность, напремер не покупая самую дешевую плату от Асрока или докинув денег на БП получше, но я не готов переплачивать больше 100 долларов за функционал который вполне возможно мне никогда не понадобится.

Member
konsatntin писал(а):
Можно узнать примеры более правильных решений по кулеру и современном БП.

Можно.
БП - Corsair RM 550x.
В корпус R1 встанет кулер высотой только до 160 мм, поэтому выбор невелик, например Scythe Mugen 4 - высота 156 мм, но если разгона не будет, то какой нибудь DeepCool Theta 21 pwm покроет все ваши потребности.
konsatntin писал(а):
И что на счет оперативной памяти ?

Я бы брал обычную Самсунг/Хуникс, т.к. эта память совместима абсолютно со всеми матерями, все "красивые" модули - как повезет, лотерея.
konsatntin писал(а):
но я не готов переплачивать больше 100 долларов за функционал который вполне возможно мне никогда не понадобится.

Как говорится, хозяин-барин, каждый сам выбирает себе грабли, на которые возможно наступит в будущем. Если разгон не понадобиться никогда - то и вопроса нет - самая дешевая плата на H110.

Junior
Собираю себе ПК для обучения работы в разнообразном ПО (хочу попробовать работать с графикой 2д/3д , с видео в высоком разрешении >/= 1080p , разными аудиоредакторами , возможно программирование) .На руках имеется хорошая материнка на Хасвеле поэтому сборка будет на 4м поколении Интел . Возникает 3 вопроса : 1)Какой процессор (ай5/ай7) сможет обеспечить МИНИМАЛЬНО КОМФОРТНЫЙ УРОВЕНЬ РОБОТЫ ( без лагов и зависаний ) в ПО в котором я смогу работать с графикой , видео , звуком ( Premier Pro , Photoshop , 3d max ...) ? 2) Какой объем ОЗУ нужен для МИНИМАЛЬНО КОМФОРТНОГО УРОВНЯ РОБОТЫ ? 3) Хочу использовать только интегрированную графику (HD4600) не будет ли у меня проблем с работой в тяжелом ПО из-за использования интегрированного видеоядра ? Заранее спасибо . P.s Не нужно мне писать что для нормальной роботы в Премьере нужен 100 ядерный зеон , 256 ТБ ОЗУ , 80 титанов и т.д я это и так понимаю , но не в моем случаи это ПК для обучения , а не для задач , которые требуют от ПК зверской мощности да и денег на него нету .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10318 • Страница 371 из 516<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 516  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа