Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63744 • Страница 676 из 3188<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 3188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Alex_Smile писал(а):
А тут запустил один бат файл и все.

про какой бат файл идет речь?

Member
Фото: 0
NikeFreak Windows 10 #13304521

Member
По поводу апгрейда лицензии, я так понимаю, microsoft ещё не решила окончательно какой политики придерживаться.

То они утверждали, что сперва надо установить 7/8, активировать, обновить до 10, и не дай бог после 29 июля будущего года комп не сгорит, и ключ не пропадет. Потом они обещали, что ключ останется действительным, но после поломки компьютера, пользователь сможет установить с нуля лишь 7/8. Потом от них сообщение поступило, что они планируют пересмотреть ситуацию с процессом активации путём установки 7/8 и последующим обновлением, так как много пользователей обратилось с осуждением этого способа в виду его неудобства, и позволить активировать 10 ключом от 7/8. Кто следил за их выступлениями и сообщениями, что известно ?

Member
Фото: 1
Cyborg101 писал(а):
Неужели нигде нет чтобы всё было собрано в одном месте?
чтобы запостить обычным способом надо а) спойлер для первого батника б) для второго в) ссылку на пакет Winternals г) инструкция о том, что всё нужно накопипастить в txt и переименовать в bat и положить в одну папку. А почему не кинуть в архив и не запостить на рыгахосте в таком случае? Быстрее и удобнее :lol:
ЗЫ :bandhead: на Github конечно есть и исходники DWS, но разобраться в тех исходниках гораздо сложнее, чем в командах виндовской cmd, я ничерта не понял

Member
Gomba писал(а):
И ?

Мне добавить, что дома неинсайдерская, а на рабочем моноблоке инсайдерская ?

Вот именно, что "И". Интересно пишите, то нет проблем, то есть проблемы, постоянней нужно быть, а то наводит на нехорошие мысли, тк телепатов единицы, а на этом форуме может вообще нет.

Member
Renegade1979 писал(а):
для активации забанят

Мы можем лишь строить догадки. Последние сообщения от майков и разговоры со специалистами технической поддержки показали, что ничего не понятно. Зато хорошо понятна ситуация с народными средствами активации и ключами за 20$. Думаю, что каким окончательным решением нас не наградят, мы всегда найдём лёгкий способ обойти новые преграды.

IceFireW писал(а):
нехорошие мысли

Ну, от вас только одни нехорошие мысли. Можно было вообще ничего не отвечать раз такие нехорошие.

Member
Gomba писал(а):
Мы можем лишь строить догадки.
раз бесплатный апгрейд отменят, то и активация Вин7/8.1 и соотв. ключи от них в качестве метода активации Вин10 уже не подойдут, тут без догадок и вариантов :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Gomba писал(а):
Зато хорошо понятна ситуация с народными средствами активации и ключами за 20$.
ритейловые ключи Вин10 Про точно стоят 200 баксов, у самих Майсокрофт. Кто-то торгует ключами от Вин7/8.1 за 20 баксов, это хорошо, но лавочка прикроется в августе, тут без вариантов.

Member
Renegade1979 пссст, 07 это июль :-)

Member
Alex_Smile писал(а):
Там на чистом русском все подписано. Незапущенный бат файл навредить не может, а что меняет - через изменить, если не верите.
Подписи - да, на русском, но сам то код на английском и команды без их знания никак не понятно что соответствуют своим русским пояснениям! Эдак можно любой вредоносный код подписать хорошим комментарием!

Alex_Smile писал(а):
Вот DWS как раз таки хрень, ибо режет не все. И правит хостс, хотя уже давно известно, что это бесполезно, тк. все захоржено в длл.
Так а есть тогда другие ХОРОШИЕ подобные программы? Их же вроде много...

Alex_Smile писал(а):
Вырезать компонент Telemetry из образа - только этот метод.
Я глянул 10 самых свежих образов Windows 10 на известном nnm-ресурсе и о чудо, только в одном было написано что шпионство порезано, и при этом пометочка "Галочка Отключить шпионские функции: Отключаются при помощи Destroy Windows 10 Spying."

Alex_Smile писал(а):
И откуда вам знать, не обманул ли вас автор DWS?
Ниоткуда. Но вроде все качают, а я остановился на ней просто потому что удобно было. А за откуда знать - обратился вот на форум в поисках лучшей и удобнейшей программы....

Alex_Smile писал(а):
Спросили на форуме - ответил на форуме. Спросили в лс ссылку - скинул в лс ссылку
А смысл если ваш ответ на форуме невозможно понять? От того что "тут правила такие" его не стало легче понять ;)

Alex_Smile писал(а):
А тут запустил один бат файл и все.
Это было бы окей, но вон человек ниже писал, что "тут уже два батника, и всё равно придётся постить ещё и линк на psexec Марка Руссиновича из Winternals" - это что такое? Для меня это всё вообще темный лес, я тут только на слово могу вам верить, ребят, но если еще вы и сами разное говорите то тут мне вообще хоть застрелись...

Alex_Smile писал(а):
Все там собрано.
Где именно - там?

Alex_Smile писал(а):
Все что делает WZoR хорошо, так это сливает оригинал
Я не знаю, кто такой WZoR, но что значит "сливает оригинал"?

Member
Cyborg101 писал(а):
Я глянул 10 самых свежих образов Windows 10 на известном nnm-ресурсе и о чудо, только в одном было написано что шпионство порезано, и при этом пометочка "Галочка Отключить шпионские функции: Отключаются при помощи Destroy Windows 10 Spying."

На nnm не все, зайдите на р , поиск по нику SMILES007.
Cyborg101 писал(а):
Это было бы окей, но вон человек ниже писал, что "тут уже два батника, и всё равно придётся постить ещё и линк на psexec Марка Руссиновича из Winternals" - это что такое? Для меня это всё вообще темный лес, я тут только на слово могу вам верить, ребят, но если еще вы и сами разное говорите то тут мне вообще хоть застрелись...

Все собрано в один архив. Второй батник - проверка, что все успешно. Можно не запускать.
Cyborg101 писал(а):
Где именно - там?

В архиве на ргхосте, который я вам же и скидывал.
Cyborg101 писал(а):
но что значит "сливает оригинал"

Он получает офф. образы Windows в первые дни сборки, раньше чем они официально выпускаются, и выкладывает в сеть. Контрольные суммы сходятся с теми, что потом выкладывает майкрософт после офф. выпуска.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Cyborg101 писал(а):
А смысл если ваш ответ на форуме невозможно понять? От того что "тут правила такие" его не стало легче понять

Это то понятно, что кучеряво написано, но про сами знаете где уже писали в лс с просьбой ссылок, некоторые понимают :)

Последний раз редактировалось Alex_Smile 27.10.2015 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Да выкладывайте всю правду. Зачем скрывать ? :-)

Member
Cyborg101 писал(а):
Так а есть тогда другие ХОРОШИЕ подобные программы? Их же вроде много...
можно попробовать тот же Ashampoo Antispy опять же. А что тут непонятного в батнике? Открыть cmd и написать schtasks /?
итог
SCHTASKS /параметр [аргументы]

Описание.
Позволяет администратору создавать, удалять, изменять и опрашивать
запланированные задачи в локальной или удаленной системе.

Параметры:
/Create Создание запланированной задачи.

/Delete Удаление запланированной задачи или задач.

/Query Вывод данных о всех запланированных задачах.

/Change Изменение свойств запланированной задачи.

/Run Выполнение запланированной задачи по требованию.

/End Остановка выполняющейся запланированной задачи.

/ShowSid Отображение идентификатора безопасности, соответствующего
имени запланированной задачи.

/? Вывод справки по использованию.

Examples:
SCHTASKS
SCHTASKS /?
SCHTASKS /Run /?
SCHTASKS /End /?
SCHTASKS /Create /?
SCHTASKS /Delete /?
SCHTASKS /Query /?
SCHTASKS /Change /?
SCHTASKS /ShowSid /?

Member
На ноуте 7-ка х64 про,думаю вот на 10-ку переводить или нет :fingal:

Member
Alex_Smile писал(а):
На nnm не все, зайдите на р , поиск по нику SMILES007.
И дальше в ваши раздачи? Я там только одну у вас нашел с W10 и она LTSB - как я понимаю, с ограниченными обновлениями и без Ридера, Эджа и прочих Метро-приложений?

Alex_Smile писал(а):
Все собрано в один архив. Второй батник - проверка, что все успешно. Можно не запускать.
Как "собрано в один архив", если человек пишет, что 2 (два) батника и еще плюс надо постить линки какие-то и еще Марка Руссиновича и прочь.?

Alex_Smile писал(а):
В архиве на ргхосте, который я вам же и скидывал.
Ну так их я скачал, а "AntiSpy от вас" это тогда что? Где эта программа? Я уже запутался.

Alex_Smile писал(а):
Он получает офф. образы Windows в первые дни сборки, раньше чем они официально выпускаются, и выкладывает в сеть. Контрольные суммы сходятся с теми, что потом выкладывает майкрософт после офф. выпуска.
Понял, спасибо. А откуда он их получает?

Alex_Smile писал(а):
Это то понятно, что кучеряво написано, но про сами знаете где уже писали в лс с просьбой ссылок, некоторые понимают
То есть вы пишете то что заведомо знаете что не будет понято и сидите ждёте, пока вам в л.с. попросят скинуть ссылку в л.с.? Или я чего-то непонимаю уже на ночь глядя?:)

Member
Cyborg101 писал(а):
Как "собрано в один архив", если человек пишет, что 2 (два) батника и еще плюс надо постить линки какие-то и еще Марка Руссиновича и прочь.?
я отвечал на тезис "так и надо было делать линк на оригинал скрипта", объяснил почему на файлообменнике и в архиве. Что ещё надо?

Member
Renegade1979 писал(а):
Так а есть тогда другие ХОРОШИЕ подобные программы? Их же вроде много...можно попробовать тот же Ashampoo Antispy опять же.
А после него не будет красной надписи и запрета доступа к определенным настройкам?

Renegade1979 писал(а):
А что тут непонятного в батнике? Открыть cmd и написать schtasks /? итог
Ничего не понял.. я из этого умею только открыть cmd... что такое schtasks не знаю...

Renegade1979 писал(а):
я отвечал на тезис "так и надо было делать линк на оригинал скрипта", объяснил почему на файлообменнике и в архиве. Что ещё надо?
Всё, теперь понял, а я думал, что это критика была и всё то что вы перечислили надо было добавлять к тому скрипту на ргхост. Спасибо большое за объяснение! То есть этот скрипт с ргхост - лучшее что можно сделать для отключения шпионства и телеметрии? И при этом красной надписи и блока настроек не будет?

Member
Cyborg101 писал(а):
И дальше в ваши раздачи? Я там только одну у вас нашел с W10 и она LTSB - как я понимаю, с ограниченными обновлениями и без Ридера, Эджа и прочих Метро-приложений?

Да. W10 одна да. Обновления системы не ограничены, только отсутствуют для магазина и приложений. Да, без приложений.
Cyborg101 писал(а):

Cyborg101 писал(а):
AntiSpy от вас" это тогда что

Это сборка без самого компонента телеметрии, то что на ргхосте - для настройки на установленном образе, шпионство уже отключено, а остальные некоторые настройки системы нет.
Cyborg101 писал(а):
Понял, спасибо. А откуда он их получает?

ВРоде как работает с мелкими, а так фиг его знает.
Cyborg101 писал(а):
То есть вы пишете то что заведомо знаете что не будет понято и сидите ждёте, пока вам в л.с. попросят скинуть ссылку в л.с.? Или я чего-то непонимаю уже на ночь глядя?:)

Не жду, но догадываюсь, что спросят)

Member
Cyborg101 писал(а):
То есть этот скрипт с ргхост - лучшее что можно сделать для отключения шпионства и телеметрии? И при этом красной надписи и блока настроек не будет?
оно поотключает только шпиёнство, так как это Про версия, а не Enterprise LTSB, поэтому Кортана не удалится, а служба Апстора вернётся на место и закачает всю ненужную лабуду через ЦО ;) при том, что Halo начиная с третьей части эксклюзивы ХВОХ, навязывание на ПК всякой цифровой ИИ помошницы Главшефа выглядит жутким троллингом

Последний раз редактировалось Renegade1979 27.10.2015 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cyborg101 писал(а):
И при этом красной надписи и блока настроек не будет?

Будет. Но надпись ни на что не влияет. Это так майкрософт обозвали изменение настроек. Можно батник подправить так, что не будет.

Member
Странные я читаю тут сообщения, типа активации нет, если ставить систему на другой винт или обновлять биос МП.
Ради интереса вытащил из шкафа старый винт WD6400AAKS, поставил 10-ку с нуля, никаких ключей при установке не вводил - активация есть.
Обновлял биос на мать в середине августа - активация не слетела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63744 • Страница 676 из 3188<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 3188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа