При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LTSB и не будет каждую сборку. Даже если сами сборки будут идеальны. Потому что для каждого LTSB надо выпускать апдейты безопасности несколько лет. В то время как остальным юзерам можно сказать "сначала обнови сборку, потом получишь другие обновления". Если бы LTSB был на каждую сборку, то даже с ресурсами MS это был бы кошмар, параллельно выпускать обновления на десяток разных OS.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex писал(а):
Потому что для каждого LTSB надо выпускать апдейты безопасности несколько лет
дыры в NET Framework точно от билда не зависят, там версия везде одинаковая... да и Майсы всем подряд шлют одно и то же, вот читаю описание недавней кумулятивки и вижу 3104519 MS15-113: Cumulative security update for Microsoft Edge: November 10, 2015. Но на LTSB нет никакого Ежа и никогда не было, придёт следующая кумулятивко там точно видно будет, наверняка точно такая же прилетит и на все остальные и ещё Кортавую будут латать от дырок ЗЫ зато даже профит - обычным пользователям намереваются совать по 3-4 билда в год и отложить их можно будет только 8 раз по 30 дней, а потом всё равно ставить поверх и терять кастомизацию... или форматить диск и всё равно терять. Это в лучшем случае если не вылезет багов с чорррным экраном из-за дров. Чую будет тонна батхёрта от пользователей
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Менеджер памяти - там фишка должна быть такая - заполняет всю память системный процесс, поэтому загрузка оперативы там чуть ли не под сотню должна быть, и в системный процесс грузить данные. В чем смысл я так и не понял. Честно. Проверять как на деле - ну нет желания ставить на жд про/хоум, совсем нет. А на виртуалке чет тестить ее как-то коряво, чтоли. Только если глядеть загрузку оперативы в простое. И вообще, лучшее изменение работы памяти - разгон. И то в играх от памяти будет 1-2 фпс, НО улучшится загрузка, и уменьшатся/пропадут фризы только связанные с памятью. У меня сейчас из 1600 11-11-11-28-2T сделано 1866 9-11-11-28-1T (частота + самые такие важные два таймига) при той же напруге 1.5v, увидел профит в скорости загрузки, правда фризов не было и при 1600. 2133 11-11-11-28-1T при 1.65 - система грузится, но при напруге виснет. Не хочу дальше тестить, тайминги терять не хочу, да при тех настройках что сейчас 1.5v
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: Кстати, забыл, сказать. Владельцам хуан-геймпада ставить ток про/хоум, ибо он обновляется с помощью приложения XBox, которого нет у LTSB. У LTSB есть полубесполезный даш XBox, но он для обновления не подойдет.
Повредились метро-приложения (на картинке). Через powershell не хотят восстанавливаться - Сбой развертывания с HRESULT: 0x80073CF6, Не удалось зарегистрировать пакет. Поможет только переустановка системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alex_Smile писал(а):
Менеджер памяти - там фишка должна быть такая - заполняет всю память системный процесс, поэтому загрузка оперативы там чуть ли не под сотню должна быть, и в системный процесс грузить данные. В чем смысл я так и не понял. Честно. Проверять как на деле - ну нет желания ставить на жд про/хоум, совсем нет.
Не вижу заметной разницы в использовании оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
F2000 тогда совсем не понятно. В первых инсайдер билдах был системный процесс, точно помню, и точно помню вопрос - что он жрет то столько. На сайте МС ответили, что так работает новый менеджер памяти. Сейчас, видимо, что то опять переделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Alex_Smile писал(а):
всю оперативу теперь не выжирает
Это на 525 билде только было, да и то, похоже, в большей части лишь на уровне визуализации загрузки. То есть, заглядываешь в диспетчер - у тебя 98% занято, а на субъективных ощущениях от работы никак не отражается. Ничто нигде не тормозит и не фризит, хотя должно. А уже в 532 билде (через 7-8-9 дней) все поправили и цифири уже были в пределах обычных показателей. Из глюков 525-ого билда я отхватил только один - самопроизвольное закрытие utorrent примерно через 48-72 часа работы. Словить успел дважды. А после установки 532-ого все само рассосалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
А у меня опять синий экран и просит восстановления, задолбало это уже второй раз за неделю букву к загрузчику меняет с Е на С.... обновил 7ку которая пахала несколько лет без единого глюка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
ZAMHome Спасибо, разобрался, несколько раз тупил - после перезагрузки всё равно требовало пароль, оказалось, что после запроса пароля на автовход вводил его на русском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
В выходные, решил попробовать ещё раз приобщиться к W10. Первый раз, я опробовал её сразу после выхода, поэтому имею отрицательные впечатления. Для начала, сделал апгрейд с 7(Legacy BIOS)до 10(iso 10586), обкатал её так, на перенесённых настройках. Заметил, что папка Windows.Old весит всего лишь 7 ГБ (из 29 старых). В принципе, встала без проблем: никаких ошибок, которые описывают пользовали(отваливается Пуск и т.д.).
Пришло время - чистой установки (уже в режиме UEFI).
Вес, установленной операционной системы – 13 ГБ. Что, для компактных устройств(планшеты) очень даже хорошо. Пулы из серверных систем (наконец-то), хотя я не разбирался, как работает Detach. Выше отзывчивость системы(работа с программами, Explorer). Моментальный запуск на SSD и UEFI. Планшетный и обычный режим использования. Упрощённый интерфейс, для пользователей, которые только знакомятся с ОС (современные дети).
Я считаю, W10 отлично подойдёт для молодёжи, привыкшей к ползункам в смартфонах. Тем же кто помнит, что такое Win 98, что означает установка системы не командой “Далее”, помнит установку драйверов видеоадаптеров в XP. И знающие, что такое командной строке, скорее обойдут её мимо. То есть, те кто привык управлять системой, а не наоборот. Боюсь, даже представить будущий Release Candidate Server 2016. С одной стороны – упрощённое управление, с другой же – “вырвиглазное” оформление. Для тех, у кого “глубоко” настроена предыдущая система, как у меня (групповые политики, реестр, администрирование, оформление). И кто, использует ПК не только, как игровую станцию. Сомнительна перспектива перехода, так как Dx12-игр ещё - нет, другого “Профита” – я не вижу. А теперь – минусы, из-за которых я вернулся, на родную W7.
А теперь – серьёзные минусы, из-за которых я вернулся, на родную W7.
Нет полных прав администратора. Даже запуск .Bat с командой
Код:
start calc
требует запуска от администратора. Ни через реестр, политики групп или безопасности, не удалось им стать. Можно конечно, активировать полного администратора, но это – “Костыль”. Постоянное отключение дисков примерно, через 2 минуты простоя. Ни через электропитание (установка 0), ни в реестре, не удалось побороть эту ерунду. W10 за 3 часа накрутила 60 параметров C0, C1 в SMART. Возможно, это её политика относительно динамических дисков. Нет, спасибо W7 этим не грешит. Она, в точности, меня слушает и не убивает лишними окошками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Silver63rus писал(а):
А теперь – минусы, из-за которых я вернулся, на родную W7
на случай глюков родная Вин7 грузится себе со второго раздела... а так как они предлагают, затереть старую ось новой, это однозначно идёт куда подальше. Есть вариант отката на Вин7, ключ Вин10 уже привязан к конфигу, потом ставить Вин10 начисто на второй раздел. Вот только интересно активируется ли в таком случае Вин10, всё ж две системы на одной машине
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Silver63rus Та нормальная система. ОС - это среда для запуска программ. А программы (большинство) в ней работают нормально. А зачем так глубоко настраивать систему, как вы делаете - групповые политики, реестр и т.п. для домашнего или офисного ПК? Для чего это всё нужно? Та даже если и нужно, я уверен, что всё это можно сделать и в десятке. И мне кажется, что все настройки и управление ничем не отличаются от предыдущих систем. Может просто не в тех чуть-чуть местах расположены, чем, к примеру, в семёрке. Просто ваша вся беда в том, что вы сразу скептически подошли к десятке и были настроены уже отрицательно по отношении к ней. Я прекрасно помню все системы Windows (видел и 3.1 , но тесно работал (пользовался) начиная с Win95). И десятка ничем таким, для обычного пользователя, не хуже других систем. Да, я не заядлый сисадмин, признаю это. Я просто обычный продвинутый пользователь и наладчик ПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17