При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Renegade1979 сделал, как вчера вечером говорил, для себя небольшой эксперимент, наслушавшись коллег и начитавшись форумов о прожорливости траффика Windows 10 даже на выставленном лимитном траффике.
Взят ноутбук с 10 Home и 3G USB модем, более чем подходящий под лимитное подключение. Вставил модем, убрал всё, что могло есть МНОГО траффика, им оказался Skype. Ничего другого выключено не было, почти чистый Windows со всеми параметрами по умолчанию. Skype обрадовался подключению и начал запускаться, поедая траффик, после чего был сразу выключен. Скриншот съеденных им байтов нечаянно удалил на тот момент. Дальше никаких моих действий, требующих подключения интернета не было, просто копировал около 60GB информации с внешнего жёсткого диска на этот ноутбук.
Скриншот через 35 минут подключения USB свистка
Вложение:
Untitled3.jpg [ 126.36 КБ | Просмотров: 4639 ]
Далее ноутбук был просто оставлен копировать файлы примерно на полчаса.
Скриншот через час с лишним
Вложение:
Untitled4.jpg [ 127.67 КБ | Просмотров: 4639 ]
Я пришёл и просто открыл почитать новости, начался крутиться траффик.
Вложение:
Untitled5.jpg [ 129.54 КБ | Просмотров: 4639 ]
Вывод? Ну не знаю... Не увидел я никакого чудовищного шпионского жора траффика на лимитном подключении, мешающего нормальной работе. За полчаса простоя 40КБ аплода и 85КБ download'a, смешно даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
du5t писал(а):
Вывод? Ну не знаю... Не увидел я никакого чудовищного шпионского жора траффика на лимитном подключении, мешающего нормальной работе. За полчаса простоя 40КБ аплода и 85КБ download'a, смешно даже.
Полчаса маловато. Хотя уверен что и за несколько суток много не наберется. На не лимитных подключениях выходит значительно больше?
Member
F2000 писал(а):
Полчаса маловато.
Проверять не буду, только зря время теряю. За час еле съело жалкий мегабайт. На нелимитных... Если у меня подключение до 250Mbit/s, я сильно почувствую слив пусть даже 100МБ? И BF4 начнёт фризить, как тут у некоторых? Для себя закрываю эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
du5t писал(а):
Не увидел я никакого чудовищного шпионского жора траффика на лимитном подключении, мешающего нормальной работе
отлично, спасибо большое. По сути трафика нет вообще. На ноуте моём с Вин7 тот тоже ничего не выдёт в сеть и не отправляет, хотя там даже нелимитированное не внедрили, а я сижу до роутера как шлюз, и постоянно что-то капает килобайты в секунду и зачем нафиг брендмауря всякие от виндуза? Мне это не нравится. Пойду красноглазить
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
du5t писал(а):
Прошло минут 20-25, 30КB upload / 65KB download.
у меня сама сетевая постоянно моргает на провайдера, даже с отключенным интернетом, или это так надо или хз, сейчас найду какой-нибудь сниферь и посниферю не висит ли у меня Глаз Анонимуса или Айдан Пирс листает мою порнушку ЗЫ интересно по smartsniff если судить, это не у меня, компы в сети провайдера звонят чат-серверам и dns в гугле пробивают по 8.8.8.8. но это на первый взгляд
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
Пользовался дурацкими советами с других сайтов,пуск не ожил.Установил Classic Shell-при нажатии на Classic Shell'овскую кнопку пуск,перезагружается панель задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
во что нарыл у себя в событиях,Напомню тормозит интерфейс и не работает кнопка пуск "wuaueng.dll (624) SUS20ClientDataStore: Остановлен экземпляр СУБД (0) с ошибкой (-1090). " 1245 ошибок за 2 суток.
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Пользовался дурацкими советами с других сайтов,пуск не ожил.Установил Classic Shell-при нажатии на Classic Shell'овскую кнопку пуск,перезагружается панель задач
Классик шел бурда ,качай startback++ 1.03 если не ошибаюсь последняя для 10
если стоит Auslogics-верни/откатись в дефрагментации реестра и "Пуск" оживёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 207
Хочу поставить десятку, обычно после установки системы ставлю сразу Intel Chipset Device Software и Intel Rst - посмотрел и не нашёл версий с поддержкой 10 - где можно найти под 10 эти программы или не нужно ставить дрова на чипсет и диск?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
olob Каждый сам решает, чем ему пользоваться, а что отключать.
Лично я ничего плохого не вижу в присоединении к открытым хот-спотам и предоставлении моим контактам пароля от моей точки. От учётки Microsoft и синхронизации отказываться не буду. SmartScreen не настолько и бесполезен, оставил. Обновления выключать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
du5t писал(а):
olob Каждый сам решает, чем ему пользоваться, а что отключать.
Лично я ничего плохого не вижу в присоединении к открытым хот-спотам и предоставлении моим контактам пароля от моей точки. От учётки Microsoft и синхронизации отказываться не буду. SmartScreen не настолько и бесполезен, оставил. Обновления выключать не буду.
Хотите - выключайте всё.
в принципе я склоняюсь к такому же решению - отключишь всё А потом что-то запустить не может - что-то что понадобиться может быть когда-нибудь - единственно что отключу - это обновления - сам могу нажать ИСКАТЬ обновки - или через спец прогу под 10ку - которые видит какие обновки есть http://pcportal.org.ru/go?http://forum. ... art=3520#3
Member
Andrew_1985 писал(а):
посмотрел и не нашёл версий с поддержкой 10
их техсапорт мне лично ответил, что для продукции старше 2013 года выпуска дров не дадут, ChipsetSetup версии 10.1.1.8 (новее, чем на сайте Интела ) у Асус можно забрать на странице загрузки любой матери на z97. С дровами на AHCI придётся танцевать с бубном, найти версию с поддержкой C600 Series наверняка не проблема, главное знать какая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12