Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63970 • Страница 627 из 3199<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 3199  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
RAMSEI2206 писал(а):
А в чем проблема

Проблем может быть 100500...
Проверьтесь по методике:
http://www.outsidethebox.ms/17835/
Может какое железо несовместимо, может лицензия "кривая"...
P.S. Образ найти- не проблема...

Последний раз редактировалось prived 01.10.2015 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
prived, для начала, для этой проверки нужен исходный образ, а человек говорит что у него он не скачивается по программе резервирования...

Member
Фото: 0
ifritfromff10 писал(а):
попробуй поставить сторонний пуск типа startisback и потестить.

- классик шел ставил прошлый раз - он работет. Но проблема еще в том, что кроме пуска перестает работать контекстное меню в панели задач и управление громкостью из трея.
Reveal809 писал(а):
Радуйся что хоть пуск не работает, у меня вообще БСОД на двух ноутах

- при прошлой установке были синие экраны и мертвые зависания. Синий экран без кодов просто "критикал процесс файлед"
Finder15 писал(а):
помогло включение встроенного фаервола, хотя до этого он был постоянно отключен. Такой вот странный случай. Попробуй, может поможет, терять то тебе уже нечего :)

дельный совет! Надо попробовать! Сейчас попробую откатить систему на вчера.
Avenger80 писал(а):
От чего это зависит? Может ты программы ставишь какие то или пуск у тебя с какими то глючными плитками?

- ВООБЩЕ ничего не ставил. Вчера вечером вырубил комп через меню пуск - сегодня включаю - не работает пуск.
Avenger80 писал(а):
А ты не пробовал чистить пуск от всяких тебе ненужных плиток - а они почти все не нужны там, кроме пожалуй погоды и собственных плиток-ярлыков каких-то программ.

- я их сразу после установки все удалил, т.к. ни одной нужной там нет.
Avenger80 писал(а):
А у тебя эта проблема №1 и ещё что интересно на всех машинах - тебе не кажется это странным

- кажется. Только проблема не у меня одного. Как видишь даже на этой странице уже есть сообщения. Если погуглить - их ОЧЕНЬ много. Хз почему мс никак не реагирует.
Avenger80 писал(а):
Может это так DrWEB влияет

- возможно. Сейчас попробую сначала включить встроенный фаер, потом откатить на вчерашний день и не ставить вэб.
Avenger80 писал(а):
или драйвера твои, что руками именно ставил?

- ничего. Все дрова встали автоматом. Дополнительно скачал только на аудигу и видеокарту. Но это было еще позавчера и сразу после установки.
arcon56142 писал(а):
dr web это вообще зверь хуже вирусов. зачем вы его ставите?

- поставил попробовать, т.к. до этого всегда пользовался есет смарт секьюрити. И ставлю антивирус исключительно ради обучаемого фаервола.
arcon56142 писал(а):
и наверняка на этом ноуте стоит ваш любимый dr web.

- не угадал. Там вообще нет антивируса.
Psilon писал(а):
Антивирус не надо ставить, они еще криво работают, не умеют взаимодействовать с системой безопасности десятки и что-то ломают.

- возможно, буду пробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
1) Включил фаервол - ребут - пуск не заработал.
2) удалил веба - ребут - пуск не заработал.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
3) восстановил винду на вчера до установки др.веба - пуск работает. Не буду пока ставить антивирус вообще. Посмотрю перестанет ли через сутки работать пуск.

Возможно действительно проблема в фаерволах. Но странно, что один и тот же глюк и на есете и на вебе. Интуиция мне подсказывает, что проблема в чем-то другом. Может в каких-то устанавливаемых самой системой обновлениях, т.к. она сейчас ничего о них не спрашивает. Обычно после установки есета или др. веба - идет перезагрузка и после этого пуск работал. Т.к. я компьютер выключал именно через пуск - завершение работы. А сегодня включаю - не пашет.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ах, да, забыл добавить: при прошлой установке вместе с пуском перестал работать Edge. С ним все было так же, как и с пуском - нажимаешь на иконку и ничего не происходит. Сейчас проверить не успел.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
У кого еще стоит eset smart security или dr.web security space именно с включенными фаерволами? - как у вас обстоят дела с кнопкой пуск?

Member
Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
У кого еще стоит eset smart security

У меня все окей асолютно :D Вообще ей впринципе со времен 7ки не пользуюсь. Все нужные проги либо на рабо столе или на панели задач.

Member
KriptoAlex писал(а):
Вообще ей впринципе со времен 7ки не пользуюсь. Все нужные проги либо на рабо столе или на панели задач

- кем ей? Кнопкой пуск? Объясню еще раз: проблема с неработающей кнопкой касается еще контекстного меню (т.е. нельзя кликнуть правой кнопкой по приложению в панели задач и закрыть приложение оттуда), календаря при клике по часам, регулятора громкости и т.д. и т.п. вплоть до запуска Edge. Как еще объяснить, что винда без кнопки превращается в какого-то кастрата?

Member
Злобный Йожык , установлена 10-ка обновлением с 7-ки. Стоит Эсет Смарт Секьюрити, никаких проблем нет. На домашнем ноуте никаких проблем, походу, Вы просто везучий человек.

Member
HitmaniaC писал(а):
Вы просто везучий человек.

- не надоело пердеть в лужу одно и то же? Каждый раз при упоминании проблем в этой теме находятся пара альтернативно-одаренных, которым надо написать эту ересь.

Member
Злобный Йожык
вы бы успокоились и поставили то что вас устраивает. всю тему ноете. меня всё устраивает, я же не ною по этому поводу. не нравится пишите в тех поддержку майкрософт

Member
Gulin176 тема с обсуждением 10-ки, я ее и обсуждаю. Если есть проблемы - о них пишу, не нравится - не читай, если тебя не устраивает - выйди из темы, чего тут делаешь? На каждую проблему будешь писать, что у тебя такого нет и все хорошо?

Member
Фото: 5
Злобный Йожык, нет антивирус десть точно не причем, хотя...у меня стоит есет 9beta. Возможно глюк только с восьмой версией у вас. Попробуйте апнуть до беты либо снести антивирь насовсем.

Member
KriptoAlex как раз-таки причем. На моей памяти большинство проблем из-за них возникает. Самый проблемный софт, однако.

Member
KriptoAlex ну единственное, что объединяет системы это Установка антивируса с фаерволом. Я пока тоже не уверен, что это причина.

Member
Злобный Йожык писал(а):
dr.web security space

У меня антивирь др. веб сломал на самой первой установке меню пуск. Я плюнул и пошел и купил НОД32, который давно хотел, один фиг пара месяцев оставалось до окончании лицензии др. веб.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Psilon писал(а):
Антивирус не надо ставить, они еще криво работают, не умеют взаимодействовать с системой безопасности десятки и что-то ломают.

НОД32 нормально заработал.

Member
Злобный Йожык
Обращался в др. веб ? наверняка они уже в курсе проблем и готовят обновление ? То что др. вэб не успели обновить продукт чтобы он нормально работал на 10ке - это проблемы др. вэба

Member
Ramik писал(а):
Обращался в др. веб ? наверняка они уже в курсе проблем и готовят обновление ? То что др. вэб не успели обновить продукт чтобы он нормально работал на 10ке - это проблемы др. вэба

- еще не успел, надо будет написать.

Member
И у NOD 32 есть некоторая проблема с десяткой, правда на работу системы это никак не сказывается, просто в журнале событий раз в день при выключении возникает ошибка (или вот такая ESET Main GUI - остановка работы или egui.exe - прекращена работа). В Eset знают эту проблему и обещают решить с новой версией программы. А так прекрасно работает, пуск с Нодом не отваливается. Правда это у меня с обычным антивирусом, не Smart.

Member
Avenger80 писал(а):
Правда это у меня с обычным антивирусом, не Smart.

- возможно это ключевой момент, т.к. дело именно в фаерволе. Возможно, как писали выше, из-за отключения родного фаера. Но раньше, когда искал решение проблемы, натыкался на информацию, что это может быть из-за UAC (ну и еще вариантов 5 других... :D ) Плохо то, что штук 5 решений, которые помогали некоторым помогают очень малому проценту проблем.

Member
Фото: 64
Nordway писал(а):
Купить нормальную звуковую.. я в шоке как вы сидите на встройках?.. я как начал с sound blaster pro где то в 93 году.. так и сижу на Нормальных звуковых,... сейчас только застрял на X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series, но на трехлетнюю ZXR уже на камильфо пересаживатся, жду обновление серии...

Чем тебя конкретно не устраивает REALTEK 1150???

Member
arcon56142 писал(а):
dr web это вообще зверь хуже вирусов. зачем вы его ставите? я думал его только корпоративщикам втюхивают...
он такто и на 7 работал очень плохо. а вы его на 10 поставили

Ой, иди уже отсюда. Что на 7 что на 10 веб работал как часы. Реальная дрянь хуже вирусов - это аваст.

Member
china777
Качество звука ещё зависит от самой материнки, к примеру, мне нравилось как звучал ALC 888 на плате Gigabyte (кстати, мне кажется, Gigabyte делает на своих матерях более качественный звук, чем другие (тот же самый лучший ALC889 помоему только эта фирма ставила), потом у меня были две материнки Asus на ALC892 и все они звучали хуже, чем ALC888 (мало детализации, звук переполнен басами и средними, как бы через подушку). Купил себе Asus Xonar DSX - появились высокие и большая детализация звука, не скажу чтоб прям Вау, но разница есть. Хотя ожидал большего.

Последний раз редактировалось Avenger80 30.09.2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63970 • Страница 627 из 3199<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 3199  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа