При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
ЭлектроПозитив В общем вроде победил эту ошибку ,спасибо большое за помощь , теперь осталось разобраться с другой проблемой - 4 ошибки подряд появляются в одну секунду ,каждый раз вот это-
Служба Служба контактных данных была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы.
Служба Служба хранения данных пользователя была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы.
Служба Синхронизация узла была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы.
Служба Служба доступа к данным пользователя была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек
если появится инфа по решению ,дай знать пожалуйста.
P.S. и ещё ,люди, у кого появляется ошибка "В связи с состоянием сети протокол TCP/IP ограничил период перегрузки для нескольких подключений. Это может быть связано с неполадкой в глобальной или дополнительной конфигурации TCP и приведет к уменьшению пропускной способности. " отзовитесь пожалуйста .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
rewn73, не за что. Насчет Служба контактных данных просто забей. Почему то думаю, что это связано с отключением доступа к контактам и прочим отключениям всяких местоположений и прочего. Но лень проверять. На работу системы это не влияет.
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 20.11.2015 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Я, как и большинство участников/читателей ветки, не "свояк", поэтому многим пригодится подробная цитата, а анонс читал давно и тогда же возразил всем, кто обещал пропуск обновления на железе, не внесённом в базу (такие заявления продолжаются по сию пору).
Ну, за подробной информацией на английском языке лучше обращаться именно к оригинальной записи в Insider Hub (ссылку на которую я уже давал). Могу добавить, что для этого необходимо иметь установленным одноимённое приложение (для Windows 10) и быть участником программы Windows Insider.
Не сказать, что информация на ресурсах Microsoft приводится достаточно консистентно, но я таки попытаюсь расстараться привести более-менее определённую. Процитирую публичный блог в моём переводе и моими пометками (Announcing Windows 10 Insider Preview Build 10565: Device activation improvements): «<...> Если вы установите эту сборку Windows 10 Insider Preview на ПК и она автоматически не активируется, то для активации Windows 10 вы можете ввести ключ продукта Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 использовавшийся для активации прежней версии Windows на этом же устройстве <...>. Если вы делаете (в Insider Hub «предпочитаете») чистую установку Windows 10 путём загрузки с носителя (IH: <даётся ссылка на страницу MCT>), вы (IH: «теперь») также можете вводить ключ продукта от предыдущих версий Windows на соответствующих (англ. qualifying) устройствах во время установки. <...>» Также со страницы поддержки «Активация в Windows 10» в пункте «Активация Windows 10 после бесплатного обновления с Windows 7 или Windows 8.1» была убрана врезка (цитата): « Важно Чтобы успешно активировать Windows 10 на соответствующих устройствах после обновления, вам потребуется обновить систему с помощью клиентского компонента Центра обновления Windows или запустить установочный носитель Windows 10 непосредственно на устройстве с Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1. Загрузка с установочного носителя Windows 10 и выполнение чистой установки не поддерживается в составе предложения по бесплатному обновлению для Windows 10. Windows 10 невозможно активировать с помощью ключа продукта Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1. »
ADDD писал(а):
Ваше уточнение действительно показывает, что было внедрено упрощение для некоторых владельцев лицензий предыдущих ОС, впервые устанавливающих В10 по бесплатному предложению.С этим упрощением связаны две проблемы: - пользователь не уверен наверняка, какой образ 10 качать для своей системы;
Поэтому был выпущен обновлённый установщик-утилита Media Creation Tool, который позволяет сделать универсальный образ. Об этом в блоге (в том числе русском) писал Терри Майерсон («Упрощаем процесс обновления до Windows 10»): «Обновление до Windows 10 для профессионалов Мы также улучшаем процесс обновления для тех, кто планирует установить Windows 10 на одно или более устройств. Вскоре мы внесем изменения в специальную утилиту Media Creation Tool, позволяющую создавать загрузочный носитель для USB-устройства или в виде образа диска в формате DVD. В результате вы сможете создавать единый образ, с помощью которого можно обновить любое устройство, с 32-разрядной или 64-разрядной версиями ОС, использующее Windows Домашняя или Windows Профессиональная. С помощью этого средства можно обновить любое число устройств с лицензионными версиями предыдущих Windows, и даже установить Windows 10 на «чистое» устройство, если у вас приобретена лицензия».
ADDD писал(а):
- пользователь не имеет гарантии, что 10 встанет и активируется, то есть "обновляется" вслепую. Уже были сообщения, что ключ не принимался и пр. То есть, стоит ли игра свеч, тогда как обычное обновление приводит к гарантированному освежению конфигурации в нужной базе, которая впредь будет подхватываться вообще без всякого ключа (и о ключе предыдущей системы можно надолго забыть).
Я не сомневаюсь, что некоторые могут упускать из виду то, что необходимо скачивать Media Creation Tool заново, чтобы получить новый дистрибутив. Ведь если пользоваться старым установщиком, то он будет скачивать старые дистрибутивы. Ну а гарантию-то он как раз имеет (раз уж это официальный путь обновления), но по какой-то причине может сомневаться. Вполне возможно, что причиной является как раз то, что Microsoft не указывает явно, что Media Creation Tool нужно скачивать заново, т.к. по сути, эта утилита является частью обновлённого дистрибутива.
Ну и сама страница «Переход на Windows 10» (Media Creation Tool) содержит такую информацию о пути обновления через чистую установку: «Использование средства для создания носителя => Чистая установка с помощью USB-устройства флэш-памяти или DVD-диска => <...> Если вы еще не перешли на Windows 10 и выполняете чистую установку, необходимо ввести соответствующий ключ продукта для Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 либо приобрести лицензию для активации Windows 10».
P.S. В принципе я не могу с вами не согласиться, что тот способ, который тщательно обкатан и описан наиболее понятно, является более предпочтительным, по крайней мере до тех пор, пока то же не произойдёт и с новым способом обновления.
Друзья, неужели никто не подскажет, как с этим черным экраном борятся? Прошу, не проходите мимо, подсобите, а то я уже совсем отчаялся, третий день уже пошел, проблему сам не могу решить. Хотя в интернете куча народу с не обращаются. Я какие-то из советов пробовал, какие-то боюсь что лицензию потеряю (удаление папки с активацией). Еще не много и созрею чтобы просто психануть, заного выкачать образ Windows 8, заного обновить до десятки и потом записав ключ заного по чистой устанавливать с этим ключем... Ну а как еще превратить в легальную тогда?
alexgook писал(а):
обновил Windows 8 до Windows 10, после первоначальной настройки и выбора параметров стал черный экран и только курсором мыши можно управлять на нем, После перезагрузок то же самое! Комп - стационарник, была Windows 8 x64 Professional, перед тем как обновлять вчера специально создал флешку средствами Майкрософта через Media Creation Tool, чтоб выкачало новую "th2"-десятку с исправлениями, что вышла 12 ноября (или 10го, что-то я подзабыл, какую дату тут писали). Хотел превратить в Лицензионную, как тут советовали раньше.
Прошу, подскажите, как побороть черный экран?
Вот здесь в видео чувак забивает Ctrl+Alt+Del и открывает диспетчер задач, у меня же по Ctrl+Alt+Del вообще ничего не происходит, не понимаю, почему. https://www.youtube.com/watch?v=UFjR1reEOEs Единственное, что я обновлялся не на Windows 8.1 - в магазине не предлагало обновления, а по консольной команде говорило что недоступно для вашего компа, а средство проверки совместимости с Windows 8.1 с сайта майкрософт говорило что-то типа you can't install this update becouse your Windows is enterprise or volume, я так понимаю, энтерпрайз это значит корпоративная, но у меня же Professional версия стояла, - вобщем, сразу пошел на Windows 10 обновляться с флешки. Для этого то это всё и затеял - чтобы превратить в лицензионную Windows 10... а она черный экран..
Из того что советуют в сети - пробовал уже и сетевой провод из компа при загрузке вытыкать и в спящий режим загонять комп и пробуждать - но ничего не помогает, все равно черный экран. один раз ждал долго, думал созреет. Не созрело. В это время на другом компе тупил интернет, я подумал что значит на сабжевом Windows 10 что-то выкачивает, возможно драйвера на видюху. И верно = после очередной перезагрузки курсор стал не такой здаровый и широкий, стал уже, меньше, четче, вобщем пиксель-в-писксель по экрану. То есть винда реально работает в фоне... Как же этот черный экран побороть? Или хотя бы как ключ узнать, которым Windows 10 лицензионно привязалась к моему железу? Можно было бы тогда с нуля поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
alexgook, Вы не очень понятно описали свою проблему. Вернее совсем непонятно и на каком то одному вам известном языке. Попробуйте на великом и могучем внятно описать. А язык космоса оставьте для пришельцев. P.S. Диспетчер задач запускается клавишами Ctrl+Shift+Esc P.S. Предположу, что чувака с вашего видео похоже пиратка была до обновы.
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 20.11.2015 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
rewn73 писал(а):
Служба Синхронизация узла была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы
У меня только эта осталась - Служба Синхронизация узла_24bd9 была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы. Появляется во время выключения компа, понятно что можно пренебречь но из спортивного интереса хотелось бы выпилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Сегодня впервые столкнулся с неработающем пуском. заработал после правки HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\EnableStartMenu с 1 на 0. теперь другая проблема: #77 restore health и sfc /scannow попробовал, эффекта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
merdue писал(а):
Windows 10 при каждой загрузке во время входа в систему на экране текст имя пользователя и под ним - Подготовка Windows- и в начале анимация кольцо как ее убрать? Нужен черный экран!
поможет удаление Windows Media Player через компоненты Виндуз в "Программы и компоненты", у меня после этого появился классический вид выбора загружаемой системы, чёрный экран с текстом, до этого был синий фон с большими иконками.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
У кого проблемы с шрифтами попробуйте свой монитор откалибровать самостоятельно. Вчера откалибровал монитор и теперь черный цвет стал более глубокий и шрифты стали вместо мыла четкими. Наводит на мысль, что либо у всех мониторы не откалиброваны производителем либо мс халтурить начала.
sayon писал(а):
Здравствуйте Скажите как решить проблему цветных иконок на рабочем столе(мне нужно чтобы меню пуск было в красном цвете но иконки в черном), потому что очень грамотно приходится подбирать цвета чтобы от иконок глаза не болели.
Присоединяюсь, тоже не получается настроить, а то уже глаза болят от этого. У них походу дизайнеры курили траву, когда перекрашивали окна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Обновился 6 дней назад на Версию 1511 (Сборка OC 10586.3) теперь смотрю уже 10586.11 O_o Мои замечания и наблюдения: 1. Сборка обновилась без сучка и задоринки (но не все настройки системы остались как были); 2. Браузер Microsoft Edge 25.10586.0.0 падал раза 2 и пару раз отказался закрывать вкладки крестиком; 3. Решил разобраться с Плиткой (посносить что не нужно так сказать), получил доступ к C:\Program Files\WindowsApps и одурел, там чего только нету начиная от какого то Бульдозера и заканчивая Zune Video, ладно думаю - оставлю эту затею (хотя руки чешутся), через Параметры\Система\Приложения и возможности - удалил что мне за дорма не надо!; 4. Со сборкой установилось 2 обновления (Обновления безопасности: KB3105211 и 3103688) и вчера прилетело KB3118754; 5. В целом работа системы стабильная, если не брать в отчёт Работу масштабирования 125% через пень колоду от Windows 8.1; 6. Начал устанавливать и проверять свой софт (всё вроде работает, так как я включил в Компонетах .NET Framework 3.5 (Включая .NET 2.0 и 3.0); 7. Установил не новую игру и был удивлён что она при запуске заругалась на библиотеки DirectX, проверил Dxdiag и что я обнаружил, оказывается нету в системе библиотек DirectX 9, отсчёт начинается с DirectX 9.1 - Установил девятку вручную и игра заработала!; 8. Что ещё делал, да много чего) Например установил OpenAL 2.1 на всякий пожарный, вдруг ещё чего работать откажется. 9. Мне лично очень сильно не хватает поддержки расширений в Edge (а конкретно переводчика и блок рекламы), буду надеяться что MS добавят расширения! Пришлось рядом Лису установить. Подведу итог: Я очень доволен Windows 10, всё быстро удобно и умно!!! Только голову включать не забываем) УДАЧИ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
После обновления до 1511 Windows стала как-то странно грузиться, решил переставить с 0. Скачал образ с сайта Microsoft, отформатировал диск и установил систему на чисто. Но вот какая-то странная загрузка так и не пропала. Сначала вот эта заставка с кругловидной анимацией, после чего она замирает на 2 секунды и появляется такая же, только будто с другой развёрткой, появляется буквально на 2 секунды и всё быстро загружается, не понятно. Ещё не понял как бороться с тем, что бы сразу же после установки не лезли обновления nVidia. Сразу же пошёл в систему, отключил получения обновлений для устройств, в gpedit.msc сделал груп. политику, что бы только уведомлялось и убрал все галки в самом Центре обновлений. Всё равно зараза постоянно 'пихала' свою версию драйверов. Сначала вроде 358.XX пришла, после удаления вообще 352 что ли появилась, хоть сетевуху сразу же отключай после установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Shurik006 писал(а):
После обновления до 1511 Windows стала как-то странно грузиться, решил переставить с 0. Скачал образ с сайта Microsoft, отформатировал диск и установил систему на чисто. Но вот какая-то странная загрузка так и не пропала. Сначала вот эта заставка с кругловидной анимацией, после чего она замирает на 2 секунды и появляется такая же, только будто с другой развёрткой, появляется буквально на 2 секунды и всё быстро загружается, не понятно.
В версии 1511 начались какие то странности с распределением ярлыков в меню "пуск". Если раньше при переименовании ярлыка система адекватно реагировала, то теперь она упорно оставляет под той же буквой, что и было до переименования. Т.е, если раньше "Играть в GTA V" - "GTA V" переносилось из категории "И" в "G", то теперь она так и остаётся в категории "И". Даже перезагрузка не влияет на этот параметр, хотя раньше было 100% изменение после неё.. Странно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18