При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
rewn73 писал(а):
а как от других избавились?
Да никак, их и не было до сегодняшнего дня, щас смотрю появились при утреннем выключении компа 4 штуки в один момент времени. Да и ладно, пока не парит, а со временем я думаю решат.
Вы не очень понятно описали свою проблему. Вернее совсем непонятно и на каком то одному вам известном языке. Попробуйте на великом и могучем внятно описать. А язык космоса оставьте для пришельцев.
Не очень понял, что именно непонятно? 3 абзаца расписал, по-моему подробнее некуда. Язык для пришельцев... из вашего языка тоже не очень понятно, что именно-то вам не понятно... Ну черный экран и одна мышь работает (курсор), что тут еще объяснять? Что делал - обновлял Windows 8 до Windows 10... Обновлял через флешку и Media Creation Tool... Цель была - превращение винды на компе в легальную, по всем известному методу, который мне тут и посоветовали некоторое время назад. Посути мне текущая винда не нужна - я все равно собирался потом чистую AntiSpy от здешнего специалиста ставить, но говорили что при чистой установке надо ключ ввести, а чтоб его узнать надо перед этим в обновленной винде посмотреть через AIDA64 ключ-заглушку, с которым моё железо привязалось к серверам майкрософт... но я не могу посмотреть потому что черный экран...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: про чувака на видео не знаю
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: по Ctrl+Shift+Esc ничего не происходит, всё такой же одинокий кусрор только доступен для управления на черном экране...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
alexgook ставь не вводя - железо твое уже на сервере, родной ключ от 8 там же. Либо вводи от 8, прокатит с 10586, но ключ/железо все равно уже и так на серве. Главное обычную/sl не спутай при установке.
Скажите, а в чем разница на обывательском (практическом) уровне между GPT и MBR для простого пользователя, кроме поддержки дисков более 3ТБ? Какие преимущества UEFI режима с GPT над Legacy c MBR?
ЭлектроПозитив В общем понял, что для обычного пользователя и обычного домашнего среднестатистического компьютера преимуществ особых друг перед другом у GPT и MBR нет. Кроме, практических, 3ТБ винтов, но у меня такого винта нет и не предвидится в ближайшем будущем. Т.е. лично для меня разницы не будет ни какой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1068
где можно почитать на внятном человеческом языке про ltsb, а точнее как приходят обновы/через сколько приходят/будут ли меняться билды и через сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
alexgook писал(а):
Не очень понял, что именно непонятно? 3 абзаца расписал, по-моему подробнее некуда. Язык для пришельцев... из вашего языка тоже не очень понятно, что именно-то вам не понятно... Ну черный экран и одна мышь работает (курсор), что тут еще объяснять? Что делал - обновлял Windows 8 до Windows 10... Обновлял через флешку и Media Creation Tool... Цель была - превращение винды на компе в легальную, по всем известному методу, который мне тут и посоветовали некоторое время назад. Посути мне текущая винда не нужна - я все равно собирался потом чистую AntiSpy от здешнего специалиста ставить, но говорили что при чистой установке надо ключ ввести, а чтоб его узнать надо перед этим в обновленной винде посмотреть через AIDA64 ключ-заглушку, с которым моё железо привязалось к серверам майкрософт... но я не могу посмотреть потому что черный экран...
форматируешь все, ставишь 8.1 с образа с удаленным файлом el.cfg обновляешь до 10, активируешь, делаешь чистую установку 10ки. если у тебя на компе была лицензия в биосе прописана, то проблем не должно быть. вообще возможно что 10ка умеет ключ из биоса брать, можешь проверить, но насколько помню в образе нет файла el.cfg
Цитата:
Посути мне текущая винда не нужна - я все равно собирался потом чистую AntiSpy от здешнего специалиста ставить
так неси сразу комп к этому специалисту пусть делает, раз взялся.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Leon75 писал(а):
где можно почитать на внятном человеческом языке про ltsb, а точнее как приходят обновы/через сколько приходят/будут ли меняться билды и через сколько?
самому интересно почитать, новый билд по слухам будет 22го, также из личного опыта, обновы приходят исключительно нужные, то есть для Метро приложений апстора их не шлют именно потому, что их нет, несколько дней назад поставились всякие фиксы на уязвимости Internet Explorer, и прочие дыры в защите. Также есть кнопка "Отложить обновления", и они потом вообще полгода не придут. Дрова Нвидии понятно без спроса тут тоже не сунут во всяком случае пока не будет новой глючной сборки, а её не будет пока баги не пофиксят те, что только что выловили на обычных пользователях
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1068
Renegade1979, буквально позавчера установил на свой стационарник и сегодня на ноут жены. отличный вариант но вот инфы конкретной нет на русском языке нигде про обновы, во всяком случае я не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
alexgook писал(а):
Подождите, по вашему же комментарию вводить надо? предварительно посмотрев аидой64?
Видимо вы на интеллегентной бабочке читали, там старая осталась. На р тх2.
alexgook писал(а):
А где его взять? В приблуде от ратиборуса?
А, ты пейраточку обновлял. Железо все равно уже на серве, ставь без ключа.
alexgook писал(а):
А что это такое и как не спутать?
При установке увидишь, та про/хоум и ониже с припиской для одного языка (надеюсь помнишь какая у тебя 10 была, хотя если все-таки пейраточка, то обычная).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Если ноут с вшитым ключом - ставь хоум для одного языка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
а энтерпрайз до сих пор 10240 они наверно хотят потестить на домашних юзерах а потом допилят и у нас по-человечески будет уже обновляться без такой чернухи, как "пять минут качалось, полчаса ставилось, потом перезагрузилось и три часа фигнёй занималось" что можно плюнуть и спать идти вспоминается ситуация с windows vista ))) миллионы бесплатных тестеров
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
A224 писал(а):
а энтерпрайз до сих пор 10240
Каждый сам решает шашечки ему или ехать, то есть каковы его реальные потребности. Обычная энтерпрайз уже раздается 10586, осталась на версии 10240 только LTSB, при чем, если верить словам "New LTSB releases will be made available every two-three years and customers will have the option whether to install them or not", то в этом году можно и не ждать обновления LTSB. Цитата отсюда: http://blogs.technet.com/b/uktechnet/ar ... logic.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Кофейник писал(а):
то в этом году можно и не ждать обновления LTSB
ну как это Threshold обнову даже ящику выдали, а тут не выдадут? Это пороговые может раз в три-четыре года и будут выходить Впрочем, новый менеджер памяти может и хорошо, а и старый неплохо, в аккурат Вин7... смотрю по недосмотру на фоне Фола 4 торренты кина почему-то раздавало 3 Мб в секунду (я ещё удивлялся почему в Бастоне иногда подфризивало ), и лисица открыта, а занято всего 5,1 Гб памяти. Может ну его в баню такие менеджеры, а вдруг там... ГЛЮКИ
Leon75 писал(а):
отличный вариант но вот инфы конкретной нет на русском языке нигде про обновы, во всяком случае я не могу найти.
я на инглише читал, как наобещали так и получилось, про билды ltsb дело десятое, а апдейтов там было всего два, KB3105213 и KB3103688, видимо остальные апдейты добавляют обновлённый список рекламы в меню Пуск и списки серверов для анального зондирования. В обычной Корпоративной всё как в Про версии, апдейт если придёт с багами, то всем
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Renegade1979 писал(а):
3 Мб в секунду
Имхо, это детский сад для современных систем. Мы же не во времена бартонов и торобредов живем, тогда да - пошла раздача 9-10 Mb/s - можешь идти сделать что-то полезное в доме, про комп можешь забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Кофейник писал(а):
Каждый сам решает шашечки ему или ехать, то есть каковы его реальные потребности. Обычная энтерпрайз уже раздается 10586, осталась на версии 10240 только LTSB, при чем, если верить словам "New LTSB releases will be made available every two-three years and customers will have the option whether to install them or not", то в этом году можно и не ждать обновления LTSB. Цитата отсюда: http://blogs.technet.com/b/uktechnet/ar ... logic.aspx
Спасибо за ссылку
ПОДРОБНО ПРО LTSB
Цитата:
PCs running life-dependent, highly secure or mission-critical systems, for example in a life-support centre or a military aerospace controller etc. have the option to deploy point-in-time releases known as Long Term Service Branch (LTSB). These will not be updated with new features but will have security and critical updates applied, although the organisation can manage and control the distribution of these updates. LTSB releases will be supported for at least 5 years (10 years if the customer has software assurance). New LTSB releases will be made available every two-three years and customers will have the option whether to install them or not.
In short, if you don't want to receive Windows OS updates, you will need to be on the LTSB and that requires certain Windows editions.
перевод мой:
компам выполняющим жизненноважные, высокозащищённые или критически важные задачи (реанимация, военка, аэрофлот и т.д.) предоставлена возможность применять апдейты по ветке LTSB (Long Term Service Branch - длинный цикл сервиса) они не будут обновляться новыми возможностями но будут устанваливаться обновления безопасности но организация может сама управлять обновлениями и решать какие ставить какие нет LTSB релизы будут поддерживаться минимум 5 лет (10 лет если есть доп соглашение с микрософтом) новые LTSB релизы будут выходить каждые 2-3 года и юзер сможет выбрать ставить их или нет
Вкратце, если ты не хочешь получать обновление, тебе нужно LTSB которое доступно на данный момент только для некоторых редакций 10ки
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Последний раз редактировалось A224 21.11.2015 4:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кто-нибудь сравнивал win10 с другими вынями на слабых ноутах или ПК? Что работает "на глаз" быстрее? Просто коллега на работе утверждает, что из всех опробованных (win7/8/10), самая быстрая (pentium N2ххх, не помню индекс точно) оказалась win7 ...
ps. "слабый" - не в смысле мало ОЗУ, а мало Ghz или "ядер"; у меня есть интересный ноут в том плане, что у него хоть и "два ядра, четыре гига", но всего-то 1Ghz - Атом одноядерный, кажется быстрее него ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16