При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Тоже не сталкивался с проблемой кнопки "Пуск". Единственное что когда добавляешь новую программу в меню "Пуск" не появляется иконка программы пока не перезайдешь в систему или не перезапустишь explorer.exe Недавно вышли официальные драйвера под 10 для звуковой карты ASUS Essence STX - http://www.asus.com/us/support/Download ... ymHK2f/45/ Хотя и до этого проблем со звуком не было на предыдущих драйверах, которые заточены под Windows 8.
dimanish Где-то читал, что такое может происходить из-за того что, если система была обновлена и поставлено было в старой системе куча программ, то пуск просто переполняется и не может вывести дополнительные иконки (т.к. на весь пуск дано около 500 каких то там записей). А вот если с нуля и нет большого объёма сложных программ, то всё нормально. Лично у меня в Пуск нормально всё добавляется и удаляется - система поставлена с нуля и не перегружена сильно софтом.
Погуглил - а вот этот не подходит, или это не то совсем?
- я всякие разные пробовал ставить - сами дрова можно вручную поставить на карту - они работают, но панели управления не будет. Установка любых драйверов заканчивается надписью, что предыдущая установка не завершена и надо перезагрузиться, дальше начинается сказка про белого бычка...
- бывает и такое я уже писал, что есть еще ноут со свежеустановленной десяткой, которым вообще не пользуются, просто воткнули 10-ку, офис и он лежал, зарядили, включили - кнопка пуск не работает, эдж не запускается
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Майкрософт выпустила накопительное обновление KB3095020. Данное обновление исправляет ошибку в приложениях Почта, Календарь и Люди. Теперь после установки данного обновления данные приложения будут работать без ошибок.
Угу, только нафига оно нужно для LTSB, да еще и весит ~385Mb, подробного описания пока не нашел, может там еще что то добавлено.. Проверочный батник, для LTSB, изменений в настройках телеметрии не выявил.. Пошел грузиться в Linux Mint 17.2 x86_64 (KDE) - оно как то приятней, спокойней, пробуждает оптимизм и светлые чувства, а мрачный отблеск будущего глобального тоталитарного контроля, в виде одомашненного и отмытого LTSB, с вырезанным жалом, когтями и щупальцами, пусть оно конечно живет, но в основном только для игрушек..
vsk94 Ну вот честно, как то уже надоело слушать за эту глобальную слежку. Ну вот лично Вы, вот кому нужно лично Вами интересоваться? Не льстите себе. К примеру, пользуються виндой около миллиарда человек. И именно за Вами наблюдают - сидят дядьки в Америке и смотрят, что ж вы такого напечатали и какие фото посмотрели - лично Вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
у меня на роботе есть один параноик, который даже офис себе не ставит " лицензию" и пользуется OpenOffice ( и все у него лицензионное или бесплатное ) т.к могут вирусу залесть и всю информацию стырить у него, рассказал ему про десятку-волосы дыбом встали.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Кому мы нужны,нечего она там не собирает, один крикнул и пошло поехало, все это слухи мы обычные пользователи, хочю сказать у меня с 10 ни каких проблем нету, ставил на чисто, писал образ спец утилитой от майкрософт, ушли баги со спящим режимом на моем видеоадаптере r9 280x, так же в игре NFS Rivals прекратилась просадка fps до 20, были лаги, сама система субъективно быстрее стала работать, но из минусов, хотелось бы больше прозрачности интерфейса, а так все без проблем, ну и aimp бывает подвисает но вина думаю самой проги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Avenger80 писал(а):
Ну вот честно, как то уже надоело слушать за эту глобальную слежку. Ну вот лично Вы, вот кому нужно лично Вами интересоваться? Не льстите себе.
лично вы никому не интересны, но когда станете интересны, для вас уже будет поздно, т.к. все данные на вас уже есть.
miwa писал(а):
у меня на роботе есть один параноик, который даже офис себе не ставит " лицензию" и пользуется OpenOffice ( и все у него лицензионное или бесплатное ) т.к могут вирусу залесть и всю информацию стырить у него, рассказал ему про десятку-волосы дыбом встали.
вы смееетесь над человеком который в отличии от вас не ворует ПО? дожили.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Avenger80 писал(а):
Не льстите себе.
При чем тут лесть. Вот добропорядочные американцы совместили в поиске скороварку и рюкзак и вот тебе визитеры из спецлужб (Царнаевы померещились). Кто знает чем аукнуться может. Будете сами (или дети ваши) визу просить у европы или штатов и получите облом без объяснения причин. Поэтому прописать баны в маршрутизаторе дело 5 мин. Не хотите- ваше право...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
prived писал(а):
не ворует ПО?
холивар назревает. Украл- это когда у кого-то что-то пропало...
Поэтому прописать баны в маршрутизаторе дело 5 мин. Не хотите- ваше право...
Не важно каким способом, главное результат, сервера могут добавить и новые, да и в конце концов многим надоест писать маны по выпиливанию дури из каждого билда , думаю гораздо перспективнее оставить Windows в качестве вспомогательной системы, причем без доступа к критичным данным, а основной системой использовать что нибудь из Unix-Like OS. В данный момент как раз на Linux Mint 17.2 Rafaela, 3.16.0-38-generic, x86_64 GNU/Linux
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
как удалить а не скрыть под стрелкой в панели уведомлений те ярлыки что не нужны? как скрыть я в курсе но нужно совсем их удалить, что бы даже под стрелкой их не было. так думаю что где то в реестре это можно сделать, но где не имею понятия.
Проблема не в шпионстве, а в том что я не могу контролировать свой трафик, я вообще 10 днём не включаю, а ночью у меня безлимитка, за час 150 мв как не бывало, так что я думаю подождать когда они доведут всё до ума, потом установить и полностью порвать с ними связь, а если что новенькое будет, отдельно устанавливать.
Братцы, ура! Вышло обновление KB3095020. Данное обновление исправляет ошибку в приложениях Почта, Календарь и Люди. Теперь после установки данного обновления данные приложения работают без ошибок. Подтверждаю!
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Братцы, ура! Вышло обновление KB3095020. Данное обновление исправляет ошибку в приложениях Почта, Календарь и Люди. Теперь после установки данного обновления данные приложения работают без ошибок. Подтверждаю!
scorpion2013 Дело в том, что с почтой, людьми и календарём - это была глобальная проблема у всех - вот и поправили. А со звуком - это больше индивидуальные проблемы, вот и тянут, если, конечно, вообще как-то этим будут заниматься.
Злобный Йожык А система у тебя с нуля поставлена была? Просто у меня почти подобная конфигурация, но ничего так не валится и не глючит - работает всё более-менее стабильно. А у тебя проблема на проблеме, странно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11