При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Avenger80 писал(а):
Это тема про Windows 10. Windows 8.1 обсуждается в другой ветке.
Вы считаете, я не умею читать и где я обсуждаю 8.1 Я не понимаю зачем ставить для работы еще относительно сырую версию, не поддерживающую официально многие программы. Тем более извращаться с инсайдом (конечно когда человек хочет всех объегорить и поставив инсайд она у него так и останется, ну да конечно) который можно снести и поставить другую сборку, а не компостировать мозги себе и другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Avenger80 писал(а):
Поставьте 240 и всё.
ScurHVG писал(а):
ставьте релизный 240-й билд!!!
Я же уже написала, что переустанавливать другой билд не вариант.
knight_asd писал(а):
Мыша там в центре обновления кнопка есть, внимательно смотрите
Я же уже написала, что эта кнопка ведет к сообщению, отправляющему в справку и даже скрин выложила. Для кого пишу всё - непонятно...
ScurHVG писал(а):
Одного никак не пойму! - зачем человеку, далёкому от всего этого, ставить на ноутбук инсайдерскую сборку
Господи. Да потому что нужно то что есть в этом билде и чего нету в 240. Я же написала что не вариант. По решению вопроса можете что-нибудь подсказать, а не по уходу от него?
Avenger80 писал(а):
Тем более скоро (10 ноября) получите все плюшки инсайдерских версий в обновлении.
Я знаю, но это поздно, надо сейчас настроить и отдать машинку. Ребята, я бы не спрашивала технического совета на форуме, если бы был вариант подождать, поставить другую сборку и т.п. Да и вообще - не о сборках речь. А о том, как выходят из программы Insider Preview? Ведь не одна эта злосчастная кнопка, которая никуда не ведет? Наверняка же она изменяет какие-то параметры реестра, к примеру? (если бы работала). Или, может быть сообщение-нотификацию можно отключить о том что возникла проблема с инсайдер-билдами?
Просто ведь на торрентах постоянно раздают свежие инсайдер-билды, как люди на них поступают с этими постоянными сообщениями? Особенно если работают на локальной учетке?
Последний раз редактировалось Мыша 27.10.2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Мыша писал(а):
Я же уже написала, что эта кнопка ведет к сообщению, отправляющему в справку и даже скрин выложила.
оказалось сообщение всплывало ещё до финального релиза, летом. Это или фича или баг такой, но по идее как-то отменяли инсайдерство без проблем, везде пишут что одно нажатие этой кнопки уже отменяет статус инсайдера.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 27.10.2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Smile писал(а):
Не думаю, что все кто знают что такое торрент не знают про [сайт на букву р (который раньше был на букву т)]
Про сайт на букву р я конечно знаю, но откуда, я, позвольте должен был знать что надо на торренты надо смотреть? Вы про торрент и словом не обмолвились, а чейчас уже сразу начинаете с "все кто знают, что такое торрент"!?! Или по вашему все окружающие - телепаты? Вон, и мне и девушке по соседству пишите одинаковое "Вы и сами знаете, где взять...". Если человек и сам знает, то зачем он, по вашему, приходит на форум?) Или вам просто умная фраза нравится
Господи, откуда вы эту ссылку на рыли.. я бы не рекомендовал пользоваться всеми такими самоделками, что в сети попдаются, друг уже так скачал скрипт с интернета, тоже, кстати, для настройки винды. А потом его комп превартился в плацдарм для ddos-атаки. Ботнет. Я бы вам рекомендовал трижды проверить, откуда вы подобные скрипты качаете...
А вопрос всё еще остаётся открытым, как избавится от надписи "Некоторыми параметрами управляет ваша организация", оставив при этом телеметрию и шпионство отключенными....
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Cyborg101 ну виндовсы обычно льют туда, я даже не подумал про файлопомойки =) Просто тут такие правила, что приходится так писать. Скрипт выкладывался здесь. И что он меняет можно прочитать кликнув правой кнопкой мыши на бат файле и выбрать изменить. Тамже можно скорректировать для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Cyborg101 писал(а):
А вопрос всё еще остаётся открытым, как избавится от надписи "Некоторыми параметрами управляет ваша организация", оставив при этом телеметрию и шпионство отключенными....
очень просто. не использовать для отключения телеметрии групповые политики.
Alex_Smile писал(а):
Скрипт выкладывался здесь. И что он меняет можно прочитать кликнув правой кнопкой мыши на бат файле и выбрать изменить. Тамже можно скорректировать для себя.
так и надо было делать линк на оригинал скрипта. а не мудрить с обменниками.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
arcon56142 писал(а):
так и надо было делать линк на оригинал скрипта. а не мудрить с обменниками.
тут уже два батника, и всё равно придётся постить ещё и линк на psexec Марка Руссиновича из Winternals, он конечно подписан цифровой подписью в любом случае
для вот этого
rem --- Задача синхронизации AppSrore приложений "BackgroundUploadTask" (отключение под правами SYSTEM) --- rem --- Файл "Psexec.exe" должен находиться в папке с этим bat файлом --- @echo off cd /d %~dp0 chcp 866 >nul @echo on psexec -s cmd /c schtasks /Change /TN "Microsoft\Windows\SettingSync\BackgroundUploadTask" /Disable @echo off cd C:\ chcp 1251 >nul @echo on
но я подозреваю можно пойти в список задач планировщика и убрать её самому. А может и нельзя и система пытается превратиться в оболочку для соснольки или прошивку для айфона
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
scorpion2013 Я так понял, что это будет глобальное обновление для всех смертных и будет включать всё то, что было наработано по инсайдерским версиям, собственно всё то, ради чего инсайдерские версии и сущействуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Smile писал(а):
Cyborg101 ну виндовсы обычно льют туда, я даже не подумал про файлопомойки =)
Ну откуда я знаю что куда и как льют Мелкософты? Я нигде не писал что я программист))
Alex_Smile писал(а):
Просто тут такие правила, что приходится так писать.
Вроде в личку можно что хочш писать или еще как?
Alex_Smile писал(а):
И что он меняет можно прочитать кликнув правой кнопкой мыши на бат файле и выбрать изменить. Тамже можно скорректировать для себя.
Да, но только если не разбираешься в этом, то как понять, что там хорошо, а что плохо? Да и как вы сами можете быть уверены, что неизвестный автор скрипта вас не обманывает и не прописывает там ничего плохого? Я бы очень осторожен с этим скриптом был на вашем месте...
А что, нет никаких нормальных программ, где тыкнул кнопку и поотключалось всё шпионство? Не я же один вопросами отключения шпионства задаюсь? С DWS было удобно - нажал кнопку и всё....
arcon56142 писал(а):
очень просто. не использовать для отключения телеметрии групповые политики.
Я не использовал вообще никаких групповых политик! Как можете видеть на моем скрине - там вообще всё чисто и все параметры НЕ ЗАДАНЫ, сам специально залазил и проверял... И всё равно надпись висит и меня не пускает в определенные настройки...
Renegade1979 писал(а):
так и надо было делать линк на оригинал скрипта. а не мудрить с обменниками.тут уже два батника, и всё равно придётся постить ещё и линк на psexec Марка Руссиновича из Winternals, он конечно подписан цифровой подписью в любом случае
Я уже запутался... Так короче надо несколько что-ли батников , скриптов и прочих псексесов чтобы шпионство отключить? Неужели нигде нет чтобы всё было собрано в одном месте?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Cyborg101 писал(а):
Вроде в личку можно что хочш писать или еще как?
Спросили на форуме - ответил на форуме. Спросили в лс ссылку - скинул в лс ссылку.
Cyborg101 писал(а):
Да, но только если не разбираешься в этом, то как понять, что там хорошо, а что плохо? Да и как вы сами можете быть уверены, что неизвестный автор скрипта вас не обманывает и не прописывает там ничего плохого?
Там на чистом русском все подписано. Незапущенный бат файл навредить не может, а что меняет - через изменить, если не верите.
Cyborg101 писал(а):
С DWS было удобно
Вот DWS как раз таки хрень, ибо режет не все. И правит хостс, хотя уже давно известно, что это бесполезно, тк. все захоржено в длл. Вырезать компонент Telemetry из образа - только этот метод. И откуда вам знать, не обманул ли вас автор DWS? Ну это же знаменитый WZoR (который запостил DX12 под 7, который в 3DMark выдает API not supported, ибо внезапно без WDDM 2.0 DX12 должен заработать), а не шарящий неизвестный человек.
Cyborg101 писал(а):
нажал кнопку и всё
А тут запустил один бат файл и все.
Cyborg101 писал(а):
Я уже запутался... Так короче надо несколько что-ли батников , скриптов и прочих псексесов чтобы шпионство отключить? Неужели нигде нет чтобы всё было собрано в одном месте?
Все там собрано. ---------- UP:Все что делает WZoR хорошо, так это сливает оригинал.
На восьмёрке раздача происходила без проблем. Позже я даже заносил этот процесс в планировщик задач, чтобы всё происходило автоматически. На десятке хоть и редко, но регулярно перестают идти пакеты. Точка создана, устройства подключены, а выхода в интернет больше нет. Приходится запускать раздачу вновь.
Вроде пустяк, а все равно любопытно, это лечится ?
PS: дома неинсайдерская, а на рабочем моноблоке инсайдерская система.
Последний раз редактировалось Gomba 27.10.2015 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Gomba писал(а):
А тем временем неинсайдерская винда работает без проблем.
Gomba писал(а):
На десятке хоть и редко, но регулярно перестают идти пакеты. Точка создана, устройства подключены, а выхода в интернет больше нет. Приходится запускать раздачу вновь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12