При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
iG0Lka писал(а):
т.к. пользуюсь фар-ом, а там есть свой поиск, мне он удобней.
на сколько знаю сторнние поисковики не могут добраться до нужной вкладки, например администрирование, то есть мне хватает набрать в поисковике ад и я на месте, то есть поиск использую не только для поика файлов.
iG0Lka писал(а):
да я читал. в основном проблемы от слепого применения как я понял.
не только.
iG0Lka писал(а):
просто не хочется ставить старую версию а потом обновлять её до актуального состояния.
для меня важа стабильность чем красивые цифры, а что иногда бывает с обновами и что они делают с ос мы знаем не по наслышке.
Member
iG0Lka писал(а):
в 8.1 эта часть поиска работает - жму кнопку win потом пишу ад и вуаля.
ты вроде писал выше что поиск отключаешь полностью. я знаю что в 8.1 это работает им я и там пользовался, но мы сейчас говорим о десятке после применения DWS_Lite.exe что поиск отрубиться на проч.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
iG0Lka писал(а):
это понятно, но кроме стабильности есть еще производительность и вылеченные глюки
вот когда надо будет исправить глюки и повысить производительность вот тогда ты и получишь обновы, проверенные инсайдерами и простыми юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
iG0Lka писал(а):
последняя вроде 10586.0.151029-1700.TH2 т.е. 10586
Да.
iG0Lka писал(а):
т.е. это значит было 300 обновлений или как, почему номер так сильно отличается?
Для юзвера меньше, но "внутренних" скорее всего да.
iG0Lka писал(а):
грубо говоря насколько отстает 10240 от последней, может там чтото критичное менялось?
Из заметных - цвета менюшки. + Там звук у некоторых лагающий пофиксили. А так еще измененная работа памяти, но я в нем сомневаюсь. На первом инсайдер билде не работал хром из-за новой работы памяти, хром обновляли с фиксом. Мало ли где еще вылезет, а патча будет не дождаться. Вероятность отказа мала, но есть.
iG0Lka писал(а):
DWS_Lite.exe
Это древнее кое-что мамонта. Оно работает в принципе норм, но автор н еможет убрать правку хостс, хотя уже доказано, что правь не правь хостс - адреса в длл и лезут они также.
iG0Lka писал(а):
так вот - если в 10586 с помощью проги DWS_Lite.exe отрубить слежку и всякое барахло, то может это будет лучше чем 10240?
Самое надежное - выпиливать из образа. И автор DWS об этом упоминал. Пруф дать не могу, в августе писал.
iG0Lka писал(а):
а мне наоборот клево, я поиск чпециально отключаю полностью, т.к. пользуюсь фар-ом, а там есть свой поиск, мне он удобней.
Оу, так вам install.wim тогда точно лучше редактировать. С корнями можно выпилить поиск. Т.к. даже при выключенной службе он продолжает висеть в процессах. Выпиленный из образа не будет, ибо там физически файлов нет. Ща все скину под 10586.
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: Держите (заодно к поиску, кортане и телеметрии прихватил еще родительский контроль, я думаю он вам не нужен, если есть ребенок все равно лучше ограниченную учетку завести)) http://rghost.ru/86WSxFrnp Распаковать папку AIO на диск D , положить из папки sources образа файл install.wim в папку AIO (можно извлечь винраром), правой кнопкой мыши на install.cmd - запуск от им. адм. , ждать, пока окошко само не закроется. В итоге в папке AIO/DVD получится новый install.wim, его с помощью UltraISO (есть портабельные версии, можно ради единичного дела качнуть ее, хотя я ее портабельную и не ради единичного использую) вкинуть в папку sources образа (можно просто вкинуть, можно сначала удалить старый из sources), сохранить образ. В результате будет обновленный образ и рядышком старый с расширением .bak . Нужен будет старый оригинальный - сотрете .bak и все. А вообще если интересует готовы образ также с выпиленными компонентами офф. средством DISM, либо просто посмотреть, что еще там выпилено лично у меня - на трекере на букву р раздачи Windows 10 Pro/Home AntiSpy 10586 1511 [TH2] (x64) [RU] by Alex_Smile (14.11.15) и Windows 10 Enterprise 2015 LTSB AntiSpy v6 (x64) [RU] by Alex_Smile (31.10.15)
Member
iG0Lka не за что) Неа, обновы не включают. Только крупное с 10240 до 10586 включает, но фактически оно переустанавливает систему поверх. Но мы редактируем уже 10586, и прилет будет с тх3-редстоун в след. году. Да и можно будет надыбать новый образ, также это с него потереть, установить поверх (или вчистую, на выбор, но лучше, конечно, по старинке вчистую), если хочется тх3-редстоун без этих компонентов. В итоге старые компоненты обновятся, удаленных как не было, так и не будет.
Member
Alex_Smile, дык получается то же самое что и с лтсб касательно обнов, и в таком случае лучше уж лтсб и поставить если обновы и так не приходят то есть будут отключены.
Member
Leon75 приходят обновы, мне во второй вторник месяца по расписанию пришли две на ЛТСБ, накопительное и флеш-плеера. Они удаленных компонентов не содержат. Но насчет ставить лтсб соглашусь.
Member
iG0Lka расчет - магазина нет, приложений-плиток нет, калькулятор старый ( ). Поставить StartIsBack++ - от 7 не отличить, кроме внешнего вида. Стоит 10240 лтсб - другой не надо даром) Удалено:
"Подробно об удаленных компонентах"
Cortana - "кортавый" голосовой помощник, который на данный момент работает только с английским языком. В версиях с поиском (образы 2 и 3) оставлена для совместимости с будущим обновлением включающего поддержку русского языка. OneDrive - облачное хранилище. Большинству пользователей не нужно. Если понадобится - устанавливается с последними версиями Microsoft Office (если последние Microsoft Office не нужны, то при установке можно выбрать установку одного лишь OneDrive). Parental Controls - родительский контроль. Людей, использующих его на планете Земля не обнаружено А на Марсе люди картошку выращивают, так что им не до него Если нужно ограничить установку/запуск программ и игр то создайте дополнительную ограниченную учетную запись. Telemetry - телеметрия (шпионское ПО). За нее так хаят Windows 10. Trouble Shooting - основное средство устранения неполадок, которое обещает из загаженной ОС'и снова сделать конфетку. Но наш метод format:C и "чистая" установка Windows. Остальные средства диагностики и устранения неполадок оставлены (например сети). СРЕДСТВО ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТАЕТ! В командной строке от имени администратора: dism /online /cleanup-image /restorehealth Windows Contact Support - служба поддержки Microsoft. Если нужно с ней связаться - делайте это через форму на сайте Microsoft. Windows Defender - убийца таблЭток. Кому-то нужен, поэтому оставлен в версии образа 3. Windows Feedback - отчеты отсылаемые в Microsoft. Как и телеметрия самый ненужный компонент. Windows Search - поиск Windows. Кому-то нужен, кому-то нет, поэтому оставлен в версиях образов 2 и 3.
Ток метод активации у нее только "альтернативный", хотя можно через друзей в какой-нить фирме попробовать заказать ключик к ней. 10586 обещали в районе-после 22 числа, но пока глухо. И разные источники разное говорят. Офф. майкрософт, что в этих числах, и офф. майкрософт же, с указанием, что лтсб она изначально долгого обслуживания (короче не будет промежуточных релизов). Чему верить - я хз. только ждать. Но я лично 10586 ставить не буду, ибо измененное управление памяти, а цвет. схема - меня дефолт чб. устраивает, покраской не маюсь. Главное, чтобы плановые обновы продолжили прилетать.
Member
iG0Lka писал(а):
так может оно лучше?
На примере первой инсайдер превью с измененным управлением памятью и валящимся из-за него хромом, до обновления хрома - не лучше было. Просто выползти может в любой момент с любой прогой/игрой, а обновы как у хрома можно и не дождаться. Так что я хз, старое работает, проги/игры (акцент на старые, если валиться начнут - кто их обновлять будет?) на нем гарантированно пашут.
iG0Lka писал(а):
или ты про 10586 лтсб?
Да, про лтсб.
iG0Lka писал(а):
если можешь дай пожалуйста и такой скрипт.
Сча) А отзывы - на трекере р с сентября темка) Название чуть выше черным закрашено.
Member
iG0Lka нескромный вопрос - лицензией новых игр от майкрософт (например бета фейлбл легендс) и некоторых партнеров пользуетесь? (там просто еще даш хбокс снесен, в скрипт его не внес вам. даш не особо нужен, там запись игры, ток если ачивки - но возможно, я не проверял - непонятно в даше или в приложении х-бокс в про/хоум они находятся, т.е. если они в приложении - то и даш можно сносить, ибо приложения хбокс нет у лтсб). Ну и там в образе уже все обновы, кроме последних двух от второго вторника уже этого месяца (жду тх2, раздачу эту трогать до ясности неохота), и нет фреймворк 3.5. В LTSB 10240 v7 или LTSB 10586 v1 даш верну для всех. Чтобы два человека (образно) не заругались, что даш не пашет.