При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Короче с системой и центром обновлений все ок. Вычитал, что для установки kb3081455 нужно установленное kb3081448. Короче удалил я kb3081448, перезагрузился и установил по порядку kb3081448 и kb3081455 автономными установщиками. В итоге при перезагрузке "Установка обновлений" появилась. Думал и установка kb3081455 подцепилась туда. Но фиг. kb3081448 успешно установлено, а kb3081455 нет. Странно это все...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Впрочем переустанавливать не буду, врят ли поможет. Вот купим на старый комп жесткий диск, поставлю туда рип и проверю на нем. Уж больно все настроено сейчас хорошо ручками, винда реактивная и без мусора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
хурдумурду писал(а):
За этим топиком слежу давно, но чем отличаются OEM и Retail версии для данной ОС я так и не понял.
ОЕМ ты сам поставить на домашний комп скорее всего не сможешь,у тебя наверняка нет нужных документов. А вот Retail без проблем ставь сколько угодно раз,но активации как раньше уже нет и не будет наверное. Раньше при установке той же вин 98 достаточно было ввести ключ и винда активирована,сейчас не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Alex_Smile писал(а):
Короче с системой и центром обновлений все ок. Вычитал, что для установки kb3081455 нужно установленное kb3081448. Короче удалил я kb3081448, перезагрузился и установил по порядку kb3081448 и kb3081455 автономными установщиками. В итоге при перезагрузке "Установка обновлений" появилась. Думал и установка kb3081455 подцепилась туда. Но фиг. kb3081448 успешно установлено, а kb3081455 нет. Странно это все...
kb3081455 заменяет kb3081448, установка последнего не требуется. а то что новая обновка не ставится, это уже совсем другая проблема.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
arcon56142 писал(а):
kb3081455 заменяет kb3081448
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3081455 Prerequisites To install this update, you must have update 3081448 installed. Update replacement information This update does not replace a previously released update.
Member
Alex_Smile писал(а):
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3081455 Prerequisites To install this update, you must have update 3081448 installed. Update replacement information This update does not replace a previously released update.
а всус наоборот говорит... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Снес 10ку, и поставли семерку. ПРИЧИНЫ: 1) Не работает кодек Nvenc не в одной проге когда включен SLI. 2) Не работает TDU 2 когда включен SLI. 3) Меню пуск постоянно глючит по разному. 4) Проблемы с софтом, а именно Sony Sound Forge + Vegas Pro... 5) Наблюдаются редкие зависания каких то игр или приложения и помогает только хардварная перезагрузка. Так как черный экран и ничего не выбирается как активное окно по верх этой черноты. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В остальном винда шикарная, но сырая. Жде весны 2016 года. Дума им хватит 9 месяцев для "сшивания"..... Плевки в мою сторону типо - да у тебя руки кривые, у меня все супер работает - мне пофигу как и у кого. У меня и не только у меня есть проблемы с этой 10кой.
ОЕМ ты сам поставить на домашний комп скорее всего не сможешь,у тебя наверняка нет нужных документов.
Почему это? Я уже купил таким образом на упоминавшемся в данном топике сайте лицензионный ключ Office 2013 и прекрасно всё установил. Всё работает, никаких документов никому не показывал. Лицензия привязалась к учетной записи, так что когда буду переустанавливать систему - просто войду в нее на сайте Майкрософта и получу персональную ссылку на свой дистрибутив.
Так ли это всё работает в случае с Windows 10? Из сообщений в топике мне не ясно. Кто-то просто так переустанавливает, кто-то куда звонит общаться с роботом... А если всё работает так же, то для кого сделали коробочную версию? Для коллекционеров фирменных флешек?
Member
Pirlone писал(а):
Почему это? Я уже купил таким образом на упоминавшемся в данном топике сайте лицензионный ключ Office 2013 и прекрасно всё установил. Всё работает, никаких документов никому не показывал.
С буквы закона твой офис пиратский.Тебе надо почитать что такое ОЕМ и кто его может устанавливать. Вот когда оформишь все документы,тогда и будут твои ОЕМ'ы установленные лицензионными. Вин 10 вообще покупают только лохи (сори).Зачем платить сегодня за то,что раздают официально бесплатно? В чём отличия Windows 10 Pro x64 на флэшке за 13900 рублей и ru_windows_10_pro_10240_x64_dvd.iso? Разные серийники не аргумент на сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
R_u_l_l_e_r писал(а):
В чём отличия Windows 10 Pro x64 на флэшке за 13900 рублей и ru_windows_10_pro_10240_x64_dvd.iso?
Цитата:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены: а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ; б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере; г) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Наказуемое деяние: ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода (ст.7.12 КоАП РФ) Использование контрафактных программ в повседневной работе организации приравнивается к незаконному использованию произведений в целях извлечения дохода.
Стоимость контрафактных экземпляров произведений: до 50 000 рублей.
Примечание: стоимость «экземпляров произведений» определяется исходя из цен на коробочные версии.
Наказание:
Для граждан: наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей Для должностных лиц – штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей Для юридических лиц – штраф от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей
Во всех случаях применяется конфискация контрафактных экземпляров произведений (т.е. программ), а также материалов и оборудования (т.е. компьютеров, на которых они установлены), используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
Примечание: может быть изъят весь компьютерный парк на срок до четырех месяцев. Уголовная ответственность за пиратское ПО
Наказуемое деяние: ст. 146 ч. 2 УК РФ: незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере.
Ст. 146 ч. 3 УК РФ: деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в особо крупном размере; лицом с использованием своего служебного положения.
Стоимость контрафактных экземпляров:
от 50 000 до 250 000 рублей (крупный размер) более 250 000 рублей (особо крупный размер)
Наказание:
Часть 2: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет; Часть 3: лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Необходимо учитывать, что приговоры за нарушение авторских прав по ст. 146 УК РФ выносятся как в отношении лиц, занимающихся установкой нелицензионных программного обеспечения, так и в отношении пользователей (т.е. руководителей). Даже если лишение свободы директорам фирм будет назначено условно, многотысячных штрафов, в пользу правообладателей никто из них не минует, а лицензионное ПО купить все равно придется. Нет нужды пояснять, что последствия в виде судимости подрывают репутацию, затрудняют выезд за границу и вообще приносят массу проблем…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Интересно, а можно ли пользоваться стандартным встроенным антивирусом в Windows 10? Насколько он хорош
уже 100 раз писали, во первых он все равно дает исполнятся файлу и банально его не может заблокировать, во вторых он хорошо находит только кряки, любой виру,с тройн и червь позднее 2014 он просто в упор не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Pirlone писал(а):
Ребята, случилось долгожданное для меня событие: появилась ритейловая версия Windows 10 в московских магазинах, на флешке в коробке (например, в сетевом магазине на букву "Ю.").
Однако это событие омрачилось для меня неприятным известием - увеличение цены по сравнению с покупкой только ключа было для меня ожидаемым, но я не ожидал, что разница будет столь существенной. В настоящий момент она составляет 2.500 рублей.
Вопрос: что я получу за эти дополнительные 2.500 рублей, кроме прикольной флешки с логотипом? Возможность переустанавливать ОС сколько угодно раз, не звоня всяким роботам для активации ключей? За этим топиком слежу давно, но чем отличаются OEM и Retail версии для данной ОС я так и не понял.
Сразу поясню, что ОС будет использоваться дома.
Это где продается лицензионная коробка за 2500 рублей? Подскажи, я тоже хочу дешево выкупить ритейловый ключ себе
хурдумурду писал(а):
включено же в bios, это не то? у меня амд если что, очень древнее. это наверно для интелов или без разницы?
То самое, у меня на амд есть HPET.
Avenger80 писал(а):
Интересно, а можно ли пользоваться стандартным встроенным антивирусом в Windows 10? Насколько он хорош и может ли он заменить, к примеру, тот же NOD?
Стандартный антивирус бесполезный. Он не один троян и вирус не может найти зато взломанный софт умеет лечить.
Member
SATelit ru_windows_10_pro_10240_x64_dvd.iso майки разрешают скачать бесплатно и официально через MediaCreationTool (по умолчанию название другое Windows.iso),а ты мне тут речи толкаешь про закон.
Avenger80 писал(а):
Интересно, а можно ли пользоваться стандартным встроенным антивирусом в Windows 10? Насколько он хорош и может ли он заменить, к примеру, тот же NOD?
Ставь комодо он бесплатный файевол + антивирус прям как Хедный Шелдорос 2 в одном )
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
С буквы закона твой офис пиратский.Тебе надо почитать что такое ОЕМ и кто его может устанавливать. Вот когда оформишь все документы,тогда и будут твои ОЕМ'ы установленные лицензионными.
еще скажи что нельзя собирать компы из оемного железа. отличие оем от ртл только что оем нельзя переносить на другое железо, а ртл можно. ставить его может кто угодно
arcon56142 Если отвлечься от темы железа, то процесс распространения OEM-лицензий строго регламентирован. Частное лицо может приобрести таковую только вместе с готовым компьютером, ноутбуком и т.п.
Понравилась мне ось, как ускорение мыши работает, и как звук изменился, ну и так, по мелочи разные фишки. Большую часть проблем я решил, кроме одной. В виду заикания звука, всё-таки рискну, прикуплю бюджетную Asus Xonar DG, в ней есть всё, что надо и нет, того что не надо. Кроме того, почитал, народ хвалит звук, даже на ней, говорит, он лучше встроенного. Ну, поставлю эксперимент, поскольку, тут говорили, что на 10 звуковухи Asus работают нормалек. Лоханусь если - не беда. Не охота мне ось сносить из-за одного только звука, всё шустро, все работает, (особенно радует скорость гибернации) некоторые игры идут лучше и плавнее, чем на 8.1 и 7. В шутерах шикарно всё. И, кстати, привыкаю к новому Пуску, вроде удобно, единственное не хватает Недавних документов, они отображаются но раздельно по приложениям, что не всегда хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Misha hm и гости: 21