При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Кофейник писал(а):
А она была?
Очень рад за тебя. А так же то, что тебя устраивает. Очень так интересно тут что тебя устраивает. Очень полезный ответ. Спасибо тебе огромное. Сдачи не надо.
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 06.11.2015 4:29, всего редактировалось 1 раз.
Вспомнил из-за чего были заикания звука когда только семерка вышла, из-за касперского, удалял его и заикания пропадали на совсем, просто отключение его драйвера в сетевой не помогало. Долго тогда маялся тоже. Даже возврат средств пришлось делать из-за заиканий т.к. они не торопились исправлять баги. Сейчас на матерях p8z68-v (звук xonar dx, сетевая intel ct gigabit desktop), p8z77-lx (звук realtek, сетевая intel ct gigabit desktop), на p5p43td pro (звук creative x-fi extreme audio, сетевая какая-то древняя без опознавательных знаков, но дрова realtek), ноуте с процем i7 также нет заиканий. Но нигде не стоит касперский, везде comodo, дрова с samdrivers. В те года семерка ставилась на p5p43td pro (звук creative x-fi extreme audio, сетевая какая-то древняя без опознавательных знаков, но дрова realtek). Может кому поможет в борьбе с заиканиями, сам был в этой ситуации и знаю как это раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Кофейник писал(а):
Ну, типа, это тот самый ожидаемый Threshold 2 "Fall Update", который в ближайшие дни пойдет всем, в том числе и неинсайдерам.
я прямо таки ожидаю, когда мне афтебёрнер начнёт показывать занятой больше видеопамяти, чем есть на карте (кто-то по Dying Light отписывал такое поведение), а оперативка из-за нового менеджера памяти забьётся свопфайлом в Ведьмаке и настанет мегафризинг в Оксенфурте (впрочем он и без того настал, Вин10 сырое гуоно). Тут и так вместо частоты чипа показывает удвоенную частоту ядер (Ферми типа), хотя в Вин 7 всё нормально.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Alexius писал(а):
Проверил, без изменений
Возможно глупость, но может все же снести все дрова винды на сеть и нормальные поставить? Не особо в этом силен, но пока не поменял предложенные виндой дрова, то NDIS тоже грузил, не так конечно, но чувствовалось. И Каспера удалил... Теперь так: http://itmages.ru/image/view/3171569/aca5c5b4
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Renegade1979 писал(а):
Вин10 сырое гуоно
Доказательства где? За все время использования с момента релиза не одного вылета системы не было. Только с драйверами по началу. 90% софта совместимы, на остальные 10% нужно просто дождатся обновления
Member
KriptoAlex писал(а):
Доказательства где?
хотя бы то, что мне после каждой перезагрузки нужно вручную выставлять общий доступ к интернету заново и забивать айпишнег второй сетевухе... роутер моргает как положено, а интернета нет до тех пор пока я не пойду и не настрою... в Вин7 раз настроил и забыл плюс зачем мне жор 80 Мб видеопамяти, из-за неотключаемого Аера? Вин7 в фоне занимала 53 Мб, эта уже 135. Хорошо ещё что корпоративка и мусора практически нет, была бы почти Вин7, если б не вот такие неудобства
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 06.11.2015 6:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gomba писал(а):
Что за доступ ? Раздаёте по wi-fi ?
вайфай на тонну ARM гуона и второй конфиг по кабелю, можно бы банально подключить роутер не ко второму компу, а к основной сетевой, но придётся сидеть в полуметре от руотера, говорят от этого бывает рак мозга , я подключил его со второй сетевой и услал подальше с глаз. Мне нужно назначить роутеру 10.1.1.2 и раздавать интернет через вторую сетевую с адресом 10.1.1.1, в Вин7 отлично работает, а в Вин10 вроде всё настроено, но после перезагрузки уже не раздаёт. Может какая-то служба остановлена нужная. upnphost к примеру, если он ещё остался на 10ке
Последний раз редактировалось Renegade1979 06.11.2015 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
KriptoAlex писал(а):
Вы сидите на мх 440
и это говорят мне бывшие владельцы 1 гиговой 5870... конечно мне лишний жор видеопамяти боком не упирался. Лицушную я могу получить только Pro через обновление, а она с её магазином и прочим мусором и даром не нужна, будет жрать 2 Гб оперативы и для Бэтмана захочет 12 Гб. Эта более-менее напоминает Вин7 хотя бы отсутствием мусора в RAM, когда поправлю этот баг с общим доступом будет основной системой. Общий доступ был капризным ещё в Вин7, к примеру настроить раздачу с отключённой службой фаервола, и уже ничерта не работает
Я так понимаю, что у вас роутер по LAN передаёт интернет второму компу, а второй комп по wi-fi передаёт интернет первому. Так может ну его нафиг все эти 10.1.1.х и вернуться к старому доброму 192.168.1.х. А на втором компе в планировщик заданий с параметром "запускать при входе в систему" просто добавить bat и оставить автополучение dns и ip на всех картах:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Renegade1979 писал(а):
и это говорят мне бывшие владельцы 1 гиговой 5870
вообщето у меня была 2х гиговая Да и вообще я на этом не заморачивался. Кто там что то жрет. Карту сменил из за слабости в дх11.
Renegade1979 писал(а):
а она с её магазином и прочим мусором и даром не нужна, будет жрать 2 Гб оперативы и для Бэтмана захочет 12 Гб
Не нравится ставте 7. В чем проблема то? Никто ж не заставляет. У меня 16гб оперы. Система ест 2 гига. Будет меньше оперы, будет меньше есть. Семерка себя видет точно так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
KriptoAlex писал(а):
Доказательства где? За все время использования с момента релиза не одного вылета системы не было. Только с драйверами по началу. 90% софта совместимы, на остальные 10% нужно просто дождатся обновления
Доказательства - последние пару десятков страниц темы. Я сюда посмеяться захожу.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Зю писал(а):
Доказательства - последние пару десятков страниц темы.
Несерьёзно. Где ещё поплакать? А сотни тысяч, у кого всё более-менее ок, ну, не хуже чем на предыдущих осях, они тут должны были запись в книгу отзывов оставить? Они, может, посочувствовать сюда заходят