При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
arcon56142 писал(а):
очень просто. не использовать для отключения телеметрии групповые политики.
На самом деле это не так, я тоже так думал, но решил на домашней версии не лезть в реестр(большинство настроек групповых политик можно редактированием реестра продублировать). Тоесть только виндовыми настройками пользоваться, домашними, нащелкал тумблеров всяких(типа уменьшить слежку средствами штатных настроек) и тоже получил надпись про организацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
neemestniii писал(а):
большинство настроек групповых политик можно редактированием реестра продублировать
можно даже продублировать красивым интерфейсом, с немецкой педантичностью от O&O Software GmbH. Программка ShutUp10 https://www.oo-software.com/en/shutup10 название конечно интересное
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Так кроме батника еще и екзешник этот надо запустить?
Alex_Smile писал(а):
то что на ргхосте - для настройки на установленном образе, шпионство уже отключено, а остальные некоторые настройки системы нет.
Всмысле УЖЕ отключено? Вы имеете ввиду, БУДЕТ отключено? (после запуска батника)? Какие настройки системы и что с ними?
Alex_Smile писал(а):
Не жду, но догадываюсь, что спросят)
Так а чего сразу не скинуть человеку то что надо? Попахивает манией величия, как будто специально делаете, чтобы вас просили)))
Renegade1979 писал(а):
оно поотключает только шпиёнство, так как это Про версия, а не Enterprise LTSB, поэтому Кортана не удалится, а служба Апстора вернётся на место и закачает всю ненужную лабуду через ЦО
А какую лабуду? И что значит "отключит только шпиёнство" - а как с телеметрией? Она входит в это понятие или нет?
Alex_Smile писал(а):
И при этом красной надписи и блока настроек не будет?Будет.
ОМГ, так а зачем мы тогда тут разводим.. я же пришел сюда именно с проблемой красной надписи...
Alex_Smile писал(а):
Но надпись ни на что не влияет.
Повторюсь, она закрывает доступ к определенным настройкам... я же скриншот приводил в самом первом сообщении.
Alex_Smile писал(а):
Можно батник подправить так, что не будет.
А доступ к настройкам?
neemestniii писал(а):
На самом деле это не так, я тоже так думал, но решил на домашней версии не лезть в реестр(большинство настроек групповых политик можно редактированием реестра продублировать). Тоесть только виндовыми настройками пользоваться, домашними, нащелкал тумблеров всяких(типа уменьшить слежку средствами штатных настроек) и тоже получил надпись про организацию
Вот-вот, у меня та же ситуация абсолютно, в групповые не лез, реестр не менял (за исключением записи в автозагрузку иконки Дефендера и активации встроенного просмотрщика фото == оба reg-файлика с этого форума взял), и тоже получил красный запрет про организацию.. Какую нафиг организацию, если я нигде не работаю?
Цитата:
можно даже продублировать красивым интерфейсом, с немецкой педантичностью от O&O Software GmbH. Программка ShutUp10 https://www.oo-software.com/en/shutup10 название конечно интересное
Тоже, кстати, видел уже её. А после неё красная надпись есть или нету?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Приведствую всех. Вопрос такой, поставил знакомому вин10, обновил с помощью своей учетки до последнего билда, затем отключил и удалил свою учётку. Далее комп работает с локальной учеткой, спустя две недели уходит в цикличный ребут из-за обновления. Он ведь не должен больше билды обновлять?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Сиднев писал(а):
Он ведь не должен больше билды обновлять?!
Пчему это не должен? А апдейты системы. Забыл про них....
TheRedNik Че за браузер? Железо какое? Дрова какие? Извиняюсь, но в вашей "помойке"в профиле разобраться не смог, че где настоящее а что просто писанина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
«Разработчик Windows 10 осуществляет сбор следующих данных пользователей: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, о связях с другими людьми и организациями, местоположении. При этом п. 3 лицензионного соглашения на использование Windows 10 предусматривает согласие пользователя на обработку указанных сведений, что соответствует ст. 437 Гражданского кодекса РФ и п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона "О персональных данных"».
Мне одному кажется, что выделенных данных достаточно для разнообразных мошенничеств? Если раньше требовались некоторые усилия, чтобы собирать эти данные, то сейчас достаточно лишь поднять достаточно мощный сервер и изменить адреса отправки данных, чтобы собирать неслыханные объемы информации.
SinigR вроде бі в той генеральной прокуратуре работают нормальные айтишники. Наверняка информацию что именно собирает windows взяли с интернета. Данные то отправляютсья в зашифрованном виде. Один Бог знает что они там собирают
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
knight_asd Там всё намного проще. Берут "список документированных возхможностей" и сравнивают с тем, что есть по факту. Самое весёлое если ФСТЭк её сертифицирует для применения в госструктурах. Я буду ооочень долго смеяться.
Зашифрованный вид, говорите? Зашифровать 100кб и 100 Гб -разные вещи. А в условиях передачи по каналам связи, придётся делать повышенную избыточность-что как бы упрощает дешифровку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Сиднев писал(а):
Как теперь победить это безобразие.
В 10ке включено принудительное обновление. Было несколько способой в инете, поищи. Но вроде с последними апдейтами закрыли лазейку. С другой стороны да пофг на него. Иногда перезагрузится, дрова сама скачает... нечего страшного вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
KriptoAlex писал(а):
ааааа. Не так понял апросто. Восстановление системы запусти. Не прокатит, переставляй. Благо ставится за 10 минут
это у тебя на ссд ))) а я недавно ставил на обычный жд. так за это время можно было помереть от старости
SinigR писал(а):
«Разработчик Windows 10 осуществляет сбор следующих данных пользователей: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, о связях с другими людьми и организациями, местоположении. При этом п. 3 лицензионного соглашения на использование Windows 10 предусматривает согласие пользователя на обработку указанных сведений, что соответствует ст. 437 Гражданского кодекса РФ и п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона "О персональных данных"».
не то ты выделил. все персональные данные ты и так раздаешь. а вот "интересы" интересы как собираются кто знает? не путем ли сбора и анализа всей информации на компе?
knight_asd писал(а):
вроде бі в той генеральной прокуратуре работают нормальные айтишники. Наверняка информацию что именно собирает windows взяли с интернета.
у меня в конторе тоже нормальные айтишники. но все их попытки сделать работу адекватно рубятся требованиями руководства. вот в итоге и получается, что в винде прямым текстом написано что персональные данные идут к американским спецслужбам. но оказывается это не противоречит нашим законам ага.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Обновил начинку компа, решил win10 поставить, поставил, но наблюдается досадная проблема, после загрузки и включения, в течение некоторого времени, наблюдается подвисание windows и одновременно с этим скрежет из колонок, покопав в интернете, понял, что я не один с такой проблемой, у кого-нибудь было или есть нечто подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
ЭлектроПозитив писал(а):
В шапке было бы неплохо видеть это Мифы об изменениях в системе активации Windows 10
Зачем? Как всегда в статьях про мифы автор разоблачает сам себя. И зачем Вы предлагаете в нашу шапку то, что на оригинальном сайте аж с 19 августа не может из песочницы выбраться? (риторический вопрос)
Мыша писал(а):
Правда не пойму никак, как оно выскакивает, то по нескольку за два часа, то почти сутки нету...
Я не изучал саму проблему, поэтому не смогу помочь, но замечу, что учётная запись МС была обязательным условием для участия в программе, а в июне было введено требование иметь её подключённой при запущенной сборке. Вероятнее всего, Вам не позволяют покинуть инсайдерство без связи с оригинальной регистрацией в МС. Наверное есть корчевание от умельцев, но что-то пока их не слышно. А вообще, можете "первопроходцем" (или второграбельщицей, как повезёт) побыть, изучив, какой процесс/задание вызывает досаждалу.
Renegade1979 писал(а):
обновления биоса это у нас считается как замена матплаты. Мало того и я лично убедился, в июле прошлого года
В общем случае, нет, не считается. Особенно если *tool не использовался на них, многотерпимых.
vork777 писал(а):
Странные я читаю тут сообщения, типа активации нет
Тут есть тайная секта злобствующих противников В10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Smile писал(а):
Не понял вопроса, но если правильно понял, то доступ к настройкам как раз и меняется через изменить. Удалить строки цепляющие те настройки, которые перестают меняться после применения, и все.
Ну вопрос простой - то же что и куча людей в интернете жалуется. Я хочу чтобы у меня на собственном компьютере был доступ КО ВСЕМ настройкам, по моему нормальное желание? И также по-моему нет ничего "занадта-крутого" чтобы еще и хотеть чтобы о тебе ничего не собиралось.
А удалить строки, цепляющие те настройки - я же не знаю, какие строки там что обозначают, для меня копаться в этих батниках - темный лес! И также я не знаю всех настроек, которые закрываются после DWS. Однако там же каждое второе окно с этой надписью - что некоторые настройки закрыты организацией.
Alex_Smile писал(а):
Подправим под вас, удалив строки, меняющие настройки, которые становятся недоступны
Серьезно? Ну если да, то сделайте, пожалуйста. Сделайте, пожалуйста, Чтоб НИ ОДНИ настройки не были закрыты этой надписью.
Renegade1979 писал(а):
он сам запускается, вот часть для которой нужен, и нужен именно как утилита
Спасибо большое, понял!
Alex_Smile писал(а):
Эээх, а зря, ибо проги все не вырежут... Но дело ваше
Так а какие у меня варианты?
Alex_Smile писал(а):
Хотя была мысль из про чисто шпинство удалить.
Такую альтернативу можно было бы попробовать скачать и поставить.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15