При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,помогите.Может кто справился с проблемой? - Только сегодня была необходимость перекинуть на флешку usb 3.0 файлы....скорость убогая. На материнке usb 3.0 тоже порты.Летом была еще семерка,там как было,скорость сначала от 100мб/c и опускалась постепенно...Тут у меня 10-20мб/c с usb 3.0 На такую же флешку.Драйвера поставил отдельно на все контроллеры.В биосе все настройки перебирал. Проблемы только сейчас обрисовалась на win 10 prp x64.
Kernel Power 41 63 полностью победил пробывал и другой БП старый и оперативку менял и местами и по одной планке оставлял отключал все оставляю один монитор из разьемов в итоге виновата Аудига СЕ (раньше я думал все таки что это не из за нее но все таки) только вытащил из слота и удалил все что связано с ее софтом, все стало идеально видимо пришло время менять звуковуху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Vahabit красава
Avenger80 писал(а):
Renegade1979 А зачем прописывать diskpart/ ? Нужно просто в меню выполнить набрать diskpart и нажать enter.
Вот я тоже не понимаю, зачем прописывать diskpart Ибо не в ДОСе работаем (до сих пор помню copycon'ы). Делать всё через консоль - какой-то подход линуксоидный. Если есть удобный гуй - почему бы им не воспользоваться? Особенно когда программа занимает 5мб, и умеет не только записывать образ, но и выкачивать его. В случае с дискпартом нужно предварительно этот образ где-то найти и как-то скачать, не нарвавшись на вирусню. Тут же выкачивается автоматически утилитой МС с серверов МС, еще и записывает на флешку. Вот если бы дискпарт умел находить последнюю версию винды и качать её... Вот тогда можно было бы сравнивать. И то 2 кнопки сравнить с экраном команд - мощно. Лично я постоянно забываю этот набор, если инет есть - гуглю, если нет - вспоминаю минут 10, что же там писать. Это не tracert/ipconfig/netstat, которыми каждый день пользуешься и помнишь параметры.
Другое дело, когда АПИ есть, через консоль достучаться можно, а гуя нет (типичный пример - WMI с некоторыми параметрами). Например OneGet. Но это же другое дело. Это скорее костыль в ожидании гуя, а не правильный подход. Консоль нужна для нетривиальных действий, как всякие gerp | awk, а для "открыть папку" и "отформатировать флешку" должны быть стандартизованные гуи.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Avenger80 писал(а):
А если не нужна UEFI
TheRedNik писал(а):
С помощью MediaCreationTool обновил W10, осталась версия 10240, уже не знаю что делать, качать ли сразу 10586 образ что ли.
Alex_Smile писал(а):
Psilon зачем дискпарт? Руфус же есть.
И Вы все не правы. winsetupfromusb круче всех.
Psilon писал(а):
Вот я тоже не понимаю, зачем прописывать diskpart Ибо не в ДОСе работаем (до сих пор помню copycon'ы). Делать всё через консоль - какой-то подход линуксоидный.
это не линуксоидный подход, линуксоид накатал бы скрипт и не повторял бы постоянно консольные команды. для виндузятников же сделали однокнопочную прогу которая делает все что надо в 1 клик, но у кого то похоже много времени чтобы в консоли тексты набивать. тунеядцы.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
arcon56142 На вкус и цвет товарищей нет. Я лично люблю, когда у меня образы систем хранятся отдельно (или ISO или ещё лучше на DVD болванках) - просто так надёжней, иногда занимаюсь подработкой или просто попросят установить систему и не только десятку, а и семёрку и восьмёрку или даже XP. А diskpart мне удобен, т.к. не нужно качать ни каких левых программ, всё уже встроено в винду и делается буквально за 1 мин. это всё с помощью diskpart. Все делают как им удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Avenger80 писал(а):
А diskpart мне удобен, т.к. не нужно качать ни каких левых программ, всё уже встроено в винду и делается буквально за 1 мин. это всё с помощью diskpart. Все делают как им удобно.
1 минута вместо 1 секундного клика. ты делаешь одинаковую работу в 60 раз дольше. тунеядец это называется. зы: играю в lineage 2. если оставить клиент запущенным на ночь, то под утро он вылетает с крит ошибкой. что может быть? на 8 винде все нормально
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Avenger80 писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет..... Все делают как им удобно
Тебе об этом несколько страниц пытались объяснить. Но ты спорил и всем навязывал свое мнение. В результате со всем согласился. В чем был тайный смысл? Может я чего то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
В режиме обновления через Windows Update 1511 появилась, скачал, начал установку, установка случайно слетела и теперь не появляется в списке обновлений, в журнале эти обновления 1511 ( 10586 ) висят с надписью "не удалось установить" 14.11.2015, то есть теперь просто висит, что не удалось, а при повторном поиске обновлений нету больше 1511 , когда пытаюсь обновить через MCT ( Media Creation tool ) то ставится именно версия 10240, как обновить 10586 без чистой установки? Просто знаю, что если поискать ISO-образ 10586 то тогда с нуля ставить вроде как придется.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Последний раз редактировалось TheRedNik 18.11.2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
TheRedNik А если скачать образ 10586, записать на флешку и во время установки выбрать не полная установка (для опытных пользователей), а установка с сохранением настроек и файлов пользователя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Проблема, при выходе из ждущего режима все ярлыки на раб. столе смещаются в одну кучу, раньше такого не было, сегодня обновился последней версией защитника и экспловера.
TheRedNik А если скачать образ 10586, записать на флешку и во время установки выбрать не полная установка (для опытных пользователей), а установка с сохранением настроек и файлов пользователя?
Я так и сделал, потом зашёл с действующей системы, и через setur, со всеми настройками и прогами установился, всё стало на отлично.
Друзья, спасите, обновил Windows 8 до Windows 10, после первоначальной настройки и выбора параметров стал черный экран и только курсором мыши можно управлять на нем, После перезагрузок то же самое! Комп - стационарник, была Windows 8 x64 Professional, перед тем как обновлять вчера специально создал флешку средствами Майкрософта через Media Creation Tool, чтоб выкачало новую "th2"-десятку с исправлениями, что вышла 12 ноября (или 10го, что-то я подзабыл, какую дату тут писали). Хотел превратить в Лицензионную, как тут советовали раньше.
Прошу, подскажите, как побороть черный экран?
Вот здесь в видео чувак забивает Ctrl+Alt+Del и открывает диспетчер задач, у меня же по Ctrl+Alt+Del вообще ничего не происходит, не понимаю, почему. https://www.youtube.com/watch?v=UFjR1reEOEs Единственное, что я обновлялся не на Windows 8.1 - в магазине не предлагало обновления, а по консольной команде говорило что недоступно для вашего компа, а средство проверки совместимости с Windows 8.1 с сайта майкрософт говорило что-то типа you can't install this update becouse your Windows is enterprise or volume, я так понимаю, энтерпрайз это значит корпоративная, но у меня же Professional версия стояла, - вобщем, сразу пошел на Windows 10 обновляться с флешки. Для этого то это всё и затеял - чтобы превратить в лицензионную Windows 10... а она черный экран..
Из того что советуют в сети - пробовал уже и сетевой провод из компа при загрузке вытыкать и в спящий режим загонять комп и пробуждать - но ничего не помогает, все равно черный экран. один раз ждал долго, думал созреет. Не созрело. В это время на другом компе тупил интернет, я подумал что значит на сабжевом Windows 10 что-то выкачивает, возможно драйвера на видюху. И верно = после очередной перезагрузки курсор стал не такой здаровый и широкий, стал уже, меньше, четче, вобщем пиксель-в-писксель по экрану. То есть винда реально работает в фоне... Как же этот черный экран побороть? Или хотя бы как ключ узнать, которым Windows 10 лицензионно привязалась к моему железу? Можно было бы тогда с нуля поставить.
Последний раз редактировалось alexgook 19.11.2015 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).