При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Привет гуру. Пропал фон рабочего стола( стал черным). Где то не то нажал. В семерке это было при слете активации. Здесь в 10 активация вроде есть. Как починить? С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Обновился с win7 до win10 enterprise, вернее чистую установку сделал, активацию "у друга взял". Ну что сказать: вообще нет смысла переходить. Пару раз вис explorer.exe. Иногда стандартное приложение "Фотографии" просто не может открыть определенные изображения, тупо закрывается, видимо ошибка какая-то. Хорошо хоть gif по дефолту может воспроизводить.
В целом никаких приятных, нужных отличий от win7 нет. Быстрее ничего не работает, памяти вроде побольше жрет. Хотя вроде чуть-чуть побырее отображает содержимое каталогов на обычных HDD. Саму систему поставил на SSD. Запускается быстро, но +- так-же, как и win7, никаких отличий в этом особых нет.
Какой либо несовместимости ПО особо не ловил, равзе что realtek, но это скорее их проблема была, а не вин10. Старые игры еще не тестил, но вроде и с ними все ок.
Конечно снес этот сраный стандартный пуск, который является мутацией оригинального пуска и metro, что выглядит как кусок говна и полезности несет ровно столько же. Поставил classic shell http://www.classicshell.net/ (прога бесплатна) и пуск принял свой дефолтный, прекрасный вид.
Немного неудобно сделана панель управления: большинство функций там, но некоторые отошли в отдельное metro меню, что тоже ничего удобного из себя не представляет и только бесит.
Сам стиль оформления - ну постепенно возвращаемся в 98\95 год. Не знаю, красиво или нет для большинства это- мне просто норм. Анимация окон, а именно при переходе с оконного режима на полноэкранный и наоборот, стала плавнее и немного красивее, но на этом в общем то и все.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
поюзал ось в играх, GTA 5, Dirt 3, фризы в играх на тех же настройках графики что и в семёрке, файл подкачки вкл оперативки вроде достаточно хз из за чего фризы, но мысль поставить назад семёрку уже проскочила, сама ось работает нормально за пару дней глюков не было.
Member
А да забыл упомянуть: В арме3 вдруг фпс иногда стал падать до 3-4 КС ГО один раз выбила драйвер GPU
На вин7 такого не было и близко. Значит делаем вывод, что это win10 виновата.
После вылета драйвера в CS GO MSI AfterBurner показал, что напряжение в этот момент было равно ~38 000 000 Вольт. Кхм... Ну что же..... довольно таки неплохо gpu работет видимо на ударах от молнии
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Setkos писал(а):
поюзал ось в играх, GTA 5, Dirt 3, фризы в играх на тех же настройках графики что и в семёрке
Хз... Я вот некогда на 8.1 перешел лишь из-за того, что Sky(мать его)rim шел без фризов. В процессе втянулся и понял и на моем железе она была реально отзывчивей, чем 7-ка. Теперь на 10 перешел. Проходил туже ГТА и шла она ничуть не хуже, чем на 8.1, а даже местами лучше, ровнее и стабильней. Да и другие игры идут нормально, в том числе и старые. Когда в режиме обновления ставил винду, то тогда были проблемы с играми, тупо не все даже запускались. Сейчас нормально, хотя есть конечно некоторый чудоковатости в системе, но насколько я помню туже семерку тоже допиливали не за один месяц. Так что думаю к следующему лету с 10-й все вообще в порядке будет, а там глядишь и 12-й директ подоспеет во всей своей красе...
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
ZAMHome понимаешь, тут АБСОЛЮТНО не важно, по какой причине он выпал. Важно то, что он выпал. В вин7 такого не было, не разу. А тут на 2ой день уже. И оверлей тогда был выключен полностью, работал только сам msi afterburner. (я обычно лочу теперь rivatuner stat overlay этот, ибо он вступает в кофнликт с shadowplay и всем подобным, что, кстати, тоже только в вин10 началось)
Правильно человек,вроде тут писал: "Пока хотя бы недо-SP1 не выйдет, я эту вин10 ставить не буду".
Она на фиг не нужна эта вин10. Ч0 вам в ней вот лично нужно по сравнению с вин7? Проблем программных больше возникает. DX12 - его же нет нигде и не будет в ближайшее время + nvidia его все-равно не держит.
win10 полезно только в плане отчетности для майкрософт - мол ну смотрите, metro есть и старый стиль есть и вроде там какая-то совместимость с моб. устройствами тд. Тип теперь 1 система навсегда, будет ее допиливать просто. Но для обычного пользователя, по сути, абсолютно ничего нового\полезного в этой win10 нет. Старая-добрая win7 намного более отточенная и, в сравнении с вин10, работает гораздо лучше с играми\прогами и тд, не допуская каких-то непонятных лагов, вылетов и прочего.
Win7 у меня была давно очень, лет 6 наверное. В ней тоже не все гладко было после XP. Но там как-то вроде все улеглось, все поправили. А win10 ток вышла - как обычно, сырая, не совсем готовая.И самое главное - если win7 действительно была чем-то новым для меня, то win 8 (стоит на ноуте с момента покупки, 4 года уже как), win10 (сначала на виртуалке, теперь вот в замен win7) мне не совсем понятны - зачем они нужны? Вин 8.1 с ее абсолютно бесполезным metro, win10 - вроде бы должна была быть более оптимизированная, так сказать, версия win7. На деле - сыровата.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Zelemhan77 писал(а):
Так что думаю к следующему лету с 10-й все вообще в порядке будет, а там глядишь и 12-й директ подоспеет во всей своей красе...
Тож так думаю. Через годик норм будет. А пока- вроде бы в целом не плохо, но похуже 7ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Bl00dRedDragon писал(а):
Она на фиг не нужна эта вин10. Ч0 вам в ней вот лично нужно посравнению с вин7?
А давай по другому вопрос поставим. Если бы у тебя драйвер в CS не упал и в арме FPS не падал, ты бы перешёл на десятку? С семёрки помню перешёл, потому что в процессорозависимых играх FPS нижний прилично подрос и чего-то там у меня ещё не работало, а на восьмёрке заработало. Не помню уже. Интерфейс семёрочный меня всегда вымораживал излишней аляповатостью. Мне материал дизайн больше нравится. Метро-приложения выпиливаю за исключением магазина(мало ли чего оттуда поставить понадобится). К новому пуску привык за неделю. Десятка по сравнению с восьмёркой тоже шаг вперёд, хотя, конечно, сыровата местами. К тому же У меня прекрасно всё работает на десятке. Хотя, с месяц назад видеодрайвер падал, причём в 2D, пошёл сдал видеокарту по гарантии и взял новую. Теперь не падает.
Member
ZAMHome писал(а):
А давай по другому вопрос поставим. Если бы у тебя драйвер в CS не упал и в арме FPS не падал, ты бы перешёл на десятку?
Понимаешь, я уже перешел на 10ку =) По сути рано, но сам виноват. И в любом случаи бы перешел, если не сейчас, то во время появления sp1. Ибо потом начнутся забавные вещи, когда вдруг все игры\проги резко затребуют win10\dx12 по абсолютно непонятным причинам (на самом деле это конечно обычный маркетинг).
ZAMHome писал(а):
потому что в процессорозависимых играх FPS нижний прилично подрос и чего-то там у меня ещё не работало, а на восьмёрке заработало.
Хотелось бы узнать, что это за игры были. У меня лично нигде ничего не подросло. +- как и было.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Хотелось бы узнать, что это за игры были.
Я тогда активно в NFS Shift 2 гонял, точно помню, что кадров на 10 FPS нижний вырос. В BF3 рывки пропали, на семёрке стабильно, минут через 40 игры, появлялись. Определённо восьмёрка тогда лучше для меня смотрелась. Может сейчас уже и не так всё однозначно. Я её на домашний ПК года два не ставил.
Bl00dRedDragon Просто твоя проблема в этом всём деле, что ты переходил на десятку - так не хотя, от нечего делать (типа - всё равно семёрка самая лучшая, а ну ка, посмотрим, что эти индусы слепили...). Т.е. главное с какой душой ты к этому подходишь. Я вот был позитивно настроен на переход. Перешёл с восьмёрки (полгода на восьмёрке просидел) и в принципе абсолютно не разочарован. Да, бывают, какие то иногда косяки, но мелкие. Но вот что раздражает - это время перезагрузки системы - пока загрузиться... уже и родить можно на обычном HDD (около минуты так точно). Восьмёрка, а тем более семёрка были куда быстрее в этом плане.
Последний раз редактировалось Avenger80 05.11.2015 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZAMHome писал(а):
тогда активно в NFS Shift 2 гонял, точно помню, что кадров на 10 FPS нижний вырос.
Нашел где фпс сравнивать Мне кажется там это не важно с вашим то конфигом. Вот если бы у вас, скажем, в crysis 3\gta 5 на максимуме вырос фпс на 10 - это да, это das is good.
ZAMHome писал(а):
В BF3 рывки пропали
Хз. Со времен Phenom II не было в ней рывков. На win7 и 4770k - тоже все ок.
Кароч у каждого свое мнение, логично же Я не говорю, что win 10 дрянь, уг полное. Именно по сравнению с win7 просто win10 пока сыровата. Но в любом случаи всех заставят перейти на win10. Просто яб советовал это делать примерно через годик, хотя бы до sp1 потерпеть.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Avenger80 да, я именно ради фана перешел, это правда, не спорю. Никакой необходимости у меня в этом не было. Ну мало ли, что лучше стало с времен win7.
Bl00dRedDragon Не будет SP - майкрософт отказались от такой практики. Будет, к примеру, через несколько дней глобальное обновление (где-то 10 ноября). А мне семёрка надоела за 6 лет пользования, хотелось попробовать чего-то нового - перешёл на 8.1 - ничего, понравилась. А потом и на десятку перешёл - тоже понравилась. Просто на каждую систему я хотел перейти, пощупать новое. Это же домашний комп...
Последний раз редактировалось Avenger80 05.11.2015 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Avenger80 писал(а):
Но вот что раздражает - это время перезагрузки системы - пока загрузиться... уже и родить можно на обычном HDD (около минуты так точно). Восьмёрка, а тем более семёрка были куда быстрее в этом плане.
Ну на SSD не заметно. Все так-же мгновенно кидает на рабочий стол. Это тааааак приятно. SSD вот имхо ради системы больше всего и стоит брать. Засекал время запуска - +- так-же как у win7, в этом плане у меня ничего не поменялось.
На ssd еще оч классно ставить что-то типа sony vegas\photoshop, то же запускается за 1-2 сек.
Avenger80 ну не важно. Похожее на sp1.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Нашел где фпс сравнивать
Речь о нижнем FPS. Нижний FPS - это процессор. Два года назад у меня был конфиг послабее) К тому же NFS Shift 2 в силу кривизны и софтварного PhysX, при большом количестве машин, легко и сейчас FPS потреплет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Привет всем ,периодически в журнале появляется ошибка-"В связи с состоянием сети протокол TCP/IP ограничил период перезагрузки для нескольких подключений.Это может быть связано с неполадкой в глобальной или дополнительной конфигурации TCP и приведут к уменьшению пропускной способности" может знает кто ,с чем связана данная ошибка?
Member
Microsoft с начала 2016 порежет размер облака в OneDrive до 5Gb всем:
Цитата:
•Free OneDrive storage will decrease from 15 GB to 5 GB for all users, current and new. The 15 GB camera roll storage bonus will also be discontinued. These changes will start rolling out in early 2016.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17